...Бриллиант, упавший в грязь, всегда останется бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, всегда останется пылью...
NikolaichM, мне тоже интересно узнать кому поднимали зарплату и кому обещают? Бюджетникам? А простым рабочим? А насколько поднялись цены на продукты питания? Насколько выросло в цене топливо? Насколько поднялась квартплата? Сопоставимы ли рост зарплат с ростом цен? А вообще работает ли закон в Украине для рядовых граждан? Или надо всегда доказывать что ты украинец, ты имеешь право на то или другое по закону, ты не должен платить сверх положенного по закону? По сравнению с Россией Украина уже в двенадцатиперстной кишке!
NikolaichM:Простите, но Вы либо очень наивны.. а скорее всего Вы работаете в какой-нибудь районной или городской администрации Донецкой области. Если хотите защитить свою позицию, то хотя бы подбирайте примеры. За такие "процессы восстановления" мне, как гражданину Украины, очень обидно если мягко сказать.Представьте себе, изменилось. Зарплаты действительно подняли и к Новому Году ещё поднимут (пусть не на 100%, но 30-40% - тоже не так плохо). А по поводу цены на газ, то, сами понимаете, с Газпромом и стоящими у руля РФ очень не легко договориться (кто ж захочет просто так деньги терять). Про взятки - так их и в России, и в Украине, и в америках брали, берут и брать будут. И посадили не только "одну с косой", просто все остальные, ясное дело, птицы более низкого полёта, но среди них и бывшие министры, и судьи, и т.д.
Так что на Украине не так уж всё и плохо. И процессы восстановления страны после "оранжевого упадка" идут. Да, не всё так чисто и гладко, но на всё нужно время...
Сегодня на работе видел гражданку Украины, что на ДВ редкое явление. Видели бы вы как у нее сверкали глаза, говоря о том какие у нас товары дешевые) После разговора с ней мне реально стало жаль тех, кто проживает на Украине. Серьезно.
aleks-ua: Простите, но Вы либо очень наивны.. а скорее всего Вы работаете в какой-нибудь районной или городской администрации Донецкой области. Если хотите защитить свою позицию, то хотя бы подбирайте примеры. За такие "процессы восстановления" мне, как гражданину Украины, очень обидно если мягко сказать.
Вот чем-чем, а наивностью я никогда не страдал. И работаю я в крупной национальной компании. И зарплата как у меня лично, так и в других государственных и полугосударственных структурах за последние 3 года выросла на 40%.
Я прошу ответить Вас на мои вопросы в теме "размышление об Украине".
Есть мнения по этому поводу у резидентов ?
http://oko-planet.su/politik/politikmir/3679-ssha-gotovjatsja-k-ogromnym-poterjam-zakupleno-i.html
Pent:Ссылка не свежая, видео удалены автором (хотя в моем архиве такое видео есть годовалой или двухлетней давности). Уровень достоверности низкий. Никакого мнения.Есть мнения по этому поводу у резидентов ?
Guest:46,3 млн американцев получают талоны на едуВ Украине, к сожалению, нет такой опции, иначе 46,3 млн украинцев тоже не отказались бы от халявы. Хотя нас всего 48 млн. А может, уже и меньше...
Если столько американцев сидят на продовольственных талонах, это может означать только три вещи (ОПЦИИ)
- Работы в Америке нет и ситуация ухудшается
- Работа есть, но такая, что на еду не хватает
- Американцы не хотят работать и сидят на халяве (думаю, что это маловероятно)
И все большее количество американцев ищут свою работу за рубежом, в том числе и в России
Вот источник (CNBC) - http://www.cnbc.com/id/45567659
"Younger Americans seem even keener to look abroad, with 40 percent of those 18-24 expressing interest in foreign relocation, which is up from 15 percent two years ago."
Это возрослым на заметку.
Прошу прощения, что-то не получается вставить цитату.
Относительно высказываний Николаича.
Уважаемый NikolaichM !
Киев, где Вы проживаете, согласно Ваших данных, это еще не вся Украина. И не надо мерять всю Украину киевскими мерками. На остальной Украине все иначе чем в Киеве. Может, у вас в компании и подняли з/п, а здесь на местах урезали, многие предприятия перестали существовать, люди выживают как могут. Т.н. "детям войны" их законные доплаты не выплачивают. Зарплаты из моих знакомых никому не повышают. Даже в сфере образования произвол. Учителя оборудование покупают за свои деньги, ездят в командировки и на курсы за свои деньги, а командировочные им не отдают годами... Пенсионерам пенсии тоже поурезали, можете проверить, а особо повышать не собираются.
А по поводу вашей фразы про западноукраинцев - им всегда было плохо (при царе, советской власти и сейчас) - я бы сказал, что у вас ксенофобия. Лично я особой симпатии к ним не испытываю, по секрету для Вас скажу, что даже мой родной язык русский, но такой фразы как у Вас, на публичном форуме я бы не написал.
Также то, что Вы работаете в крупной национальной компании. и ваша з/п за последние 3 года выросла на 40%, еще не доказательство, что вся остальная Украина в таких же райских условиях как у Вас, а совсем наоборот, у многих даже официальной работы нет, не то, что зарплаты, и люди перебиваются с копейки на копейку случайными заработками. Само собой, за исключением предпринимателей и депутатов и прочих, кто к трудящимся и интеллигенции имеет мало отношения.
Уважаемый NikolaichM, Цитаты из Ваших высказываний ниже.
NikolaichM
29/11/2011
Не согласен с Вами. На Украине не хуже, чем в РФ.
Представьте себе, изменилось. Зарплаты действительно подняли и к Новому Году ещё поднимут ...
Так что на Украине не так уж всё и плохо. И процессы восстановления страны после "оранжевого упадка" идут. Да, не всё так чисто и гладко, но на всё нужно время...
NikolaichM
30/11/2011
А это такая сущность у западноукраинцев - им всегда было плохо (при царе, советской власти и сейчас).
NikolaichM
1/12/2011
И работаю я в крупной национальной компании. И зарплата как у меня лично, так и в других государственных и полугосударственных структурах за последние 3 года выросла на 40%.
NikolaichM
Также неверна Ваша фраза относительно того, что в Украине все не хуже, чем в РФ.
Общался я с бывшими военными, так пенсии и льготы в РФ у военных в отставке намного больше, чем в Украине. Также средние пенсии там выше, чем в Украине. Средние зарплаты также выше, чем в Украине. А если взять не средние з/п, а обычные, простых трудящихся, то и подавно. Какой заработок считается нормальным в России в пересчете на доллары? Боюсь ошибиться, но, вероятно, не меньше 1000 долларов. Здесь же многие получают минимальную з/п около 1000 гривен, или, если в долларах, то 125. Понятно, что разговор не идет о Киеве и пригородах. Знакомые из Москвы приезжали, и с удивлением замечали, что цены на продукты в Украине в пересчете на доллары примерно такие же как в Москве. Однако уровень жизни здесь намного ниже, чем там.
Gringo:NikolaichM
Также неверна Ваша фраза относительно того, что в Украине все не хуже, чем в РФ.
Общался я с бывшими военными, так пенсии и льготы в РФ у военных в отставке намного больше, чем в Украине. Также средние пенсии там выше, чем в Украине. Средние зарплаты также выше, чем в Украине. А если взять не средние з/п, а обычные, простых трудящихся, то и подавно. Какой заработок считается нормальным в России в пересчете на доллары? Боюсь ошибиться, но, вероятно, не меньше 1000 долларов. Здесь же многие получают минимальную з/п около 1000 гривен, или, если в долларах, то 125. Понятно, что разговор не идет о Киеве и пригородах. Знакомые из Москвы приезжали, и с удивлением замечали, что цены на продукты в Украине в пересчете на доллары примерно такие же как в Москве. Однако уровень жизни здесь намного ниже, чем там.
Про военных - согласен. Армия РФ и украинская армия не сравнимы как небо и земля (равно как и пенсионное обеспечение в армии). А по поводу средних зарплат - откуда такая информация? 1000$ - Вы это пошутили? Отъедьте от Москвы, Питера, Новосибирска, Владика километров на 100, посмотрите на уровень жизни и уровень зарплат.
Прошу резидентов РФ пролить свет на обозначенный вопрос.
Выбрала последний пункт.Родители давно умерли. Друзья... мне 48 лет, у всех свои семьи, взрослые дети, скоро женятся, выйдут замуж, ну а дальше внуки и т. д. Созваниваемся 1 раз в месяц, так я могу 1 раз в месяц и по скайпу поговорить. Патриотизм... Хмм... У меня отец русский, мама болгарка, а родилась и выросла в Казахстане. Когда в автобусе мне начинают говорить, "а вали в свою Россию", я искренне недоумеваю - для меня что Россия, что Болгария - пустой звук. Так что и Казахстан получается - не Родина. В общем моя жизненная философия - "Где хорошо, там и Родина". Можете называть меня космополитом, мне как то все равно, я буду думать о лучшем будущем для моего ребенка и бог даст - внуков.
Что делать заграницей, если там эмигрантов и так полно. Не любят европейцы русских.
Выбрал последний пункт, ибо в последнее время непонятно в какой стране я вообще живу. ТВ перестал смотреть уже давно (за исключением программ типа Animal Planet и т.п.) ввиду того, что опротивело смотреть на "законно выбранного" вечно лгущего президента. Учу английский язык, настраиваю жену на заполнение ГК))).
Всем привет,зашёл на эту тему потому что хотелось всё таки узнать почему люди могут отказаться от иммиграции,почитать разные исстории,но тут одни склоки и споры. Лично я отказываюсь иммигрировать только потому что не выиграл гринку.Если только выиграю и всё получиться в посольстве то только пятки засверкают из украины (кстати слово украина произошло от росийского окраина) да и что ловить в стране у которой даже в гимне звучат слова (ще не вмерла украино) как будто вот вот здохнет. Хотя я и моя семья в украине живём по сравнению с другими людьми достаточно хорошо просто не верю больше в эту страну. А в россии всётаки люди в общем живут чуть чуть лучше чем в украине(сравнивал зарплаты,пенсии и цены) хотя приблизительно такоеже болото.
Не в тему но. Уважаемый bespalov замете, все форумчане с какой бы страны они ни были, как бы они ее не хаяли, но с маленькой буквы ее ни кто не писал. По поводу окраины, изучите другие источники происхождения слова Украина , для общего развития не помешает. Историю надо изучать по историческим документам, а не по трудам людей которые пишут под власть.Что касается гимна Украины.
Російською (художній переклад):
1)Уважаемый Руслан.Л. Прошу вас прежде чем учить других подучитесь сами,если вам лень почитать викепендию про название украина вот вам выдержка оттуда <<Название украина происходит от древнерусского оукраина или окраина.Применялось к пограничным землям Руси.В русской литературе вплоть до конца 19-го столетия слово (украйна) использовалось в значении(предел,находящаяся у края земля)>>.Это иссторическая версия,есть конечно другие версии некоторых современнных украинских лингвистов,но как правило эти лингвисты получают зарплату с украинского бюджета поэтому и пишут всякую ерунду в угоду существующей власти.Мне лично иссторическая версия ближе.2)Теперь насщёт написания мной слова украина с маленькой буквы, во первых это моё право.я так хочу.Но чтобы не оскорблять ваши националистические взгляды буду называть её просто территорией.Если вы будете что-то думать про родину,то для меня родина это моя семья и ничто другое.А эту территорию мне любить незашто.3)Насщёт вашего литературного перевода гимна,красиво конечно,но я писал не об этом,а о том что когда встаёш утром с кровати на работу,а тебе с радио или TV дословно звучит (ще не вмерла украина),то дальше уже и слушать не хочеться,да ещё таким заунывным голосом под заунывную музыку,как на кладбищё.Разве можно этот гимн сравнить например с гимном ссср,где и музыка и слова вызывали гордость за страну.Хоть и были ложные идеалы ,но они были.Итересно бы было почитать перевод гимна США. А вообще не буду больше ни с кем спорить,что-то доказывать и так отошёл от темы в этом разделе.Перейду лучше к другим разделам и почитаю что-то полезное.
Слова из гимна: ...,,И покажем, что мы, братья, казацкого роду.,,
А что братья казаки только в украине проживают, и кому они показвать что будут? Не смешиие мои тапки.)))
Казачество по всей Руси матушке простилалось от окраины и до моря восточного. Одного невразумлю никак до сих пор, зачем украину отдельным государством сделали когда она есть колыбель нынешней россии.
Некоторые умники свой родной язык толком не знают, без грамматических ошибок несколько слов написать не могут,
а туда же - показывают свои неглубокие познания в истории, почерпнутые из википедии,
и задают глупые вопросы с шовинистическим подтекстом.
Пока меня удерживает нежелание жены в случае переезда работать по "рабочей линии" (ибо я понимаю отчетливо, что в первое время меня и её ждала бы простая работа, с небольшим заработком), также ребенок 5 лет (через год будет учить английский вместе со мной) и слабое (пока) знание English. Не уеду я - уедет сын, ибо жить в стране, где правят тираны и преступники не доставляет особой радости!!!! Если бы был бы сейчас один - играл бы в грин карт уже давно и без всякого сожаления продал бы всё и уехал в поисках Американской мечты!!!