Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime10/01/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Обнаружил в интернете один интересный сайт. Тут рассказывается о том, как автор сумел эмигрировать в США. Сайт немного не доработанный, но содержание полностью оправдывает мелкие программные недоделки.

Поскольку информация в интернете открыта для всеобщего доступа, то разрешения у автора я не спрашивал. С ним никаким образом не знаком. Даю ссылки на все страницы сайта, которые мне показались интересными. Почему на все – да просто не все ссылки на самом сайте работоспособны.

http://felix-press.narod.ru/memuar.html
    http://felix-press.narod.ru/memuar2.html
    http://felix-press.narod.ru/memuar3.html
    http://felix-press.narod.ru/memuar4.html
    http://felix-press.narod.ru/memuar5.html
    http://felix-press.narod.ru/memuar6.html
    http://felix-press.narod.ru/memuar7.html

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime10/01/2012IsOnline
     цитата
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я не нашел практической ценности в данном повествовании. 80-е годы, и про переезд реально в 2-х последних ссылках. Если вы рекомендуете другим что-то для чтения, то прошу отнестись немного ответственнее, как минимум самому перечитать что рекомендуете. Я не стал сокращать ваши ссылки, но перенес тему в другую категорию.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Владимир, программа-минимум мной давно выполнена. Все, что я здесь привел, я прочитал от начала и до конца. Ссылки я здесь привел, чтобы сохранить целостную картину повествования, поскольку эти мемуары выступают здесь в качестве одной повести. Автор переехал в США в 90-е годы.

Кстати, на форуме была, кажется, открыта тема "Мой лейтенант". Вроде бы так она так называлась... Тоже про 90-е годы, и про переезд тоже незадолго до  конца повести... Не думаю, что пользователь, разместивший ее, отнесся безответственно... (Почему-то думается, что этот пользователь - Bell285 )

•  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime11/01/2012IsOnline
     цитата

Единственное как мне кажется  НО! Так это то что сегодня не 90-е.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

,,начинается жизнь в Америке--с нумерации. Присваивают номер`` сошиал секьюрити ``, который будет тебя сопровождать всю жизнь.
    Получая карточку `` сошиал секьюрити``, испытываешь двоякое чувство. С одной стороны,—радость: ура! ты `` прописан``, можно начинать жить, поступать в школу, наниматься на работу ( если найдётся), покупать машину и т.д. С другой стороны осознаешь, что на тебя заведено досье или как здесь учтиво называют `` файл``, и отныне все твои трепыхания будут фиксироваться в таинственном всеамериканском компьютере. Уже много позже один мой приятель рассказал о свидании со своим файлом. Он устраивался на работу и хозяин затребовал информацию, а через пару месяцев, оценив его, как отличного работника, показал, что там о нём записано. "Понимаешь,—воспалился приятель,—там всё, вся моя жизнь, я и забыл половину из того, что покупал, кому продавал, какие займы брал, где жил и работал. Мне даже не по себе стало как-то, словно я козявочка, наколотая на булавку компьютера.`` ,,

это стимулирует.)
    вот поэтому там люди стараются соблюдать закон и порядок.

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Gringo:

Владимир, программа-минимум мной давно выполнена. Все, что я здесь привел, я прочитал от начала и до конца. Ссылки я здесь привел, чтобы сохранить целостную картину повествования, поскольку эти мемуары выступают здесь в качестве одной повести. Автор переехал в США в 90-е годы.

Кстати, на форуме была, кажется, открыта тема "Мой лейтенант". Вроде бы так она так называлась... Тоже про 90-е годы, и про переезд тоже незадолго до  конца повести... Не думаю, что пользователь, разместивший ее, отнесся безответственно... (Почему-то думается, что этот пользователь - Bell285 )

В защиту Владимира про тему "Мой лейтенант" хотелось бы сказать, что изначально в предисловии было указано, что это вымышленная повесть, а не реальная история.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Pent:

Единственное как мне кажется  НО! Так это то что сегодня не 90-е.

Ну и что из этого?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Гость:

изначально в предисловии было указано, что это вымышленная повесть, а не реальная история.

Ну и что из этого?

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime11/01/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

То Stanley

это стимулирует.)
    вот поэтому там люди стараются соблюдать закон и порядок.

Если интересно, посмотрите ролик с ютуба. На 3м18сек - есть информация о микрочипах, которые призваны заменить в будущем ССН. Если честно - пугающее откровение Surprised

Там же есть и видео пластиковых гробов, о которых как то писал Владимир.

http://www.youtube.com/watch?v=6wqPZ7eKKqM&feature=related

PS Информация подается достаточно спекулятивно, но если отбросить шелуху - остается фактура.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

видел уже, не надо брать в головы эту фактуру. не к чему засорять мозг.))) не так все утрированно на самом деле как приподносят.
    видел и по страшнее ролики пропаганды, не впечатляют уже, иной раз даже смешно. Laughing

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Gringo, не могу знать про практическую ценность ссылок, но почитать было интересноSmile

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Слава богу, нашлись настоящие ценители!  Wink

Rейчел:

почитать было интересноSmile

•  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime12/01/2012IsOnline
     цитата

Жути нагоняют с этими гробами пластиковыми, туда дай Боже 2 среднестатистических американца поместятся, что-то погорячились с 4-мя...)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Gringo:

Я не хотел вас обидеть, просто высказал свое мнение, что 20 лет назад были совсем иные возможности для переезда. Тогда была проблема выехать, не выпускали, зато принимали без проблем. Сейчас наоборот. Да и проблемы адаптации совсем иные, в те времена даже помощь оказывали свежим иммигрантам. Сейчас крутись как хочешь. Поэтому я изменил категорию вашей темы, но все ваши сообщения оставил без изменений. Что совсем не мешает чтению и обсуждению темы. Ну а про Лейтенанта, это ж моя авторская страница, пишу что хочу. Ну а для всех остальных, категория Впечатления и Адаптация, если есть что сказать, куда я без особой необходимости (например убрать откровенно хамские посты) тоже не лезу.

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

То Zhukova

Ирина, по последним данным, пластиковые контейнеры - это просто внутренности для могил, куда кладут гроб. Так не происходит процесса взаимопроникновения болезнетворных веществ. А потом этот контейнер вместе с гробом сжигают. Всё чисто и аккуратно. Wink

По теме топика:

Мемуары прочел, правда выборочно. Затраченного времени не пожалел.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата
    Да все нормально. Я и не возражал против переноса в другую категорию.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime13/01/2012IsOnline
     цитата

Stanley:

,,начинается жизнь в Америке--с нумерации. Присваивают номер`` сошиал секьюрити ``, который будет тебя сопровождать всю жизнь.

...

С другой стороны осознаешь, что на тебя заведено досье или как здесь учтиво называют `` файл``, и отныне все твои трепыхания будут фиксироваться в таинственном всеамериканском компьютере. Уже много позже один мой приятель рассказал о свидании со своим файлом. Он устраивался на работу и хозяин затребовал информацию, а через пару месяцев, оценив его, как отличного работника, показал, что там о нём записано. "Понимаешь,—воспалился приятель,—там всё, вся моя жизнь, я и забыл половину из того, что покупал, кому продавал, какие займы брал, где жил и работал. Мне даже не по себе стало как-то, словно я козявочка, наколотая на булавку компьютера.

Я уже где-то читал и слышал о подобных случаях.

Напоминает роман "1984" Д. Оруэлла и роман "Мы" Е.И. Замятина о тоталитарном государстве.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Судя по описанию, ему показали файл с кредитной историей, который каждый может заказать однажды в год бесплатно. Там действительно показаны все кредиты и движения денежных средств. Допускаю что имеются и другого рода файлы на каждого, как в штатах так и в России
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Согласен. Иногда  не только файлы, но и отпечатки пальцев, и прочие биометрические данные.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

потому там и не забалуешся безбашенно как у нас, сто раз подумаешь стоит или нет что то творить. только вот уверен на 100% что у нас никогда не будет своего рода информация использована во благо, все данные будут использованы только против и для наживы, и как обычно кто платит или имеет блатные связи во власти тот и прав.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime14/01/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Наверное все так,только в нашей стране пока эти данные не собираются и не складируются,а вот на вашей земле обетованной эта хрень уже заготовлена и активно используецца.)))Не мучайтесь Стэнли , поезжайте скорей.)))