Вчерашняя новость о введении платы за участие в DV весьма сомнительна, с моей точки зрения, и пока относится к категории слухов. С подачи Azа я все таки ввожу этот опрос, но хотел бы сделать пару уточнений. С одной стороны, оплата за участие бьет по имиджу бесплатной лотереи, и отсекает большое количество потенциальных участников из третьеразрядных стран с низким уровнем дохода. С другой стороны, выводит из игры посредников-мошенников, уменьшает шанс дисквалификации для тех, кто попался на их удочку, и возможность финансового вымогательства в случае выигрыша посредником за претендента. И одновременно повышает шансы на выигрыш, участников то станет меньше.
Поэтому я несколько изменил варианты ответов, в отличие от предложенных Алексеем . Участников в статусе Резидент я бы попросил воздержаться от голосования, дабы не портить статистику. Или, в крайнем случае, проголосовать как бы вы восприняли эту новость когда еще не проживали в США, в соответствии с тогдашним мировозрением и доходом. И естественно, вы всегда можете высказать свое особое мнение ниже, если оно у вас имеется.
Ну собственно что хотела сказать. Я в 2008 году когда регистрировалась - сначала забрела на сайт мошенников, там просилось заплатить баксов 200 что ли, так вот я уже хотела идти в банк и открывать карточку, точнее не только хотела, но и делала какието телодвижения в ту сторону, узнавала какой картой можно заплатить и т.п. Но потом порывшись в инете более основательно нашла официальный сайт) Так что на тот момент, если я была готова заплатить 200 баксов, то 30 - не сильно бы ударили по карману.
эти деньги ничто по сравнению с тем сколько еще будет потрачено, к тому же пусть может быть не на много но увеличит шанс выигрыша. кто реально имеет желание тот будет участвовать в розыгрыше и дальше. что касаемо меня лично то, если примут такое условие то буду продолжать подавать заявки до тех пор пока не повезет. проголосовал за первый пункт ,,да,,.
Вери гуд бизнес.Мало того,чтоб попасть в страну с кисельными берегами надо быть лакимэном(другие думаю там нафиг не нужны),так еще и бабла подрубим,поскольку аудитория просто огромна,как же мимо кассы-то?
Bell285:Участников в статусе Резидент я бы попросил воздержаться от голосования, дабы не портить статистику. Или, в крайнем случае, проголосовать как бы вы восприняли эту новость когда еще не проживали в США, в соответствии с тогдашним мировозрением и доходом.Но $30 5-10 лет назад и сейчас- это "две большие разницы"! Резиденты, учитывайте это при голосовании!
Перебраться из украины в сша очень сложно, которое стремится к невозможно, даже для людей более-менее обеспеченных и морально готовых к переменам... Повторюсь, что я бы заплатил за этот реальный и легальный шанс уехать. Может для кого-то это действительно много, но ведь эти 30 долларов не сопоставимы с потенциальными последующими затратами все-равно. Да и сумма, что бы там не говорили, все же не большая.
Я так понимаю если введут официальную ПЛАТНУЮ ЛОТЕРЕЮ то при отказе консула должны возвращать деньги. Это если по честному, пускай мало но брать с людей деньги за то что не сбылось.....
Хотя в бумагах так заворотят что еще и должен останешься.
RAZUM1:Вери гуд бизнес.Это не бизнес, а попытка "перефинансировать" беженцев-инвалидов... относительно резонно - не из карманов налогоплательщиков в США, а из тех же стран, откуда эти инвалиды.
Заплатил бы! Считаю это хорошей идеей, по душе придется тем кто реально хочет перебраться на другую сторону
Rейчел:
RAZUM1:Вери гуд бизнес.Мало того,чтоб попасть в страну с кисельными берегами надо быть лакимэном(другие думаю там нафиг не нужны),так еще и бабла подрубим,поскольку аудитория просто огромна,как же мимо кассы-то?И этот человек кое-кому делал замечания по уровню владения русским языком!!! RAZUM, я Вам аплодирую!
Не стоит,хотя спасибо конечно,все мы немного тщеславны.А где и в чём я ошибся?
az:
RAZUM1:Вери гуд бизнес.Это не бизнес, а попытка "перефинансировать" беженцев-инвалидов... относительно резонно - не из карманов налогоплательщиков в США, а из тех же стран, откуда эти инвалиды.
То есть,паренёк,например из Рязани оплачивает участие в лотерее по переезду на чужбину своего соотечественника-инвалида.Очень трогательно!Госдеп поди автором идеи является?
aleks-ua:Перебраться из украины в сша очень сложно, которое стремится к невозможно, даже для людей более-менее обеспеченных и морально готовых к переменам... Повторюсь, что я бы заплатил за этот реальный и легальный шанс уехать. Может для кого-то это действительно много, но ведь эти 30 долларов не сопоставимы с потенциальными последующими затратами все-равно. Да и сумма, что бы там не говорили, все же не большая.
Примерно так же размышляют все увлекающиеся азартными играми.
Лишь бы с каждым годом неповышали эту сумму,а то от 30 баксов можно за 5 лет и до 100$ дойти.
да не страшно, повышение цен и прочие экономические катаклизмы уже должно быть привычно, нас (Россиян) тут этим не проймешь. главное что бы удалось легально выехать, а потом будем вспоминать всю эту эпопею как ночной кошмар и будем пытаться устраивать свою жизнь там.
Я готов платить, раз это поможет отсеять спортсменов и тех кто хочет поживиться!
Платить согласен, так как уйдут спортсмены и посредники отправляющие заполненные давно или не заполненные до конца анкеты.
Получила уведомление по электронной почте, что я выиграла, но не совсем уверена в результате, как мне проверить ?
RAZUM1:Не совсем так. У меня есть несколько хороших знакомых, которые являются игроками. И, глядя на них, рискну предположить, что для игрока - выиграть самоцель. Ну не видел я игрока, который видит следствие выигрыша (вот выиграю и куплю - машину, квартиру, телевизор или жене сапоги и т.д.). Лотерея ДВ действительно имеет черты азартной игры, но выигрыш здесь это шанс в корне изменить жизнь. Для примера, выигравший грин кард не поставит ее на кон чтобы выиграть две. Надеюсь, что мысль донес.Примерно так же размышляют все увлекающиеся азартными играми.
Все зависит от желания, а оно есть.
Наврядле оценят серьёзно.
Если введут плату, то участвовать все равно буду. Для меня это скорее + нежели -, т.к. отсеяться не слишком заинтересованные в лотерее элементы, которые заполняют анкеты от нечего делать!
Отличная идея для создания проблем посредникам, регистрирующим десятки тысяч людей по "базам паспортов"!
30$ это вообще копейки, кому-то дорого, то и уехать в страну он не сможет, какой смысл у других эту возможность отбирать - пусть идут туда-же куда и посредники.
Заодно и инфантильных паразитов отбросят, считающих - "там в америке государство заботится о людях", ах оно денег хочет, тогда я обижусь - "скатертью по жопе". Государство создает правила игры и еще несколько функций выполняет - кто хочет социализма им не с США.
Итог - у реальных вменяемых людей шансы раз в 50 повысятся.
Отличная идея для отсева посредников и людей с несерьезным намерением иммигрировать.
Я думаю надо учитывать что 30 баксов для разных стран разные деньги, в некоторых странах это даже большая сумма
Ne dumayu, 4to stala bi platit, potomu kak wansi na viygriw vesma prisra4nie,v dalekom buduwem, a dengi vot- jivie i sarabotannie. I ne ho4etsa otdavat ih neponyatno sa 4to. No esli vvedut- koli4estvo u4astnikov umenwitsa odnosna4no ;) hotya, s drugoy storoni, $30 ni4to- po sravneniyu s rashodami posle viygriwa )))
согласна с предыдущими мнениями - "случайные" анкеты отсеются сами собой, а шансы у желающих выиграть реально повысятся. сама я уже 4 года как живу здecь - "играю" за сына