"Новый Свет". Рекомендую.
http://filmix.net/dramy/32128-novyy-svet-the-new-world-2005.html
Вчера начал смотреть "House of Cards" на нетфликсе - новейший сериал про вашингтонских политиканов и их интриги, с Кевином Спейси в гл.роли. Рекомендую всем форумчанам. Там есть над чем поразмыслить. Но изумило меня совсем другое - этот сериал уже озвучен и вышел на первом канале ТВ РФ! Удивительная прыткость, надо сказать, ибо обычно показывают относительно старые картины, а тут - прям с пылу с жару. Ну, и комментарии перед показом вызвали дежавю, как-будто из советского прошлого озвучены, мол, что-то там из закулисного, мракобесного, тайного и продажного...
The Following сериал 2013г.
Последователи.
На той же волне что и Менталист и Декстер.
Начали смотреть.
az:"House of Cards"
скачал с пиратской бухты, посмотрел первую серию. показано нутро обитателей вашингтонского обкома без слащавости и пафоса, которые были в "Западном крыле". буду смотреть дальше
одна заморочка - на бухте фильм без субтитров. там сложные диалоги, на слух воспринимаются трудновато. попытки найти что-нибудь по запросу "house of cards screenplay" выводят либо на британский одноименный сериал, либо в никуда. может кто-то знает откуда можно скачать с субтитрами?
http://seasonvar.ru/serial-6253-Kartochnyj_domik.html Правда это можно смотреть только он-лайн.
Я посмотрел в русском наложенном переводе - звучит не очень... видимо, сказывается "срочность" заказа. Смотрю на нетфликсе с субтитрами, поскольку (соглашусь с meditative) диалоги и вправду [даже для моего уже "американизированного" уха] трудноваты. Там вся соль в нюансах, в игре слов - гуглю непонятные словечки параллельно.
Советую посмотреть фильмы:
"1+1" с оригинальным названием "Неприкасаемые" не просто +100500,а нечто невероятно позитивное! Очень давно ничего подобного не видел.
EAVчик:Я еще полгода назад писала здесь об этом фильме, но из-за вопросов об афролюдях посты потерлиСоветую посмотреть
2. "1+1"
А Вы в какую историю поверили, EAVчик? Я- в тигра!
- "Жизнь ПИ"
Извиняюсь, я наверное не прочитал ваших постов, фильм 1+1 мне очень понравился, душевный. Наверное, в тигра, она лучше, да и фильм про эту историю. Трудно представить себя в такой ситуации, но наверное в таких ситуациях проявляется какая-то сверх сила, сила к выживанию. А на самом деле, если бы не было тигра, смог бы он выжить?
http://www.youtube.com/watch?v=mWjvEC71YaI
Не получилось видео вставить.
Посмотрел фильм Total recall, 2012-го года. Так себе фильмец. На троечку. Оригинал со Шварцем был лучше. Я стараюсь увидеть смысл, даже смотря такую чушь. А свинья, как известно, грязи везде найдет. Мне понравилась фраза сказанная главным злодеем главному герою: Look at you. You’re still fighting and you don’t even know who you are. Философски размышляя, можно сказать, что это ситуация, в которой находимся все мы. Суетимся, барахтаемся, не видя реальной картины, каким всё является
вчера смотрел "the great gatsby"
отличный фильм! лучшее, что аз посмотрел за крайние полгода. все не перестаю удивляться насколько уличный инглишь, отличается от инглиша в кино не под попкорн.
аншлага не было в 22.10 в отличае от железного человечка 3...
Отличный выбор, инженер! Обязательно посмотрю фильм, поскольку эта фицджеральдовская книга мне еще в юности очень нравилась.
Посмотрел на днях "Елена" Андрея Звягинцева. Рекомендую всем переехавшим. Прекрасное лекарство от ностальгии :)
Atlas Shrugged (в русском переводе фильм называется Атлант расправил плечи )
Посмотрел недавно индийский фильм Раджкумара Хирани, под названием "Три идиота" (3 idiots) и был под впечатлением. Фильм длится 170 мин и эти три часа одни эмоции (смех, слезы, сопли и т.д.). В общем советую посмотреть, фильм классный.
Сейчас сходили на фильм Кадры (The Internship). Фильм легкий, если не сказать простоватый, а еще оптимистичный и добрый. В фильме присутствует основная (на мой взгляд) идея американской культуры, что жизнь можно строить, опираясь только на мечту. Еще есть идея как в «Москва слезам..», что "в 40 лет жизнь только начинается".
Есть приколы: всякие внутриGoogle-вские штучки, игра в квиддич, живой Сергей Брин
Фильм средний, но один раз посмотреть можно.
Довольно поучительный исторический документальный фильм "Тайны древности. Расцвет и падение Спарты"
Смотреть надо 2 части. Лично мне понравилось. Много параллелей с современностью.
Посмотред из недавнего World war Z и The Wolverine к вечеру уже не помнил о чем эти фильмы! в последнее время подселна сериалы: Bones, Under the Dome,Elementary.
http://izvestia.ru/news/554768
Думаю стоит посмотреть.
В данный момент смотрю "The man who wasn't there" от братьев Коэнов. Поучительная картина однако! У этих режиссеров все фильмы своеобразные, советую в общем)