Спасибо большое!
Скажите пожалуйста Владимир, это не американская компания*?, если да будет ли она работать тут в Сша.
Я вот так думаю что везти с собой телефоны смысла нет, вроде как в штатах другой диапазон. Вопрос такой, можно ли уложиться в 100 баксов прикупив два телефона ( обычных просто для связи ) с тарификацией не месячной, а сколько говоришь столько и платишь. Мониторю вол март например, вижу есть предложения вполне реальные, но на сколько это будет выгоднее, ведь наверняка есть подводные камни.
Спрашиваю потому что хочу подсчитать сумму которую придется потратить в первое время, если повезет конечно.)
Причем по сравнению с ранними подсчетами сумма увеличивается.)))
Спасибо. Понятнинько), значит можно обойтись и без покупки телефонов, все хорошо, мониторю дальше.)
Тема заглохла 7 лет назад. Обновлю ее (может ситуация поменялась). Задам тот же вопрос: Если в "народный, российский" телефон типа Honor Huawei вставить сим-ку купленную в Волмарте или другом "народном, американском" магазине, будет работать? не возникнет проблем, связанных, скажем, с их несовместимостью? У кого есть опыт?
Про китайские телефоны ничего не знаю поэтому сказать ничего не могу. У меня телефон стандарта GSM и у меня не было никаких проблем с российскими и армянскими симками. Телефоны все были или самсунг или HTC (у детей).
Так что теоретически если стандарт GSM то американская симка должна работать.
У нас прекрасно работают. Хотя при проверке здесь по ИМЕІ, этих моделей не нашли.
Тигран и Ярослава, спасибо, что откликнулись.
Rейчел:У нас прекрасно работают.
Насчет прекрасно, видимо, так бывает не у всех. По факту оказалось, что симка от T-Mobile вместо ожидаемой и привычной для россиян H+ (стандарт HSPA+) выдавала только Е-шечку (стандарт EDGE). Следовательно, мобильный интернет получился очень медленным. Поскольку GSM в США работает на других частотах, отличных от российских, видимо все-таки нет смысла везти российский (китайский) смартфон, либо надо тщательнее выбирать американского оператора
У меня как раз Т-Mobile и честно говоря проблем со скоростью в России и Армении не было. И навигация хорошо работала и спокойно говорили по WhatsApp. Причем делали видео звонки..
Поскольку GSM в США работает на других частотах, отличных от российских, видимо все-таки нет смысла везти российский (китайский) смартфон, либо надо тщательнее выбирать американского оператора
У меня как раз Т-Mobile и честно говоря проблем со скоростью в России и Армении не было.
Частотный диапазон GSM США и России отличаются, поэтому телефоны работать не будут.Но... Производители сотовых телефонов выпускают телефоны работающие в различных частотных диапазонах, для различных ITU Regions. У вас ,Агат, телефон может работать в двух (а может и в трех регионах).
ITU regions and the dividing lines between them. Region 1 Region 2 Region 3.
Хотя при проверке здесь по ИМЕІ, этих моделей не нашли.
Все правильно, ваш телефон куплен в другой стране и ваш ИМЕІ не числится в здешней базе данных. Так же, как и телефон Агата, купленный в в США, не числится в базе данных России и Армении.
По факту оказалось, что симка от T-Mobile вместо ожидаемой и привычной для россиян H+ (стандарт HSPA+) выдавала только Е-шечку (стандарт EDGE).
Перечисленные вами стандарты, это 3G и 2G, т. е устаревшие.
Симка здесь вообще не причем, все дело телефоне, точнее для какого региона телефон изготовлен.
Новейшие высококачественные телефоны Apple и Android, как правило, имеют гораздо более широкий диапазон LTE-диапазонов, включая полосы LTE в США. Проверьте технические характеристики по номеру модели телефона.