Ну у вас хоть 2 президента и вы знаете хотя бы кто будет.А у нас в 2016 году срок Назарбаева заканчиваеться и будет новый человек,и боимся Русский народ тута вообще любить не будут.Щас друг с другом грызуться люди,а что будет дальше ?
Zhukova:Rейчел, я согласна с Вами, что жить нужно реальной жизнью, здесь и сейчас, я так и поступаю! И для меня никогда не станет концом света, если ничего не получится с Америкой! .... А чемодан я уже собрала, только пока что не в Америку, а в Турцию, отдохнуть на недельку!Так что все very good!
А для меня наступал конец света, причем дважды в этом году- 1 мая и 15 июля, когда не выиграла:( Но, наверное, тем, кто выиграл в первый раз и пролетел во второй, было намного хуже. Зато теперь знаю, что есть жизнь и после конца света.
И, кстати, как раз после не самого крутого отдыха в Египте и Турции понимаешь, насколько мы обделены на родине элементарным сервисом. Так что в Крым я больше ни ногой!
Bell285:У американцев уровень падает по сравнению с америкой, а не остальным миром, и в ресторанах до сих пор по выходным очереди, и машины дорогие покупаются, и в магазинах полки ломятся по вполне доступным ценамДа и к слову Америка свое население сможет прокормить за счет развитого сельского хозяйства, при самом серьезном кризисе. И производство создать которое будет необходимо, база есть.
мое личное мнение что штаты далеко не панацея, в штатах тоже хватает и бомжей и преступников и просто хитрож..ых недоумков, впрочем как и везде, поэтому не надо особо надеяться что (утрирую с юмором) по приезду еще в аэропорту вручат миллион долларов, устроят на высокооплачиваемую работу и поселят бесплатно в пентхаус. но тем не менее уровень жизни куда более выше нашего, и думаю что в любом случае правительство штатов не доведет свою страну до ручки как у нас, а у нас ловить к сожалению уже нечего походу если раз уже и такие дела даже творятся в верхах. скоро и интернет начнут контролировать, вот тогда алес наступит для всех, и не видать нам лотереи как своих ушей.
вот для примера, если кто еще надеется на лучшее здесь:
http://www.securitylab.ru/news/364201.php
http://krisak-site.ucoz.ru/news/v_gosdume_po_porucheniju_medveda_pridumali_kak_kontrolirovat_ehkstremizm_v_internete/2011-07-14-1442
если бы я узнал о лотерее раньше, с первого дня ее начала, то непременно сразу бы начал играть. о переезде уже очень давно задумывался, но было как то еще вроде терпимо, да и молодость. сейчас уже с возрастом начинаешь понимать действительность и становится страшно, страшно за семью, за родных и близких. проще пережить 3-5 лет адаптации чем подвергаться риску рабства до конца дней своих.
и вообще ЗДЕСЬ чем дальше в лес тем... так что надо пытаться пока есть возможность. как говорится лучше уж калымить в гондурасе.)))
не важно сколько денег в кармане, важно что бы голова понимала реальность а не жила розовыми мечтами.
сомневалась участвовать ли опять, но таки кину анкетку. Зачем? Честно говоря, ради спортивного интереса. поубавилось у меня желания куда-то валить:))) проблема то не в путинах и не бомжах и грязище, и не в несвободе (можно подумать дай свободу - так все прям тут же на митинги соберутся и кремль штурмовать начнут или права качать - ага, щас, кто-кто, тока не мы, "рассияни"), а в том, что от себя и от Бога никуда не убежишь. И чего страшно за семью, близких, не пойму я. Гэбэшники что ли покоя не дают или чего? Можно подумать, раньше у нас как-то по-другому было. Ведь всегда ж в Ж.П. были, хотя и по-честному так, открыто. А если мордобой и уличный беспредел - это, конечно, пожестче у нас, чем в Европах, но и в европах-америках этого никто не отменял. Кроме того... черт побери, а ведь трудно без русского языка. Я вот не знаю, как там у тех кто семьями мимигрирует, но на моем одиночном опыте проживания взабугорье, могу сказать, что без языка, на котором твое сознание и подсознание выросло, на котором с самого детства мир изучался и понимался - очень тяжело, ни вздохнуть, ни..., чесслово!И, кстати, 3-5 лет адаптации в чужой стране ни фига не легче. Хотя, если вы там с семьей, братьями-кумовьями, то еще куда ни шло. Благо, в Америке русских навалом. В Европах мне так кажется, поменьше. С другой стороны, прибьешься к своим - Америка мимо пройдет... фиг знает, что к чему.
И Сам пожить хочу, ну и Детям будущее хочу построить достойное, Ух даст Бог, даст Бог... Удачи и Вам ;)
WRoa7CAi:Конечно, депрессию пережили, и это переживут... Такая вот сильная нация! Никуда наденутся))
Bell285:У американцев уровень падает по сравнению с америкой, а не остальным миром, и в ресторанах до сих пор по выходным очереди, и машины дорогие покупаются, и в магазинах полки ломятся по вполне доступным ценамДа и к слову Америка свое население сможет прокормить за счет развитого сельского хозяйства, при самом серьезном кризисе. И производство создать которое будет необходимо, база есть.
интересно, что вы подразумеваете под "достойным будущим" для своих детей... и что они подразумевают под этим. И совпадают ли ваши мнения...
dag1587, свойство молодости - дети ничего не подразумевают под эпитетом "достойное будущее", живя исключительно настоящим... думать о будущем детей - всегда привилегия (и обязанность) родителей. Конечно, сам по себе переезд в Америку не гарантирует светлого будущего, над этим надо будет ой-как поработать. Но шансов стать приличными людьми для детей в Америке, на мой взгляд, побольше.
The Money Masters
Bill Still:Хозяева Денег (фильм) документальное расследование
Думаю, всем форумчанам стоит этот филь посмотреть, многое становится понятным. Посмотрев этот фильм, для меня многое стало понятно. Самое что интересное что фильм был снят в 1996 году, но все что там говорилось, происходит сейчас на самом деле, факты говорят сами за себя.
Ссылок не привожу, потому что в интернете много их на этот фильм. Фильм правда большой 3 часа длится, но это того стоит.
Правда обычно проходит через три стадии:
первая стадия — Отрицание
вторая — Сопротивление
и третья — «А почему такой переполох из-за этой банальности?»
Смотря этот фильм помните, что
все смотрящие разделятся на три категории.
Первые будут полностью отрицать то, что они увидели
Вторые будут пытаться отрицать всю информацию,
будут пытаться очернить говорящего,
вместо того, чтобы прислушаться к сообщению.
Третьи развалятся в своем удобном стуле и скажут:
«Ну вы даете! Я знал это давным-давно»
Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
Немного статистики Госдепа по розыгрышу грин-карт (сайт: «Газета.Ru»):
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/29/n_2029786.shtml
или вот такая информация что теперь визу не получает каждый десятый.
http://www.travel.ru/news/2011/09/29/193762.html
BNS / Stanley, Ваши ссылки интересные, но не в тему данной ветки.
шанс стать приличным человеком вообще не зависит от страны проживания, и от материальных возможностей тоже.
dag1587, не соглашусь с Вашим утверждением. Социальное окружение самым непосредственным образом влияет на личность. И материальные возможности в сильной степени тоже. Дело лишь в определении понятия "приличный человек", поскольку здесь могут быть варианты.
да, спорить можно конечно до бесконечности. Но я не считаю, к примеру, своих родственников НЕприличными людьми, хотя нам пришлось очень нелегко как в Казахстане, так и в России. И в материальном плане тоже, и в плане работы и прочих бенефитов. Тем не менее, все они, мои родственники, в той или иной степени пытаются жить по-доброму, вести себя ПРИЛИЧНО, не нарушая свободы других людей, находить время для своих увлечений или помощи другим. Социальное окружение в городе - отстойное, честно говоря. Но это никому не мешает делать свой свободный выбор и растить нас, младшее поколение согласно тем же понятиям о добре и зле, и рассказывать о том, что можно преступить, а что нельзя и почему. И я совсем не могу понять, каким образом перемещение из одной точки пространства в другую или получение более крупных социальных бенефитов может изменить в корне их и мое сердца. Пусть я пока еще немного успела поездить по миру и пожить там, да сям, но могу сказать, что по моим наблюдениям люди ВЕЗДЕ одни и те же в плане морально-нравственном. Понятия о добре и зле в самом высшем смысле у всех примерно одинаковы, и все пакостят примерно одинаково, и добро делают тоже. Просто за рубежом сохраняется внешнее приличие, а в России все прет наружу, даже не пытаясь чем-то там прикрыться. Вот и вся разница, на самом деле. И еще в какой-то патологической пассивности русских людей.
dag1587, никто и не сомневается в возможностях вырасти "приличным" в РФ, мы говорим только о шансах на такую возможность в разных странах. И, как это не прискорбно для россиян, в Штатах возможностей больше. Общество здесь в целом гораздо более здоровое, без наследий авторитарных режимов, более работящее, более экономически стабильное, глубоко патриотичное (в хорошем смысле слова). Иначе, согласитесь, и не было бы потока желающих переехать, если бы Америке была на уровне третьеразрядных стран. То, что Вы называете "внешним приличием", как это ни странно, отнюдь не показуха, а естественное отличие. Так что разница существенная (включая "патологическую пассивность", как Вы совершенно верно заметили). Так что люди не везде одинаковы, скорее, они везде разные, и возможности у разных народов разные. А уж про наглость российских царьков, наплевавших пресловутой рокировкой на собственный народ, даже и говорить не хочется... Где-то в инете услышал: "Министра финансов уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит ВВП, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было..."
az:...Общество здесь в целом гораздо более здоровое, более работящее...
На мой взгляд утверждение довольно спорное. Нет человека более работящего чем русский человек, и нет человека более здорового чем сибиряк.
))) а поработать в первое время придется куда более усерднее чем в раше. во всяком случае я к этому готов, потому как есть ради чего.
NikolaichM:Да мы вообще самая лучшая нация на земле! Самые работящие, самые красивые, самые умные, самые терпеливые, стойкие, душевные, добрые... Только невезучие. Президент у нас- марионетка, депутаты- олигархи, чиновники- бюрократы, менты- бандиты, врачи- бездари, продавщицы- хамки...Нет человека более работящего чем русский человек, и нет человека более здорового чем сибиряк.
dag1587:Тем не менее, все они, мои родственники, в той или иной степени пытаются жить по-доброму, вести себя ПРИЛИЧНО, не нарушая свободы других людей, находить время для своих увлечений или помощи другим.
NikolaichM:Нет человека более работящего чем русский человек, и нет человека более здорового чем сибиряк.Я так понимаю, это ирония? или нет?
Причем здесь "нация", "самая лучшая", "самые работящие", "нет человека более работящего чем русский"... что за бред? дело не в нациях и не в "наследии авторитарных режимов". Чтобы стать Человеком можно жить в любой стране. Разница в том, что где-то труднее, а где-то легче, где-то одно, а где-то другое.
Я и не говорила, что "внешнее приличие" на западе показное. Я сказала, что разница между российской действительностью и западной в степени откровенности присущей людям "темной стороны". И люди все одинаковы, т.к. природа у всех одинаковая, людская. Просто у нас все "прет наружу", т.к. ВВП, т.к. пресловутые "исторические условия" и т.п. (за которые мы, кстати, сами несем ответственность). А в Америке "не прет" так сильно, т.к. нет ВВП и другие "исторические условия". Тем не менее, если вы про уровень морально-нравственной культуры, то, наверное, вы не из молодой среды и не часто общаетесь с американской молодежью. А мне пришлось, и я не могу сказать, что они чем-то "моральнее" нас. У них более строгие законы - и это ограничитель.Тем не менее, куче молодых и не только американцев не мешает "дуть" с утра до вечера, и даже целыми семьями (в запущенных случаях), и водить машину в нетрезвом состоянии. И это не единичные случаи. В Америку едет куча людей в основном из соображений материального порядка, конкретно - денег, карьерных перспектив и т.д. и куча из них потом разочаровывается в жизни. Не нужно идеализировать цели массового потока людей в Америку. Тем не менее, я не являюсь патриоткой и не собираюсь тут что-то лишнее выколупывать. Для меня и Россия - чужая страна. Автор этого сайта где-то проронил фразу о том, что "родина у нас внутри" и не зависит от географии. Америка мне по душе после моих визитов туда. Что-то есть в ней. В Европе этого нет. Трудно выразить это "что-то" словами, но для меня, наверное, это "авантюризм", "молодость".
dag1587, может быть - увы! - меня и можно "отчислить" по возрасту (46 лет, матушка...), но с американской молодежью я, поверьте, дело имел. Дочка - тинейджер, кстати, со всеми вытекающими. То, что они могут партиться ночь напролет - так это ведь хорошо... сам такой был. Только вот ведут они себя все-же поприличней в целом... Опять же, моральность как понятие мы и не обсуждали, согласитесь - тут у каждого свои мерки. Немного вернусь к изначальной теме дискуссии - что шансы стать приличным человеком не зависят, по Вашему мнению, от страны проживания. Как Вы думаете, почему сомалийцы все как один подались в пираты? Неужто потому, что законы там нестрогие? Далее, про причины переезда людей - как это ни странно, но вот я переехал не из-за материальных выгод... и Владимир тоже, и Стасяра, и многие наши знакомые. Да и Вы сами, если повезет, тоже деньги явно не будете ставить во главу угла, я уверен. Подоплека переезда гораздо глубже - получить то, чего точно не будет на бывшей родине - стабильность, уверенность в будущем, спокойствие за своих детей (да,да, возвращаясь к первоначальным вопросам...). А деньги - можно было и в РФ зарабатывать.
Кстати, взгляните на результаты опроса в этой теме - вот вам и показатель, почему люди хотят в Америку.
по поводу опроса - стоит учитывать, что у большинства голосовавших представления о США, довольно размытые. И мало кто там был в реальности. Тот факт, что субъективно ТАМ "дышится легче" - это правда. Но что понимают под "свободой" другие люди - я не знаю. Если свобода в смысле свободы слова, дела и т.п., то сомневаюсь, что Америка им поможет. Почему? Даже если бы в России этим людям дали возможность высказаться, или выйти на улицы или бороться за свои права - вряд ли они бы на это пошли. В этом может быть и есть корень наших русских проблем испокон веков, что нас много, и на кухнях трындим про свободу и плохих "царьков", а собраться всем вместе -таки вот она, та самая "патологическая пассивность". Так что ехать из соображений свободы... свободы чего? какой свободы конкретно? Нужна ли она вам на самом деле, или вам уютнее жить при царях-батюшках и иметь свой кусок хлеба. Что, неужели все такие правозащитники собрались? Волонтеры? Социальные работники, каждый день решающие проблемы других людей? или что? Честно - мне кажется, что часто люди прикрываются высокими разговорами о "свободной стране" и т.п., не желая вслух признаться, что просто тупо хотят посытнее устроиться. Кстати, если бы они это признали - я бы их за это не осудила. По крайней мере честно.
А насчет детей - это все тоже довольно условно. У меня, конечно, пока нет своего потомства, но вряд ли я стала бы ехать ТУДА из-за некоей призрачной перспективы чего-то "лучшего" для детей, которая неизвестно понравится ли им самим или нет. Никто не знает будущего. Жить только ради детей - гиблое дело и них, и для родителей, имхо.
про Сомали ничего не знаю, не была и не буду утверждать, что они там "все поголовно".
Но спор этот ни к чему не ведет. А возвращаясь к теме мотивации... что может быть мотивацией, которая была бы мне понятна - фиг знает. Реализация себя - но это все depends on, как говорится... черт его знает, есть какая-то сила притяжения в этой Америке, и мне трудно ее сформулировать. Для меня, наверное, это большая доступность возможностей для поездок, изучения чего-либо, неограниченность пространства, так сказать. Свобода перемещения и доступность благ цивилизации даже при не особо "крутой" работе. Поясню - когда основные блага цивилизации становятся доступны даже при работе в обслуге, уходят ненужные препятствия для более свободного "маневрирования" в этой жизни, включая и перемену места жительства.
dag1587:Свобода перемещения и доступность благ цивилизации даже при не особо "крутой" работе. Поясню - когда основные блага цивилизации становятся доступны даже при работе в обслуге, уходят ненужные препятствия для более свободного "маневрирования" в этой жизни, включая и перемену места жительства.
Для многих именно перечисленное Вами и имеет главное значение в понятии "свобода"... а разговоры о некоей политической составляющей свободы - тут соглашусь - пережиток социалистического прошлого...
Да, насчет детей - поверьте на слово, Вы очень даже будете думать за своих будущих деток, где им будет лучше... инстинкт, и не самый плохой, кстати. Я Вам предлагаю запомнить этот наш разговор, и лет через ...дцать вернуться к этой теме с анализом изменений.