http://www.denverpost.com/travel/ci_14193344
Вот нашел статью про Киев. Может и из Киева кто-то есть.. Мне интересно было почитать. Взгляд у автора все-таки ближе к туристическому, но статья натолкнула на определенные мысли. Может и Украина со своей историей и современностью неплоха? Люблю ли я свою страну? И да и нет. Не могу разобраться. Сам я живу в Киеве, но люблю автопутешествия и свою страну я объездил вдоль и впоперек (уже и не один раз). Мне очень нравиться западная Украина, Львов с его узкими улочками и кофейнями, села с красивыми двориками, здесь чувствуется польское влияние и на культуру и на архитектуру. Я безумно люблю карпаты, там в горах я чувствую душевный подъем и вдохновения, бывал не раз, даже пешком прошли по самому высокому хребту украинских карпат. Был и около румынской границы и прочуствовал румынские нотки в нашем украинском быту и архитектуре. В крыму завороженно смотрел на приморские пейзажи, а наш крым по природе свой не уступит многим курортно-туристическим местам. Был и в восточной украине, где большое впечатление на меня произвели терриконы. Вообще, Украина очень красивая страна - это и горы, и бескрайние поля вдоль трасс, города с историей и интересной архитектурой, озера и речки от которых порой захватывает дух, природные парки и старинные замки и еще много-много чего.. у нас красивый мелодичный язык, хорошее культурное наследие, традиции.. Неужели я это не люблю? Люблю, совершенно определенно.
Я не люблю другое. То, что люди не могут отличить милиционера от злоумышленника, по последним опросам они предпочитают встретиться с неблагонадежными личностями в темном переулке, нежели с милиционером. При совершении преступления часто не вызывают милицию, привычно махая на это рукой. Почему виноват тот, с кого милиция может больше взять? У нас бесплатная медицина. Почему никто не лечится бесплатно? Почему мои родители, отработав по 35 лет, получают пенсию в 100 долларов? Почему кто-то может уйти от ответсвенности если он сын или дочка депутата(прокурора, судьи)? Почему обращение в милицию, суды, прокуратуру для людей чаще опасно чем полезно? И почему отстаивание своих прав и свобод, гарантированных конституцией и законами украины, вызывает смех у вышеперечисленных чиновников? Почему люди выкидывают мусор в леса, парки, а порой и прямо с окна авто, во время езды? Почему граждане, которые сталкиваются с обращениями в любые госорганы, должны и вынуждены чувствовать себя никем? Почему бизнес может развиваться только вопреки государству, а не при его помощи? Почему нормой есть не платить налоги, а тот кто платит выглядит смешно? Вот за это я не люблю. За то, что на своей шкуре прочувствовал и выучил много "почему". За то, что не понимаю я этих вещей, они противоречат моим внутренним убеждениям, и заставляют жить меня в некомфортной для меня обстановке. Так да или нет? Незнаю.
Интересная статья! Я сам, работая, на Крещатике - частое местоскопление иностранцев, всегда отличаю по лицу от наших, как заметил автор статьи.
Но написано, как турист... Всё почти только хорошее.
На мой взгляд никакой грубости. Человек высказал свое мнение, не более, как говориться ,, правда в глаза,, и в большей степени я лично с этим мнением солидарен. Давайте реально посмотрим на то что происходит вокруг, мы не способны изменить ничего в глобальном смысле этого слова. В пример марш русских 2011. Любая попытка чем то но черевата.
,,Думаю что из участников русского марша мало любителей лотереи ГринКарт.,, Согласен что любителей лотереи там было мало, но они там присутствовали.
aleks-ua, я с Вами полностью согласна, лучше не скажешь. Вот такое двойственное отношение... Прекрасная страна, и таким дуракам досталась... И они еще спрашивают, почему уезжаем :(
Да, история ясно говорит о том, что революции не приносят, как правило, позитивных сдвигов для простого народа, а зачастую и наоборот. Но человек не будет человеком если основательно впитает опыт предыдущих поколений. Истории свойственно повторяться, а человеку набивать собственные шишки, которые гораздо ощутимее чужих. Наша оранжевая революция прогремела на весь мир и я верил, пренебрегая всем - как историей так и советами более мудрых людей. Может так и должно было быть, опыт отрицательный - тоже опыт. Я фаталист в какой-то мере. В одном уверен - порядка у нас не будет еще очень долго, а может и никогда.
aleks-ua про революцию. Я не верил с самого начала в неё. Фальшиво всё как-то было, да и когда ющенко сел на место президента еще не будучи им, убило совсем.
Не будет светлого будущего, не будет. Могу спорить с кем угодно.
Pent, не соглашусь с вами. Я встретил ОР не 4м курсе универа. Преподы не на шутку испугались "новой власти" и на период зимней сесси (2004-2005) даже перестали брать взятки. Боялись! И не хило боялись! А ошибка оранжевых заключалась в ихней слабости и бесхребетности. Нужно было на следующий день после выборов расстрелять сукисов, ахметовых и иже сними. И тогда эту власть бы никто не свергнул ибо она заручилась бы УВАЖЕНИЕМ народа.
Мое мнение про Украину (Родина как никак), такое. Больше цветных революций не будет. Народ нахавался по самое немогу. Если что-то и начнется то со стороны "старшего брата", с зимнего как и век назад.
aleks-ua:http://www.denverpost.com/travel/ci_14193344
Как по мне статья написана украинцем. И это фэйк! Слишком правельный инглиш, по грамматике и тд. Живые амеры так не говорят. Мнение мое, могу ошибаться.
uaengineer:Нужно было на следующий день после выборов расстрелять сукисов, ахметовых и иже сними.
А Вы наивно полагали,что Госдеп финансирует эти революции чтобы расстрелять вышеперечисленых Вами граждан?
Меняются только гнилые головы у рыбы а Ахметов и его подобные просто встречают эти головы рассказывая им правила игры по которым они должны работать. (не забывайте что у нас есть теневое правительство, официально.)
uaengineer:Pent, не соглашусь с вами.
Такого рода революции уже проводились в других странах до нашего случая и очень удачно. Так что не кто это не выдумывал с нуля, а поехали по накатанной а пипл как вы съел! и уверовал в светлое будущее. А нижшие слои насиления такие как мы и ваши преподы перепугались, а вдруг и впрямь косить начнут, и что начали ? 8)) Для победы на выборах все способы хороши. Сверху все в курсе что это слова на ветер, не кто и не боялся, в первый раз что-ли.
Bell285:Говорите, ОЧЕНЬ ГРУБО, г. Rasum? Это всего лишь мое мнение, была страна, СССР, со своими недостатками, но сильная и влиятельная...
Я со многим Вами сказаным согласен,но как же Вы с таким мнением оказались гражданином страны,в которой писался сценарий?
Друзья, не увлекайтесь чрезмерным цитированием, сокращайте цитаты до смыслового значения, плиз.
Разум, цитаты стали короткими после того, как я их побрил чуток. Почву не готовлю, если сообщение не по правилам, просто удаляю нахрен, но оставляю соответствующее объяснение.
У меня появился еще один повод "возлюбить" свою родину. Раньше я интересовалась, пригодятся ли в Америке отечественные водительские права- вроде нет. У меня их не было, т.к. нет нужды водить машину. Но раз ожидание выезда затянулось, я пошла на курсы вождения...
Городок у нас маленький, автошкола одна, конкуренции нет. Лекции нам читали, конечно, но ни проверки знаний, ни контроля посещаемости не было. Все зависит от личной добросовестности. В результате- из 28 человек внутренний экзамен сдали 5. К экзамену в ГАИ допустили всех. Теорию успешно сдали 12, из них 8 сразу и вождение. (К примеру, один из этих 8 за три дня на внутреннем сделал 9 ошибок в 20 вопросах) Как оказалось, люди просто заплатили. Четверо не плативших вождение завалили.
Я среди этих четверых. Допускаю, что были ошибки, но какие, инспектор не объяснил. Точно знаю- ему не понравилось, что ехала медленно и "гробила" коробку передач. Предложил прийти через пять дней. Так как до среды я ездить лучше не стану, склоняюсь к тому, чтобы дать взятку и не тратить свое время и нервы.
Дело не в школе, вернее не только в ней- кто хотел, тот выучил правила и водить научился. И не в ГАИ- понятно, им чем больше взяток, тем лучше, но никто не запрещает пытаться сколько там положено раз и сдать бесплатно. Дело в самих наших людях- получается, почти 90% шли на курсы, заранее зная, что можно не зубрить правила и не ездить все положенные часы вождения, а просто дать взятку- и вперед, на дороги с водительскими правами... Вот с этой системой очень трудно смириться. И она во всем, во всех сферах нашей жизни. Она у наших людей в крови.
У нас тоже дети, которые учатся на права в школе или училище, взяток почти не дают, потому что что с детей возьмешь? А налоги, думаете, у нас платят как положено? Все скрывается, двойная бухгалтерия. Так что это не выход. Суммы взяток, которые пойдут "наверх", официально утверждены. Порочный круг.
Бабки у подъезда знают все. Это мы, наивные утописты, верим, что все наладится
Ихняя самая большая ошибка это вера в светлое будущее. Как и ваша.
RAZUM1 Хотелось бы услышать ваше мнение. Как мы придём к светлому будущему? Как вы это видите? Может вы и правы, пролейте свет.