Играю впервые, я конечно понимаю, что шанс призрачно мал, но все же интересно когда же начинается рассылка выиграшных пакетиков?
Если вы уже выиграли, то когда вы получили свой пакет? (для истории :))
Обычно рассылается весной, но иногда рамки варьируются. Например, свой выигрыш DV2004 я получил в июне (думал, что уже все, пролетел...). А еще через 2 недели получила супруга! Но поскольку я был первый, то все оформление пошло через меня.
az:Вот это везение. И с первого раза так?А еще через 2 недели получила супруга! Но поскольку я был первый, то все оформление пошло через меня.
Vstrechaem:Вот это везение. И с первого раза так?
Если бы... с восьмого.
В России пакеты начинают приходить с апреля. Так что ждите. На Американские адреса с марта.
Мне первый пакет пришел 7 июля. Номер был неплохой, кстати, 7***
Haer21:В России пакеты начинают приходить с апреля. Так что ждите. На Американские адреса с марта.
А почему так? Т.е. если я указала в заявке в разделе "почтовый адресс" ураинский- тогда мне ждать мая месяца, а если американский- с конца марта? Интересно....
Обычно рассылается весной, но иногда рамки варьируются. Например, свой выигрыш DV2004 я получил в июне (думал, что уже все, пролетел...). А еще через 2 недели получила супруга! Но поскольку я был первый, то все оформление пошло через меня.
Действительно из разряда фантастики, пусть с восьмого, но какава вероятность выиграть обоим супругам- ничтожна мала...
Bell285:Мне первый пакет пришел 7 июля. Номер был неплохой, кстати, 7***
Интересно чем объясняется такой удачный номер и сроки получения пакета.... В сети ходит такое предположение:
Рассылка идет по по алфавиту по регионам (имеется в виду регион, к которому относится страна от которой подана заявка, а не регион почтового адреса), а внутри региона — по возрастанию CN (т.е. сначала высылают конверты с самыми маленькими номерами).
Это предположение довольно таки правдноподобно, по крайней мере оно логично.
Вы сами ответили на свой вопрос
Но здесь одна собака порыта. Если у вас номер близкий к критическому (26-30 тысяч), американские адреса получат в июле, а российские в конце августа. А выбирать будут из тех, кто раньше прислал свой пакет (с америки идет почтой 2-3 дня, с России 2-3 недели - экспресс почтой посылать нельзя по условиям лотереи), то кто зарегестрировал свой адрес на американских друзей,имеет шансы попасть в число 50000 счастливчиков на-а-амного выше.
"экспресс почтой посылать нельзя по условиям лотереи"
А где это сказано? Что-то я такого не слышала.
Гость: "экспресс почтой посылать нельзя по условиям лотереи" А где это сказано? Что-то я такого не слышала.
В инструкциях, присланных вместе с выигрышным пакетом. По крайней мере, так было шесть лет назад. Просьба к современным выигравшим участникам прокомментировать, так ли это сейчас. Кстати, когда сами анкеты участника отправлялись по почте, а не заполнялись в интернете, то тоже требовалось использовать не экспресс доставку. Я думаю, все дело в том, что лотерея организована федеральной службой, а они по закону обязаны использовать федеральные почтовые учреждения, а всякие FedEx и DHL - компании частные. Хороший закон, кстати.
экспресс почтой посылать нельзя по условиям лотереи
сейчас можно:) я посылала через EMS , очень быстро и что самое важное- возможность отследить результат отправки "дошло/не дошло"
Barsik: я посылала через EMS
А можно процитировать, что конкретно сказано на этот счет в выигрышных инструкциях?
az:Barsik: я посылала через EMSА можно процитировать, что конкретно сказано на этот счет в выигрышных инструкциях?
к сожалению, точно не помню, но вроде там вообще ни слова ни говорится о том, как посылать анкеты. Более того, очень многим рассылают старые инструкции ( 2000 года) и с арабской вязью :-D
если уж сейчас можно проверить свой выигрыш самостоятельно на официальном сайте, введя идентификационный номер, то каким образом отправляются документы думаю уже мало кого волнует :)
кстати, тут тоже никто не упомянул об этом ( проверка своего выигрыша самостоятельно). бывает ведь всякое на почте, письмо о выигрыше может так и не прийти.
я получила первый конверт в начале июля. :)
второй конверт мне выслали 14 января, в моем почтовом отделении он был 22 февраля, и до меня дошел 26-27 февраля.
Barsik:я получила первый конверт в начале июля. :)
А какой номер?
229XX
Хм, у меня 7ххх был, а сроки почи те же, в июле 1-й пакет, в конце февраля интервью.
да, я сама была шокирована такими темпами
Жаль что так долго ждать от подачи заявки до проверки результата с декабря по июль. Знала бы сейчас результат, успокоилась бы уже, или готовилас к следующей лотерее или к отъезду...
А вот такая ситуация- человеку приходит приглашение к интервью на март, к примеру, а в это время подошло время менять внутренний паспорт по возрасту...Что делать? Отпрашиваться в консульстве?
Tviggi на сколько я поняла вы украинка....
Вставляю выдержку из закона Закону України "Про громадянство України", где указано, что замена фото происходит в пятидневный срок. Я оставила только те пункты, которые касаются замены фото, в связи достижения определенного возроста.
II. ПОРЯДОК ВИДАЧІ, ОБМІНУ ПАСПОРТА І КОРИСТУВАННЯ НИМ
12. Видача та обмін паспорта провадяться у місячний термін за
місцем постійного проживання громадянина.
Вклеювання до паспорта нових фотокарток при досягненні
громадянином 25 - і 45-річного віку провадиться у п'ятиденний
термін.
15. Для вклеювання до паспорта нових фотокарток при
досягненні громадянином 25- і 45-річного віку подаються паспорт і
дві фотокартки зазначеного розміру.
18. Для одержання, обміну паспорта і вклеювання до нього
нових фотокарток громадянин подає документи і фотокартки не пізніш
як через місяць після досягнення відповідного віку або зміни
(переміни) прізвища, імені чи по батькові, встановлення
розбіжностей у записах або непридатності паспорта для
користування.
Нет, я с 2005г гражданин РФ, украiнську розумiю))) Тут фотография не вклеивается,а паспорт менять надо...Узнаю насчёт "заранее сдать" и читала на другом форуме, что мужчина по обстоятельствам 2 раза отпрашивался у консула по телефону, но это не в московском консульстве....Спасибо!
Tviggi:А вот такая ситуация- человеку приходит приглашение к интервью на март, к примеру, а в это время подошло время менять внутренний паспорт по возрасту...Что делать? Отпрашиваться в консульстве?
Переносите внутренний паспорт, что-то переносить в консульстве - чревато.
Tviggi
Согласна с Владимиром. Дело не в том, что консульство не пойдет вам на встречу, а в том, что колличество виз не безгранично и на вас, в связи с переносом, может не хватить.
Ясно, спасибо!
Bell285:Но здесь одна собака порыта. Если у вас номер близкий к критическому (26-30 тысяч), американские адреса получат в июле, а российские в конце августа. А выбирать будут из тех, кто раньше прислал свой пакет (с америки идет почтой 2-3 дня, с России 2-3 недели - экспресс почтой посылать нельзя по условиям лотереи), то кто зарегестрировал свой адрес на американских друзей,имеет шансы попасть в число 50000 счастливчиков на-а-амного выше.
Всем привет!
Я с Ташкента. В начале хотелось бы поблагодарить создателей форума. Столько форумов перечитал после уведомления о выигрыше, но нигде не нашел тех, кто готов помочь по приезду в Америку.
Хотелось бы узнать, почему вы называете цифру 26-30000 критической? У меня номер 29***... как то тревожно стало
Я думал критическая цифра 49*** ...ведь виз 50000