Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorQwert_ZX
    • CommentTime26/10/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

У меня отец выйграл GC !!! у нас в семье я отец мать и младший брат!!! я сейчас учусь в вузе мне ещё нет 21 года!!!! я хочу доучиться!! через сколько лет меня сможет вызвать отец к себе?? и могут ли обладатели GC вызывать родственников на ПМЖ или надо стать гражданином????? спасибо за ранее!!

От администратора: Исправил название и категорию. Хотелось бы видеть более содержательные названия тем, которей бы и задавали дальнейшую дискуссию. Bell285
    • CommentAuthorjay
    • CommentTime26/10/2011IsOnline
     цитата

Только после получения гражданства - Т.е. 5 лет минимум.

Так езжайте с ним чтобы проставили штамп в паспорте , а потом возвращайтесь доучится только соблюдайте правила - отсутствуйте в Штатах меньше полугода.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/10/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Уточнение - владельцы ГК могут подавать на воссоединение с отпрысками до получения гражданства, но это так называемая ограниченная семейная иммиграция с очередностью получения визы (несколько лет на практике). После получения гражданства, практически, воссоединение получается быстрее. Т.е. 6-7 лет ждать - это минимум. Поэтому совет, что дал jay, действительно хороший - приехать в США, получить ГК, а там и решить, нужно ли ехать назад доучиваться... я бы посоветовал перевестись в американский университет и получить полноценный американский диплом, ценность которого весьма выше по сравнению с российским в США (да и во всем мире). Удачи!

• CommentAuthormetric+apka
    • CommentTime27/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

а я бы посоветовал кинуть эту учебу всеравно по переезду в америку она котироваться не будет если только это не прикладное что-то . А общее образование экономика политология и прочая болтология никому здесь не нужно.  местный опыт работы здесь намного важнее чем заокеанское образование.

• CommentAuthorevexam
     цитата
    Резидент

Присоединяюсь к предыдущим ораторам: "бросать учебу и ехать" - по приезду в Америку придется опять пойти учится, т.к. без этого найти хорошую работу будет сложно (если не невозможно). Поэтому "доучивание" скорее лишняя трата времени, которая вдобавок выльется в длительную процедуру воссоединения, а это еще трата времени...

•  
      CommentAuthorPent
     цитата

Вот и Я. До бакалавра доучился и мне так кажется что перевести учебу я не смогу. На бакалавре и остановился. 8)) Если выиграю начну с хайд скул наверное да и всё. Хотя знаю и таких которые перевели магистратуру на докторскую так как по часам переводят + защитить нужно.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime28/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

А какая специальность в России у Вас?

Но точно надо с отцом ехать первый раз, а там посмотрите. Просто это легче всего будет.

• CommentAuthorukraineboy
    • CommentTime16/02/2012IsOnline
     цитата

могу ли я поехать к тетке своей? на постоянку??

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

По семейной иммграции - нет... подробности на официальном сайте.

цитата

а как вообще возможно? у меня там тетка дядя и 2 брата,они там по гринке

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

По семейному признаку - никак. Остальные пути известны - лотерея, бизнес или женитьба. Еще учеба в университете с последующим трудоустройством. Нелегалом - не советую.

цитата

спс)) буду знать

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime25/02/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

На вызов братьев/сестер уходит года 2-3? А если брат родной только по матери и фамилии у нас разные-это считается?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Барсик, на братьев/сестер (самая последняя очередь в категории семейной иммиграции) уходит несколько лет, если ты уже гражданин... по гринке еще более отдаленные перспективы...

Брат по-матери (half brother) - тут надо выяснить точное легальное определение в американской системе, потому что если это cousin, то не попадает под иммиграцию по семейному признаку. Наверное, лучше проконсультироваться у адвокатов, я затрудняюсь с ответом.

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Ну понятно, что по гринке это гиблое дело...я про граждан говорю. Ну вот знакомая девочка делает своей семье документы, маме и брату, на них по моему года 2 всего ушло или меньше

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Если маме, то тут без очереди - Immediate Relative Immigrant Visas (Unlimited), ну и брата, по всей видимости, паровозиком... Ссылка на официальные условия была где-то вверху.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Насколько я знаю, братья сестры граждан 8-12 лет в зависимости от штата.
    • CommentAuthorJH
    • CommentTime1/03/2012IsOnline
     цитата
    Добрый день. Очень хотелось бы услышать ваши советы. Ситуация такая. Я в сша почти год, у меня грин кард. Мой муж и дочь -гражданине сша. Хотели на лето пригласить мою маму к нам на пару месяцев. У нее российское гражданство, но живет и работает в кыргызстане. Там есть посольство, с заявкой и всем остальным проблем нет. Дело в том, что ей уже 1 раз в визе отказали (когда у меня еще не было ГК, а была просто туристическая виза). Мы хотели привезти ее в сша, чтобы познакомить с родителями мужа. Будет ли прошлый отказ как то влиять в этот раз? Поспособствует ли ей в получении visitor visa тот факт, что теперь она едет навещать свою дочь (у которой грин кард) и внучку, которая гражданка сша? И судя по вашей истории (про брата, не поучившего визу), наверно, лучше в анкете указывать, что она платит сама за свое пребывание здесь, так? Спасибо заранее за ваш ответ!
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Кто оплачивает не критично, я просто этим подчеркивал что у брата не будет финансовых проблем при пребывании. Шансы у вашей мамы я считаю получить визу есть, если консул не заподозрит наличие эмиграционных намерений. А таковыми могут быть например незамужнее положение, отсутствие бизнеса и недвижимости, более понятным языком, что мама вполне может переиграть и остаться при дочери и внучке и ее на родине ничего не держит. А мое предчувствие говорит, что так оно примерно и есть.
    • CommentAuthorJH
     цитата
    Спасибо за ответ. Эхх, чувствую, надо нам серьезно подумать, как убедить консула, что она оставаться здесь не собирается. Что на самом деле правда. Но раз у вас возникли подозрения, то и у консула возникнут. Мама у меня человек супер тяжелый на подъем, тяжело адаптируется к переменам, 25 лет на одной и той же работе - потому что привычно и комфортно. Поэтому никакого желания приезжать сюда насовсем у нее нету. Ее на самом деле там ничего не держит - разведена, сын в Росси, дочь в сша. У нее там только работа и квартира. А это не такие уж и веские доказательства того что вернется обратно(((. Такое чувство дурацкое, когда просто хочешь пригласить родного человека и не планируешь никаких нелегальных схем, но понимаешь, что изза стереотипов, типа "одинокая, ничего не держит - значит останется в сша", просто опять откажут в визе.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime16/03/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

А где узнать можно, какие требования по вызову братьев и сестер? С адвокатом лучше посоветоваться ?

• CommentAuthorneta69
    • CommentTime5/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

HKL

Здравствуйе! У меня вопрос наверное необычный, но может кто-то слышал или сталкивался с такой ситуацией,буду очень благодарна.
     Я получила иммиграционную визу по воссоединению семьи. У меня дочь гражданка США. Но у меня есть еще двое несовершенолетних деток, 5 и15 имеющих туристическую визу. Вопрос в том,могут ли у меня возникнуть проблемы в аэропарту. Просто я думаю на вопрос офицера на счет детей сказать
     что они приехали на каникулы к сестре а потом вернуться домой с бабушкой а я соответственно останусь. или лучше лететь отдельно?

Zarannee spasibo

• CommentAuthorneta69
    • CommentTime6/05/2012IsOnline
     цитата

Cпасибо за ответ.C уважением, наталья

• CommentAuthorsuvorova.1942
    • CommentTime12/09/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Eду к дочери , гражданке сша  ,  на ПМЖ  Какие трудности меня ждут? Спасибо

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/09/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Я понимаю, у нее муж американец? во-первых, для мужа вы психологически чужой человек. здесь дети с родителями с 17 лет не живут, и для него просто непонятно для чего маму жены приглашать жить к себе. Вторая проблема языковая, пока язык не освоите, вы без них не шагу. На родном языке общения недостаточно будет, это третье. Если машину не водите, да и своей не будет, ограничение свободы передвижений. И финансовая, я думаю, где вы деньги на свои расходы брать будете. Ну и далее, отсутствие работы и страховки. Знаю семьи, когда оба супруга русские (или украинцы), и то дискомфорт присутствует, а в ситуации с мужем американцем проблемы возрастают многократно.

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime19/09/2014IsOnline
     цитата

Ужас. А есть что-нибудь хорошее в эмиграции в пожилом возрасте к ребенку- резиденту?Frown

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/09/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Поселиться через дорогу и приглашать ребенка в гости, и внуков тоже. Мое мнение, чем дальше от детей, тем лучше отношения. Прошу прощения за жесткость, но это жизнь.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/09/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Короче, не переезжать.:-)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/09/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Если дочка замужем за американцем, я бы воздержался. В таких семьях и без того сложные отношения. Дети от предыдущих браков, бывшие супруги вмешиваются в отношения, а тут еще теща с советами :) Кто ищет жену за рубежом, задумайтесь? Обычно, кто не может построить отношения с соотечественницами в силу каких либо внутренних проблем либо чисто неудачники, либо сильно обжегшись на предыдущих отношениях, и хочет найти покорную и зависимую от него жену. Исключения есть, но они не так часты. И обычно разница в возрасте 10-15 лет, что тоже не спсобствует крепким узам.