Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

• Рейтинг@Mail.ru
Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorbespalov
    • CommentTime10/03/2013IsOnline
     цитата

Всем привет,прочитал вышестоящие посты,со всем согласен.Но вот одна темка которую ещё не затрагивали.А имменно это детские выплаты при рождении ребёнка.Вроде-бы что сдесь такого,родился ребёнок,государство помогло семье,все довольны.Но вот если посмотреть на это в перспективе 15-25 лет вперёд.Что получается,возьму на примере своей семьи.Я и жена оба работаем,живём в 1-ой квартире,2-го ребёнка позволить себе не можем из-за того что думаем,что мы ему сможем дать и где нам жить.Но вот буквально этажом ниже живёт конченный алкоголик(тоже в 1-й. квартире) у него уже двое детей с лицами не обезображенными интеллектом,и его вечно пьяная жена опять ходит с животом.Я его во дворе как-то спросил как вы будете жить пятеро в 1-й квартире.На что он мне ответил вот моя шалава разродится получим бабки и будим гулять.Когда моя жена после рождения ребёнка получала все бумажки для получения денег,с ней в очереди в основной своей массе стояли одни цегани и женщины с алкоголическими лицами.Так-вот представте что будет с украиной через 15-25 лет если работающие,думающие люди имеют по 1 максимум 2 ребёнка,то наркоманы,алкоголики,цигане по 3-5 или больше. Насколько я знаю в штатах таких выплат нет просто работающие люди получают достойную зарплату.В Украине через 15-25 лет страшно будет по улицам ходить.Нормальные люди или вымрут или уедут многие уже уехали.Как я думаю правительство эти выплаты ввело специально,ведь дебилами легче управлять.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime10/03/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Если не будет хотя-бы этих выплат, тогда вообще и нормальные не будут рожать. У меня когда дочка родилась, выплат не было, их только обещали ввести. А вот уже сын когда родился, эти выплаты были как раз самый раз на первом самом главном этапе. Хочу немного разъяснить ситуацию по этим выплатам. Деньги (примерно 50 000 грн (8грн=1$) за второго ребенка) не все сразу выплачивают. Часть сумы сразу (около 10 000 грн, после оформления всех возможных и невозможных бумаг, через три месяца после рождения), а остальные растягивают до тех пор пока ребенку исполнится три года, и эта сумма превращается в малые деньги + инфляция +нестабильность и остатка денег не на что не хватает.

Мы на второго решились, когда меня увольняли (поменяли руководство, и оно не разобравшись в делах начало всех подряд увольнять), в Украине полным ходом велись везде и всюду сокращения, "покращення" шло полным ходом, мы жили в однокомнатной квартире, подал на GC. Мне 38 лет, жена родила в 36 лет, дочке 8 лет. Но когда родился сын, нашей радости не было предела. Есть хороша украинская пословица - Бог дав дитя, Бог дасть і на дитя. Я уехал в США, а моему сыну сейчас только 6 месяцев. За семьей безумно скучаю. На выиграшь в GC особо рассчитывал, когда узнал о выиграше жена была еще на сносях, она была не в восторге от этого, даже наоборот, но со временем смирилась, и поставила определенные условия, с которыми я полностью согласен. К чему это веду, многие свои поступки совершал спонтанно, не смотря на то, что ситуация говорила что это безумство. Всегда со временем я понимал, что я сделал правильно на тот момент времени, как бы оно не выглядело со стороны. Надо думать что будет в будущем, но надо и делать для этого будущего безумные поступки.

Цыгане и до выплат рожали по много детей, и будут так рожать и без выплат, деградировавшая часть населения так-же рожала по много детей, просто мы сами не хотим этого замечать. Не в выплатах дело, в США они тоже есть, не так как в Украине, но есть.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Сразу пресекаю дискуссии на тему выплат на детей в Америке, мы это обсуждали здесь http://vstrechaem.com/forum/discussion/85/dlya-detey-v-amerike/
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime13/03/2013IsOnline
     цитата

В поезд — с паспортом. Железнодорожные билеты снова будут именными.

http://atv.odessa.ua/news/2013/03/13/v_poezd_s_pasportom_5230.html

P.S. Кому-то выгодно контролировать не только переселение, а и простое перемещение граждан? А ведь прописка не отменена! Только поменялась ширма - не прописка, а регистрация... А никакой разницы между ними как бы и нет...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/03/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    К тому и идет. А Украина полигон.
    • CommentAuthorSqaer
    • CommentTime14/03/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Тем самым хотят снизить процент спекуляции билетами! Убрать не уберут но снизят!

Есть масса способов контролировать куда более инновационно нежели продавтаь билеты по паспорту

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime15/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

По поводу спекуляции билетами: Вы лично знаете много случаев спекуляции билетами?

Лично я ни одного.

А есть ли она, т.е. спекуляция билетами, как массовое явление, вообще?

На мой взгляд, даже если она и есть, в какой-то мере, то не такими способами нужно с ней бороться. Один из способов - это полицейский способ, т.е. милиция должна работать, а не создавать видимость. Если кто-то утверждает, что есть спекуляция, значит, милиция плохо работает. Тогда надо бороться с плохой работой милиции.

Еще один способ - экономический. Нужно пустить дополнительное количество поездов, добавить вагонов в поезда. А как  известно. количество поездов значительно уменьшилось за последний год - два, не говоря уже о более ранних годах. Никто не борется экономически? А причем тогда спекулянты, если так? Значит, надо навести порядок в менеджменте железных дорог.

Т.е. вместо  борьбы с плохой работой милиции и вместо наведения порядка в менеджменте железных дорог начинают контролировать все ваши перемещения по железной дороге.

Ну не странно ли?

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

Я в этом не вижу никаких проблем, что же в этом секретного? Если у кого то фобии и страхи по этому поводу то это его индивидуальные проблемы.

Если впадать в парною, то следует избавиться от сотовых телефонов, так как местонахождение его владельца вычисляется на раз.

В США так в обще есть статистика по каждому району в городе , причем статистика очеьн подробная о уровен ЗП, о цене на рент в комплексах, о уровне образования и т.д и т.п.

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime15/03/2013IsOnline
     цитата

Для тех, у кого имеются необоснованные подозрения по поводу чьих-то фобий и страхов, то есть такая поговорка: "когда кажется, то креститься надо Smile".

Таких людей можно заверить, что у "кого-то" нет ни фобий, ни  страхов, ни, тем более, паранойи.

Да и вообще, для их же блага лучше бы им было  обойтись без переходов на личности.

Поскольку затронута тема персонификации ж.д. билетов, то, как бы сотовые телефоны здесь никак не вяжутся.

Sqaer:

Если у кого то фобии и страхи по этому поводу то это его индивидуальные проблемы.

Если впадать в парною, то следует избавиться от сотовых телефонов, так как местонахождение его владельца вычисляется на раз.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Sqaer

Если Вы ничего не боитесь и никаких проблем не видите (как утверждаете), то почему не выложите здесь все свои данные: ФИО, моб. телефон, адрес, номера счетов, суммы на счетах, состав семьи и прочие персональные данные? Сомневаюсь, что Вы это сделаете. Если не фобиями,  страхами, или паранойей это не сможете объяснить, то тогда чем? Laughing

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

Пределами своей открытости в каждом конкретном случае.

почему Вас не возмущает то что авиакомпании требуют паспорта при покупке билета, даже на внутренние рейсы?

з.ы. Раз в три месяца сдаю информацию о себе и своих счетах и суммы на них в налоговую инспекцию.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Да возмущает, не то слово...

А ведь налоговой какое дело до того, кто в какой город поехал? Это не их ума дело...

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime16/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Gringo:

На мой взгляд, даже если она и есть, в какой-то мере, то не такими способами нужно с ней бороться. Один из способов - это полицейский способ, т.е. милиция должна работать, а не создавать видимость. Если кто-то утверждает, что есть спекуляция, значит, милиция плохо работает. Тогда надо бороться с плохой работой милиции.

Еще один способ - экономический. Нужно пустить дополнительное количество поездов, добавить вагонов в поезда. А как  известно. количество поездов значительно уменьшилось за последний год - два, не говоря уже о более ранних годах. Никто не борется экономически? А причем тогда спекулянты, если так? Значит, надо навести порядок в менеджменте железных дорог.

Т.е. вместо  борьбы с плохой работой милиции и вместо наведения порядка в менеджменте железных дорог начинают контролировать все ваши перемещения по железной дороге.

Говорят, что есть в США проблема в общественных уборных - бросают бумажные полотенца мимо урны иногда. Некоторые организации решили (самовольно) поставить воздушные сушилки для рук. Из-за чего я, например, не могу вытереть лицо после того как умоюсь.

На мой взгляд, даже если она и есть, в какой-то мере, то не такими способами нужно с ней бороться. Один из способов - это полицейский способ, т.е. полиция должна работать, а не создавать видимость. Если кто-то утверждает, что есть бросают мимо урны, значит, полиция плохо работает. Тогда надо бороться с плохой работой полиции.

Еще один способ - экономический. Нужно открыть больше уборных, добавить дополнительные урны. А как  известно. Никто не борется экономически? А причем тогда бумажки, брошенные мимо урны, если так? Значит, надо навести порядок в менеджменте организаций.

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime16/03/2013IsOnline
     цитата

Сравнил тоже, ху@ с пальцем...

Странник:

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime17/03/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    Проблема не в сортирах, а головах (с)
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime17/03/2013IsOnline
     цитата

Прошу читать классиков:

Евгений Тарле

"Наполеон"

начало цитаты:

"На самом деле, с самого начала Бонапарт дал понять всем и каждому, что он не потерпит в своей армии никакой противодействующей воли и сломит всех сопротивляющихся, независимо от их ранга и звания. «Приходится часто расстреливать», – мельком и без всяких потрясений доносил он в Париж Директории.

Бонапарт резко и немедленно повел борьбу с безудержным воровством. Солдаты это сейчас же заметили, и это гораздо больше, чем все расстрелы, помогло восстановлению дисциплины."

конец цитаты.

Т.е. не наведение проблемы в головах, а принудительное решение вопросов поможет наведению порядка. Однако с бардаком не борятся так как надо, те, кому бы это следовало.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Это менталитет. Отец рассказывал, в годы войны за украденную картофелину с полей сажали. Картофелина и свобода. Воровали.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime17/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Владимир, но ведь есть же разница между выживанием в голодные годы войны, когда брали картофелину, чтобы самим просто не умереть с голоду, и настоящим временем, когда о простом выживании не идет речь, а просто хапуги наживаются на чужих проблемах, в д.с. на искусственном дефиците билетов, которые сами скупили, и сами же и продают. Да вполне возможно, и железнодорожное начальство здесь замешано.

А под шумок начинают контролировать перемещение граждан, о чем было сказано вначале...

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime19/03/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Gringo:

В поезд — с паспортом. Железнодорожные билеты снова будут именными....

P.S. Кому-то выгодно контролировать не только переселение, а и простое перемещение граждан?

Немного не в тему. Сегодня на автовокзале Екатеринбурга прочитал объявление, что с апреля продажа билетов на межсубъектные рейсы (например между Свердловской и Челябинской областями) будет после предъявления паспорта. Пока эту хрень запускают в тестовом режиме. В интернете прочитал, что государство создает "автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах". ссылка:  http://www.justmedia.ru/news/society/Bilety-na-mezhregionalnye-napravleniya-bidut-prodavat-pri-predyavlenii-pasporta

Не вижу в этом ничего плохого, но и хорошего тоже.

• CommentAuthorPoliseman
    • CommentTime20/03/2013IsOnline
     цитата

Gringo:

Владимир, но ведь есть же разница между выживанием в голодные годы войны, когда брали картофелину, чтобы самим просто не умереть с голоду, и настоящим временем, когда о простом выживании не идет речь, а просто хапуги наживаются на чужих проблемах, в д.с. на искусственном дефиците билетов, которые сами скупили, и сами же и продают. Да вполне возможно, и железнодорожное начальство здесь замешано.

А под шумок начинают контролировать перемещение граждан, о чем было сказано вначале...

На ом деле нет ни какой разницы, просто тогда были одни условия, а сейчас немного другие, и то с этим можно поспорить. В после военные годы голодал только простой народ, который к слову и выиграл войну в надежде на лучшее будущее. А правительство не голодало, нет ни одного примера о том, чтоб правители СССР ходили по полям и собирали картофель, даже наоборот, весь выращенный урожай правители гнали за рубеж получая за это огромные деньги. Говорят урожай был плохой, а в годы войны он какой был, когда на всех пахотных полях велись боевые сражения, и ни кого не расстреливали за то, что кто то взял курицу на улице и съел ее. Так вот нет ни какой разницы. Нас тоже ведут к тому что скоро будут сажать за "5 колосков" точнее это уже есть. Уголовное дело о кражи возбуждают если сумма украденного превышает один, не облагаемый налогом, минимум доходов граждан, а это 17 гривен, или $2.15. Вот Вам и ответ.

• CommentAuthorPoliseman
     цитата

А также контроль за перемещениями граждан, уменьшение суммы расчета наличными средствами, перевод всех на банковские карточки, это всего лишь способ узнать откуда у народа деньги, и вскрыть все заначки в наличке, для того чтоб потом отобрать, а куда Вы ездите всем в принципе пофиг, важно за что, и откуда это у Вас.

В 90-х провернули аферу с вкладами населения, в 97 опять все отобрал Мавроди, в 2002 доллар подскочил за 6 часов с 1,80 грн за $1, до 4,5 грн. за $1, в 2007 за 6 часов с 4.8 грн. за $1 до 9-11 за $1, Евро провели, а на его подготовку потратили 5 МИЛЛИАРДОВ долларов, надеялись заработать около 15 миллиардов, но вот не задача, смогли вернуть только 2,5 миллиарда. и это повторяется постоянно. Налог на новые иномарки, и на подержанные иномарки якобы чтоб поддержать отечественного производителя. А где он, и что поддерживать запорожец??? либо ВАЗ??? или может поддерживать ЛУАЗ. Вместо заводов Поршень и Серп и молот пустыри, даже здания разобрали и продали, я уже молчу об оборудовании, на велозаводе уже лет 10 строительный супермаркет, от Турбоатома осталось одно руководства, ХТЗ переезжает в Белгородскую область. Где ОН отечественный производитель АУ, что поддерживать. А Вы говорите тогда времена были другие, не похоже.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Poliseman

про Троцкого когда-нибудь слыхали? Чем-то Вы мне его напоминаете :) Уж больно гладко рассказываете :)

• CommentAuthorPoliseman
     цитата

Про Троцкого естественно слышал, кто ж про него не знает, и выражение "Пи***дит как Троцкий" тоже знаю, но только зачем мне это, а именно говорить не правду. Я не навязываю свое мнение ни кому, а в выше приведенном диалоге изложил конкретные факты, т.к. сам живу в г. Харькове и о всех этих заводах знаю. Одни когда то входили в обслуживаемый мною административный участок, отец работал на Хартроне, а я потом на территории Хартрона учился в Университете внутренних дел, и сам принимал участие в "переоборудовании" цехов в учебные корпуса. Курсант - бесплатная рабочая сила. На Комунаре работал дед, к слову 65 лет беспрерывного трудового стажа, На ХТЗ работала вся семья супруги, так что информация как говориться из первых рук.

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime23/03/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. За последние сутки в городе выпала месячная норма осадков.

Из-за огромного количества снега, который выпал за ночь и продолжает идти, общественный транспорт, за исключением метро, практически не работает. На улицах не видно маршруток, трамваев или троллейбусов.

Пользователи социальной сети Facebook из Киева сообщают, что добирались домой 10-12 часов. Также звучат сообщения, что на дорогах в пятницу вечером не было видно ни сотрудников ГАИ, ни работников коммунальных служб.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130323_kiev_snow_storm_emergency.shtml

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime23/03/2013IsOnline
     цитата

http://korrespondent.net/kyiv/1530100-pryamaya-rech-kievlyane-ob-anomalnom-snegopade-apokalipsis-segodnya-ili-takogo-kollapsa-eshche-ne-bylo

цитата:

"Вчера в 20:30 я выехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. Я не злюсь, не возмущаюсь и не разочаровываюсь. У меня разрыв шаблона. То, что видела я этой ночью не возможно было представить. Только в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много-много снега. Много машин. Сотни, тысячи людей, жаждущих попасть домой. Парализованы. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого. Тебе надо проехать – выйди и толкни застрявший троллейбус. Ты устал он плача чужого ребенка – выйди и успокой, потому что мать его уже не пределе. Поделились бензином, лопатой, хорошим словом. Надейся только на себя. Только на себя. Только, только, только на себя. Пусть всегда с тобой будет заряженный телефон, полный бак бензина и галетное печенье в багажнике."

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime23/03/2013IsOnline
     цитата

"Записки российского москаля об отдыхе в незалежной Украине"

http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/ro-bonya/a102018

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/12/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

http://news.rambler.ru/22457299/

"Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице."

- странное совпадение Undecided

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime1/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Хочешь знать правду как на самом деле в Украине http://www.pravda.com.ua/ , вот на русском http://www.pravda.com.ua/rus/

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

http://nr2.ru/kiev/473077.html

Вот чё у людей в головах?

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

В новейшей истории много примеров переделки текстов одних песен,на противоположные от первоисточника. Уверен в том что данный переделанный текст не приживется, но вот почитав комментарии к новости так и хочется разместить данное сравнение.

* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
    * Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
    * Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
    * Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
    * Если русский говорит на русском языке он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке он Петлюра недобитый.
    * Если президент России декларирует пророссийские лозунги это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги он проамериканский и антироссийский президент.
    * Если русское правительство не соглашается с украинским правительством оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством абарзели ваще.