Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата
    Резидент

Не знаю как у вас, а тут можно оплатить по почте или по интернету. После чего ДМВ пришлет тебе новую бумажку с регистрацией и наклейку.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime13/05/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

спасибо друг

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/05/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Я обычно заезжаю сам, плачу чеком, получаю наклейку. Посмотри в своем извещении, нужно ли тебе нести эмишн-тест.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime17/09/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Хочу менять резину. Если я куплю через инет и обращусь в автосервис, будет ли это дешевле, чем покупать резину у них же в сервисе ?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/09/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Попробуйте заехать в Discount Tire или Bridge Stone. У первой еще гарантийный ремонт шин бесплатный на весь срок, проколы и т.п. И еще советую сначала самому в интернете подобрать шины которые вы хотите поставить, а не то, что вам посоветуют. Есть даже таблицы, я находил, из расчета цена-срок службы-шум. Я всесезонку ставлю, не люблю менять. Естественно, лучше сделать алаймент. Если не собираетесь машину менять вскоре, есть смысл купить пожизненный баксов за 120 ... хотя сейчас цен не знаю, раньше так было.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/10/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Хочу купить радар-детектор. Законно ли его использование? На e-bay их много продается, предназначены для использования в США и Канаде. Слышал что не во всех штатах ими можно пользоваться.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/10/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

У нас вполне законно. Разница в подходе, в России залезаешь в карман гаишнику. В Америке сбрасываешь скорость на действительно опасных участках, которые обслуживаются радарами, в том числе без людей, которые просто измеряют скорость, например на ремонте дорог.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Я имел ввиду, как копы к этому отнесутся, если допустим увидят.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Копы отнесутся по закону. Только штат Virginia и DC запрещают законодательно использование радар-детекторов. Другое дело, а зачем он нужен в принципе? Лимит скорости на трассах позволяет ехать достаточно быстро, просто нет смысла ехать быстрее, чтобы съэкономить пару минут... имхо.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

И рисковать получением 2-4 поинтов и пару-тройку сотен штрафа. Это со временем приходит Wink

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime6/10/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Ещё можно добавить, что в Калифорнии и Миннесоте нельзя ничего лепить на стекло GPS или радар-детектор.

Я лично использую приложение Waze (есть для Айфона и для Андроида) - там показывают всякие штуки: работы на дороге, пробки и ментов с радарами. Приложение бесплатное, правда использует мобильный интернет.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Я и не превышаю. Так на всякий случай. Едешь бывало со скоростью 40, там где ограничение 35, так почти все еще и обгоняют. А на мосту с ограничением 35, все шуруют под 45. А я что, лысый что ли, ну и еду как они. Кстати,  как у Вас обстоит дело с некоторым превышением?

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime7/10/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Везде езжу на 5-10 миль выше лимита. Последний тикет был года два назад, на 400 и то тогда я притопил миль 20 сверх :)

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime7/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Школьная зона - 0 миль превышения (!), населенные пункты (особенно маленькие) + 4 мили к лимиту (в Чикаго езжу + 9), хайвэей/интерстейт + 9 миль. И будет вам счастье. Мой последний тикет был лет 5 назад (и то не за скорость). И вроде нигде не опаздывал. Иногда люблю притопить со старта на Эклипсе, но без превышения общего лимита.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я за первые 2 года ухитрился нахватать 8 поинтов. Сейчас примерно один тикет за 2-3 года, за рулем 3-4 часа в день.
    • CommentAuthornix
    • CommentTime8/10/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

А мы вот после приезда на 4й день купили hyundai accent 2002 года, уже второй раз на ремонте за два месяца, сейчас какой то сумасшедший шум в правом колесе, завезли дилеру сказал joint менять (я так понимаю подшипник?) дал временную машину volvo cx40 1999 года (машина шикарная видимо была, но 200 тыс миль многовато Smile )

А первый раз наша hyundai просто не завелась на парковке, как мне показалось бензонасос перестал работать (характерный шум при первом повороте ключа пропал), оказалось какой то датчик, тот же дилер сделал бесплатно, опять же дал взамен машину (мне такой подход очень нравиться Tongue out ) но до дилера пришлось вызывать эвакуатор... это был просто грабеж среди белого дня, $145 за 10 миль пришлось заплатить (возможно парень решил прокинуть немного новоприехавших) Yell

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Это шаровое соединение, шрус. Обойдется недешево. $145 за towing, так оно и есть. Я в подобном случае бросал автомобиль и потом с сыном или другом сами на тросе тянули, немного незаконно, зато дешевле. С машиной вы пролетели. Дешевые подержанные машины плюс юзать до того момента пока сыпаться не начала, потом просто сдаешь в хлам за сотку. У мексов брали?
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Такой вот вопрос. Интересует нет ли в районах обычных автономных магазинов автозапчастей, или они только при сервисах и салонах. Например захрустел к примеру то же шрус, пошел в магазин купил  и поменял спокойно сам.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Есть, целые сети, и довольно часто расположены. В любом GPS забиты. Я так и делаю, от тормозов до мелкого ремонта. По шрусу есть нюансы, я в России сам менял на своей япошке, но если нет опыта лучше туда не лезть.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

С опытом норм.))) Это хорошо что часто расположены, значит и выбор по ассортименту и стоимости должен быть.

2.  цитата
    Резидент

nix:

это был просто грабеж среди белого дня, $145 за 10 миль пришлось заплатить (возможно парень решил прокинуть немного новоприехавших) Yell

Если нет у вас уверенности в машине своей, то подумайте о членстве в ААА (лучше Plus Membership), стоит около 60, 90 или 110 в год, зато позволяет 4 раза за год вызвать техпомощь бесплатно - могут дверь открыть если захлопнули, "прикурить", бензина 3 галлона привезти залить, эвакуатор опять же (на 5, 100 и 200 миль - в зависимости от уровня членства, Плюс это 100 миль).

Stanley:

Такой вот вопрос. Интересует нет ли в районах обычных автономных магазинов автозапчастей, или они только при сервисах и салонах. Например захрустел к примеру то же шрус, пошел в магазин купил  и поменял спокойно сам.

Можно в магазинах, а можно онлайн. Там иногда в два раза дешевле удаётся купить запчасти. Я бы дал ссылку того которым пользуюсь, но боюсь Владимир за рекламу посчитает :)

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime9/10/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Тогда даю адрес.

autohausaz.com

У них кажется от полтинника бесплатная пересылка начинается. По качеству запчастей у меня к ним претензий пока не было. Правда пару раз заказывал не то, а вернуть у них можно как-то там в очень короткий срок. Но некоторые вещи всё же проще в магазинах обычных купить - Autozone, O'Reilly, Kragen, особенно когда срочно

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

У мексов брали?

Вроде нет, средних размеров дилершип, в основном европейские машины продают, случайно у них оказалась эта hyundai, отдали за нее $3000, пробег 114000 миль, 2002 год, все что с мешьим пробегом и новее было дороже (не хотелось отдавать за машину больше вначале), здесь в SF bay area без машины ну никак особенно на первых порах.

Хотя сам сейчас езжу на работу на велосипеде + CalTrain (электричка местная), быстрее выходит.

Вообще, ожтдал что цены на подержанные автомобили будут поменьше, может в других штатах дешевле.

подумайте о членстве в ААА (лучше Plus Membership)

Спасибо! Это очень дельный совет! Нужно будет так и сделать, одна буксировка отбивает годичную плату.

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

Bell285:Это шаровое соединение, шрус. Обойдется недешево.

Обошлось в $300... не приятно когда ремонт тянет хотя бы десятую часть стоимости автомобиля.

Если так пойдет нужно будет задуматся о покупке более новой.  Без credit score нам с радостью предложили кредит под 24% годовых.

Вопрос отклоняясь от темы: сколько времени должно пройти пока новый SSN станет виден системах бюро кредитных историй? Сейчас, тот же дилер при нас делал запрос credit score и система показала "no record found".

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

nix:

Вопрос отклоняясь от темы: сколько времени должно пройти пока новый SSN станет виден системах бюро кредитных историй? Сейчас, тот же дилер при нас делал запрос credit score и система показала "no record found".

Для того чтобы score наверняка появился во всех трех агентствах, у вас должен быть хотя бы один учитывающийся аккаунт (кредитка, кредит на что-то, контракт на телефон или тупо аккаунт в местной энергетической компании) на протяжении минимум 6 месяцев. В трансюнионе у меня скор появился достаточно быстро, а в остальных двух - спустя как раз полгода после открытия первых счетов. Два агентства можно мониторить нахаляву на creditkarma.com/ и creditsesame.com/

Первое - трансюнион и обновляется раз в неделю, второе - экспериан и обновляется раз в месяц.

Узнают о вас агентства быстрее, но это не значит, что у вас появится счет.

Not all consumers have enough credit information to generate a credit score. In order to generate a score typically you would need to have at least one account opened for a minimum of six months and an account that has been updated in the past 6 months. Some consumers who have historically used credit but have not made any payments in the previous six months may not generate a score.

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

Спасибо за ответ, думал что может у меня с номером что-то не так

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Nix, на кредиты вы сможете рассчитывать думаю не ранее чем через полгода. И лучше не банк, а в Credit Union какой-нибудь (я обращался в Bellco), у них требования к кредитному счету поменьше.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Не знаю как сейчас, раньше Хундай давал гарантию на 5 лет, и на 100 тысяч миль. А после этого машину можно было выкидывать или продавать по дешевке, резко начинала сыпаться. Значит, не врали...

У меня была Хонда, в первый год как приехал, 1989 года, купил за 800 баксов, сыпаться начала на 300 тысячах миль, я ее за 400 баксов через 3 года продал, наездили 50 тысяч. Дети с женой. В России все трое не водили. Как бедная машина столько выдержала?

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Bell285:

У меня была Хонда, в первый год как приехал, 1989 года, купил за 800 баксов, сыпаться начала на 300 тысячах миль, я ее за 400 баксов через 3 года продал, наездили 50 тысяч. Дети с женой. В России все трое не водили. Как бедная машина столько выдержала?

Потому, что действительно не убиваемые автомобили делали до 2000-х. Потом резко качество стало падать, причем у большинства. Сейчас владельцы даже премиальных машин в сервис как на работы ходят. У соседки Мерседес двухлетний - на 30-ти тысячах капремонт двигателя!!!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime10/10/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Потом резко качество стало падать

Аргумент "у соседки мерс сломался" весьма, э-э... слабенький. Убить, если постараться, можно всё, и в короткий срок. В США качество на высоком уровне. Мой Mitsubishi Endeavor с 2006 года наездил далеко за сотку миль и ни разу не попросился в сервис. Такой же беспроблемный был до этого Mitsu Outlander, а до него Galant.