Краткий обзор инструкций для DV 20013 http://travel.state.gov/pdf/DV_2013_instructions.pdf
Практически бывший Cоюз и восточная Европа играют все.
Заполнение анкет электронно с 4 октября по 5 ноября по полудню Восточного времени (8 вечера Москвы) на сайте www.dvlottery.state.gov Результаты на том же сайте после 1 мая 2012.
Требования по фотографиям навскидку без изменений http://vstrechaem.com/forum/discussion/150/1/fotoinstrukcii/
http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/photoexamples/photoexamples_5331.html
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html
Условия навскидку тоже не поменялись, так что по прежнему актуальна статья и комментарии http://vstrechaem.com/myamerica/dv2012-dlya-chaynikov.html
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Год поменялся с 2012 на 2013, поэтому все вопросы по заполнению и комментарии сюда, старые темы для обсуждений закрыты.
По опыту прошлого года, объем личной переписки на ближайшие полтора месяца возрастает на порядок по минимуму. Писать в личку не запрещаю, отвечать буду, но задержки 2-3 дня вполне возможны, поэтому просьба задавать вопросы по возможности на форуме. Во-первых избежим повторов, во-вторых вероятность получения быстрого ответа возрастает ощутимо. И посмотрите вышеказанные ссылки с комментариями, а также FAQ. Возможно ответы на ваши вопросы уже существуют. Удачи всем.
Здравствуйте!
Вот, перечитал инструкции для чайников прошлого года.
"1. Фамилие, имя, ОТЧЕСТВО!!! Именно в таком порядке. Англискими буквами как записано в загранпаспорте."
Потом перечитал загранпаспорт ещё раз - нету там отчества. Всё-таки указывать?
Все таки указывать
Спасибо!
Здраствуйте! Мы сделали фотографии(муж, я и ребенок). Проверили их на сайте, все подходит нажали save,они сохранились! Означает ли это, что фотографии больше не требуют корректировки?
а где можно проверить фото?дайте ссылку плиииз
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html#- ссылка на проверку размеров фотографии
спаааааасибо
А Казахстан учавствует ?что то там нашей страны невидел
DV-2013 Instructions страница 15 Казахстан есть
вопрос такой: средняя школа+ школа милиции, это (3) или выше? Благодарю за ответ.
12. Высший уровень вашего образования. Там будет выбор из десяти пунктов, а именно – (1) начальная школа (не канает), (2) средняя школа без аттестата (не канает), (3) аттестат средней школы, (4) вечерняя школа или ПТУ, (5) неоконченный колледж, (6) диплом колледжа (бакалавр)
Вопрос,подскажите пожайлуста.Я на сайте что-то невижу слово Регистрация на Грин карту.Или кнопочка позже появиться к 4 октября ?
edward:Вопрос,подскажите пожайлуста.Я на сайте что-то невижу слово Регистрация на Грин карту.Или кнопочка позже появиться к 4 октября ?
именно так! 4 октября в 12 дня по восточному времени. 19.00 Киев 20:00 Москва и т.д. смотря где Вы живете
а у нас в 3 ночи((((
CJ:а у нас в 3 ночи((((
т.е. фактически 5-го октября :)
Прочитав инструкцыю лотереи 2013 насколька я понял если кто-то из родителей виграет лотерею то с ним могут уехать только дети до 21 года. А как бить старшим? Или я неправильно все понял?
Вы правильно поняли - с родителями могут уехать только дети моложе 21.
cnucim:а тем кто старше 21 года, играть отдельно... за себяПрочитав инструкцыю лотереи 2013 насколька я понял если кто-то из родителей виграет лотерею то с ним могут уехать только дети до 21 года. А как бить старшим? Или я неправильно все понял?
вот решил спросить на всякий случай, а к какому образованию причислить техникум? (4) Vocational school.?
родился я в южной республике которая в составе России, писать надо будет название республики или можно просто Россия.
если я на протяжении нескольких лет постоянно меняю работу, без записи в трудовой и без договоров, просто работаю там где платят,это может повлиять на итог интервью?
Просто Russia -
5. COUNTRY WHERE YOU WERE BORN
– The name of the country should be that which is currently in use for the place where you were born.
Название страны должно быть таким, какое сейчас используется для места где вы родились.
Самостоятельно могу ли я участвовать в Лоторее? то есть подать заявку лично от себя, включив родителей? и потом могу ли я их забрать с собой на случай выигрыша? мне 19 лет.
Stanley:вот решил спросить на всякий случай, а к какому образованию причислить техникум? (4) Vocational school.?
На колледж (6) думаю это не потянет, я бы на вашем месте просто поставил среднюю школу (3), по условиям достаточно для участия
родился я в южной республике которая в составе России, писать надо будет название республики или можно просто Россия.
Россия
если я на протяжении нескольких лет постоянно меняю работу, без записи в трудовой и без договоров, просто работаю там где платят,это может повлиять на итог интервью?
Не думаю что повлияет, просто объясните как есть, там не дураки, понимают что такое наша раша.
evexam:Просто Russia -
– The name of the country should be that which is currently in use for the place where you were born.
Название страны должно быть таким, какое сейчас используется для места где вы родились.
У меня в американском паспорте место рождения стоит Russia, и никто это за ошибку не считает.
Между прочим, если вы откроете 14 страницу документа на который ссылаетесь, то в списке стран увидите Russia а не Russian Federation. Я так считаю, американцы имеют ввиду как они страну называют в настоящее время, а не аборигены этой страны.
djahoo:Самостоятельно могу ли я участвовать в Лоторее? то есть подать заявку лично от себя, включив родителей? и потом могу ли я их забрать с собой на случай выигрыша? мне 19 лет.
Если у вас законченное среднее образование, играть самостоятельно вы можете. Забрать родителей в случае выигрыша не сможете.
Bell285:evexam:Просто Russia -
У меня в американском паспорте место рождения стоит Russia, и никто это за ошибку не считает.
Между прочим, если вы откроете 14 страницу документа на который ссылаетесь, то в списке стран увидите Russia а не Russian Federation. Я так считаю, американцы имеют ввиду как они страну называют в настоящее время, а не аборигены этой страны.
Да я и говорю г-ну Stanley использовать просто Russia, видимо двусмысленный пост у меня получился :)
спасибо Вам за разъяснение, а то потихоньку начинается тихая паника.)))
Stanley:вот решил спросить на всякий случай, а к какому образованию причислить техникум? (4) Vocational school.?
"На колледж (6) думаю это не потянет, я бы на вашем месте просто поставил среднюю школу (3), по условиям достаточно для участия"
то есть значения не имеет если я укажу оконченную среднюю школу , а на самом деле есть еще сертификат техникума ? про него тогда не нужно упоминать вообще ?
Неоконченное высшее?