Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime22/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

А я вот соблазнилась таки на кредитку в магазине TJ Maxx. Предоставляет ее GE Money Bank. Таким образом у меня появилась вторая кредитка, на 1600 причем :) Мастер кард. Банк оф Америка мне в кредитке в сентябре отказал) Вот. Теперь главное не забывать куда и что нужно заплатить))))))))))))

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime6/11/2011IsOnline
     цитата

Если на карте будет валюта, отличная от валюты рассчетов (т.е. в США - это доллары, а на карте вашей рубли), то MasterCard выгоднее - там комиссия за такую операцию составит 0,16% (если не ошибаюсь), а при использовании VISA - 2%.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime6/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

ну тогда вопрос: а где можно увидеть эту информацию?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime7/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Друзья, вся информация по карточкам должна быть доступна в банке, в котором данная карта выдана. Условия могут отличаться значительно. К примеру, по одной из моих американских VISA при использовании в России/Европе брали 3%, по другой - 1% за транзакцию (не кэш через банкомат, там другие расценки).

• CommentAuthoralexsis
    • CommentTime8/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Но системный характер эта проблема носит только при расчётах на территории США.Заметьте - с американскими картами в России таких проблем нет.Так где искать причину проблемы? Вот мне банкиры говорят,что не у нас.

Это точно проблемы явно с Американской стороны, т.к. там слишком придирчиво относятся к любым переводам из-за рубежа, в том числе и при оплате картой, даже в покер играть запретили ((( извращенцы. По Европе и Африке с картами ВТБ24 и Альфа-банка проблем не встречал ни разу... По ВТБ даже наличку без процентов снимал.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime9/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

alexsis:

Это точно проблемы явно с Американской стороны, т.к. там слишком придирчиво относятся к любым переводам из-за рубежа, в том числе и при оплате картой, даже в покер играть запретили ((( извращенцы. По Европе и Африке с картами ВТБ24 и Альфа-банка проблем не встречал ни разу... По ВТБ даже наличку без процентов снимал.

Проблемы транзакций не "С" американской стороны, а "НА". Американская система весьма серьезно относится к финансовой безопасности и отсекает все сомнительные транзакции, коими россияне успели прославиться. Так что истинная проблема все-таки исходит из России. Кстати, если я не предупреждаю свой банк, что еду в РФ, то моя американская карта не будет работать в РФ - по тем же причинам. И я это вполне понимаю и поддерживаю.

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Сильно сомневаюсь, что дело тут в "серьёзности", но сути дела это не меняет...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Вот Вам пример "серьезности" - я оплачивал по интернету ски-пасс на курорте в Канаде (!), так данная транзакция была отмечена флажком "suspicious" и не была проведена, пока я не заверил банк, что все в порядке. Все это, понятно, зиждется на довольно простом принципе - по закону, банк возвращает суммы, умыкнутые с кредитки клиента (с дебетовки не всегда), а вернуть что-то украденное за границей весьма проблематично (даже если это Канада...). Отсюда и строгости. Но лучше так, чем хаос.

• CommentAuthoredward
     цитата

Но есть один - знаете сколько денег уйдет на звонки постоянно ?LaughingМне сказали в Народном банке Казахстана,что в США лудше брать с собой 1 карту Платинум или Голд и +2 лубую классическую,как дополнительную к VIP.Я например заказал в банке Visa Platinum + Visa Classic,вдруг потеряю одну из них,то на 2 будут мои денюжки,и по каждой транзакции мне еще придется звонит в Банк что невыгодно.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime10/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

судя по отзывам о каждом банке везде возможен коллапс, причем с весьма плачевным исходом.
    http://www.sravni.ru/banki/rating/

и что делать?
    Undecided

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime11/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    az:

alexsis:

Проблемы транзакций не "С" американской стороны, а "НА". Американская система весьма серьезно относится к финансовой безопасности и отсекает все сомнительные транзакции, коими россияне успели прославиться. Так что истинная проблема все-таки исходит из России. Кстати, если я не предупреждаю свой банк, что еду в РФ, то моя американская карта не будет работать в РФ - по тем же причинам. И я это вполне понимаю и поддерживаю.

Тогда я не понимаю всей этой,извините за грубость,вони по поводу российских карт.Раз вам так нравится - чё из пустого в порожнее переливать? И разницу между "С" и "На" я например не понимаю. Причину выяснили,c платёжной системой определились(кесарю-кесарево,а американцам VISA американского банка) - предлагаю модераторам закрыть тему.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime11/11/2011IsOnline
     цитата
    az:

Вот Вам пример "серьезности" - я оплачивал по интернету ски-пасс на курорте в Канаде (!), так данная транзакция была отмечена флажком "suspicious" и не была проведена, пока я не заверил банк, что все в порядке. Все это, понятно, зиждется на довольно простом принципе - по закону, банк возвращает суммы, умыкнутые с кредитки клиента (с дебетовки не всегда), а вернуть что-то украденное за границей весьма проблематично (даже если это Канада...). Отсюда и строгости. Но лучше так, чем хаос.

И мне банки  в России не дают проводить даже не особо крупные транзакции без подтверждения по телефону - и чё?

• CommentAuthorCJ
     цитата

RAZUM1:

И мне банки  в России не дают проводить даже не особо крупные транзакции без подтверждения по телефону - и чё?

единственный пост с которым согласен! мне мой банк тоже перезванивает, когда я делаю любую транзакцию

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Да, Азет по этому поводу явно проявил такие вот империалистические нотки... видно жизнь в США и  постоянная пропаганда себя как самой "крутой" страны дает свои плоды, в начале работы форума, т.е. около года назад было меньше таких высказываний как со стороны Азета, так и Владимира. Мне тоже каждую транзакцию нужно подтверждать кодом, приходящим по смс, так что условия те же, а проблем явно меньше. Поэтому это была именно "серьёзность". ИМХО.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime11/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Ну, уж Вы загнули, уважаемый alexsis, с "империалистическими нотками"... хоть мы и живем в "самой крутой стране", но ситуацию обсуждаем критически, пытаемся выяснить where's the bottleneck, и по-моему, делаем это вполне корректно, не допуская грубостей, как некоторые особо "разумные" (не сочтите за намек Innocent). Кстати, если Вам приходится подтверждать каждую транзакцию смс-кой, то проблем больше как раз у Вас...

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Вот тут интересная заметка "почти в тему": Герман Греф объявил о внедрении УЭК - универсальной элктронной карты, которой каждый житель РФ может не только оперировать своим банковским счетом, но и иметь доступ к госуслугам (что это, кстати?). Немного смущает апломб Грефа, цитирую:

"Американцы очень сильно отстают от нас в этом. Если даже сравнить наш сервис с тем, что делают они. Мы в значительно более продвинутой стадии находимся. Ни один американский банк не совмещает возможности мобильного телефона и банка. Sms-оповещение о движении средств по счетам клиентов в США не предоставляет ни один банк. Ни Citi, ни JPMorgan - никто. Если у них этого нет, значит ли это, что мы должны идти по этому пути? Как вы сделаете идентификатор на куске пластика в режиме удаленного доступа? Куда американец должен вставить свою пластиковую карточку без чипа, чтобы она его идентифицировала и он мог получить и оплатить госуслуги? Ответ: это невозможно. Таким образом, карточка просто заменяет паспорт"

Ну конечно же, куда там Сити и Джей Пи Моргану до Сбербанка... По-видимому, Грефа не очень хорошо информировали... на моем айфоне я прекрасно пользуюсь банковскими приложениями, и эсэмэски о движении средств как хочу, так и настраиваю... А иметь "идентификатор - заменитель паспорта" (для доступа к мифическим госуслугам) в США вообще не имеет смысла - тут и паспорт-то не обязателен...

• CommentAuthoralexsis
    • CommentTime12/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Ну, уж Вы загнули, уважаемый alexsis, с "империалистическими нотками"... хоть мы и живем в "самой крутой стране", но ситуацию обсуждаем критически, пытаемся выяснить where's the bottleneck, и по-моему, делаем это вполне корректно, не допуская грубостей, как некоторые особо "разумные" (не сочтите за намек Innocent). Кстати, если Вам приходится подтверждать каждую транзакцию смс-кой, то проблем больше как раз у Вас...

Насчет грубостей я как раз ничего и не говорю, все вполне в рамках, но нотки некоторого превосходства в том что вы живете в гораздо более развитой стране стали проскакивать, взять хотя бы ваш последний пост. Греф скорее всего выразил свои мысли не совсем правильно, но идея интересная, другое дело, что в России такие идеи силами чиновников будут доведены до полной нежизнеспособности. По поводу смс, естественно не каждую, а более определенной суммы и все переводы за пределы РФ. и мне присылают код подтверждения, который я должен ввести для проведения транзакции на терминале или в сети, а не я подтверждаю отсылкой смсTongue out.

ПС Не сочтите за наглость, но уделите время вот этому материалу http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/. Я просто с ним полностью согласен и пытаюсь навязывать эту точку зрения другим.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Греф имел в виду интересное веяние, когда каждая транзакция немедленно подтверждается смской. С одной стороны дополнительный спам, с другой немедленный контроль каждого платежа и снятой суммы. По моему, перебор.

1.  цитата
    Модератор

Вставлю-ка и я свой 5 коп по поводу обеспечения безопасности транзакций с кредиток. По своему опыту болтания по разным странам и пользования там кредитками Штаты на мой взгляд самая непуганная страна. (кстати я , слава богу, не понимаю зачем вообще эта канитель - каждую транзакцию подтверждать). По моему Штаты  это единственная страна из развитых где нету чипов на кредитках. И это пожалуй хороший признак - значит уровень жульничества в среднем невысокий. Практически вся Европа посходила с ума на кредитках с чипами. Например на заправке невозможно использовать кредитку из Штатов не подойдя к кассиру потому как необходимо чек подписать. А если заправка без кассира - то считай кредитка без чипа становится бесполезным куском пластика (я так в Дании не раз попадал).  В магазинах многих в Европах просто не принимают кредитки без чипа - зачем такие сложности? Неужели настолько высок уровень жульничества?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Ты хочешь сказать что в Европе американцы сейчас со своими кредитками слегка напрягаются? По заправке, а если пойти в избушку и проплатить у кассира?

2.  цитата
    Модератор

Таки да, напрягаются. А про избушку у заправки, есть такие там заправки вообше без избушки и без кассира - всё на автомате.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime13/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

ПС Не сочтите за наглость, но уделите время вот этому материалу http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/. Я просто с ним полностью согласен и пытаюсь навязывать эту точку зрения другим.

alexsis, мнение Артемия Лебедева довольно интересное, но это его личное мнение, которое отнюдь не является лингвинистическим законом. И пусть я покажусь немного старомодным, но когда я обращаюсь письменно к конкретному человеку, с которым я еще не пил на брудершафт, то буду писать "Вы", поскольку считаю это соответствующим стилю письма многих классиков русской литературы. Розенталь, кстати, вполне подтверждает это же правило. Я без проблем, если меня пропишут на "вы". А вот на "ты" обращение к не очень знакомому вообще не приемлю. Уж так воспитан.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

возможно покажусь занудой но тем не менее.
    вопрос такой, карта виза классик сбербанка работает в штатах или случались напряги? кто имел такой опыт?
    карта частного банка россии,  мастеркард будет ли работать в шатах?
    почему волнуют эти вопросы, да потому что начитался форумов иммигрантов и есть отзывы про реальные проблемы с финансами.
    опять же наверное повторюсь, но операторы и менеджеры частного банка внятного ничего не говорят, бормочат рекламу своего банка и пытаются втюхать кредитки, но реально и конкретно никакой полезной информации нет, только впаривание своих продуктов.
    что касаемо сбербанка то операторы с глазами кота из мульта про шрека) говорят что ,,да,, работать без проблем будет и подводных камней нет, но потом сами же сомневаются и говорят что вроде бы должно быть все нормально.

хочу конкретики потому как далеко не богат, и то что собираю по крохам потерять безответно при возможном переезде желания не имею. в связи с чем и хотелось бы услышать реальные отзывы из практики. про дорожные чеки уже знаю, интересует более безопасный выезд без приключений.
    информирован значит вооружен.)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Мне конечно странно что никто из вновь приехавших не напишет конкрентых ответов. С указанием типа карты и банки и подробных проблем. Из дичного общения поню что практически люди приезжают с дебетными картами, в основном карты работают, иногда бывали проблемы с обналичиванием и изредка с платежами. И проблемы с переводом средств на американские банки оттуда, что то не всегда система срабатывает. Но за последние пару лет изменения налицо. Поэтому мой совет, особо не тревожтесь, но наличку на первое время все равно везите. Когда откроете американские счета, что нибудь придумаете.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Я не очень понимаю, зачем переселенцу вообще нужна карта российского банка. Надо везти все в чеках и наличке, открывать счет в местном банке, и никаких проблем.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ну наконец-то дошло,что разговор ни о чем!
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Ну почему же "ни о чем"? Тот, кто едет "не навсегда", вполне понятно хочет, чтобы не было осечек с неправильно выбранной картой.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime14/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Дело в том что везти наличку в энном количестве откровенно говоря на мой взгляд как то опасно, ведь всяко возможно, а так риск потери уменьшается. Естественно как и у всех будет с собой наличка, но ведь не вся. То что открывать счет в местном банке по приезду это 100%.
    Возможно что для кого то этот разговор ни о чем. Но простите, я не могу себе позволить рисковать финансами и так в ущербном количестве,как думаю и многие здесь, потому и задаю нудные вопросы.
    Когда я буду там то буду вспоминать все это как страшный сон, но пока я еще здесь.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Дык сказал же уже АЗет - чеки Американ Экспресс.
    • CommentAuthoralexsis
     цитата

Чеки не всегда подходят, например если есть регулярные поступления денег из РФ (плата за аренду или дивиденды), то хотелось бы получать эти деньги находясь в США без особых проблем (без выезда в РФ для снятия).