Кто прочел 900 страниц Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС?
тут все жестко:
— Отмена импортных и экспортных сборов с обоих сторон, полностью открытый для европейских товаров украинский рынок
— Полный переход на европейские техрегламенты со стороны Украины, отдельным пунктом — отказ от ГОСТа (реально, единственное русское слово во всем документе — ГОСТ, латиницей и кириллицей продублировали, дважды, для надежности)
— Полная защита европейских интеллектуальных прав на Украине (в Европе за торренты немножко в тюрячку сажают)
— Запрет демпинга, тайного или явного субсидирования собственных товаров.
— Модернизация газотранспортной и энерготранспортной системы Украины с ее фактическим переходом под контроль ЕС, отдельно два параграфа про борьбу с воровством транзитных энергоресурсов
— Равные условия для украинских работников в ЕС, постепенное введение безвизового режима, чтобы всё, что могло передвигаться, уехало с Украины работать в Европу
— Стандартизация сельскохозяйственной и животноводческой продукции по европейским нормам (местами безумным)
Иначе говоря, европейские ценности в их практическом, а не мифическом изводе сводятся к тому, чтобы грохнуть украинскую промышленность (потому что переход на европейские техрегламенты оплачивает сама Украина, про финансирование со стороны ЕС новой стандартизации там ни слова нет), полностью открыть украинский рынок для европейских товаров, которые Украину в процессе перехода на новые стандарты задавят, после чего утилизировать миллионы ставшего ненужным населения в ЕС, попутно поставив под контроль газотранспортную систему.
http://apotime.ru/publ/chto_dolzhen_byl_podpisat_janukovich/2-1-0-3151
nix Вы правы учат и оценивают те кто там не жил, продолжают думать в рамках 2004 г. и то как по мне перекрученными. Украина в плане гражданского общества уже не та, даже по сравнению с 2004 г. Было разочарование в надеждах, но время раны лечит. Вырастает новое поколение, которое не знает что такое СССР, это поколение и стало на защиту своего выбора, а к ним уже подтянулись и те кто постарше.
Gringo, а что плохого даже в том, что Вы написали для Украины.
1. Отмена импортных и экспортных сборов с обоих сторон - это просто замечательно, не буду украинский автопром (металолом, который все время защищают) покупать в тридорого, и не покупал. это просто пример.
2. Полный переход на европейские техрегламенты - местные олигархи давно уже на них перешли параллельно с ГОСТами, они знают куда будут отправлять свою продукцию.
3. Полная защита европейских интеллектуальных прав на Украине - И украинских в Европе, не торентами едиными (пользуйтесь торентами по технологии 2Р2).
4.Запрет демпинга, тайного или явного субсидирования собственных товаров - см. п.1. не хочу покупать украинский автопром по цене Мерседеса.
5. Модернизация газотранспортной и энерготранспортной системы ..... - а что лучше отдать Газпрому с Вовой Путиным для модернизации ?
6. Равные условия для украинских работников в ЕС ..... - если это так будет, то условия оплаты в Украине изменятся в лучшую сторону, а то как до кризиса 2008 года в гривнах получал больше, чем после 2008 года, но мировая валюта доллар стала в 2 раза дороже, а вот в центральном управляющем холдинге (кстати собственники россияне, собственник Бабаков Александр Михайлович и Ко) кризис ни как не отразился, суммы поступали те же в эквиваленте к доллару, даже выше.
7. Стандартизация сельскохозяйственной и животноводческой продукции - многие агрохолдинги давно работают в этих стандартах на Европу, зато для Украины делают типа по ГОСТу, а по факту такая кака что и покупать не хотелось, зато цена как в Европе.
Украинской промышленности как таковой которая была при СССР давно уже нет, то что осталось давно модернизировано, или доживает последние дни, пускай заходят европейские товары, может свои лучше начнут производить, нормальное трудовое население Украины давно уже работает в Европе и на больших просторах России.
А кто нибудь читал текст соглашения? Хотел было почитать, да на украинском языке. Официальный язык трудно понять.
Вот Вам на украинском языке: http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/doccatalog/document?id=56219
Вот Вам на русском языке: http://sevastopol.su/news.php?id=53770
и http://euroua.com/association/
Советую прочитать комментарии на страницах.
Ruslan.L.:Gringo, а что плохого даже в том, что Вы написали для Украины.
Это все в теории. А на практике все радужные обещания превращаются в суровую действительность. Советую ознакомиться с тем, что происходит в тех странах Восточной Европы, которые уже успели насладиться прелестями ЕС.
К примеру, Болгария. : http://www.youtube.com/watch?v=z0SAApHJjFs
А вот, к примеру, Латвия : http://www.youtube.com/watch?v=aypWmsgh4VU
Можно найти и другие примеры. Так не лучше ли учиться на ошибках соседей, чем попадать в проблемы самим?
Ruslan.L.:Колониальная система в терминах 21 века. А быдлу лишь бы на митинги ходить. Вы уже забыли, чем кончилась Великая французская революция конца 18 века? Я напомню, жесточайшим массовым террором, упадком во всех отраслях, экономической, культурной, затем империей Бонопарта, что было не так уж плохо для Франции благодаря его гению, но за десятелетие под корень выкосило мужское население страны в бесконечных войнах со всей Европой.Gringo, а что плохого даже в том, что Вы написали для Украины.
Вот еще интересное видео (годичной давности, но не утратившее актуальности):
Анатолий Вассерман - Украина и Европейский союз http://www.youtube.com/watch?v=QjMlvAJcm4A
Украина - смотри, какая Европа тебя ждет! Западня. Европейское счастье
Немного практики из личного опыта. В 1998-99 г. работал в Чехии, копал траншеи и протягивал кабеля для Чешского Телекома, потом работал у фермера, а параллельно он был и лесником, работал в лесном хозяйстве. Так вот у них тогда были проблемы с рабочими, их не хватало. Чехи на тяжелый физический труд идти не хотели, далее у них почасовая оплата труда, а на почасовке можно весь день работать не напрягаясь в пол силы. (Вот в США 1 день назад, привез длинные палеты с металлическим профилем, ровно в 15,00 американец разгружавший мой трак все бросил и ушел, его время закончилось, а как приехал на это предприятие так под навесом сидели типичные наши алкоголики-тунеядцы только по английски разговаривают). Это к чему все веду, то что люди везде одинаковые и в основной своей массе ленивые, но все хотят социальных гарантий. Но в этих странах если ты хочешь чего-то достичь тебе не мешают, потому как основные поступления в бюджет идут от среднего класса. Средний класс в Украине сейчас задавили на корню, их первыми трижды несудимый Президент со своей командой начали давить. Потому как в 2004 г. средний класс был движущей силой тех событий. Некоторые так и называли революция миллионеров против миллиардеров. Население хочет выполнение законов всеми, хочет чтоб ему не мешали развиваться. Это Таможенный союз дать не может, а европейская ассоциация (для начала), требует введения одинаковых правил развития, свободной конкуренции.
На предыдущем месте работы в Украине у меня был сотрудник который очень часто ездил в Румынию, так вот рассказывал пример сравнения. Дороги до Евросоюза в Румынии были как в Украине а то и по хуже. Чиновники на тебя смотрели так, что ты им должен, а не они тебе. Румынию приняли в Евросоюз, дороги кардинально поменялись, потому как обязаны были делать по европейским стандартам. Чиновники, люди остались те же, но отношение к тебе изменилось.
И еще один собственный опыт 1999 года, купил в Чехии себе машину, весь процесс регистрации от входа в здание подачи документов и получения новых документов и номеров у меня занял 20 минут, при этом я сидел в мягком кресле, а не стоял перед стойкой и не ждал когда же мне соизволят сделать документы. В Украине это все у меня заняло 6 часов.
Поэтому основная масса населения Украины и хочет европейской ассоциации.
Еще пример, чеху у которого работал, государство дало без % кредит на покупку стадо коров мясной породы из Англии, при этом доставку оплатило государство, НДС возвращали (попробуйте НДС вернуть в Украине). Чех ездил на 15 летней Субару, у него был один трактор, один экскаватор (МТЗ кстати), ну и так по мелочи всякое оборудование (это так чтоб понимали кому давали кредит).
Будете спрашивать почему же я уехал и 10 лет жил в Украине, были личные обстоятельства, происшествия личного характера, да и причины которая меня бы держала (на тот момент времени был молод и без семьи). Но на протяжении всего этого времени меня мысль не покидала что жить надо как в Европе. Перед выбором в 1998 году куда поехать на заработки в Чехию или Россию, выбрал Чехию даже без знания языка. Там порядка больше, и менты не такие как наши.
Есть мнение: http://saint-daemon.livejournal.com/102135.html
Мне понравился ответ на вопрос - а кем заменить Януковича? А кем угодно! Там видно будет.
Далеко зайдете с такими лозунгами, братья-украинцы.
Bell285:В корумпированных странах, таких как Украина, на митинги, с риском получить по голове, попасть в СИЗО и т.п. выходит в основном прогресивная часть общества, а никак не быдло. В Украине под определение "быдло" подходят те немногие оставшиеся в стране совки, которые ностальгируют за империей зла - СССР :).
А быдлу лишь бы на митинги ходить.
....В коррумпированных странах, таких как ...
Можно продолжить, таких как Россия, так же выходило некое сообщество людей, которых жёстко разогнали и дали реальные сроки за митинги.. не видны параллели? И я думаю, что начнись в России такие же многочисленные митинги, в Москве, все закончиться большой кровью..к сожалению..
- а кем заменить Януковича? А кем угодно! Там видно будет....
И в России тот же вопрос- кем заменить некого известного гражданина, нет ответа, нет вменяемой оппозиции..
Моё мнение - и Украине и России нужен честный, морально трезвый военный с сильной командой. Но где же их взять ???? Инопланетяне прилетели бы что ли...
Bell285:Ты Вова не прав и я оьбясню почему. Ты уже, по чесноку сказать отвык от жисни там, а новости токо из инетов черпаешь... Сегодня сутра ехал на работу и слушал NPR где мин 15 говорили о событиях на Украине. Так вот, один молодой пoлитолог на ломаном англицком (OMG) говорил мол, что Кличко не имеет опыта yправлять страной... и все в етом духе! Напомню, как то Форда упрекнули, что он что там не знал - на что он заявил, что сделает один звонок и его сотня ингенеров дас ему правильный ответ! Должен быть сильный и yважаемый лидер, а кадры исполнителей подберутся.Мне понравился ответ на вопрос - а кем заменить Януковича? А кем угодно! Там видно будет.
Далеко зайдете с такими лозунгами, братья-украинцы.
я бы сказал больше НЕТ чем ДА. Яценюк - тряпка, Тягнибок - на востоке не авторитет, Кличко - возможно, но скорее нет. Остается одно - силой захватить тюрьму и выпустить Юлю, вот она поднимит милионы. Но тогда это государственный переворот ... со всеми вытекающими... Боюсь как бы не ввели ограниченный контингент "миротворцев" НАТО
Вот вам новость от 2004 года: http://www.newsru.com/world/07dec2004/timoshenko.html
Конечно не зря. Помнишь мы уже как то говорили на эту тему. Партия "Регионы" изначально создавалась как филиал "Единой России" с одной единственной целью - распил и выжимание соков из страны. Юля представитель другой братвы половины олигархов, которые тоже непрочь по воровать но при этом понимают, что без развития экономики - воровать нечего!
Вверху писали, что нам гайки закручивали всегда... но то что делается сейчас - похлеще всего что было.
Все революции кончались реакциями. Это — неотвратимо. Это — закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг.
Николай Александрович Бердяев
Нищета ведет к революции, революция — к нищете.
Витор Гюго.
Революциядает иногда в повелители таких людей, которых мы не пожелали бы иметь лакеями. - П. Буаст
Безумием революции было желание водворить добродетель на земле. Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию перебить их всех. - А. Франс (
uaengineer:
Вверху писали, что нам гайки закручивали всегда... но то что делается сейчас - похлеще всего что было.
А елка то на Майдане чем провинилась?
ЗЫ. О Кличко, и не только...http://topwar.ru/37096-zapad-opredelilsya-yulyu-v-util-slona-v-posudnuyu-lavku.html
Долги бы за газ отдали - да и делайте чё хотите.
Это даже уже не смешно. Прыжок в Гейропу.Вы Рэйчел лучше расскажите как там на Майдане,раз уж снова внезапно появились.