az:Чё уж говно-то! Отличные стихи.Стихи - полное г...но, но, действительно, подходят к событиям в Киеве.
Жаль братья кацапы москали все не хотят думать, а зачем. Как всегда старая пластинка: Нато, базы, ракеты (угрожающие России), развал экономики, а еще вы забыли добавить что кровью русских младенцев кропят баррикады в Киеве.
Ruslan.L.:Только что прочитал, что на улицах начали убивать омоновцев. Вот и думайте, кому и для чего это надо!! У вас там в чистом виде сирийский сценарий сейчас разыгрывают, а вы всё детским лепетом про какие-то невыполненные обещания Януковича...Жаль братья кацапы москали все не хотят думать, а зачем. Как всегда старая пластинка: Нато, базы, ракеты (угрожающие России), развал экономики, а еще вы забыли добавить что кровью русских младенцев кропят баррикады в Киеве.
Не знаю где вы читаете такие новости. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/24/7011264/ , Вчера возвращаясь слушал российское радио, граждане России обсуждали ситуацию в Украине. Какой же бред они несли, думаю что скажи им что кровью русских младенцев кропят баррикады в Киеве и они поверят. Особенно мне запомнилось такое выражение - Мы стояли на Болотной площади против того беспредела который творится в России, но поскольку нет законных методов борьбы с этим беспределом мы разошлись. Как по мне это поведение раба.
Какой сирийский сценарий, вы до сих пор верите в раздел Украины на Западную (меньшинство) и всю остальную Украину которая так хочет воссоединится с Россией, а западенцы не дают, если это так то вы явно не понимаете что происходит в Украине. По правде говоря оно вам и не надо, лучше жить с мыслью что Украина это селюки которые ни чего не понимают и всегда воруют и едят сало.
Чтоб что нибудь новое построить, надо старое разрушить.
Не обобщайте, Руслан. В то, что вы написали, я лично не верю. Я вообще мало каким комментариям верю, предпочитаю брать за основу факты, и затем что-то из этого анализировать. Не знаю точно, чем не угодил Западу Асад, но точно знаю, чем не угодил Янукович. Чем начинал заниматься Запад на ВСЕХ "свеже-освоенных" территориях? Первым делом ракет туда старался понатыкать, потом всё остальное. А вы всерьёз думаете, что Украину Запад рассматривает в каком-то другом аспекте? Турция подписала соглашение об "интеграции с Европой" еще в 1960-м году, но несмотря на все их отчаянные попытки в Евро-союз и так и не приняли, и "евро-интегрирована" она исключительнов рамках НАТО. А кто верховодит в НАТО объяснять наверное не нужно. В случае с Украиной Запад попался на истерике! Поначалу они даже как-бы позёвывая соглашались на подписание соглашения, но стоило только Киеву взбрыкнуть, от этого кажущегося безразличия не осталось и следа! Заметались так, будто их змея укусила! Всё сразу стало на свои места! Главное для Запада сейчас это сбросить Януковича и повязать Украину соответствующим соглашением. Получить доступ к территории. Недовольство народа, Руслан, прекрасно регулируется! И направляется в нужное русло! И на повестке дня сейчас один вопрос! А табличка ваша. Ну что-ж, показательна. Ну и не переизбирали бы этого Януковича через год. Он вообще сейчас стал никому не нужен. Ни украинцам, за эту табличку, ни Западу, за отказ подписать нужное соглашение, ни России, за такую невнятную и опасную политику. Но Западу крайне необходимо сместить его прямо сейчас, пока народ не в состоянии видеть ничего, кроме этой вашей таблички. Отсюда и весь сыр-бор.
У каждого из нас свои факты, вы верите своим, я своим. Вы живете в Москве, я жил в Херсонской области работал в гоструктурах и в 2004 году был участником (не со своего согласия) подлога выборов 2004 года второго тура и видел лично своими глазами как поделывают результаты выборов в соседнем зале с кабинетом главы администрации области в пользу Януковича, а вы говорите о выборах, его только силой надо отстранять он другие методы воспринимает как слабость, а когда его хорошо прижмут он как раз к вам в Подмосковье на какую нибудь дачку и съедет (больше не куда). Повторюсь еще раз, не выгодно Путину, Лукашенко, и др. руководителям бывшего Союза (Прибалтика не в счет она давно ушла), иметь сформировавшийся (за 20 лет после распада Союза) ни смотря ни на что гражданское, а в случае опасности самоорганизованное общество, как его не давили а оно сформировалось и теперь руководит так называемой слабой оппозицией. Народ является источником власти, которую он делегирует, и если делегаты не справляются их выгоняют.
Ну а теперь покоряю просторы Северной Америки, недавно вернулся из отпуска с Украины и чем живет южная провинция Украины знаю, и не хотят на юге Украины ни Таможенный Союз, ни в Европу, и той власти которая сейчас есть тем более не хотят, потому как попахивает СССРом, при чем до абсурда доходит сгоняют всех которые на госбюджете в демонстрации славить Януковича и команду как спасителей нации. Вам это ничего не напоминает?
В общем понеслась. В Киеве застрелен проживавший в общежитии «Беркута» милиционер.
Как же отличаются те же самые новости с украинских сайтов и российских, В Киеве застрелили милиционера, а мне тут утверждают что я чего-то не понимаю, когда читаю те же новости с российских сайтов, понимаю как же они "любят" Украину.
Говоря честно, мне не важно что думают россияне по поводу ситуации в Украине. Душой и сердцем я с Майданом, но моя логика мне говорит сиди в США, у тебя семья, маленькие дети, кто их подымит в этой жизни, кто для них будет опорой, и меня это тормозит, от чего и противно, то что становлюсь обычным обывателем который создает зону комфорта вокруг себя и для своей семьи. А чем я отличаюсь от Patriota, да ни чем. Он защищает свою зону комфорта в которой он живет, а я создаю свою вдалеке от Украины, и ни куда не поеду, и буду ждать что там все закончится благополучно. Эта дискуссия затянулась, время все поставит на свои места, из молодых революционеров, мы со временем ломаемся и доказываем что правда это то что для нас лучше, дабы сохранить собственную зону комфорта.
Не переживайте, вы не один такой. Даже в самой Украине во всех этих манифистациях чисто формально приняло участие около 200 тыс. человек. Или всего один человек из трёхсот. А бандитизмом на улицах (за деньги, надо сказать!) занимается что-то около 20 тыс. Это вообще один из примерно 3 тысяч. Так что всё нормально!
Беркутовцы обматывают шумовые гранаты скотчем с гвоздями и заряжают травматические ружья охотничьими пулями - http://starshinazapasa.livejournal.com/750262.html
Если бы не было этих омоновцев, робокопов, как их назвал кто-то в комментах, то страна давно бы уже скатилась к полному хаосу! Их выдержка и дисциплина просто поражают! И это только те, которыми Украина по праву может сейчас гордиться! Что касается остальных текущих событий. Позахватывали здания администраций. То есть не просто вошли, а ворвались как дикари. Ну уселись там на стулья. Сидят сейчас. А дальше что??? Работу силовых структур таким образом всё равно не нарушишь. Там свои системы связи. Парализовли текущую жизнь, коммунальщиков, систему выплаты пенсий и других пособий, и прочее. Кому хуже сделали? Толпа просто безумствует, снесло с катушек без всякого смысла. Атас!
Всё правильно. Если человек взял эти 200 гривен, то это уже не "народ", это "наёмник". То есть человек, действующий исключительно в интересах того, кто ему платит. А то, что деньги, раздаваемые на Майдане, не "внутри-украинского" происхождения, сомневаться не приходиться.
http://vybor.ua/news/mediki_i_ekologi_byut_trevogu_produkty_goreniya_avtopokryshek_krayne_vredny_dlya_zdorovya.html
Странник:Стоит дикарям раздать оружие и сразу всё станет отличненько.
Patriot:Ни в коем случае не защищаю насилие и бунтарство. Но! Здесь некоторые личности все никак не могут отойти от высокомерного отношения к соседнему народу. Патриот! Я уже, кажется, приводил пример относительно Вашего же города, Петербурга. Как у Вас с памятью? Вы своих горожан дикарями не считаете? А ведь именно они в 1917-м ворвались в Зимний, по вашей терминологии, как дикари, и уселись на стулья. Так что, в Украине дикари, а в Петербурге не дикари?То есть не просто вошли, а ворвались как дикари.
Давайте не будет проводить аналогий. Вопросу соответствия ситуации в Украине с Россией 100-летней давности, и Сирией, годовой давности, можно посвятить отдельную ветку. Дайте лучше своё разумное объяснение этим захватам адм. зданий. Для чего это делается. Кем. С какой целью.
Мне тоже непонятно, зачем окна бить и двери выламывать, весь город наверное уже прокоптили. Про 1917 год вспомнили, а тоже самое сейчас и повторяется. Скоро революционеры между собой воевать начнут, как в Сирии, Ливии, да и после 17 года большевики своих союзников повыпиливали.
Кто стекла бьет?
Цитата:
Все магазины внутри Майдана целы и по желанию работают в штатном режиме. Случаев мародерства за 2 месяца не зафиксировано.
Забавно, что все ларьки с едой, все кафе или автомобильные кофейни как работали, так и работают. То есть можно бесплатно взять борщ в столовой Майдана или купить шаурму в ларьке. Никто не гоняет и не трогает торговцев. Наоборот, из-за большого количества людей у кафе в центре Киева дела идут хорошо.
Источник "Анатомия Майдана" - http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1246234-echo/
Квартиры жителей тем более никто не трогает.
А вот "законная власть", нанимающая банды отморозков, это то чего вы хотите?
1. "Бить, резать, убивать - титушки как элемент политической борьбы на Украине" - http://lenta.ru/articles/2014/01/27/ukraine/
2. В сети появилось фото с "Беркутом", который охраняет братков Титушко - http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_seti_poyavilos_foto_s_berkutom_kotoriy_ohranyaet_bratkov_titushko_foto&objectId=338316&lang=ru
Вам не угодишь. Как Украина - так это дикари. А как Россия - так это было уже давно, сто лет назад. Уже не такие дикие, значит.
А вы не забыли, что в 1993 году была оппозиция - так называемые защитники белого дома в Москве, у которых было оружие? Попадают ли они под определение выше? (Стоит дикарям раздать оружие и сразу всё станет отличненько.) И была перестрелка, и очень много людей погибло, и была стрельба из танков и из других видов оружия.
А как такая фотография того же Варламова?
Ну да, попробуй бесплатно не покорми. :))))) Живо без стекол останешься.
В связи с большим наплывом бесплатных посетителей, торговцы шаурмой перешли на новый вид топлива.
Кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца.
Ну ладно стекла не бьют, резину-то зачем палят? По просьбе местных жителей? Страдающих от чистого воздуха.
Gringo:
Патриот! Я уже, кажется, приводил пример относительно Вашего же города, Петербурга. Как у Вас с памятью? Вы своих горожан дикарями не считаете? А ведь именно они в 1917-м ворвались в Зимний, по вашей терминологии, как дикари, и уселись на стулья. Так что, в Украине дикари, а в Петербурге не дикари?
Я не уверен, что можно гордиться этой страницой российской истории. Смотрите "Cобачье сердце" что-ли. Но то, что происходит сейчас в Украине, имеет совершенно другой смысл! Происходит не попытка смены государственного строя, как это было в России в 17-м году, а всего лишь сииминутная попытка смещения неугодных высших гос. лиц с чудовищной поддержкой ИЗВНЕ! И аналогия с Сирией образца 2012-14-го года здесь гораздо большая, чем с Россией 17-го. Почему это делается прямо здесь и сейчас, я уже высказал свою точку зрения. Это лежит на поверхности. На очередных выборах Януковича всё равно уже никто не поддержит, ни Россия, ни Запад, ни сами украинцы. Это фактически политический труп. Но за этот год, что остается до выборов, украинский народ может прозреть. Этого и опасается Запад! И он скорее смешает Украину с полным дерьмом, чем позволит народу начать думать. А вы что думаете, зря там Майдан баблом подпитывают?? Пока Россия выделила 15 млрд. долларов на поддержку всей экономики страны (и 4 млрд. уже были выделены), Запад израсходовал всего-то 5 миллионов, чтобы раздать их по карманам люмпенам на Майдане, и по горячим следам устроить их руками срач в стране! Кто-то здесь писал, что это бунт не за какую-то интеграцию, а прежде всего против действующей власти, которая всех достала. Спрогнозировать чем всё это закончится сейчас действительно трудно, но могу с полной уверенностью сказать, что если Западу удастся таким образом скинуть Януковича, то первое, что сделает какой-нибудь новоявленный президент, это подпишет это кинутое ранее евро-соглашение. После этого Европа всё равно будет шарахаться от Украины как чёрт от ладана (а что вы хотели, проявив себя сейчас, уже "де-факто", ТАКИМ образом?), но "евро-интеграция" это не вхождение в ЕВРО-союз, и цели у этого действа несколько другие. Вот такой прогноз. А радикалы, эти сами уже не остановятся. Теперь им нужно крепко давать по шарам, но способен ли Янукович хоть на это, тоже сейчас вопрос.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОДЕРАТОРУ ЗАБАНИТь В эТОЙ ТЕМЕ Patriota and atofita
ОДИН ЖИВЕТ В ПИТЕРЕ ДРyГОЙ В АМЕРИЦЕ ОБА НЕ ОТДУПЛяЮТьСЯ ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧЕРПАЯ ИНФУ ИЗ ТЫРНЕТОВ.
МНЕ НЕ ПРИЯТНО ЧИТАТь ОТЗЫВЫ ЕТИХ ДВУХ КЛОУНОВ О МОЕЙ РОДИНЕ!