Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime24/11/2011IsOnline
     цитата

Smile По моему весь форум превращается в балаган.

Тот кто обращается с вопросом на форуме рискует быть неуслышанным или затянутым в бессмысленные дискуссии с RAZUM1 не один я тому пример.

RAZUM1 Тут каждый для себя уже всё решил, зачем загаживать темы форума.

Наблюдая сию картину довольно долгое время, уже тяжело искать ценные ответы на форуме. Можно не писать новичкам "ищите на форуме"

Почти в каждой теме RAZUM1 перевёл разговор в удобную ему форму общения. Cool

Предлагаю провести опрос о внесении коррективов в правила форума, созданию так сказать пункта по искоренению нечистой Smile и ужесточению правил  поведения.

Предвижу что через месяц в таком темпе форум можно будет читать только  до появления таких собеседников.Sealed

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Несколько не согласен. Дискуссии с упомянутым господином в основном идут в категориях Общие вопросы, Флудилка, Мотивы и иммиграция, что не нарушает правил форума. В других категориях и требования несколько иные, и не преветствуется отклонения от заданных тем. Вы можете внести свои предложения в Категории Опросы или в тему Администрирование. К чему приводит жесткое администратирование и пресечение мнений, отличной от генеральной я уже имел возможность наблюдать на других форумах. И следовать данной позиции не собираюсь. А вот грубость и хамство пресекаться и наказываться будут, к счастью таких нарушений на форуме не очень много.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я за ужесточение правил поведения.WinkПредлагаю запретить размазывать сопли по щекам,тем более,что разнообразием эти сопли не отличаются.И что значит "рискует быть не услышаным"? У Вас что,устный форум?Просто если Ваш вопрос не комментируют и на него не отвечают - значит такой вопрос.Мне вот на тему охоты в США практически никто не ответил,значит никому не интересно,или интересно ,но нет возможности охотой заниматься.И заметьте,никаких истерик с моей стороны.Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Господа, прошу в тему Администратирование. К Украине ваша дискуссия отношения не имеет.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Выходим,выходим! Не волнуйтесь.Wink

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

Rейчел:

Четверо не плативших вождение завалили.

Я среди этих четверых. Допускаю, что были ошибки, но какие, инспектор не объяснил. Точно знаю- ему не понравилось, что ехала медленно и "гробила" коробку передач. Предложил прийти через пять дней. Так как до среды я ездить лучше не стану, склоняюсь к тому, чтобы дать взятку и не тратить свое время и нервы.

Не секрет, что в Украине в принципе можно купить права обладая знакомствами и деньгами. Факт. Но сгущать краски тоже не стоит, вполне можно сдать и без денег. Я 10 лет назад сдал сам, причем на курсы особо не ходил - к тому времени отец научил меня ездить, а правила я сам освоил. Не платил ничего. Через год пересдавал на категорию грузовиков - тоже не платил. И там и там с первого раза. Но в моей группе были люди, которые усердно учились, но с первого раза не сдали. И не потому, что не заплатили, а просто оно им далось не так просто как кому-то. Хороший пример - моя мать сдавала на права в 50 лет(и это в первый раз!!) и не сдала с первого раза, взяла дополнительно часы вождения и училась. Вместо стандартных трех месяцев учебы вышло пять, но сдала сама и без денег. Возможно и вам нужно искать причину в плохом инструкторе(плохой педагог) или в себе(недоучились, перенервничали), а не в инспекторе, который экзамен принимал.. А вы сразу по нашему обычаю - взятку.. Удачи вам с правами в любом случае!

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

Bell285:Я конечно скажу сейчас вешь из жанра утопия. Вы все знаете ситуацию и знаете чего от вас ждут. Договориться не платить всем и после группового завала подать в суд на автошколу на возврат оплаты и моральную компенсацию, плюс потеря драгоценного времени. Причина - за ВАШИ деньги вас ничему не научили. Доказательства - результаты сдачи экзаменов. И статью в городскую газету. Я сейчас не говорю о системе вымогательства взятки. Это недоказуемо. А о законном сопротивлении системе.
    Я думаю, что в договоре с автошколой мы не найдем статьи, которая бы гарантировала на 100% сдачу экзаменов в МРЭОГАИ. И по логике ее там и быть не может, потому что люди по разному воспринимают(принимают) поданную им информацию. Один выучит, а другой нет за один и тот же период. А может там быть обязательство подать методический материал в соответствии с какой либо утвержденной программой и предоставить инструктора для прохождения практики и авто для сдачи экзаменов в МРЭОГАИ. Уверен, что не так хотят в гаи получить взятку, как человек хочет ее дать и освободиться от необходимости учиться. А вот защищать свои права при наглом вымогательстве это уже другой вопрос и статьи в газетах(особенно небольших городков) очень даже эффективны, тут вы правы.

• CommentAuthoraleks-ua
     цитата

Зацепили тему ГАИ уже. Вот интересный свежий случай. Еду по новой окружной дороге, там три полосы, я в средней. Останавливают гаишники. Причина остановки - превышение. Можно ехать 80, я ехал 86. Даю документы через окно, сержант мнется и в конце концов говорит: что делать то будем? Я уже подобные протоколы оспаривал в суде и технику таких остановок знаю(я думаю что иногда там даже цифра на "фаре" не меняется для следующего "клиента"), у меня круиз стоял на 80 значит пусть составляет протокол. А вслух говорю: товарищ сержант, а давайте ограничимся устным предупреждением.. Смотрит на меня недоуменно.. Как это? А вот так - я вам дам честное слово, что больше нарушать не буду, а вы меня отпустите. Мыслительный процесс ярко отражается на лице.. наконец улыбается и протягивает документы. Смешной вы человек однако.. не нарушайте. Вот так бывает!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Было у меня подобное в Омске, до 10 км в час предупреждение. Превысил на 8 , мнется что делать будем? Говорю замечание будем делать согласно действующего законадательста. Отпустил сразу.
    •  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime25/11/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Я считаю, мы сами именно то и имеем, что заслужили. У нашей рыбы- Украины не только голова гнилая- все напрочь прогнило. Размеры коррупции зависят, наверное, еще и от местоположения- например, дочка учится в Киевском университете, так там денег ни за что не дают и не берут. По мелочам. А вот за поселение в общежитие пришлось дать, и причем немало. А в институтах на периферии, рассказывали, приходится платить при каждой возможности, даже за прогул пары.

В нашем городе все почти знакомы, легко на кого-то "выйти" и "договориться", вот и пользуются. Как тут не "отблагодарить" и судиться?

В моем конкретном случае про вождение- я водить научилась, добросовестно отъездив положенные 40 часов, но никто меня больше не натаскивал. Но как мне могли засчитать сдачу с первого раза, если надо выдать права в первую очередь тем, кто заплатил? При второй попытке тоже были оплатившие, так что можно было просто еще подождать и сдать бесплатно, а ждать не хотелось.

Вот обо всем этом американцы понятия не имеют, я так думаю.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/11/2011IsOnline
     цитата

Проблем с коррупцией и у них хватает,может пока не на таком бытовом уровне.Но это ничего,проблема не за горами.Кроме вас,порядошных граждан туда эмигрируют законными и незаконными путями представители другой публики.Wink

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/11/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Проблема пока не столько США, как западной Европы, они с потоком иммиграции исламской столкнулись в полном размере. То что Америка загнивает со всем остальным миром я не оспариваю, просто темпы загнивания по сравнению с совком гораздо ниже и цивилизованней. PS Лично я вижу основную проблему в перенаселении матушки Земли. И нехватку ресурсов в полном размере в ближайшие несколько десятилетий. И последующие катаклизмы, и возможно закат цивилизации. Где то мы уже вспоминали про оленей, расплодившихся на отдаленном островке без естественных врагов и чем это (для оленей) закончилось. Остров Пасхи, что ли? Не помню :(
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Как говорили в моем детстве:"Большой шкаф громче падает."
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А какая прекрасная фраза:"Темпы загнивания цивилизованней."Возьму на вооружение.)))
    •  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime30/11/2011IsOnline
     цитата

Bell285:Где то мы уже вспоминали про оленей, расплодившихся на отдаленном островке без естественных врагов и чем это (для оленей) закончилось. Остров Пасхи, что ли? Не помню :(

Заинтересовала меня эта история..нашёл.

Остров св. Матвея
    В 1944 г. на необитаемом острове св. Матвея были оставлены 29 оленя. Мхи и лишайники, основная пища оленей, были превосходны. Толщина мха достигала 10 см. На острове не было ни хищников, ни охотников, и количество животных на протяжении последующих 19 лет увеличивалось со скоростью 32% в год, достигнув в 1963 г. численности 6000 голов. В течение последующих трех лет почти все животные вымерли, оставив жалкое стадо из 41 оленихи и одного оленя. В снежную зиму 1963-1964 гг. погода была не настолько тяжелой, чтобы не дать возможность добраться до корма. Причина была в другом: перевыпас, чрезмерное истощение пастбища.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Несущая способность территории определяется как максимальное количество животных, которые могут поддерживаться в течение года без нарушения окружающей среды. Для острова св. Матвея она составляет 5 оленей на 1 кв. км. Эта величина была достигнута уже в 1957 г. при численности стада 1350 голов. Во время пика популяции на 1 кв. км приходилось 18 особей. После этого поголовье некоторое время росло, а воспроизводимость корма уменьшалась. Деградация пастбища оказалась необратимой; произошло скачкообразное уменьшение популяции оленей. После краха на 1 кв. км. приходилось всего 0.126 животного, но для истощенного пастбища и это оказалось слишком много. Возобновление пастбища даже при полном отсутствии животных занимает десятилетия. При наличии остатков стада оно стало невозможным: несущая способность острова уменьшилась, по крайней мере, на 97.5%.

взято с http://akchurin-nn.narod.ru/text_matfey.htm

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Что-то действительно напоминает....

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

предлагаю вашему вниманию обзор эксперимента анализ которого так же что то напоминает.)))
    http://danilkasyanov.blogspot.com/2009/02/blog-post_27.html
    Laughing

• CommentAuthoraleks-ua
    • CommentTime4/12/2011IsOnline
     цитата

http://www.expres.ua/news/2011/12/02/55338

Еще раз об Украине. Без комментариев.

• CommentAuthordiman
    • CommentTime8/12/2011IsOnline
     цитата

скинулись со своей зарплаты и погуляли!

• CommentAuthorGuest
     цитата

У меня вопрос к Украинцам - Считается ли зарплата 1,5 доллара в час при работе на должности оператора колл центра (прием входящих звонков, совершение исходящих звонков по заданным сценариям) хорошей? График гибкий, по желанию можно работать хоть 4 часа, хоть 14 в день.

При занятости 168 часов в месяц получается 252 доллара в месяц.

В Белоруссии это хорошие деньги, на счет Украины (приграничные с РФ районы) есть сомнения.

• CommentAuthoraleks-ua
    • CommentTime8/12/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Guest:

У меня вопрос к Украинцам...

Средняя оплата по такой должности от 250 до 400 долларов, смотря что за компания. Это при нормальной 40 часовой неделе. 250 это все же скорее нижняя черта. Если говорить в общем, то зарплата невысокая.

• CommentAuthorGuest
     цитата

Спасибо, Алекс!

• CommentAuthordiman
    • CommentTime9/12/2011IsOnline
     цитата

ну,  я в Киеве зарабатываю от $400  до $500. Это, средняя неплохая зарплата. Но зарплаты такие в больших городах.  И не на гос. работе это. А в небольших городах зарплата в $250 уже считается неплохой. Всё зависит от близости к мегаполису.

• CommentAuthorjay
    • CommentTime10/12/2011IsOnline
     цитата

250$ = 2000 грн

В Цюупинске это клад. Средняя заплата у нас в городе - 800 грн = 100$.

• CommentAuthorBeiliss
    • CommentTime31/12/2011IsOnline
     цитата

250, 400 или 1000 $ проблема в том что за детей страшно.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Раз уж мы здесь обсуждали социальные эксперименты (о.св.Матвея), вот еще один. Вселенная 25 - http://dirty.ru/comments/321315 Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение. Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши. Вот такая вот курага. PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися гражданами, гей–парадами, насилием в семье, матерями–одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием в инете – случайны.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime25/05/2012IsOnline
     цитата

"Дело в том, что целью эксперимента(хотя, справедливости ради стоит заметить, что это название мне не попадалось и речь обычно шла о крысах, но года и фамилии ученых те же) было не создание "рая", а изучение проблемы перенаселенности. Эксперимент дал толчок для множества исследований в этой теме и по результатам одного из них, если не ошибаюсь даже были пересмотрены нормы площади на человек в тюрьмах США и ряда западных стран. Другими словами, рай вообще ни причем, просто в ходе эксперимента ученые пытались отсечь влияние других жизнеопределяющих факторов, чтобы изучить перенаселенность. В результате исследований, Кэлхун предложил свою теорию "поведенческой клоаки", условий которые её порождают и следствия, к которым она приводит. А его выводы, или правильнее сказать — "рекомендации" поощряли не "большее кол–во соц. связей", но разумное ограничение: животные, населяющие крайние сегменты, имеющие лишь 1 вход были единственными, кто сохранял "адекватность", ограничивая приток новых членов."

(http://dirty.ru/comments/321315)

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime25/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Очень интересный эксперимент. Впечатляет. Заставляет о многом задуматься. Хотя.. Тот, кто написал оригинальный текст сильно передергивает. Большая популяция живых существ в ограниченном пространстве - это далеко не рай )))

Интересно было бы, если по мере увеличения колонии, открывались бы новые жилые уровни.

Но всё равно, есть о чем задуматься.

Владимир, спасибо за интересную информацию.

Апдейт:

Пока писал пост - Гринго меня опередил и прояснил ситуацию. Wink

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    В смысле аналогий, и с крысами и с оленями наблюдался пик, после которого темпы прироста популяции снижались, хотя и незначительно, а спустя некоторое время наступал обвал и почти стопроцентная смертность. Население Земли имело максимальные темпы прироста в 1990 году. Теперь только провести аналогии :)