лично я бы не заморачивался и писал как слышится, переведите с паспорта в латиницу и все. по этой причине вас не дисквалифицируют
Добрый день, я учусь в аспирантуре, в строке образование поставить высшее или указать неоконченную аспирантуру?
G@mbit:Добрый день, я учусь в аспирантуре, в строке образование поставить высшее или указать неоконченную аспирантуру?
Если не завалите учёбу и будете в результате аспирантом, смело ставьте неоконченную аспирантуру!
Если вдруг не окончите по каким либо причинам то нужно брать справку что учились в таком-то учебном заведении. Иначе могут подумать что наврали.
Спасибо, я уже в результате аспирант :)
Всем привет!!!
Я сейчас сижу заполняю анкету для участия в лотереи. Please, help me=))))
Существует графа "Mailing adress" , в ней первая строка "на попечении" - что это значит???
fossa:Всем привет!!!
Я сейчас сижу заполняю анкету для участия в лотереи. Please, help me=))))
Существует графа "Mailing adress" , в ней первая строка "на попечении" - что это значит???
Не заморачивайтесь с переводом! Внимательно читайте инструкцию
11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ - необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ на этот адрес официальное письмо, подтверждающее выигрыш. Однако если Вы выиграете и ответите на уведомление о Вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент известит Вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check Вы можете получить информацию о дате интервью.
Речь идет не о электронном адресе... fossa, "In Care Of" - заполняется фамилия получателя, в том случае, если Вы предоставляете адрес для корреспонденции, например, в США - друзей, знакомых и т.д... многие так поступают для убыстрения процесса. Если же Вы используете свой адрес, то просто N/A в этом поле.
Добрый день всем подскажите я забыл в пункте 8 на регистрацию в первой графе надпись 8a. In Care Of что там писать?Заранее спасибо!!!
И еще вопросик если неоконченное высшее это Some University Courses???????
Всем привет.скажите пожалуйста,я хочю брать ипотеку на квартиру в этом году.Если вдруг выиграю в лоттерею,это как нибудь повлияет переезду?
prokazov:Ну ведь через один пост выше написано было...Добрый день всем подскажите я забыл в пункте 8 на регистрацию в первой графе надпись 8a. In Care Of что там писать?Заранее спасибо!!!
Всем хорошего дня
У меня вот какой вопрос.
Как я понял, анкета подается по стране рождения, но если подающий не является гражданином той страны где он родился? В моем случае, меня увезли в 14 лет из СССР с територии УССР в настоящее время Украина(отдельное государство). При выезде из СССР человек лишался гражданства, то есть я никогда гражданином Украины и не являлся хотя и родился там.
Вопрос втом, автоматичаски ли анкета подается по стране заполненной в графе"Страна рождения" или можно подать от страны гражданином которой я являюсь и если подать не от страны рождения не дисквалифицирует ли это анкету?
Зоранее благодарен за ваши ответы
sparrow_s:Как я понял, анкета подается по стране рождения, но если подающий не является гражданином той страны где он родился? В моем случае, меня увезли в 14 лет из СССР с територии УССР в настоящее время Украина(отдельное государство). При выезде из СССР человек лишался гражданства, то есть я никогда гражданином Украины и не являлся хотя и родился там.
Вопрос втом, автоматичаски ли анкета подается по стране заполненной в графе"Страна рождения" или можно подать от страны гражданином которой я являюсь и если подать не от страны рождения не дисквалифицирует ли это анкету?
Native of a qualifying country:
In most cases, this means the country in which you were born. However, there are two other ways you may be able to qualify. First, if you were born in a country whose natives are ineligible but your spouse was born in a country whose natives are eligible, you can claim your spouse’s country of birth—provided that both you and your spouse are on the selected entry, are issued visas, and enter the United States simultaneously. Second, if you were born in a country whose natives are ineligible, but neither of your parents was born there or resided there at the time of your birth, you may claim nativity in one of your parents’ countries of birth if it is a country whose natives qualify for the DV-2013 program.
Т.е. участвовать надо от страны рождения, независимо от гражданства, исключения возможны только в том случае, если страна вашего рождения не участвует в ДВ2013, Украина участвует.
Люди добрые! Подскажите как осветлить внешний фон на фотографии? Жена легла в больницу неожиданно, а мы так и не сфоткались. Фотки только домашние и на улице...(((((((
Буду рад любым советам. Времени осталось мало....
zavaloff
Я дела с помошью этого сайта,потомучто после Фото отелье пришлось делать 600*600 а там все легкои понятно,тута можно сделать все и быстро http://www.fanstudio.ru/
Всем привет! Моя подруга хочет подать заявку на гринку, но вот прблема, ее муж в США а она здесь. Развод она ему дала, но все бумаги у него в Америке. Здесь они не разведены. Фото для анкеты она не сможет от него получить. Как ей быть..?
Нда-а, сюжеты жизнь подкидывает разные... если развод был оформлен, то надо требовать бумаги от бывшего (или через адвоката). Фотографии бывшего мужа в анкете не нужны. Поэтому пусть заполняет Ваша подруга анкету как есть, а уж про свидетельство о разводе будет думать позже.
Здравствуйте! Как вы считаете, будут ли проверять, если я укажу, что в разводе, где живет мой бывший муж и кто он и так далее? Я и не знаю толком, где он живет. Может, написать, что я не замужем? В паспорте российском всё равно штампа о разводе нет, я сделала так, что не поставили.
Гостье - проверять "бывшего", конечно, не будут, поскольку он не претендует на ГК... чего его проверять-то? Но сам факт бывшего замужества указать надо обязательно, и справку о разводе предоставить, и статус свой (divorced) указать, и фамилии все возможные свои перечислить. Потому как если Вы что-то скроете, а потом это всплывет... живите честно.
Фуф.., наконец-то зарегистрировался..))) Столкнулся с одной проблемой: в конце, после заполнения анкеты нужно набрать код из букв и цифр. Так вот, дошедши до него обнаружилось, что мой компьютер их не видит. Я был в шоке! потом в поисковике нашел програмку, установил, перезагрузил комп (из заполненной анкеты пришлось выйти). При повторном заполнении анкеты код высветелся.
Анкета и в самом деле не сложная, если нет сложных жизненных ситуаций.
Удачи нам!
Ленинград или Санкт-Петербург в поле - город рождения? помогите пожалуйста :(
Dima_85:Так это, наверное как в паспорте российском написано так и писать...Ленинград или Санкт-Петербург в поле - город рождения? помогите пожалуйста :(
alexsis, пожалуйста, не давайте советов, если не уверены в их правильности.
Dima_85, прочитайте еще раз инструкцию по заполнению анкеты - там особо указано, что имена населенных пунктов пишутся в их современном звучании.