Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285 - вопрос к тебе, как носителю синенькой книжицы.

После Oath Ceremony как быстро ты получил паспорт? У меня будет процедура в конце марта, а в мае собираюсь в РФ - успею ли получить синекожую паспортину?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/02/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Мои через месяц, я на неделю позже, позже аплаился.

На приеме документов на паспорт они говорят 8 недель, фактически 4-6, я интересовался у народа, кто как получал. Уточни сразу где подавать бумаги на паспорт, обычно требуют заранее записываться за день два, я подвал в головном, просто пришел по живой очереди.

http://www.vstrechaem.com/myamerica/poluchenie-grazhdanstva.html

Тут вопрос другой, у меня интервью и церемония были в один день. А некоторым церемонию переносили. Но ты как я понимаю интервью уже прошел, осталась церемония только?

1.  цитата

Получение пасспорта ч\з 5 лет, правильно?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Bell285 - спасибо за информацию, должен успеть... не хотелось бы выезжать без паспорта, да и в Европе при пересадке может пригодиться... Поскольку мы проходили интервью в Чикаго, а церемонию надо проходить в "Среднеиллинойске" с относительно небольшим количеством иммигрантов, то и получился разрыв по времени почти в пять месяцев.

A.Gaidash:

Получение пасспорта ч\з 5 лет, правильно?

Да, через пять лет можно подавать на гражданство, там есть кой-какие ограничения по общему времени нахождения за границей США, сдается тест на знание законов и истории. Вполне закономерный акт для принявших Америку сердцем и душой - стать гражданином.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Для супругов граждан США - 3 года.

2.  цитата

Понял, спасибо.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime15/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Кстати, Володя, забыл сказать, что гражданство [наконец-то] получено... церемонию переносили еще пару раз, так что только 4 июня все произошло... зато все действо происходило в старом здании капитолия в столице штата - историческое место, "под крылышком досточтимого А.Линкольна". Т.е. с момента подачи заявления до фактического принятия гражданства прошло чуть больше года (хотя тест был сдан через 6 месяцев). На паспорт подали сразу же, в SSA поменяли статус (спасибо за подсказку идти туда в первую очередь!), вот сегодня пойду в мой HR известить их тоже. На вечеринку по столь знаменательному поводу собралось столько народу, что я устал грилить гамбургеры на всех. До сих пор народ тянется с поздравлениями...

• CommentAuthorTviggi
    • CommentTime16/06/2010IsOnline
     цитата

И мы тоже с поздравлениями.. Искренними! и пожеланиями осуществления всего запланированного!Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/06/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Я поздравляю!!!

Дольше ждешь, больше ценишь :) А у меня 4 месяца на все ушло. И я уже в Мексику свой новый паспорт обкатал в прошлом году.