А я вот соблазнилась таки на кредитку в магазине TJ Maxx. Предоставляет ее GE Money Bank. Таким образом у меня появилась вторая кредитка, на 1600 причем :) Мастер кард. Банк оф Америка мне в кредитке в сентябре отказал) Вот. Теперь главное не забывать куда и что нужно заплатить))))))))))))
Если на карте будет валюта, отличная от валюты рассчетов (т.е. в США - это доллары, а на карте вашей рубли), то MasterCard выгоднее - там комиссия за такую операцию составит 0,16% (если не ошибаюсь), а при использовании VISA - 2%.
ну тогда вопрос: а где можно увидеть эту информацию?
Друзья, вся информация по карточкам должна быть доступна в банке, в котором данная карта выдана. Условия могут отличаться значительно. К примеру, по одной из моих американских VISA при использовании в России/Европе брали 3%, по другой - 1% за транзакцию (не кэш через банкомат, там другие расценки).
Но системный характер эта проблема носит только при расчётах на территории США.Заметьте - с американскими картами в России таких проблем нет.Так где искать причину проблемы? Вот мне банкиры говорят,что не у нас.
Это точно проблемы явно с Американской стороны, т.к. там слишком придирчиво относятся к любым переводам из-за рубежа, в том числе и при оплате картой, даже в покер играть запретили ((( извращенцы. По Европе и Африке с картами ВТБ24 и Альфа-банка проблем не встречал ни разу... По ВТБ даже наличку без процентов снимал.
alexsis:Это точно проблемы явно с Американской стороны, т.к. там слишком придирчиво относятся к любым переводам из-за рубежа, в том числе и при оплате картой, даже в покер играть запретили ((( извращенцы. По Европе и Африке с картами ВТБ24 и Альфа-банка проблем не встречал ни разу... По ВТБ даже наличку без процентов снимал.
Проблемы транзакций не "С" американской стороны, а "НА". Американская система весьма серьезно относится к финансовой безопасности и отсекает все сомнительные транзакции, коими россияне успели прославиться. Так что истинная проблема все-таки исходит из России. Кстати, если я не предупреждаю свой банк, что еду в РФ, то моя американская карта не будет работать в РФ - по тем же причинам. И я это вполне понимаю и поддерживаю.
Сильно сомневаюсь, что дело тут в "серьёзности", но сути дела это не меняет...
Вот Вам пример "серьезности" - я оплачивал по интернету ски-пасс на курорте в Канаде (!), так данная транзакция была отмечена флажком "suspicious" и не была проведена, пока я не заверил банк, что все в порядке. Все это, понятно, зиждется на довольно простом принципе - по закону, банк возвращает суммы, умыкнутые с кредитки клиента (с дебетовки не всегда), а вернуть что-то украденное за границей весьма проблематично (даже если это Канада...). Отсюда и строгости. Но лучше так, чем хаос.
Но есть один - знаете сколько денег уйдет на звонки постоянно ?Мне сказали в Народном банке Казахстана,что в США лудше брать с собой 1 карту Платинум или Голд и +2 лубую классическую,как дополнительную к VIP.Я например заказал в банке Visa Platinum + Visa Classic,вдруг потеряю одну из них,то на 2 будут мои денюжки,и по каждой транзакции мне еще придется звонит в Банк что невыгодно.
судя по отзывам о каждом банке везде возможен коллапс, причем с весьма плачевным исходом.
http://www.sravni.ru/banki/rating/
и что делать?
az:
alexsis:Это точно проблемы явно с Американской стороны, т.к. там слишком придирчиво относятся к любым переводам из-за рубежа, в том числе и при оплате картой, даже в покер играть запретили ((( извращенцы. По Европе и Африке с картами ВТБ24 и Альфа-банка проблем не встречал ни разу... По ВТБ даже наличку без процентов снимал.
Проблемы транзакций не "С" американской стороны, а "НА". Американская система весьма серьезно относится к финансовой безопасности и отсекает все сомнительные транзакции, коими россияне успели прославиться. Так что истинная проблема все-таки исходит из России. Кстати, если я не предупреждаю свой банк, что еду в РФ, то моя американская карта не будет работать в РФ - по тем же причинам. И я это вполне понимаю и поддерживаю.
Тогда я не понимаю всей этой,извините за грубость,вони по поводу российских карт.Раз вам так нравится - чё из пустого в порожнее переливать? И разницу между "С" и "На" я например не понимаю. Причину выяснили,c платёжной системой определились(кесарю-кесарево,а американцам VISA американского банка) - предлагаю модераторам закрыть тему.
az:Вот Вам пример "серьезности" - я оплачивал по интернету ски-пасс на курорте в Канаде (!), так данная транзакция была отмечена флажком "suspicious" и не была проведена, пока я не заверил банк, что все в порядке. Все это, понятно, зиждется на довольно простом принципе - по закону, банк возвращает суммы, умыкнутые с кредитки клиента (с дебетовки не всегда), а вернуть что-то украденное за границей весьма проблематично (даже если это Канада...). Отсюда и строгости. Но лучше так, чем хаос.
И мне банки в России не дают проводить даже не особо крупные транзакции без подтверждения по телефону - и чё?
RAZUM1:единственный пост с которым согласен! мне мой банк тоже перезванивает, когда я делаю любую транзакциюИ мне банки в России не дают проводить даже не особо крупные транзакции без подтверждения по телефону - и чё?
Да, Азет по этому поводу явно проявил такие вот империалистические нотки... видно жизнь в США и постоянная пропаганда себя как самой "крутой" страны дает свои плоды, в начале работы форума, т.е. около года назад было меньше таких высказываний как со стороны Азета, так и Владимира. Мне тоже каждую транзакцию нужно подтверждать кодом, приходящим по смс, так что условия те же, а проблем явно меньше. Поэтому это была именно "серьёзность". ИМХО.
Ну, уж Вы загнули, уважаемый alexsis, с "империалистическими нотками"... хоть мы и живем в "самой крутой стране", но ситуацию обсуждаем критически, пытаемся выяснить where's the bottleneck, и по-моему, делаем это вполне корректно, не допуская грубостей, как некоторые особо "разумные" (не сочтите за намек ). Кстати, если Вам приходится подтверждать каждую транзакцию смс-кой, то проблем больше как раз у Вас...
Вот тут интересная заметка "почти в тему": Герман Греф объявил о внедрении УЭК - универсальной элктронной карты, которой каждый житель РФ может не только оперировать своим банковским счетом, но и иметь доступ к госуслугам (что это, кстати?). Немного смущает апломб Грефа, цитирую:
"Американцы очень сильно отстают от нас в этом. Если даже сравнить наш сервис с тем, что делают они. Мы в значительно более продвинутой стадии находимся. Ни один американский банк не совмещает возможности мобильного телефона и банка. Sms-оповещение о движении средств по счетам клиентов в США не предоставляет ни один банк. Ни Citi, ни JPMorgan - никто. Если у них этого нет, значит ли это, что мы должны идти по этому пути? Как вы сделаете идентификатор на куске пластика в режиме удаленного доступа? Куда американец должен вставить свою пластиковую карточку без чипа, чтобы она его идентифицировала и он мог получить и оплатить госуслуги? Ответ: это невозможно. Таким образом, карточка просто заменяет паспорт"
Ну конечно же, куда там Сити и Джей Пи Моргану до Сбербанка... По-видимому, Грефа не очень хорошо информировали... на моем айфоне я прекрасно пользуюсь банковскими приложениями, и эсэмэски о движении средств как хочу, так и настраиваю... А иметь "идентификатор - заменитель паспорта" (для доступа к мифическим госуслугам) в США вообще не имеет смысла - тут и паспорт-то не обязателен...
az:Ну, уж Вы загнули, уважаемый alexsis, с "империалистическими нотками"... хоть мы и живем в "самой крутой стране", но ситуацию обсуждаем критически, пытаемся выяснить where's the bottleneck, и по-моему, делаем это вполне корректно, не допуская грубостей, как некоторые особо "разумные" (не сочтите за намек ). Кстати, если Вам приходится подтверждать каждую транзакцию смс-кой, то проблем больше как раз у Вас...
Насчет грубостей я как раз ничего и не говорю, все вполне в рамках, но нотки некоторого превосходства в том что вы живете в гораздо более развитой стране стали проскакивать, взять хотя бы ваш последний пост. Греф скорее всего выразил свои мысли не совсем правильно, но идея интересная, другое дело, что в России такие идеи силами чиновников будут доведены до полной нежизнеспособности. По поводу смс, естественно не каждую, а более определенной суммы и все переводы за пределы РФ. и мне присылают код подтверждения, который я должен ввести для проведения транзакции на терминале или в сети, а не я подтверждаю отсылкой смс.
ПС Не сочтите за наглость, но уделите время вот этому материалу http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/. Я просто с ним полностью согласен и пытаюсь навязывать эту точку зрения другим.
Греф имел в виду интересное веяние, когда каждая транзакция немедленно подтверждается смской. С одной стороны дополнительный спам, с другой немедленный контроль каждого платежа и снятой суммы. По моему, перебор.
Вставлю-ка и я свой 5 коп по поводу обеспечения безопасности транзакций с кредиток. По своему опыту болтания по разным странам и пользования там кредитками Штаты на мой взгляд самая непуганная страна. (кстати я , слава богу, не понимаю зачем вообще эта канитель - каждую транзакцию подтверждать). По моему Штаты это единственная страна из развитых где нету чипов на кредитках. И это пожалуй хороший признак - значит уровень жульничества в среднем невысокий. Практически вся Европа посходила с ума на кредитках с чипами. Например на заправке невозможно использовать кредитку из Штатов не подойдя к кассиру потому как необходимо чек подписать. А если заправка без кассира - то считай кредитка без чипа становится бесполезным куском пластика (я так в Дании не раз попадал). В магазинах многих в Европах просто не принимают кредитки без чипа - зачем такие сложности? Неужели настолько высок уровень жульничества?
Ты хочешь сказать что в Европе американцы сейчас со своими кредитками слегка напрягаются? По заправке, а если пойти в избушку и проплатить у кассира?
Таки да, напрягаются. А про избушку у заправки, есть такие там заправки вообше без избушки и без кассира - всё на автомате.
ПС Не сочтите за наглость, но уделите время вот этому материалу http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/. Я просто с ним полностью согласен и пытаюсь навязывать эту точку зрения другим.
alexsis, мнение Артемия Лебедева довольно интересное, но это его личное мнение, которое отнюдь не является лингвинистическим законом. И пусть я покажусь немного старомодным, но когда я обращаюсь письменно к конкретному человеку, с которым я еще не пил на брудершафт, то буду писать "Вы", поскольку считаю это соответствующим стилю письма многих классиков русской литературы. Розенталь, кстати, вполне подтверждает это же правило. Я без проблем, если меня пропишут на "вы". А вот на "ты" обращение к не очень знакомому вообще не приемлю. Уж так воспитан.
возможно покажусь занудой но тем не менее.
вопрос такой, карта виза классик сбербанка работает в штатах или случались напряги? кто имел такой опыт?
карта частного банка россии, мастеркард будет ли работать в шатах?
почему волнуют эти вопросы, да потому что начитался форумов иммигрантов и есть отзывы про реальные проблемы с финансами.
опять же наверное повторюсь, но операторы и менеджеры частного банка внятного ничего не говорят, бормочат рекламу своего банка и пытаются втюхать кредитки, но реально и конкретно никакой полезной информации нет, только впаривание своих продуктов.
что касаемо сбербанка то операторы с глазами кота из мульта про шрека) говорят что ,,да,, работать без проблем будет и подводных камней нет, но потом сами же сомневаются и говорят что вроде бы должно быть все нормально.
хочу конкретики потому как далеко не богат, и то что собираю по крохам потерять безответно при возможном переезде желания не имею. в связи с чем и хотелось бы услышать реальные отзывы из практики. про дорожные чеки уже знаю, интересует более безопасный выезд без приключений.
информирован значит вооружен.)))
Я не очень понимаю, зачем переселенцу вообще нужна карта российского банка. Надо везти все в чеках и наличке, открывать счет в местном банке, и никаких проблем.
Ну почему же "ни о чем"? Тот, кто едет "не навсегда", вполне понятно хочет, чтобы не было осечек с неправильно выбранной картой.
Дело в том что везти наличку в энном количестве откровенно говоря на мой взгляд как то опасно, ведь всяко возможно, а так риск потери уменьшается. Естественно как и у всех будет с собой наличка, но ведь не вся. То что открывать счет в местном банке по приезду это 100%.
Возможно что для кого то этот разговор ни о чем. Но простите, я не могу себе позволить рисковать финансами и так в ущербном количестве,как думаю и многие здесь, потому и задаю нудные вопросы.
Когда я буду там то буду вспоминать все это как страшный сон, но пока я еще здесь.
Чеки не всегда подходят, например если есть регулярные поступления денег из РФ (плата за аренду или дивиденды), то хотелось бы получать эти деньги находясь в США без особых проблем (без выезда в РФ для снятия).