Ребята, подскажите пожалуйста. Из России еще не выехали, а в Америке уже образовалась первая проблема. Присмотрел несколько вариантов снятия жилья из craiglist'a and rent.com. Сбросил их знакомым в Нью-Йорке. Они отзвонились по этим адресам, но везде ответили, что не сдают жилье персонам без кредитной истории (это не частный сектор, а специализированная застройка). Вот и приплыли-:( А как же, и где, можно тогда снять жилье только-что прибывшим грин-кардовцам? Ведь ни у кого из них не может быть кредитной истории (также как и работы поначалу) в принципе? Что же: остается только частный сектор (на уровне вась-вась), или как-то можно обойти это требование по наличию кредитной истории, и устроится сразу как белый человек, а не как бедный родственник?
Можно снять без кредитной истории. Мы снимали. Некоторые могут потребовать заплатить вперед на 1-2 месяца, либо депозит больше.
Понятно. Но проблема в том, что снять хотелось бы не а-бы где, а именно по одному из указанных адресов, тем более что стоят, пустуют. И жилье то не бог весть какое фешенебельное, так - варианты из самых дешевых. И рынок жилья казалось бы глобально ориентирован на сдачу квартир. И оплатить его не проблема, хоть на все положенные пол-года вперед. Но нет, - им наличные наперед не нужны, им нужно подтверждение ваших текущих доходов. Где логика? Юля, я так понял, вы поначалу с другой Юлей жилье снимали. А на такую проблему вообще нарывались? Так, чтобы на приглянувшийся вариант давали отворот-поворот из-за отсутствия подтверждения доходов. Были такие обломы?
Мы были ограничены во времени на поиск жилья, поэтому заселились туда, что нашли поближе к центру, да и вообще я тогда город не знала и абсолютно не ориентировалась где я и где нужно жить, сейчас да, могу выбрать где лучше местоположение и т.п. Мы тогда пришли, он взял у нас номер сошиала и проверил background history, это на наличие всяких криминальных записей и т.п., а по поводу того, что нет кредитной истории вопросы не особо сильные возникли. Мы сказали, что только переехали и собираемся искать работу. И все. Нас поселили через 2 дня что ли.
А дальше? Я имею ввиду, когда с этой первой квартиры уже съехали, и присмотрели что-то более привлекательное. Вопросов про кредитную историю тоже не возникало, или спрашивали уже с бОльшим пристрастием? Пока общие тенденции как-то не ясны. Я переслал знакомым 7 вариантов, и по всем адресам был получен один ответ. Работают типа все по общим правилам. Поэтому хочется сейчас понять: этих правил ленд-лорды придерживаются неукоснительно, и по этим адресам можно даже не суваться, или личный визит может как-то изменить ситуацию? То есть придти, объснить свою ситуацию, в конце концов просто себя показать (то, что люди уже в возрасте, не голодранцы и т.п.) Как-то это решается на месте?
Ну когда я переехала в другой апартмент, моя руммейт уже в нем прожила пол года, мы просто заполнили документы, указали работу, доход и т.п., и все ок. Здесь не придираются, в Денвере, ну не везде по крайней мере... Вообще наверно лучше лично приходить и говорить.
В любом случае, луче будет сначала поехать самому, а потом ,где то через месяц, забрать семью.
Владимир, Я периодически просматриваю сайты о ренте квартиры, до 800$ можно найти вполне приличные варианты.
Всем доброго дня! Вопрос, в каком районе, во Флориде, лучше купить дом. Смотрел здесь
http://newyork.craigslist.org/ в принципе выбор есть, но говорят, что где дешевле там хуже, правда?
Здравствуйте!
Еще не разделались с делами в России, а тут уже и в Нашем будущем месте проживания возникли проблемы...
Собираемся уезжать в июле. Сегодня сестра ( которая в Цинциннати живет) ходила смотрела для нас квартиры. Ей сказали, что она может заранее договор оформить, если предоставит копии наших загранпаспортов и выписку со счета в банке. Но когда сестра сказала, что нас пятеро( муж, жена, ребенок 5лет и двойняшки 2года -все трое мальчики), ситуация изменилась. По закону мы можем снять апартаменты не менее трехкомнатных. В этой организации это двухэтажные домики с тремя спальнями, огромной гостиной и ванная на каждом этаже. Стоит такое удовольствие 900. Мы рассчитывали на вариант с двумя спальнями за 700. Тем более что сейчас мы ютимся в маленькой двушке , да еще с бабушкой. Так что и за 700 для нас , наверное, хоромами будет. Неужели это так везде? Может попробовать в других районах посмотреть? Но сестра думает, что там могут попросить больше документов, а тут их уже знают, они сами снимают давно.
Ехать сначала мужу невозможно. Как я потом одна с тремя малышами полечу?
ket0610, я что-то не в курсе про такие законы, что не менее 3 спален на семью из 5 человек... может, у них какое-то местное правило? Мне кажется, они просто пытаются получше удовлетворить будущего клиента (Вашу семью) за относительно небольшую дополнительную плату - и во многом они правы, потому что троим пацанам будет тесно в одной спальне (как бы Вам это не казалось странным сейчас). Я бы посоветовал, что называется, посчитать денюжки, сможете ли Вы "потянуть" лишние две сотни долларов расходов на ближайшие минимум полгода (лучше на год), пока Вы будете обживаться, искать работу и т.д.. В конечном итоге, это всего порядка 2500 долларов разницы в год. Совет - спросите, что входит в сумму оплаты, а какие платежи нужно будет оплачивать дополнительно (вода/газ/мусор/подстрижка газонов и т.д.). И потом, это очень важно иметь сестру рядом. Тем не менее, я бы посоветовал Вашей сестре просто для объективности спросить и в других местах, может, что-то и лучше попадется.
Вроде еще воду дополнительно. А так входит и стоянка на две машины и даже кошка.
Но вот опасаюсь я насчет работы и зарплаты. Язык у нас на нуле. Я в школе французский изучала, муж-немецкий. Ну я несколько лет назад курсы закончила в Москве- первый уровень(чтоб с ребенком нач классов уроки домашние делать, а там и англ. яз попадался) . Так что мы уже настроились ПАХАТЬ и физически и умственно(изучение усиленное языка). Сдаваться не собираемся! Детям нужно дать как можно больше дорог. И это наш шанс! Так что квартиру хотелось бы подешевле, хотя бы на первое время...
ket0610:В этой организации это двухэтажные домики с тремя спальнями, огромной гостиной и ванная на каждом этаже. Стоит такое удовольствие 900. Мы рассчитывали на вариант с двумя спальнями за 700.
О Боже мой! 900 за дом с тремя спальнями! Бросаю все, еду в Цинцинатти!
Что вам могу сказать на этот счет. Если с деньгами у вас так напряженно, то снимайте жилье с двумя спальнями. Я не знаю, что там за закон такой, полагаю, что скорее всего это какие-то внутренние правила фирмы которая сдает в аренду жилье. Пусть сестра снимет квартиру на вас, про детей пососветуйте ей не распространяться. А пока учите английский.
Dock:Что же: остается только частный сектор (на уровне вась-вась),
да, у меня потребовали принести справку с работы о том, что она у меня есть, а т.к. работы тогда еще не было, я обратился к частнику. у меня были два других возможных варианта, когда знакомые съезжали и можно было заехать в их апартменты
Странник:О Боже мой! 900 за дом с тремя спальнями! Бросаю все, еду в Цинцинатти!
за морем телушка полушка да рупь перевоз
В Силиконовой долине(у нас там родственники) тоже есть отграничение по съему жилья. Если 2 родителя и 2 ребенка, то вас заселят в 2 спальные аппартаменты. Если с одним ребенком, то можно и в 1 спальные заехать.Т.е. в гостинной родители, в спальне -ребенок. Есть такое дело. Но я думаю, можно и приврать, сказав, что вас 3 или 4.
Знают пару(муж,жена), которая снимает почти за 1000 студию. И к ним сначала приехал сын погостить на полгода, а потом и мама на 2 месяца. Сейчас они в-четвером в студии.Живут, в тесноте,да не в обиде.
Прямо представляю: Свод законов Силиконовой долины, том I, глава VI, статья 412: "Если 2 родителя и 2 ребенка, то вас заселят в 2 спальные аппартаменты".
Странник, я пишу, что мне люди говорили.Они искали нечастный сектор, хорошую школу и т.д. И во многих местах (не во всех) менеджеры их предупреждали, что только 2 спальные аппартаменты. Но вам наверное виднее.
Скорее всего в тех кондоминиумах просто нет аппартаментов с одной спальней... А что такое "нечастный сектор"? неужели projects? вот уж бы не советовал... там и школ-то хороших по определению быть не может.
С одной спальней там тоже есть. Под "нечастным" сектором я имела ввиду, что снимать жилье не у местных америкацев, которые сдают свой дом,полдома,комнату, а у фирм. Может это не во всех штатах. Может в ваших штатах такого нет, и можно хоть всей семьей въехать в студию. Я лишь могу сказать, что такой факт с ограничением есть не только в Цинциннате.Но и в Силиконовой долине, пригородах СФ. Странник вы же из СФ, расскажите как снимать жилье,наверное вы лучше знаете.
Мне кажется, такого рода ограничения в снятии жилья, своего рода имущественный ценз. Люди проживающие в хорошем кондоминиуме хотят иметь соседей с определенным уровнем дохода. Если вы не можете позволить на большую семью - большую квартиру, значит есть сомнения в вашей "респектабельности".
Я думаю, это на законодательном уровне, то же самое было и в СССР. Дети разного пола не могут жить в одной комнате. Родители и дети раздельно и т.п. Другой вопрос, что немного закрывают глаза, и верят вам на слово. Обман на вашей совести, но если он всплывет, мало не покажется. Могут принудительно выселить а вас заставить оплатить рент до конца договора.
Володя, в следующий раз, когда ты будешь кому-то помогать с аппартаментами, поинтересуйся у менеджмента, на самом ли деле есть такой закон. У меня сомнения, мы ж не в СССР все-таки (хоть и похоже иногда...).
По поводу съема жилья, Я через Апарментс , отправлял на майл, такого рода вопрос: Мы молодая семья из трех человек планируем приехать в августе, подскажите можно ли остановиться у вас, очень понравился ваш комплекс(апартаменты). ГК, ССН, планируем получить в течении 3-4 недель.
Ответ пришел от 3х из 5 комплексов. Написали: Мы будем рады видеть всю вашу семью в нашем комплексе, мы не видем никаких преград, для вашего случая, но снимать не менее чем на пол года.
Вот так.