В принципе это всего лишь кафешка быстропита, а сколько шума, не глупо ли. Вспомните очереди в первое время открытия в 90 - е, и почему ломились в макдак. В то время сходтить в макдак было как какой то шик что ли. Смешно конечно, но это так и было. Сейчас это всего то просто кафешка, но видать для кого-то это угроза бизнеса. Чесслово, идиотизм чистой воды. Запрет на продажу тухлятины в виде пирожков на уличных лотках и кур гриль с вонючими деликатесами из этих же палаток принесло бы больше пользы. И почитайте состав колбас в магазине, тогда станет понятно что вреднее.
http://news.rambler.ru/27788671/
"«Вдруг полетели гуси. На американских радарах увидели их. Первая реакция была — стратегическая авиация Советского Союза идет с севера на Америку. У кого-то хватило — нервы не сдали, уже надо было стрелять. Подождали — оказывается, гуси. А есть гусь такой, который на зиму летит в Америку, а весной летит к нам на север и там проводит время. Американцы в честь этой ситуации подарили мне, у меня есть отлитый из металла гусь», — сказал он."
Сдается другой смысл у гуся был.)))
http://vpk-news.ru/articles/22623
И что мы можем сказать по поводу прочитанного?
Говорите,слушаем.
"....Валдайскую речь Путина следует рассматривать не изолированно, а в контексте Триптиха Воли – 2014: мартовская речь Владимира Таврического, апрельское общение с возлюбленным народом и, наконец, октябрьская кузькина мать хозяина тайги". Отличная статья. http://www.svoboda.org/content/article/26682252.html
-Постсоветская Россия воскресила символы СССР, но полностью проела (вернее, разворовала) советское наследство и нефтяную ренту. У современной РФ нет ни советской военной мощи, ни ресурсов роста, ни образа будущего. Построив паразитическое общество, основанное на мифах о прошлом, цинизме в настоящем и страхе перед будущим, мы никого не можем за собой увлечь. Альтернативное мироустройство «по Путину» – чистый блеф, на него не покупаются даже соседи по Таможенному союзу, не говоря уже о Китае и других странах БРИКС, наши союзники – маргиналы и реваншисты, потерпевшие историческое поражение в переменах последних 25 лет.
Alex Alessandro:"....Валдайскую речь Путина следует рассматривать ....
Отличная статья. http://www.svoboda.org/content/article/26682252.html
Я так не думаю. Образец действий и мыслей представителя пятой колонны, хаять и оплевывать все отечественное. Автор статьи немножко не там ищет проблему. Он не видит народа, который пьет и ворует, и не хочет ничего менять в своем мировозрении, не видит управленцев любого звена, которые пытаются руководить старыми советскими авторитарными методами, и подворовывать по мере сил и возможностей. Не видит руководителей и депутатов высшего звена, которые пытаются говорить правильные слова, ко орые сильно расходятся с делом, которые отправляют свои семьи жить за границей и готовять прибежище для пмж туда же когда уйдут на пенсии, или досрочно турнут с хлебного места. Не в одном руководителе государства дела, будь то хоть Сталин, хоть Петр Первый.
А по поводу автора статьи могу сказать одно, негоже срать там, где живешь.
Bell285:Золотые слова! Думаю не только в адрес автора статьи,но и многих других.
Alex Alessandro:...А по поводу автора статьи могу сказать одно, негоже срать там, где живешь.
-Мы живем в каком - то равнодушии ко всему, в самом тесном горизонте без прошлого и будущего. Если ж иногда и принимаем в нем участие, то не от желания, не с целью достигнуть истинного, существенно нужного и приличного нам блага, а по детскому легкомыслию ребенка, который подымается и протягивает руки к погремушке, которую завидит в чужих руках, не понимая ни смысла её, ни употребления по этим причинам история русского народа составляет сплошь один ряд последовательных отречений в пользу своих правителей.
- Европа не впадает в варварство, а Россия овладела пока лишь крупицами цивилизации, Европа - наследник, благодетель, хранитель всех предшествующих цивилизаций. Россия во многом обязана европейской цивилизации, просвещению Запада.
Тож пятая колонна.)
Еще один из пятой колонны? или патриот?
- Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.
Читайте у Пушкина не только "письма Вяземскому" и вопрос Ваш отвалится сам по себе. Ну а Пётр Яковлевич как родился в Москве,так там и умер прожив немалую по тем временам жизнь.Ну философствовал конешно,он же философ.Вам бы на Герцена сослаться лучше. Хотя уморительно выглядит сравнение играющих в лотерею с Пушкиным,Чаадаевым и тем даже же Герценом.
http://ss69100.livejournal.com/2195740.html?style=mine#cutid1
Развалу советского союза посвящается
Володя, я уважаю людей со своим мнением, но товарищ Шебаршин находится в очень глубокой обиде за свою жизнь в 1991- 1998 годах, отсюда и такие вот заметки. Тем более, что :"Бывших чекистов не бывает!"
Я не знаю насчет обиды, но его высказывания мне понравились, кратко и по сути.
Пока я жил в СССР, у меня даже мысли посмотреть заграницу не было. Недостатки были, но и сильная страна была. А потом это дерьмо сверху спустили страну в унитаз. А жить на помойке мне некомфортно. Вот почему я здесь, а не там. Извините все, кого задел. Сказал, как чуствую. За державу обидно. До сих пор. За ту, которой нет.
http://chipstone.livejournal.com/1256860.html
Особую роль во всей этой истории занимает наш многострадальный народ. Вообще для любой государственной машины народ это прежде всего ресурс, обеспечивающий незыблемость существующей власти. Так было при царе, при большевиках, ничего не изменилось и сейчас. А ресурс должен удовлетворять нескольким требованиям. Во-первых, он не должен уменьшаться. Во-вторых, он должен быть работоспособен и лоялен. В-третьих, он не должен чувствовать свою силу, должен быть полностью подконтрольным. Наконец, в-четвертых, ресурс не должен слишком много есть, то есть не должен обходиться слишком дорого.
Если посмотреть на происходящее в нашей стране до сих пор именно с этой точки зрения, то кажущаяся противоречивость социальной политики действующей власти таковой быть перестает. Различные демографические программы стремятся не допустить уменьшения ресурса.
Уродливая эклектичная программа образования, откровенно направленная на скорейшую массовую дебилизацию населения, работает на послушность (лояльность) ресурса.
Сокращение различных социальных программ, фактическая ликвидация бесплатной медицины, это логичные меры по удешевлению стоимости ресурса и выбыванию из него наиболее слабых, требующих повышенного внимания (и расходов) категория граждан. Тем более, когда и так вовсю приходится тратиться на восстановление разрушающейся инфраструктуры.
Фактическое уничтожение малого бизнеса (при всех громких речах о заботе о нем) это тоже часть программы по повышению лояльности ресурса. Экономически независимые граждане всегда менее управляемы, нежели граждане зависимые. По сути сегодняшняя внутренняя экономическая политика нашего государства проста, как три рубля. Независимый бизнес хуже зависимого, поскольку кроме налогов от него ничего не капает. Да и для получения налогов приходится содержать большой контрольный аппарат, съедающий всю доходность. Первым под нож идет бизнес организованный, до него проще дотянуться. Параллельно ликвидируются условия для существования бизнеса совсем мелкого. Контролировать его невозможно или крайне дорого, доходов с него никаких. Единственный его плюс, занятые в нем не просят пособий по безработице.
Конечно, на то и ссылка, чтоб прочитать всю статью.
Bell285:я на прошлой неделе заходил на кафедру Мехатроники, где когда-то преподавал (тогда она называлась кафедрой Электропривода), пообщался с бывшим заведующим кафедрой. Он с горечью констатировал, что в последние годы вечерники стали грамотнее дневников, чего никогда раньше не было. Упал общий уровень образованностиУродливая эклектичная программа образования, откровенно направленная на скорейшую массовую дебилизацию населения, работает на послушность (лояльность) ресурса.
А сейчас у детей анимэ в моде и похвастать у кого круче телефон.
Еще один взгляд на хронологию демонтажа СССР
Вы сильно изменились... :-) Я про фото.
А вообще такими сентенциями соцсети запружены, ого-го.
Был СССР и был, теперь уже поздно стучать лысиной об пол. Я не про вас Стенли, так, вообще.
Дело ясное, не спорю. Но это факт, пусть хоть и сентементальный.
Человеческая память имеет свойство хранить больше хорошее. Со временем и нынешние времена будут вспоминаться также.
- При ком тебе лучше жилось, дедушка? - спрашивает внук.
- При Горбачеве или Брежневе?
- При Сталине.
- Да ты что, дед?! Ты ж сам рассказывал, сколько страху натерпелся.
- Это верно. Hо при Сталине у меня #%№ ого-го, как стоял!
П.С
Прошу прощения у форумчан за некоторую нецензурность поста, но из песни слов не выкинешь..