Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime26/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

лучгий способо- почта))) USPS ) в россию она идет уже EMS. все дошло без проблем. тему можно закрывать

• CommentAuthordjahoo
    • CommentTime30/01/2013IsOnline
     цитата

Здравствуйте уважаемые форумчане и Владимир.

Хочется получить от вас совет и рекомендации по поводу покупки посылки из eBay.com и ее отправки. 1 декабря 2012 года я купил парфюм на eBay и прямиком указал адрес получателя в Узбекистане, Ташкент. Я хотел подарить сестре на Новый год ее любимые духи. Выбирал самый простой способ отправки по номеру LN369905534US. Из Нью-Йорка JFK посылка была отправлена 12 декабря 2012. Но этот номер я так понял не отслеживается компанией за пределами США. Сегодня уже 31 января 2013 год, она до сих пор не получила эту посылку. Обзванивал местные почтовые отделения, не получали посылку по этому номеру. Списывался с продавцом(23тыс положительных отзывов), говорит подождать немного, но прошло ведь уже 2 месяца. Что я могу сделать? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Какие у меня права? К кому обращаться?

Best, Jak

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Вообщето с e Bay за границу обычно не отправляют, и при вводе адреса это должно было отражено. Авы точно на сайте ebay.com покупали, а не похожий на него? Платили через paypal? Как вы там открыли счет? За доставку сколько взяли? Срок доставки был указан? Сбросьте мне ссылку на покупку в приват, я посмотрю, что-то здесь не чисто.
    • CommentAuthorBarsik
    • CommentTime31/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

еще как отправляют с ebay. у меня знакомый с красноярска постонно оттуда что то заказывал

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime31/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Barsik:

еще как отправляют с ebay. у меня знакомый с красноярска постонно оттуда что то заказывал

Отправляют, но далеко не все. Я заказывал вещи с ebay с полсотни раз и почти каждый раз мне приходилось выискивать продавца, согласного отправить посылку в Россию, и как правило, это были китайцы :)

Люди не любят отправлять вещи к нам из-за почты россии, так как слишком уж часто вещь там теряется/ломается/воруется или просто идет слишком долго, причем если вещь не приходит вам в течение определенного времени, вы имеете полное право открыть кейс или в самом ebay, или в paypal, а те вернут вам деньги, то есть по сути накажут продавца ни за что. Я лично получал вещь спустя более 2-х месяцев после отправки и уже после того как PayPal вернул мне деньги.

Коллега на днях также заставил продавца выслать вещь повторно после нескольких месяцев ожидания, а затем ОБЕ вещи пришли ему практически одновременно. Заказывать что-либо с середины ноября и по конец февраля - вообще гиблое дело, так как с середины ноября народ начинает посылать новогодние подарки и поздравления, а разгребает эти завалы почта только к марту.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime31/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

djahoo:

Списывался с продавцом(23тыс положительных отзывов), говорит подождать немного, но прошло ведь уже 2 месяца. Что я могу сделать? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Какие у меня права? К кому обращаться?

Совет следующий: открывайте диспут на PayPal незадолго до того как у вас истечет эта возможность (открыть диспут можно в течение определенного времени после оплаты), продавцу пишите, что диспут вы открыли исключительно для затягивания времени и волноваться ему пока не стоит, вы просто хотите дать почте еще несколько недель. Диспут, насколько я помню, может висеть достаточно долго, чуть ли не больше месяца. Если вы видите, что срок диспута подходит к концу, а посылки так и нет, тогда требуйте в своем диспуте вернуть вам деньги. А вообще, как я уже сказал, 2 месяца - вполне нормальный срок для нашей треклятой почты, тем более сейчас, в постновогодние месяцы.

http://ntv.livejournal.com/276669.html