Просьба к живущим и гостившим в США подсказать какая дебетовая пластиковая карта предпочтительнее для использования? Карта российского банка. Хотелось бы, на основе вашего опыта, понять с какой картой менее всего вероятны проблемы в США (отказ в приеме и транзакциях, отсутствия или неработоспособности банкоматов)? Спасибо всем!
Visa и MasterCard одинаково употребимы в Штатах, с этим проблем нет, принимают практически везде. Гораздо важнее знать, работает ли карта именно ЭТОГО российского банка в США. Бывали прецеденты.
Виза голд, сбербанк нормально?
Лучший способ - спросить в самом банке, все ли будет работать в Штатах, и какие возможные издержки могут быть. Не забывайте, что за кэш из банкомата наверняка снимут определенные суммы со счета.
Главное в магазинах принимают.
у меня коммерческого банка дебетовая карта мастеркард, естественно в рубликах. завтра узнаю будет ли она работать в штатах, а то как то боязно без тугриков остаться там.)))
как мне объяснил менеджер в банке, в общем работать карта мастеркард будет, можно покупать или снимать налик, но, если захотите перевести денежки с российского банка на счет в американском то возможен такой казус как зависание ваших денежек на неопределенный срок где то в раше, либо вообще транзит счет может быть заморожен опять же в раше. как я понял из объяснений это может быть из за того что в раше тоже не дураки ,,там,, и предполагая ваши намерения по любому повтыкают палки в колеса, сказали ищите другие способы иначе всякое может быть. в общем и тут риск.)))
Для перевода денег с российского счета на американский самый безболезненный способ - покупка дорожных чеков.
да да, это точно. если что , то скорее так и сделаем.
могу посоветовать. карта Master Card Europe Credit Bank, сам живу на ДВ, но получаю зарплату на нее. В центральном округе получить ее проблем не составит, снятие наличных средств при наличии карты 2 или 1 уровня без процентов в любом банке по миру без процентов на любую сумму, при поддержки данных видов карт (Master card) в банкомате или банке. Разница: 2 уровень: обычная дебетовая карта; 1 уровень: карта с кредитным лимитом. Выбор ваш. Данная карта очень удобна в использовании, пользуюсь ею в поездках за границу, очень доволен
так же счет на этих картах автоматом переходит в доллары, в российских банкоматах в рублях. При поздке в англоязычные страны проблем не возникнет 100% проверено на личном опыте и сотрудниками банка. На первое время могу порекомендовать как лучшую карту встретившуюся мне на данный момент
Stanley:как мне объяснил менеджер в банке, в общем работать карта мастеркард будет, можно покупать или снимать налик, но, если захотите перевести денежки с российского банка на счет в американском то возможен такой казус как зависание ваших денежек на неопределенный срок где то в раше, либо вообще транзит счет может быть заморожен опять же в раше. как я понял из объяснений это может быть из за того что в раше тоже не дураки ,,там,, и предполагая ваши намерения по любому повтыкают палки в колеса, сказали ищите другие способы иначе всякое может быть. в общем и тут риск.)))
Уважаемый Стэнли из Рязани! По поводу перевода денег и проблем с ним - фигня полная.Я спокойно перевожу деньги из российского банка в американский без каких-либо проблем,единственное што не очень удобно - это письменное объяснение кому и на что.
az:Для перевода денег с российского счета на американский самый безболезненный способ - покупка дорожных чеков.
Ну если едешь туда сам,то конечно это удобней всего.Хотя карта СитиБанка американского на мой взгляд не должна создавать проблемы.
Bell285:Могу поделиться своим опытом, правда 8 летней давности. Работал с американцами, и появилась необходимость перевода денег в США или обратно. Был открыт валютный счет, обменялись необходимыми реквезитами для международных переводов денег со счета на счет. Были 4 попытки, 2 туда, 2 оттуда. Успех 50%, в двух случаях деньги зависли. Туда просто не смогли с России отправить, а оттуда дошли до омского центробанка, но в мой банк почему то не попали, висели 3 недели, после чего я попросил партнеров отозвать деньги обратно. И почему то мне кажется проблемы отнюдь не с американской стороны.
Уважаемый Белл285,я лет двадцать назад тоже не мог этого сделать,и мне тоже показалось тогда што проблемы были отнюдь не с американской стороны.
карта СитиБанка американского, судя по данным с официального сайта ближайшее представительство только Москва, а вот судя по данным Российского сайта этого вроде бы банка есть операционный отдел даже в Рязани. Абривиатура банка у сайтов одна но они между собой имеют большую разницу.
http://www.citibank.ru/russia/main/rus/home.htm
https://online.citibank.com/US/Welcome.c
ху ис ху? товарищи.)))
к стати и условия не совсем заманчивые.
Stanley:карта СитиБанка американского, судя по данным с официального сайта ближайшее представительство только Москва, а вот судя по данным Российского сайта этого вроде бы банка есть операционный отдел даже в Рязани. Абривиатура банка у сайтов одна но они между собой имеют большую разницу.
http://www.citibank.ru/russia/main/rus/home.htm
https://online.citibank.com/US/Welcome.c
ху ис ху? товарищи.)))
Если Вы немного знакомы с Российским законодательством,то должны знать што все иностранные банки образуют на территории нашей страны российские юрлица,со своим учаситием.Иначе - до свиданья.Ну а условия - это кому чего нужно...
То что я знаю, что та же российская виза и американская виза рядом даже не лежали. У меня с американской карточкой ни в РФ ни в Европе проблем нет, а вот с СНГ-скими карточками в Америке бооольшие проблемы. Кэш снять не могут, оплата не везде проходит, баланс несвоевременно отражается...Так что не надо умничать, уважаемый, Россия по банковскому сервису очень не дотягивает до остального западного мира.
Bell285:То что я знаю, что та же российская виза и американская виза рядом даже не лежали. У меня с американской карточкой ни в РФ ни в Европе проблем нет, а вот с СНГ-скими карточками в Америке бооольшие проблемы. Кэш снять не могут, оплата не везде проходит, баланс несвоевременно отражается...Так что не надо умничать, уважаемый, Россия по банковскому сервису очень не дотягивает до остального западного мира.
Ну во-первых никто не умничает,во-вторых от хамства,я смотрю даже заграница не лечит,а в-третьих Россия не дотягивает до остального западного мира не только по банковскому сервису,а ещё в массе вопросов - и что? Дотянет,никуда не денецца.За прошедшие двадцать лет банковский сервис в России с НУЛЯ(!) вырос до уровня о котором Вы и мечтать в своё время не могли.
Ну конечно! Вот так сами взяли и додумались! Вундеркинды просто! Знаю не по наслышке - что снять кэш в штатах с русской карты проблематично иногда, не везде и % там такооой.... Не надо хвалить - еще пока не за что, людям над собой еще ого-го сколько работать и работать.
Ventura:Ну конечно! Вот так сами взяли и додумались! Вундеркинды просто! Знаю не по наслышке - что снять кэш в штатах с русской карты проблематично иногда, не везде и % там такооой.... Не надо хвалить - еще пока не за что, людям над собой еще ого-го сколько работать и работать.
А что,я кого-то похвалил? Да и Вы,я думаю читать,писать,говорить тоже у кого-то учились,или всё-таки вундеркинд? И откуда такая убеждённость,что проблема снятия кэша с русских карт в Америке связана только с российскими банками? В этой операции участвуют ДВЕ стороны.И российская - только одна из них.И размер комиссии за снятие кэша определяет АМЕРИКАНСКИЙ банк.Я в Европе НИ РАЗУ не испытывал проблем со снятием кэша с карт русских банков.Конечно мне можно не верить,поскольку практически все посетители форума заранее уверены в том,что у нас - всё хреново ,а у них - всё прекрасно.
RAZUM1:За прошедшие двадцать лет банковский сервис в России с НУЛЯ(!) вырос до уровня о котором Вы и мечтать в своё время не могли.
Мне кажется в этих словах и заключена хвала, ну или как сейчас общепринято в русских землях - понтоваться =) Но, перед кем? И к чему эти Ваши восхваления тем, кто ничего не делал, кроме как научился у кого то "читать и писать"? И мне интересно между Еврозоной и Америкой такие же проблемы? и такие же проценты? Думаю вряд ли! Тут проблема на одной стороне, даже пальцем показывать не надо на какой.
ЗЫ И не будьте таким патриотом, страна не оценит (сори за флуд)
Ventura:
RAZUM1:За прошедшие двадцать лет банковский сервис в России с НУЛЯ(!) вырос до уровня о котором Вы и мечтать в своё время не могли.
Мне кажется в этих словах и заключена хвала, ну или как сейчас общепринято в русских землях - понтоваться =) Но, перед кем? И к чему эти Ваши восхваления тем, кто ничего не делал, кроме как научился у кого то "читать и писать"? И мне интересно между Еврозоной и Америкой такие же проблемы? и такие же проценты? Думаю вряд ли! Тут проблема на одной стороне, даже пальцем показывать не надо на какой.
ЗЫ И не будьте таким патриотом, страна не оценит (сори за флуд)
Не стал бы я на Вашем месте всех живущих в России причёсывать под одну свою гребёнку.Понтов у меня нет и никогда не было,можете полюбопытствовать у AZета,он меня тыщу лет знает.Читать текст Вы похоже не умеете,потому как я не понял фразу про "восхваления".Причём тут Америка и Еврозона,Вы ведь живёте в Калининце,если мне память не изменяет? И последнее:я не нуждаюсь в оценке страны,патриотизм - это состояние души,а не проявление торгашеских качеств.Вам с таким подходом в любой стране будет неуютно,если Вы считаете што за патриотизм страна пребывания должна платить звонкой монетой.
Кто что скажет насчет дебитки или кредитки от PayPal. Подумал как то Я тут на досуге. Зачем мне каждый раз входящие средства кидать на банковский счет. Если можно сразу с PayPal аккаунта тратить. Кто-то сталкивался с подобным вопросом?
RAZUM1:.За прошедшие двадцать лет банковский сервис в России с НУЛЯ(!) вырос до уровня о котором Вы и мечтать в своё время не могли.
То то ребята из совка когда приехжают на местных атм кэш снять не могут, карточки не распознаются
Из совка,Владимир - это Вы,простите.Мы в России живём. Я вот специально недавно консультировался на эту тему с сотрудниками банков.Действительно,такая проблема есть,но она прсутствует только в расчётах на территории США.С Еврозоной,Китаем,Японией,арабскими странами такой проблемы нет.Есть безусловно какие-то единичные технические случаи.Но системный характер эта проблема носит только при расчётах на территории США.Заметьте - с американскими картами в России таких проблем нет.Так где искать причину проблемы? Вот мне банкиры говорят,что не у нас.И я,простите склонен верить в данном случае профессионалам,а не талантливым(кроме шуток) беллетристам вроде Вас.
Я частично соглашусь, хоть я и уехал в 2004, 12 лет спустя после развала союза. И честно говоря приятно, что люди из бывших республик СССР хотя бы за рубежом считают себя соотечественниками. И развалили союз вопреки мнению народа и референдуму. И, должен сказать, что в первую очередь, я себя считаю гражданином США, и только потом РФ. Россия моя родина, родину как мать не выбирают. Но на этом почти все сыновьи чувства, увы, кончаются.
А разве карточки в PayPal есть? Удобство этого инструментя для меня в том, что на каждый платеж нужно подтверждение, без которого и копейки не снимут. А про карточки не слышал никогда.