Всем добрейшего времени суток! Уже два месяца активно почитываю форумы гринкартовской тематики, но сегодня уже решилась зарегиться:) Самое интересное, что на этот сайт поисковик забрасывал меня неоднократно, но до форума я так и не доходила:)
Очень извиняюсь, если не совсем корректно сформулировала вопрос в названии темы.
Подскажите, пожалуйста, на интервью в случае выигрыша Гринки мы едем вдвоем с мужем или деток тоже надо с собой в Варшаву везти? Мы из Украины.
Деткам всем до 6 лет. Я просто не пойму, им же тоже надо медкомиссию проходить, а комиссия проходит в аккредитованных клиниках. Значит, надо их всех брать с собой? Или детям медкомиссия не обязательна?
Если кто-то будет в состоянии ответить на мой сумбурный вопрос, буду очень благодарна!:)))
Спасибо админу и пользователям за очень качественный форум по существу!
Спасибо, я уже благодаря этому сайту нашла ответ, что для деток медосмотр тоже обязателен. Вот ссылка http://ukraine.usembassy.gov/iv-medical.html, может, кому пригодится.
Медосмотр мы проходим в Киеве. Это я уже уяснила, раньше думала, что в Варшаву ехать всем придется.
Теперь еще вопросик. После прохождения медкомиссии, получается, можно не сразу ехать в консульство, если результаты осмотра действительны аж в течение года?
grantEny:Теперь еще вопросик. После прохождения медкомиссии, получается, можно не сразу ехать в консульство, если результаты осмотра действительны аж в течение года?Порядок будет примерно такой - выигрываете ГК (как самое главное условие!), проходите все процедуры заполнения/отправления необходимых документов, если все ОК, Вам назначают дату интервью. Вот уже только потом Вам есть смысл проходить медкомиссию в Киеве (цена, кстати, "кусается"... $125 на человека!). Далее, с результатами медкомиссии на руках, Вы едете ВСЕЙ семьей (включая детей) в Варшаву на интервью. Удачи!
az, спасибо Вам огромное за оперативный ответ! Я насчет 125 долларов уже имела честь по ссылочке почитать. На деток, правда, 90 долларов.
Еще и визы шенгенские всем открывать - тоже грошики и всем билеты покупать в Варшаву и обратно. Я почему-то была уверена, что в Варшаву можно только основным заявителям ехать. Но, если выиграем, все эти расходы будут уже второстепенны. Потому что желание уехать очень велико.
А я читал, что на интервью надо брать детей, которым уже исполнилось 14 лет.
Добрый день. Я сейчас тоже активно все форумы про green cagd читаю. Вот на другом форуме встречала информацию, что на собеседование везут обязательно детей старше 14 лет. Но бывалые люди советуют деток всё таки брать, по возможности, конечно. Якобы тогда интервью мягче проходит. Повторюсь, это не моё мнение - я просто прочитала.
batshch:Так вот и я такую инфу читала раньше. Но, видно, правила поменялись...А я читал, что на интервью надо брать детей, которым уже исполнилось 14 лет.
Ирина Д.:Но бывалые люди советуют деток всё таки брать, по возможности, конечно. Якобы тогда интервью мягче проходит.
Мы если всех троих возьмем, тогда точно мягко все пройдет:))) У нас малые коммуникабельные.
Я сделала вывод, что для Украины и для России требования и по прививкам и по присутствию детей на собеседовании различны.
Не думаю. Скорее, разница может быть при собеседовании в разных странах. На белорусских форумах писали, что для белорусов большинство интервью проходит в Варшаве, но иногда назначают и в Москве, и даже в Бухаресте. Вот в Бухарест велят всех детей тащить. Люди специально перезванивали с этим вопросом, ответ :"Быть всей семье."
Меня одно радует, что инфу эту я узнала заранее и теперь для меня не будет открытием, что в Польшу надо ехать всем вместе. Морально готовы - это уже хорошо.
Теперь осталось малое - выиграть гринку:)))
Я тоже сразу начала изучать, хотя ещё даже подача анкет не началась))) Не понимаю тех, кто выиграет, а потом начинает спрашивать:"Ехать мне или нет? А то я, пока играл, уже и передумал." Лучше сразу узнать и хорошее и, что важнее, плохое - а потом принимать решение: а нужно ли это нам!
Ирина Д.:Я тоже сразу начала изучать, хотя ещё даже подача анкет не началась)))
Мы в прошлом году подали анкеты под воздействием близких друзей:)))
они уже пару лет играют, мы отправили анкеты за компанию. Но по прошествии времени поняли, что на сегодняшний момент действительно по объективным причинам хотели бы переехать.
Еще один нескромный вопросик...
А если я не хочу делать малым какую-то прививку и не хочу, чтобы им ее вкололи при прохождении аккредитованной медкомиссии, никто не подскажет, как-то можно этот вопрос решить. Кто-то решал?
Прививки обязательны ВСЕ. Как Вы будете решать это ПЕРЕД медкомиссией с местными врачами, это другой вопрос... везите правильные бумаги с требуемыми прививками, и все должно быть ОК. Если что-то не так, воткнут шприц, не спрашивая особо (и денюжку за это возьмут).
az, все понятно.
Спасибо!
На момент прохождения интервью сыну было 13 (почти 14) а дочери 11. Оба присутствовали на интервью. И что самое интересное консул задал им пару вопросов на английском. Простых вопросов. Типа а вы хотите жить в США? А вы хорошо учитесь в школе?
Ну а медкомиссию проходили оба. И когда их брали в школу уже тут в Штатах то подтверждение о всех необходимых прививках нужно было представить. Это подтверждение у нас было по результатам медкомиссии которую дети прошли в Германии.
Leonard:Я правильно поняла! На медкомиссию нужно ехать уже со всеми сделанными прививками?По крайней мере со справками, что они у вас есть :-) Могут сделать прививки и там, но гораздо дороже.
Leonard:Я правильно поняла! На медкомиссию нужно ехать уже со всеми сделанными прививками?Зайдите на сайт консульства в вашей стране, там найдете все подробные инструкции.
С некоторым но. Из моего опыта. Прививки которые было положено делать взрослым и детям по графику, должны быть сделаны, и о чем будет свидетельствовать запись в прививочной книжке. Я например вколол себе напоследок (на память ) прививку недостающую в местной больнице. Взрослым желательно так же иметь эти книжки, но если у вас ее нет, не было, и вы не хотите ее заводить, то сделайте анализ в специальной клинике на наличие антител, и с этой распечаткой смело езжайте на медкомиссию. Все дети которые будут с вами присутствовать на интервью и будут выезжать с вами, должны обязательно пройти медкомиссию. Вы можете не иметь какой либо прививки или нескольких, это касаемо взрослых потому как у детей свой график прививок, если отсутствующая прививка будет в наличии в клинике где будите проходить комиссию, то вам предложат ее сделать, если ее нет в наличии то напишут что вы не привиты.
Извините за ошибки, маленький экрае смартфона не для моих пальцев.)))
Здравствуйте, подскажите, если интервью назначено(допустим) на 10 августа, я могу поехать в Москву к этому дню чтобы сразу пройти медкомиссию и интервью или надо заранее проходить?
Медкомиссия делается за один день. Если утром пройдете, то получите пакет в обед или после обеда, если после обеда пройдете медкомиссию, то пакет получите на следующее утро. Имейте день в запасе. На интервью приходите за час или полтора, там очередь у входа и еще в посольстве время ожидания. Чем раньше попадете в посольство тем лучше.
Мы проходили медкомиссию за месяц до интервью, но так получилось из за ребенка, иначе мы бы не мыкались и сделали бы за день или два до интервью.
Спасибо, Константин!
с 1 по 24 из 24