Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата
    Модератор
    jay:

Городок случайно не Сакраменто?Smile

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/11/111116_usa_russian_mortgage_fraud.shtml

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime22/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Для Bearer. Прочтите книгу НИКОЛАЯ НИКУЛИНА, ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ и вы поймете, что в своем посте немного заблуждаетесь.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Забавная ссылочка. Я имел в виду немного другое. Небольшой городок, все у всех на виду, и наши земляки на полном пособии у государства, работать не хотят, организовали секту, подвязаются на работах за нал, налогов не платят, и всем рассказывают как их везде притесняют. Но ваша история тоже хороша.
    •  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Bearer:

К чему это я? Человеческое общество - открытая система. На него оказывает воздействие большое количество факторов, как внешних, так и внутренних. Стоит стать обстановке неблагоприятной и "цивилизация" тут же становится не выгодным с точки зрения выживания алгоритмом поведения. А россияне именно "выживают".

В это тяжело мне поверить, можно вспомнить Японию с цунами и разрушениями, включая атомную станцию. Японцы вели себя как люди, никаких мародерств и зверствований не было! Никакого беспорядка. Если бы это произошло в социально недоразвитых странах, люди бы вели себя иначе. Всё зависит от полного понимания ситуации человеком, его уважении к окружающим.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Bell285:Забавная ссылочка. Я имел в виду немного другое. Небольшой городок, все у всех на виду, и наши земляки на полном пособии у государства, работать не хотят, организовали секту, подвязаются на работах за нал, налогов не платят, и всем рассказывают как их везде притесняют. Но ваша история тоже хороша.

Слышал тоже о подобном, даже из первых уст. Мой бывший одноклассник со семьей перебрались в штаты, по-моему, не могу точно утверждать, именно через них. Они верующие в своём понимании, жили сначала именно в Сакраменто. Потом уехали выше по побережью, потому что в Сакраменто не любят русских, он школьное образование получал на дому. И общается только в компании соотечественников.

Много всяческих подробностей из отношения местного населения к этаким пилигримам. В общем кому повезет, никогда не отправляйтесь жить туда, там уже постарались подготовить для жизни "отвратительную почву".

Я бы, по примеру Владимира, старался бы тоже избегать русских компаний и всяческих комьюнити. Минимум общения на русском, для более успешной и быстрой адаптации.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Нашим соотечественникам вообще нежелательно собираться где-нибудь в больших количествах- разведут вокруг себя привычное болото и все изгадят. И у себя на родине порядка нет, и в приличных условиях сразу отличатся.

• CommentAuthorevexam
     цитата
    Резидент

Хехе... "Брайтон Бич" очень показателен в этом плане))

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

Как-то помню вели с женой пьяную девушку с соседнего дома. Жена узнала и говорит давай проведём. Она валяется на тротуаре а её дети по 5-6 лет, мальчик и девочка ходят вокруг, дёргают её и говорят мама вставай, пошли домой. Холодно было, зима. Пока довели все ноги мне вымазала и оттоптала, тяжелая барышня.

Иногда бабушку провожаю когда с работы иду(торгует цветами у супермаркета). Бабку-ёжку напоминает внешне. Она мне рассказывает что мужа офицера пережила и как она пела хорошо в молодости, потом пытается спеть но звучит это как предсмертный вой, говорит раньше кричали НА БИС. Но бабулька до самого дома не доходит, боится за квартиру.Smile

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Тут писали про Новый Орлеан, вроде как Америка ничем не отличается от других стран, ушла полиция, всплыли мародеры. Не согласен. Вместе с полицией ушло и большинство нормального населения, ак раз остались те, кто и хотел разгуляться. Вот уйди сейчас из Денвера полиция, трудно сказать, но дома грабить не пойдут, у каждого второго ствол дома, и не один, на пулю запросто нарваться. И в отсутствие власти я бы и сам наверняка держал пистолет не дома, а в заплечной кобуре с патроном в патроннике.И потом, сколько мест, где один шериф на огромную территорию, и ничего, не балуют.
    • CommentAuthordag1587
    • CommentTime23/11/2011IsOnline
     цитата

Bearer:Наш этноменталитет сложился как результат длительного естественного отбора в конкретных исторических условиях. Сравнивать русских и американцев - это все равно, что сравнивать карельскую березу (выросшую на камнях и ветрах) с голубой елью (вроде как говорят - символ штата Колорадо Wink ) из заповедника.

Так что.. "Не мы такие, жизнь такая"..

да ладно! Интересно, что ж мы уже столько веков то все никак не настрадаемся, не навыживаемся. В Исландии условия похуже будут, там даже недр с полезными ископаемыми как таковых не имеется, тем не менее стараются, стараются. И американцы, можно подумать, приезжали к молочным рекам и кисельным берегам, когда из Европы валом валили на  новый континент. Всяко было. И тем не менее, что-то из этого получилось. Так что "не мы такие, жизнь такая" - не объяснение.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ventura:

... Японцы вели себя как люди, никаких мародерств и зверствований не было! Никакого беспорядка. Если бы это произошло в социально недоразвитых странах, люди бы вели себя иначе. Всё зависит от полного понимания ситуации человеком, его уважении к окружающим.

А как вели себя американцы в затопленом Новом Орлеане? Жители социально недоразвитой страны? Или про японцев - это пример положительный,а Новый Орлеан - уж очень отрицательный,давайте его не будем вспоминать?

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

uaengineer:

Для Bearer. Прочтите книгу НИКОЛАЯ НИКУЛИНА, ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ и вы поймете, что в своем посте немного заблуждаетесь.

Немного не понял, о чем Вы?

Мой дед воевал (в т.ч. и в блокадном Ленинграде). Рассказывал много нелицеприятных подробностей о войне. Вполне кореллирующих с текстом Никулина.

Так я то и писал о том, что когда тебя окружают "умники-шкурники-рвачи" тяжело оставаться человеком. Альтруисты умирают первыми а потомство дают эгоисты. Что и сказывается на менталитете популяции.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    У Америки свои проблемы. И криминал откуда понятно, негритянские гетто, мексиканцы на юге страны. Но по большей части в отличие от россии преступники сидят в тюрьмах, а не грабят по улицам и не заседают в думах.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime30/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Я тут встряну немного... Новый Орлеан - для тех, кто в курсе - совершенно нетипичный город для Америки. Сборище, как бы это поприличнее сказать, нетрудового элемента в больших дозах. Марди Гра и прочие бомжовские приколы. Через пару лет после Катрины случилось не менее разрушительное наводнение в штатах типа Минессота и вокруг - те же затопленные города, фермы, дороги, миллионы переселенных жителей, разрушенные мосты и прочие последствия катаклизма. Кто-нибудь из форумчан помнит об этом? Нет. Хотя наверняка слышали в новостях что-то мимоходом. Выводы очень простые - показатель общего здоровья нации нельзя определять исходя из наличия нескольких прыщиков, иногда по стечению обстоятельств вырастающих до размеров фурункулов. И вот тут я как-то уверен в американцах - локализация этих самых фурункулов до сих пор удавалась - с проблемами, но удавалась.