Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Аналогий не очень много... мы все-таки, надеюсь, не крысы (по большей части)... да и "ящик" у нас побольше будет. Предел человеческой популяции, конечно, когда-нибудь наступит, но очень нескоро.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Я вижу аналогию с передачей "дачные войны". Люди звереют, если заставить их ютиться на шести сотках. Кто смотрел, видели, как осатанело соседи бьют друг друга, из-за каких-то пустяков. Другая аналогия с тюрьмами, где в камеру на 6 человек сажают 28.

az, люди не сильно отличаются от зверюшек. Миллионы лет эволюции в качестве животных лишь слегка прикрыты в нас тонкой корочкой цивилизации нескольких последних тысячелетий. Копни чуть глубже, и мы все окрысимся.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Уже начинаем.)))  Потому и собираемся в путь дорогу, дорогую.)

• CommentAuthorbespalov
    • CommentTime12/08/2012IsOnline
     цитата

Всем привет.Очень затронул пост Aleks-ua на 1стр. Насчёт почему,почему,почему.Сам об этом думаю и ещё о многих почему.Возник вопрос к модераторам и резидентам.Я например работаю технарём,так как я ставлю дорогую технику.То и ставлю её в домах богатых людей.Некоторые даже очень богатые люди довольно таки нормальные люди ну покрайней мере в общении.Но вот менты или бывшие менты это мрази и подонки.А недавно работал на очень высоко поставленного бывшего мента,ныне депутата.Мразь конченая.У него пенсия 9000гр плюс зарплата 25000-30000гр. Наверное он и ему подобные пиявки не поедут в США жить и работать,где надо дейсвительно работать.Если это действительно так то это ещё один мотив уехать туда где их нет.Теперь вопрос, люди живущие в США часто вы встречаете из снг бывших ментов ,депутатов судей и т.д. А если встречали то попадались среди них нормальные люди,может я всётаки гребу их под одну гребёнку. 

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

вы же сами ответили на свой вопрос! тут таких нет! а если и есть то ведут себя тихо ))) но это не означает что тут все ангелоподоны и русские в том числе ))) но уровень культуры и человеческих взаимотношений на порядок выше

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    За 8 лет никого из перечисленных категорий не встречал.
    • CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

Я вот люблю Украину, но не люблю тот режим и тот социальный климат который сейчас тут сложился,поэтому, дай Бог, мы всей семьей её будем любить из за океана)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/08/2012IsOnline
     цитата

http://top.rbc.ru/society/16/08/2012/664886.shtml

• CommentAuthornix
    • CommentTime16/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

я считаю что это плохо, хоть я и говорю по русски, но все гос. документы должны быть на украинском языке

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime16/08/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Закон о языках, привел к падению рейтингов партии регионов, даже в их родных областях.  http://www.pravda.com.ua/articles/2012/08/14/6970804/ статья на украинском языке. 21 год независимости Украины, это целое поколение которое не знает, что такое СССР, которое себя идентифицирует себя с этой страной с её языком. В России и руководящей власти в Украине трудно понять, что есть русскоязычные патриоты или националисты (кому как ближе) Украины. И проблемы с русским языком, придуманы властями России и Украины для отвлечения населения своих стран от более актуальных проблем своих стран. В Украине это очень давно уже не проблема, просто её перед каждыми выборами пытаются реанимировать.

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime14/02/2013IsOnline
     цитата

Спасибо за ссылочку указали на эту тему, а в ней все о чем я пытался рассказать.

Начну с оранжевой революции, т.к. принимал в ней непосредственное участие. Нет я не стоял на стороне оранжевых, и не стоял на стороне бело-голубых, я был между ними. Я работал в органах милиции, а именно участковым инспектором, и во время выборов в 2006 году мы все были подняты в ружье для охраны общественного порядка в Харькове. Сам я живу и работаю в Харькове. Так вот нас собирались кинуть в киев, и перед выборами даже устроили небольшую репетицию, а именно за три месяца до выборов, нам милиционерам решили провести общий инструктаж, и созвали для этого приблизительно по 300 человек с каждого региона Украины на стадион Олимпийский а Киеве, и мы все съехались на автобусах за очень короткий период, а именно за сутки.

• CommentAuthorPoliseman
     цитата

Там нам провели инструктаж с министром, тогда это был Николай Белоконь, и устроили встречу с тогдашним премьер министром Виктором Федоровичем. Встреча продлилась около 3 часов после чего мы разъехались по домам. а спустя несколько месяцев мы поняли зачем нас туда возили, но команды в Киев, мы так и не дождались, а вот на площади в Харькове я провел более двух месяцев, и стоял заслоном по середине площади предотвращая столкновения между оранжевыми и бело-голубыми. Столкновений на площади мы предотвратили, хотя они и были надуманными, а вот за территорией площади оранжевые вмести с бело голубыми распивали беленькую принесенную с одной стороны и закусывали подгнившими апельсинами принесенными с другой.

Было весело, слушали концерты с одной стороны Вакарчука с грин джолами, а с другой Софию Ротару с Кобзоном, причем одновременно. а вечером революционеры уходили спать в гостиницу Харьков, а бело голубые по своим домам.

• CommentAuthorPoliseman
     цитата

И ни для кого не было секретом, что за проведенные сутки  в лагере оранжевых платили 700 грн., при этом моя зарплата было около 900 грн. в месяц, за день проведенный с флагом - 50 грн, и 100 грн. в день проведения мероприятий. Короче бомжи шиковали. им в мороз спать не привыкать, да и кормили хорошо.

И это не шутки они действительно шиковали, мы их портом месяц не могли с площади разогнать.

А если серьезно, то мы в глубине души  искренно надеялись, что что-то действительно поменяется.

И поменялось, да да действительно поменялось, а именно поменялся размер взяток, они увеличились как минимум в двое, министром внутренних дел стал человек который о милиции судил через решетку камеры для задержанных во время акции Украина без Кучмы, который первым своим распоряжением разогнал ГАИ, а потом оправдывался, что хотел победить коррупцию, на добился беспредела  на дорогах. Причем беспредел устраивали не простые смертные, а мажоры для которых законов ни когда не было. И кстати вопрос о возвращении ГАИ подняли депутаты верховной рады от партии Наша Украина.

• CommentAuthorPoliseman
     цитата

ну а когда Ющенко сделал премьер министром Виктора Федоровича так все вообще были шокированы, что два конкурента, врага по определению, и вдруг работают вместе.

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

Только что посмотрел кусок передачи "Моя хата с краю", в сюжете с помощью двух статистов и скрытых камер обыгрывается ситуация в кафе. Мужчина и женщина , громко выясняют отношения, один из них выходит в туалет,второй, достает бутылек с порошком и подсыпает в бокал первому. Камеры фиксируют людей которые видели это и ни один из увидевших никак не проявил себя, когда придя из туалета мужчина(женщина)выпивали содержимое бокала.

1.  цитата
    Резидент

Какая-то скучная у вас тема. Я тут поразжигаю немножко, можно?

Мне вот кажется, что украинцев разводят как детей. Они там с жовтоблокитными стягами пока носятся и рiдну мову глотки рвут страну распиливают и разворовывают на части (еще похлеще чем наше ЕдРо), да еще под одобрительные крики европейцев и американцев. Ага, ребята, давайте еще месяцок на Майдане постойте и сразу жизнь наладится - будет прямо как у нас в США и Европе.

2.  цитата

Да там уже и распиливать-то нечего. Всё уже разворовали.

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime14/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Нечего? Было бы нечего глодки бы не рвали в верховной раде
    • CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime15/02/2013IsOnline
     цитата

да действительно распиливать уже нечего, а глотки рвет потому что пошел передел собственности, старые ушли, новые пришли вот и орут. И опять вы действительно правы, пока народу запускают утки типа в Америке стреляют, папа отрекся от  престола, или о том, что кто то родил на улице, в Украине под шумок цены на хлебушек подняли на 70 копеек, на сигареты и алкоголь по пару гривен добавили, колбаска и сырок просто взлетел. А народ все переживает, кто же будет руководить Ватиканом, или как же ребеночек на улице родился, а когда одумались то все удивились а когда это цены поднялись а мы не увидели. И так во всем. Я уже молчу про бензин, цены на него скачут постоянно, и с чем это связано вообще не понятно.

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime15/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

наверное тот факт , что у меня в семье средств на жизнь хватает, слава Богу, не вызывает во мне рефлексий по поводу  того что цены на хлеб , водку и сигареты подняли,я к своему стыду вообще цен на продукты не знаю, хотя покупаю домой их я.

а вот что меня действенно пугает в нашей стране, так это то как мы тут относимся друг к другу, безразличие...  как по мне так это куда важнее цен на водку и сырок.

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime18/02/2013IsOnline
     цитата

согласен полностью. безразличие полное. Правительству безразлично, как народ живет, а народу вообще безразлично, потому что все достало, лишь бы меня не трогали. Почему во Франции подняли вопрос о том, чтоб повысить пенсионный возраст, так французы вышли на митинги, причем практически все население, а нашим пофиг, подняли ну и ладно, все равно большинство работает неофициально.

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime18/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

А потому что везде зарплату платят в серую,  минималку официально , остальное в конверте. Такие правила игры и придти и сказать платите мне все по белому , так не бывает, пошлют по дальше и будут искать сотрудника по сговорчивее. Причем работодатель не редиска, его тоже ставят в позу речного членистоногого. Замкнутый круг и уж как он будет разорван большой вопрос, а главное когда. мне не понятно.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Не только про Украину, больше про технологии цветных революций. Я не вполне согласен с выводами автора, но разьяснения понравились. http://bulochnikov.livejournal.com/24878.html
    • CommentAuthoryar22
    • CommentTime23/02/2013IsOnline
     цитата

Позвольте и мне немного рассказать о так называемых "выборах". В 2006 я заканчивал институт, как раз перед выборами к нам приходили разного рода "пацанчики" которые предлагали студентам денег заработать. Как потом оказалось работали студенты в основном на "карусели" ( голосование на разных участках по открепительным талонам по 10-15 раз за день выборов). Платили за данную работу 500 грн.(в то время 100баксов). Работали в пользу бело-голубых. Много моих друзей в этом участвовало. Были случаи, что некоторые экипажи были пойманы на "гарячем", но никто не понес никакой ответственности, все об этом забыли буквально за месяц после выборов.

3.  цитата
    Резидент

Забирать Украину обратно надо, как мне кажется.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я был удивлен, когда узнал что со всех бизнесов собирают мзду в фонд президента и премьера. Это ж до какой степени надо довести корупцию! Вся страна строится по понятиям, а президент - пахан.
    • CommentAuthoryar22
    • CommentTime24/02/2013IsOnline
     цитата

Владимир немного вас поправлю. Собирают не мзду и не со всех бизнесов. Сейчас в Украине сложилась такая ситуация о которой просто страшно говорить кому-нибудь. Приведу несколько примеров своих близких знакомых.

1. Довольно состоявщийся и очень крупный бизнесмен имел свой бизнес ещё с 90-х. - ларьки по городу и области (больше 50шт), магазины, несколько крупных оптовых продуктовых баз. Все это имело оборот примерно 4 млн. грн в месяц (500 тис. дол.). Понятное дело были конкуренты которые ставили палки в колеса, были разные заинтересованные люди которые хотели откусить часть этого пирога. но это было раньше!!!! Сейчас вся эта империя рухнула практически в один день. Год назад приехали к нему "братки" с Днепропетровскими номерами, без лишних соплей объяснили кто они и откуда. Прямым тестом было сказано: "Либо работаешь 50/50 от чистой прибыли, либо не работаешь вообще". Он мягко говоря отказался, на что "ребята" сказали: "не вопрос, дело твое" сели в свой джип и уехали. Однако ровно через 4 дня к нему пожаловали все проверяющие/закрывающие/наказывающие инцпекции которое только можно придумать (хотя все они регулярно и так у него кормились). Всю базу опечатали, ларьки закрыли, товар изъяли, всю землю которая была в аренде на 49 лет и на которой находились уже построенные им же магазины, все через суд отобрали обратно в собственность города!!!! ЗАБРАЛИ АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!! Поступил прямой указ с Киева ЗАКРЫТЬ и точка.

Сейчас такая ситуация с любым крупным частным бизнесом в Украине и ЭТО ФАКТ. Когда всех крупных частников подгребут - займутсяя средним бизнесом, а там и мелкого рукой подать. Вот такие у нас пироги.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Буквально подобную историю слышал из первых уст сегодня. Поэтому когда я писал о трудностях адаптации в Америке, и узнаю что человек с Украины, я говорю - к вам это не относится. У вас достаточно мотивов для переезда...
    • CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime25/02/2013IsOnline
     цитата

Да да. именно так все и делалось, перед помаранчевой революцией к нам в город, в Харьков, приезжал лично президент Украины Л,Д. Кучма, с министром внутренних дел, ныне покойным Юрием Кравченко. Целью их визита была просто смешна, они приехали закрывать сеть супермаркетов ТАРГЕТ, директора которых поддерживали в предвыборной компании Ющенко В.А.. Причина закрытия было выявление паленой водки на прилавках сети супермаркетов. Сами супермаркеты расположены в бывших сборочных цехах различных заводов, таких как "Турбоатом", ЖБК, и т.п.. Мне с трудом вериться что разрешения на размещения магазинов в цехах, выдавали без ведома приехавших первых лиц. Но это оказалось не важно, после этого ТАРГЕТ поддержал предвыборную компанию Ющенко, а через пол года об этом все забыли.

Сразу же после первого тура голосования во всех городах были возбуждены уголовные дела по факту фальсификации выборов от партии регионов, я находился в оперативной группе, и занимался рассмотрением заявлений по факту фальсификации. Основной нашей целью было выявление фактов фальсификации другими партиями, и показ статистики о том, что не только партия регионов, но и другие партии не чисты на руку. Через пол года уголовное дело по тихому закрыли, потому, что к власти пришли те "кто надо", так нам объяснили.

• CommentAuthoryar22
    • CommentTime25/02/2013IsOnline
     цитата

Вот ещё ситуация: Человек купил в Коблево (поселок на берегу Черного моря возле Одессы) пансионат. Перед началом прошлого пляжного сезона к нему приехали все те же "ребята" и на глаз оценив размеры пансионата установили таксу: 100000 дол. и ты этот сезон работаешь, отсрочка платежа 1 неделя!!!! Все, или плати или не работаешь. Пришлось нагнуть голову и платить!!! Причем деньги платили все частники, даже самые мелкие, которые в своем дворе делали маленькие комнатушки для отдыхающих. Даже с них собирали по 5-10 тыс.дол. за сезон, причем платили всю сумму сразу и до начала сезона.