Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime16/12/2011IsOnline
     цитата
    Вчера был принят один из весьма сомнительных законодательных актов NDAA на 2012 фискальный год. Многие положения этого Акта заставляют задуматься о рисках, связанных с безопасным проживанием в США. Не хочу приводить здесь данные положения во избежание расстановки акцентов. Желающие согут ознакомиться с законом могут обратиться по ссылке на Вики http://en.wikipedia.org/wiki/National_Defense_Authorization_Act_for_Fiscal_Year_2012 и дальше проследовать по ссылкам на первоисточники.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Риски NDAA 2012 актуальны только для тех, кто замешан в террористической деятельности. Сама дискуссия по поводу правомерности таких допущений, а именно прав администрации задерживать американских граждан на территории США по подозрению в терроризме, является доказательством нормальных демократических стандартов в процессе принятия любых законов. Было бы нелепо при наличии определенных доказательств не иметь возможности для ареста террориста, являющегося гражданином США. Ничего опасного для свободы граждан США не вижу. Нет никаких серьезных предпосылок для установления диктатуры администрации Белого Дома под видом борьбы с терроризмом. Система checks and balances работает весьма эффективно.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime17/12/2011IsOnline
     цитата
    az, Вас не беспокоят несколько расширенные полномочия Президента?
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime17/12/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Беспокоят... но не слишком сильно. Конечно, от ошибок никто не застрахован, и имея законный инструмент "закрывать" террористов без суда и следствия, ничтожная возможность все же существует, что закроют невинного. Но вероятность настолько низкая, что даже и пресловутый кирпич с крыши скорее упадет на голову... Мне трудно сказать сейчас, будут ли какие-либо действительно видимые последствия в плане ограничения свобод, но почему-то я уверен в разумности силовиков, борющихся с террористами. По сути, NDAA примерно тоже самое, как и "мочить в сортирах", только переведенное на язык юриспруденции в демократических рамках. Кстати, и из Гуантанамо отпускали за отсутствием вины.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    И возможность фактического объявления войны странам, поддерживающим терроризм без участия конгресса тоже не беспокоит?
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    То что 20% владеют 80% мирового ввп это для вас не новость ( хотя это немножко не так). И все знают за счет чего такое неравенство и почему американцы так живут хорошо. Вы наверняка тоже далеко не среднюю зарплату по России имеете, но наверняка списываете это на свои качества, вы умнее, сильнее, активнее, и ничего против не имеете насчет такого неравенства. А какая по сути разница? Что вы в России, что я в Америке, живете лучше большинства за счет меньшинства. Только вы индивидуально распихиваете конкурентов за лучший кусок наверху кормушки, а я плачу налоги чтоб мое (американское) правительство делало это за меня. Спор о чем?
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Извиняюсь, не удержался... Через пару дней придется тему во флудилку переводить, мне так кажется.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime18/12/2011IsOnline
     цитата
    Уважаемый Владимир, мои посты все по теме. Если считаете тему неинтересной, удалите ее. На мой взгляд, этот закон должен волновать большинство американцев
    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime18/12/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Я выскажусь. Меня сам NDAA не сильно беспокоит, хотя в общем тенденция сворачивания демократических свобод очень озадачивает. Так пару месяцев назад слышал по радио историю про то, как одного инженера (канадца арабского происходждения впрочем) похитили в аэропорту и вывезли в Сирию, где его довольно плотно пытали полтора года. Почему именно его? Потому что под пытками другой "подозреваемый" назвал его имя, а этот оказался то ли однофамильцем, то ли просто имя сказал что называется от балды - чего только не сделаешь когда тебя подключат к годоской электросети. Отпустили его только из-за того, что его жена подняла очень большую бучу - чуть ли не как с Ходорковским. Сколько людей в Сирии, Саудовской Аравии, Польше и других странах которые делают грязную работу для США просто потеряли, я боюсь даже думать.

Террористов надо пускать в расход конечно и все правильно правительство делает. Но есть один ньюанс - проблематика демократических свобод и внесудебных расправ начинают резко волновать когда сам оказываешься в застенках (особенно когда незаслуженно). У Владимира вполне такое здравое отношение к этому всему, и оно далеко не оригинально - в году 1937м люди тоже думали (некоторые вполне справедливо), что врагов народа отправляют в Магадан или на тот свет ради народного блага.

Напоследок полминутный ролик по теме: http://www.youtube.com/watch?v=lO6yQvODZjI с как это по-русски - социальной рекламой.

1.  цитата
    Резидент

Guest:И возможность фактического объявления войны странам, поддерживающим терроризм без участия конгресса тоже не беспокоит?
    Тоже мне новость. Там такая заковыка есть в законе, что если страну в труху разбомбишь менее чем за 90 дней, то это не война вовсе, а так - военная операция, и на нее одобрения конгресса не требуется. Опять же пример Ливии показал (где военная операция длилась много больше 3х месяцев), что Конгресс в этих вопросах проявляет безразличие или единодушен как наша Дума :)