Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime27/07/2011IsOnline
     цитата

4 июля Жора прибыл в Котку и 13 июля я его забрал в Финляндии. В Финке все просто – приехал в порт Муссало, обратился в компанию, которая получила контейнер, пару часов, осмотр, финские транзиты и я за рулем своей машины.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Заправился и поехал на границу.

Кто знаком с таможней знает, что его геморрой. Поэтому мою был нанят таможенный брокер заранее, через которого я сделал таможенный гарантийный сертификат и таможенную расписку.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Т.е. по прибытию на границу я уже оплатил все таможенные платежы в бюджет. На границе я провел часа 4 в очереди таких же как и я господ, которые везли авто из штатов или Европы. Люди разные, есть перегонщики, есть люди которые сами свои машины везли.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Познакомился там с состоятельным молодым человеком, вез себе Мерседес SL 63 AMG. На вопрос – а что сам то? Сказал – романтика это. Хотел развеяться. Там же мы с ним познакомились с мотоциклистом, который гнал мотоцикл себе из Гамбурга.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Замечательные, образованные и интересные люди. 4 часа пролетели в общении не заметно. Спасибо им.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

После таможни я поехал домой в СПб, а потом утром опять на таможню. Загнал на склад СВХ и вечером забрал машину уже с готовым ПТС. На следующее утро поставил на учет и получил техосмотр на 2 года. ВСЁ!!!

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

На эти выходные ездили к родственникам на дачу обмывать Жорика. В итоге сегодня отправили залог Диме на ещё один такой же. В начале сентября получим. -))) Дурной пример заразителен! -)))

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Кому интересно калькуляция проекта ЖОРА:

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

- Машина 13000 $,

- Коммиссионные Димы – 1000 $,

- Доставка из Иллинойса – 650 $,

- Доставка в порт Нью-Джерси – 200 $,

- Страховка во время плавания – 150 $,

- Пересылка документов – 150 $,

- Оформление дилером документов при покупке в Иллинойсе – 156 S,

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

- Lemon Squad – 150 $,

- Доставка до Котки – 1000 $,

- Портовые сборы – 310 евро,

- Финские транзиты – 27 евро,

- Услуги таможенного брокера – 11000 рублей,

- Сертификат ЕВРО-4 – 3000 рублей.

Итого примерно 800 тысяч.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime27/07/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

1

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime27/07/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

<p>выиграл DV-2012, вот теперь изучаю вопрос...</p> <p>подскажите плиз как происходит замена прав Российских/Украинских (они вроде международного образца?) на Американские; при переезде из штата в штат права нужно подтверждать? налог на машину могут потребовать, правильно? а какие еще моменты переезда между штатами? это переезд на постоянное жительство, а если просто туристическая поездка по разным штатам, то ничего не нужно?</p>

•  
      CommentAuthormuha
     цитата
    Dobriy57  на счет таможни я вас прекрасно понимаю у нас на Украине такая же ситуация денег за машину нада отвалить больше ее стоимости в несколько раз чтоб растаможить.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Гость - где-то все эти вопросы уже поднимались на форуме... если кратко, то замены прав как таковой нет, надо просто сдавать тесты на права в том штате, где живете. Иностранные права действительны только до 3-х месяцев, потом могут и наказать. При переезде в другой штат на постоянное место права нужно получать новые в те же 3 месяца (со сдачей теста). При перемещении с туристическими целями никаких проблем нет. Налог на машину при переезде платить не надо, если владели машиной более определенного срока (т.е. налог был уплачен при первоначальной покупке). Если же купили машину в другом штате, не заплатив там налог, и ввезли машину в свой штат, то тогда налог берется при регистрации.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/07/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

az:

Иностранные права действительны только до 3-х месяцев, потом могут и наказать.

По гринкарте да, по неиммиграционной на весь срок действия визы

При переезде в другой штат на постоянное место права нужно получать новые в те же 3 месяца (со сдачей теста).

Если права не просрочены, сдавать не надо. Просто в старых дырку поставят, новые пришлют по почте.

• CommentAuthorElya
    • CommentTime25/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Спасибо AZ , вы очень кратко и ясно отвечаете на вопросы, особенно, когда подытожили тему про покупку авто ,лизинг и кредит. Я внимательно читала переписку мужчин, но половину не поняла)))LaughingВы все расставили по местам. Владимир, вам спасибо за уточнения к сообщениям.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Подумал менять свой джип на что то понавороченнее. Посмотрел на цены и охнул, подросли существенно на б/у автомобили. Сделал подсчет. Первые 3-4 года при пробеге 12-15 тысяч миль в год стоимость падает на 12-13% от цены первоначальной. Потом резко замедляется и следующие лет 5-6 падает на 6-8% за год, и после падет не так значительно, но 10-летку за 150 тысяч миль  покупать уже нет смысла.  Как раз такой пробег когда начнет сыпаться, и в этом состоянии от машины лучше избавляться, иначе на ремонте больше влетите чем на сумме от продажи. А вот покупать 3-летку с пробегом 35-40 тысяч наиболее оптимально, и машина почти новая и в хорошем состоянии, и цена на треть от новой ниже. Поэтому решил на своем джипе еще пару лет поездить, состояние отличное, навороты все, и машину я знаю и уход был хороший, а через пару лет подумаю. Вот такая арифметика.

• CommentAuthorElya
    • CommentTime26/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

SmileВолодь, это как в мультике -"Такая корова нужна самому!!!"

• CommentAuthorlehho
    • CommentTime17/12/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Всем здрасьте! вопрос такой: хочу с американского аукциона купить автомобиль. есть сервисы в тырнете, но как-то боязно... кто-нибуть может порекомендовать конкретный?

вот например - удобно и красиво: http://www.bestwayusa.ru/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=49

а тут - не очень: http://usa-exporttrader.com/aukciony-opisanie/11-aukcion-manheim

только что интересно - во втором результатов показывает больше, а аукцион вроде один и тот же, manheim...

и как после этого доверять?

или все-таки взять из "в наличии"?

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime17/12/2011IsOnline
     цитата

lehho:

Всем здрасьте! вопрос такой: хочу с американского аукциона купить автомобиль. есть сервисы в тырнете, но как-то боязно... кто-нибуть может порекомендовать конкретный?

вот например - удобно и красиво: http://www.bestwayusa.ru/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=49

а тут - не очень: http://usa-exporttrader.com/aukciony-opisanie/11-aukcion-manheim

только что интересно - во втором результатов показывает больше, а аукцион вроде один и тот же, manheim...

и как после этого доверять?

или все-таки взять из "в наличии"?

Вы сами на аукционе не купите. Только через дилера. Да и проще так. Аукцион по всей территории США идет, его же потом надо доставить в порт и отправить. Состояние авто обычно на аукционах детально описывают. Здесь так, а вот здесь вот так. Можно нанять за 150 долларов независимую экспертизу, если сомневаетесь. Но надежнее конечно взять машину из салона дилера, особенно которую в трейд ин сдали. Можно найти неплохие варианты и без аукциона.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Купить на аукционе можно и без диллера, но нужно личное присутствие, и за вход платить дороже. Если ставить цель купить здесь на аукционе чтоб отправить туда, я думаю обойдется не дешевле. Купить здесь, подшаманить и ездить, возможно, если в машинах разбираешься. Или бизнес открывать, но нужны партнеры здесь и там, одни покупают и отправляют, другие доводят и продают, лучше под заказ, конкретные престижные марки. Хлопотно.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Dobriy, а как ваш Жорик поживает?

• CommentAuthorlehho
     цитата

Dobriy57, Bell285, спасибо за ответы. Не ради бизнеса, конечно. Помогаю родственнику в Самаре купить Туарега. Вот и думаю про аукционы. Указанные мной выше сервисы позволяют просматривать лоты на аукционе, как я понял - в России доступ к Мэнхайму закрыт. Видимо придеться дать человеку выбрать на любом сервисе, а потом с местным диллером на аукцион ехать. Так самое надежное будет.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Az, просто прекрасно поживает! Мне как раз нужен был не дорогой, дешевый в обслуге и очень большой автомобиль. И я все получил на выходе. Уже родственникам такой же второй пригнал. Не могу сказать что идеал, хочу Форд Эксплорер в новом кузове 7 миместный, но как вариант на пару лет очень даже вполне. А то надо было в этом году квартиру покупать, и на дорогой авто как-то не рассчитывал.

1.  цитата
    Модератор
    lehho:

... Помогаю родственнику в Самаре купить Туарега. Вот и думаю про аукционы. ...

Туарега со Штатов тащить это мазохизм какой-то. Не проще ли из Европы, если так прямо без Туарега жизнь не в жизнь?  Уж если заморачиваться с аукционами да перевозкой из штатов дак я бы что-нибудь получше (и кстати подешевле) тех же размеров присмотрел бы.

2.  цитата
    Модератор
    Dobriy57:

... хочу Форд Эксплорер в новом кузове 7 миместный....

Я как убеждённый фордист этого эксплорера вам бы не советовал. Эксплорер был хорош на раме, а нынче стал не то ни сё. Если вас растаможка по обЪёму движка не пугает, я бы посоветовал лучше Экспедишен. Места там побольше, и вообще лучше эксплорера машинка.  Посоветовал бы также присмотреться к Флексу ( Flex) - и выглядит прикольно как большой Мини.

• CommentAuthordjahoo
    • CommentTime22/12/2011IsOnline
     цитата

Zdraste. Ya student v Ohio. kak vy dumaete, primetil tayota camry LE 2.2 1995goda s 114K mileage za 2800. Cena normalnaya? poezdil na ney, mashina horoshaya, chistaya, shini novie. Podskajite, spasibo.

3.  цитата
    Модератор

За 17 летку почти три косаря? Дорого просят. Ну разве что если там колеса новые или распредремень в движке новый плюс все записи по обслуживанию оподтверждают что следили за ней - то тогда может и стоит начинать торговаться чтоб сбить цену хотя бы до 2500. Ей красная цена - штукa. кстати чтоб на тоёте камри да за 17 лет всего 114К миль - такого не бывает. Сто процентов спидометр скручен\новый