Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime9/12/2011IsOnline
     цитата
    Уважаемые участники! Меня интересует Ваше мнение о том, насколько важна для Вас первая поправка (Билль о правах) и что Вы думаете о ее правоприменении в США, особенно в связи с последними событиями из серии "Захвати..."
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Супертема,не знаю откликнутся ли?
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Для меня - очень важна (почти так же, как поправка №2...). Понимая, на что намекают наши уважаемые оппоненты, расскажу историю про пресловутый захват уолл-стрит в НЙ через впечатления одного моего хорошего знакомого - жителя НЙ, американца (не русских корней). Он участвовал (не из любопытства) практически с самого начала, но потом, когда дошло до палаточного городка, ушел, потому что ему "стало стыдно за тот базар и за тот экстремизм, проповедуемый палаточниками". Позволю себе напомнить старый анекдот, когда Брежнев и Картер обсуждают свободу слова, и Картер говорит, мол, в США любой гражданин может выйти к Белому Дому и громко объявить - "Картер - дурак!". На что Брежнев ответил, мол, у нас тоже любой гражданини СССР может выйти на Красную Площадь и громко объявить "Картер - дурак!"...Smile

• CommentAuthorGuest
     цитата
    На поправку 2 уже давно покушаются
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Это точно... только не выйдет с отменом поправки 2 ничего. Это в крови у американцев, политики тут бессильны. Я вот тоже собрался приобрести, заполнил нужные бумажки, вчера отправил. Но это уже из другой темы (звиняюсь).

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    az:

... Он участвовал (не из любопытства) практически с самого начала, но потом, когда дошло до палаточного городка, ушел, потому что ему "стало стыдно за тот базар и за тот экстремизм, проповедуемый палаточниками...

Так вот,если бы ты,дружище потусовался с нашими митингующими оппозиционерами,то тоже бы сгорел от стыда.Я это болото наблюдаю часто,офис недалеко от Триумфальной и Пушкинской площадей.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Свобода собраний присутствует. А в России любые митинги должны утверждены администрацией. Вспомнил сучай касаемо свободы печати. Году в 89 сдал статью в заводскую газету - открытое письмо к кандидату в депутаты РФ. На слудующий день вызывают, кабинет секретаря ВЛКСМ, завод 40 тысяч, на правах райкома, и первый секретарь райкома КПСС. Говорят, сними статью. Говорю, дудки, гласность. Тогда, говорят, мы сами снимем. Снимайте говорю, послезавтра в областной газете ее размещу, и наш разговор тоже, гласность! Статью опубликовали, без купюр. Потом я еще на его встречу с депутатами сходил за неделю до выборов, задал несколько вопросов. Он не прошел. А спустя всего немножко, а тем более сейчас, свобода прессы в России куда то пропала. В америке я правда еще никуда ничего не писал, повода не было. Хотя, помните Засаду? Написал и мэру, и губернатору, это я про свободу обращений, ответов нету. Но я же обратился, свободно... А по поводу ответов по обращениям в билле ничего не сказано.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Владимир, а Вы попробуйте написать для начала в местную газету. Я думаю, что у них свой райком.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я думаю на деле свобода прессы это свобода хозяина газеты выбирать что публиковать а что нет
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

И это - правильный ответ!Laughing С одной свободой стало понятно.

1.  цитата
    Резидент

Вчера как раз имел спор во время обеденного перерыва со своим сослуживцем на схожую тему. Мой тезис как раз был "there's no free press because press is not free - it costs money". Тут просто цензура работает несколько иначе - разбирают что можно печатать не в политических кабинетах, а в кабинетах редактора, которому обозначают генеральную линию партии СМИ собственники этого СМИ. В плане цензуры ситуация примерно такая же как в России. Однако есть два существенных различия.

Первое - в России у хозяев СМИ принуждение работает по приципу "положу-ка я статеечку под сукно - как бы чего не случилось" - при том что в 95% ничего не случится в нынешней России, однако у многих людей ментальность несколько рабская, советская. В западном мире лейтмотив иной: "а чего это я буду двигать статеечки, поддерживающие демократов-лодырей/республиканцев-старых хрычей/леваков/конкурирующий холдинг и т.д.".

2.  цитата
    Резидент

Второе - как писал один политический деятель ХХ века "Громадный рост промышленности и замечательно быстрый процесс сосредоточения производства во всё более крупных предприятиях являются одной из наиболее характерных особенностей капитализма." В США за последние три века более-менее оформились группы интересов в обществе, которые в свою очередь подмяли под себя СМИ. Несмотря на практически их полный контроль СМИ. Они все же конкурируют друг с другом, представляя разные точки зрения, что каким-то образом напоминает плюрализм. Впрочем, это больше касается освещения разных вопросов внутри страны. В случае с международными событиями, по моему скромному мнению, освещение идет очень однобоко с четкой установкой на прагматизм и патриотизм (впрчоем, было бы странно если бы они освещали события с позиции лютой любви к какой-то иностранной державе).

Я убежден, что на данный момент в мире есть только одно свободное СМИ - это Интернет. Свободное оно по той причине, что дармовое - любой одиночка или коллектив может достучаться до массовой аудитории с практически нулевыми издержками. С Интернетом есть другая проблема - из-за массовости очень сложно фильровать информацию. Так же у добровольных коллективов, движимых правдолюбием и альтруизмом, как правило хромает финансирование и организация, что ведет к некоторому замкнутому кругу.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime10/12/2011IsOnline
     цитата
    С прессой точно разобрались :)
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/01/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Маразмы политкорректности

Прожив 23 года в США и 45 предыдущих лет в СССР, я с ужасом начал замечать поразительное сходство многих общественно-политических явлений в этих двух странах. В последние три-четыре года мне стало ясно, что Америка строит у себя коммунизм, пока еще не замечая этого...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Неплохая статья,Владимир.Спасибо.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Немного перекликается с моей 2- хлетней давности http://world.lib.ru/b/belew_w/diskrim.shtml
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Почитаю.
    • CommentAuthorElya
    • CommentTime15/01/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

Маразмы политкорректности

Отличная статья. Спасибо.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime15/01/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

прочитал, весьма интересно выразил свое личное мнение автор статьи. думаю опубликовав ее в сша по голове его бы не погладили. тем не менее у меня сложилось свое мнение по поводу изложенного, чувствуется подоплека. да, комменты после статьи жгут.)))

•  
      CommentAuthorVentura
    • CommentTime16/01/2012IsOnline
     цитата

Интересно,что страшнее определенность или нет? Определенно есть уверенность, что штаты "загибаются" и неопределенно и непонятно вообще, что будет в России и Европе? =) И азиат ли следующий на очереди в империю? Насколько они агрессивны сейчас и что будут делать потом?

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime16/01/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

То Ventura

ИМХО, будущее относительно прогнозируемо.

Россия: экономика развалена (нет ни полного цикла промышленного производства ни сильного сельского хозяйства), страна живет только за счет экспорта ресурсов. В случае автономного существования выстоит ровно столько, на сколько хватит стратегического запаса продуктов (кому их будут распределять, а кому нет - это отдельная история).

Европа: есть остатки промышленности и сельского хозяйства, но подысчерпаны ресурсы. Без Американского рынка и военного патронажа просуществует какое то время. А потом?..

Китай: страна вроде как способная длительное время существовать автономно (по крайней мере в истории такие периоды были пару раз). Имеющая огромный потенциал (как экономический, так и военный). В случае чего - легко и быстро может захватить территории от Австралии до Урала. Обладает ядерным оружием (синоним - неприкосновенности в плане нападения на ее территории).

США: сложившаяся Мировая Империя. Имеет разносторонний экономический, военный, ресурсный потенциал. Из минусов - привычка населения к высокому уровню жизни. Что делает ее внутренне менее сильной.

Самый правдоподобный сценарий - раздел мира между Китаем и США и последующая длительная "холодная" война. Эдакий откат ко временам "Доктрины Монро".

Короче, мы с Вами еще увидим небо в алмазах ракетах Wink

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/01/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Мне что то не нравится последние полода очень много магазинчиков появились с вывеской Покупаем золото. Очень много, и только покупают, и только золото. Несмотря на поднимающиеся цены. Кто то думает вперед и избавляется от бумажных денег, настораживает.
    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime17/01/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Все предельно понятно, идет подготовка к войне, народ пытается защитить свои сбережения скупая золото. Позавчера в новостях на первом канале России, четко было озвучено, что назревают военные действия в Иране http://www.1tv.ru/news/world/196421. Как сказал Bearer Китай и США будут выяснять, кто из них будет влиять на мировую экономику и это будет уже не "холодная" война. Очевидно что данную ситуацию в экономике США мажет спасти потрясение в мире, а что лучше всего как не война.

США и НАТО долгое время подготавливали почву, планомерно убрали всех союзников Ирана сначала Ирак, затем Египет и Ливию, кстати Муамар Махмудовича Каддафи был великим гидротехником, он для своего народа построил "Великую рукотворною реку" - как но ее тогда назвал, это более 3600 км трубопровода диаметром 4,5 м, для водоснабжения городов и орошения, кстати очень интересный проект, можете прочитать про него (проект) в интернете, многое станет понятно. Следующим должна была быть Сирия, государства Ср.Азии граничащие с Ираном, были подкуплены и на их территории размещены военные базы США, это тоже не секрет.

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

В Лас-Вегасе накануне завершился конкурс "Мисс Америка 2012". Победительницей на этот раз стала 23-летняя брюнетка Лаура Кеппелер из штата Висконсин.

По словам Кеппелер, она посвящает свою победу отцу, который отсидел 18 месяцев в тюрьме за мошенничество.

SurprisedSurprisedSurprised

Как заявила победительница, в США насчитывается около двух миллионов детей, чьи родители находятся в тюрьме. По ее словам, она потратит полученные в качестве премии $50 тыс. на изучение права, чтобы стать адвокатом и защищать их права.

(c) YTRO.RU

Еще факт в копилку крайностей американской "политкорректности"  Cool

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bell285:Мне что то не нравится последние полода очень много магазинчиков появились с вывеской Покупаем золото.

Это у Вас там,простите не совсем понял?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime18/01/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

EAVчик:

США и НАТО долгое время подготавливали почву, планомерно убрали всех союзников Ирана сначала Ирак...

Иран и Ирак союзники? С каких это пор?..

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime18/01/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    az: Иран и Ирак союзники? С каких это пор?..

Думаю где-то со времен Бури в пустни. Не то чтобы союзники, скорее они имели общих врагов - США и саудитов.

•  
      CommentAuthorVentura
     цитата

Новый век, новые войны, а причина стара как сам мир - бабки и власть )) Как читал где то : "Только борьба за выживание превращается в необходимость объединения, совершенствование уровня развития связи между нами."

•  
      CommentAuthorEAVчик
     цитата

az:

EAVчик:

США и НАТО долгое время подготавливали почву, планомерно убрали всех союзников Ирана сначала Ирак...

Иран и Ирак союзники? С каких это пор?..

Конечно, союзниками их назвать это не совсем правильно, но думаю если, не дай Бог, все это закрутится, то Ирак все же не станет на сторону НАТО и США, по понятным причинам.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime22/02/2012IsOnline
     цитата
    Вот статейка, не хочу комментировать, после прочтения такой осадочек... В принципе, все и так известно, но в ней материал подан в концентрированном виде. http://www.paulcraigroberts.org/2012/02/20/silencing-the-critics/