Доброе утро! В каких количествах растет амброзия в штатах? Где ее больше, а где меньше? Как с ней борются и сколько людей в % примерно страдает аллергией на этот сорняк?
Этот вопрос понятен только живущим среди этой амброзии, которая вытесняет даже сорняки, семена которой не погибают в земле десяток лет и от которой страдают по полгода 50% аллергиков... Не смешно.
И что?
Интересно, что я всегда использовал значение этого слова как "пища богов", даже не подозревая о реальном воплощении в виде растения, да еще и сорняка-аллергена... Не обладая глубокими (увы!) ботаническими познаниями, просто подглядел в википедии, что основной ареал распространения - Северная Америка... аллергикам нужно быть настороже. Или жить где-нибудь на Аляске.
Я поздоровался. А по поводу необходимо было ли начать с "Здравствуйте! Я - алергик и т.д.", я считаю что нет, разве на форуме принято перечислять свои хронические болезни или неизлечимые итд. Вопрос все еще остается открытым, может есть люди на форуме с этой болезнью или ваши знакомые проживающие в США для того чтобы разъяснить ситуацию. Амброзия - самый сильный аллерген в мире, поэтому для людей переезжающих в штаты нужно быть на стороже, если даже у себя на родине есть диагноз аллергия, но проявляется не так активно, то в США ситуация может быть хуже.
Разум, s-dnepr прав по сути. Для аллергиков это вопрос серьезный, поэтому твоя ирония в данном случае не очень уместна. Я немного подправил название темы, для ясности.
Во Флориде нет амброзии!
Можно узнать источник информации? Или вы по себе чувствуете? Кстати в Америке амброзия называется Ragweed.
Спасибо az, такое название темы действительно лучше.
Не очень утешительные сведения для амброзия-аллергиков откопал в википедии (цитирую): Ragweed pollen can remain airborne for days and travel great distances, affecting people hundreds of miles away. It can even be carried 300 to 400 miles (640 km) out to sea. Today, no area in the United States is free of ragweed pollen, and moving can only offer a degree of relief.
Все зависит от концентрации. Был в Киеве так там более менее нормально, а в Днепропетровске кошмар, постоянно с платком. Вот сказано в статье http://www.aafa.org/display.cfm?id=9&sub=19&cont=267, что 10-20% американцев страдают аллергией. Может кто поспрашивает коренных американцев как с аллергией именно на амброзию обстоят дела. По поводу распространения семян на пол тысячи км, это правда, только нужно учитывать что отдаляясь на каждые 30-50км от очага заражения почвы сорняком, аллергия уменьшается примерно на половину.
Я бы Вам посоветовал прикупить клапанную модель респиратора 3М 9312 или 9322... гораздо лучше платка.
Может и лучше, но смешить некоторых прохожих будет по любому
Вам надо решить, что важнее - казаться смешным или быть защищенным от аллергена.
Куда ехать? человек в Днепропетровске страдает в данный момент...
наверное потому что каждый человек имеет право на поиск лучшей доли в жизни не зависимо от фактора клиники, и никто не может это запретить человеку, если только заставить забыть предпринимать такие попытки утопив в проблемах.
Потому что кроме амброзии могут быть еще причины для отъезда. Не мерь на свой аршин.
Ну да, ограничения для аллергиков: в Харьков валить можно, в США нельзя По-моему, в Украине амброзия уже везде, с ней никто не борется, хотя даже штрафы существуют за ее наличие на территории.
Причин для отъезда много. По поводу амброзии, на Украине только на западе нет амброзии, но там и работы нет по сравнению с центром и востоком Украины. Раз есть четкое стремление уехать то по моему глупо не предусмотреть как можно больше ситуаций и проблем находясь дома. Еще, как подметила Рейчел, на Украине никто не борется с сорняком и не будет, здесь только берут, а не дают.
az:Потому что кроме амброзии могут быть еще причины для отъезда. Не мерь на свой аршин.
Да что же это такое! Чем мой аршин хуже ваших? Все на свой здесь меряют,а мне нельзя!
Ах вот оно что!Система моего аршина не нравится?А почему?
с 1 по 26 из 26