Здравствуйте!Не могли бы вы подсказать,какие документы оформляются уже по приезду в США?
а как долго будут оформляться все документы?
и через сколько времени я смогу уже выехать из США?
а как долго по времени займёт получение резидентской карты??
От месяца до полугода, зависит от места проживания. В Нью Йорке, скажем, как раз полгода, а где-нибудь в Северной Дакоте и за пару недель может прийти. В 2004 в Иллинойсе (не Чикаго) мне ГК пришла через 3 недели. Но Вы можете не ждать, в принципе (хотя мы и рекомендуем ждать...), если есть надежный человек, который все получит и перешлет по почте или с оказией.
Я поеду в Лос-Анджелес.То есть я могу приехав подать документы и уехать на год?я правильно понимаю?(есть надежный человек!)
На год не можете (формально). По ГК Вы обязаны находится в стране не менее 6 месяцев в году. Возможно, что на первый раз могут и простить, но гарантий нет никаких, все на усмотрение офицера на границе. ГК - это вид на ПОСТОЯННОЕ жительство, а не инструмент для беспроблемного въезда-выезда.
Просто я учусь.И хотелось бы закончить учёбу.
А почему бы Вам не поучиться в США? Если Вы собираетесь жить в США, есть смысл диплом получать здесь, а не в РБ... пользы от диплома будет просто на порядок больше.
Дело в том что я ещё учусь и не в РБ,а в России!И как-то хотелось бы всё-таки получить диплом...
Зачем терять целый год (выражаясь словами классиков...)? Из российского вуза можно вполне спокойно "перевестись" в американский, с зачетом основных предметов. Это съэкономит Вам просто уйму времени, все равно придется учиться в США (настоятельно советую). Российский диплом в США не самый лучший документ об образовании (к сожалению), без опыта работы никуда не возьмут. Английский-то у Вас как?
Qwert_ZX:Можете взять академический отпуск по причине болезни или низкого уровня бюджета. А потом доучитесь в будущем.Дело в том что я ещё учусь и не в РБ,а в России!И как-то хотелось бы всё-таки получить диплом...
с 1 по 14 из 14