:-)
dmitry:так расскажи, надо или нет?Все ребята, вопрос закрыт!
dmitry:Comandante Поздравляю!
Дмитрий, спасибо большое! :) Судя по вашим последним записям, вас тоже поздравить? :)
нужно
Пишите так как написано в заграннике.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/11/11_e_6297837.shtml
"У нас взяли следующий пакет документов, вместе с их копиями и переводами на английский:
1. Распечатки с адресом, куда высылать документы.
2. Паспорта.
3. Свидетельства о рождении.
4. Свидетельство о браке.
5. Диплом мой (у мужа диплом не брали).
6. Военный билет мужа.
7. Копии трудовых книжек.
8. Справка с банковского счета.
9. Свидетельство о собственности автомобиля.
10. Свидетельство о собственности на недвижимость.
11. Справка об отсутствии судимости.
12. Анкеты.
13. Конверт с медкомиссии.
14. Квитанция об уплате пошлины.
Фотографии не взяли, хотя у некоторых берут; все переводы документов Руслан делал сам, ничего нигде не заверяли."
У нас например новые фото взяли. И еще берите все документы подтверждающие вашу собственность, даже если там 1/2. Переводы все же лучше делать в лицензированном бюро переводов, больше гарантий на точность перевода и безошибочность. Детей постарайтесь взять с собой всех если есть возможность ( это касаемо тех у кого дети от разных браков), для их же блага вы стараетесь. В очереди вам возможно придется подождать немного больше чем 10 минут, возьмите с собой воду, мы потом пожалели что не взяли. Перед нами на интервью была семья с двумя детьми, интервью у них было очень долгим и вышли они не довольные. Так что не стройте иллюзий и планов раньше чем консул одобрит вам визу. Удачи всем.
Поверьте, оно того стоит, дерзайте.)
Привет всем народ. Подал заявку на участие в лотерее Грин карт. Вот представим что я выиграл лотерею, что за собеседование будит, что за интервью, стоит ли к ним готовится, читать что либо. Ладно допустим прошёл и это. А куда они отправят меня дальше? И в какой город сша удобней и логичнее покупать билет для первоначального проживания и заработка? Я учусь на инженера радиотехники и автоматики, скоро окончу универ . Куда можно обратиться с документами образования на трудоустройство? сколько и за что надо платить с момента выхода из самолета(не считая еду, проезд). У меня там нету не знакомых не родственников. Где там дешевле прожить первое время(гостиницы дороги) кто то говорит что можно снимать квартиру сколько это может стоить? И первоначального сумма денег для проживания-сколько надо с собой взять на двоих? Знаю, много вопросов. Но думаю всем интересно и полезно будит узнать ответы на них.
Начните читать темы из категории Грин Карт, и там вы найдете ответы на все свои вопросы, и что с собой брать, и куда ехать, и сколько денег на двоих, все это уже обсуждалось. Приятного просмотра.
Привет, почитала коменты и мной овладело отчаяние. Я только подала анкету на участие в лотерее, а сейчас вспомнила, что у мужа была условка в 17 лет. С этим фактом есть хоть какой-то шанс (консул будет в хорошем настроении например) что при выйгрыше нас с мужем пустят в Америку? Или мне можно даже не пытаться играть в дальнейшем?
Вариант купить ментов и справку что судимости не было не рассматривала :DD
MrMRRKapa:а кто мешает рассмотреть?Вариант купить ментов и справку что судимости не было не рассматривала :DD
Будьте любезны, разъясните, а сколько времени дается на от момента получения виз до посадки в США? хочется как то культурно все распланировать и раскидать по полочкам... а до сих пор не выяснил сколько же дается на окончательные сборы и имеет ли смысл рвануть самому, немного хотя бы устроиться и ждать супругу с детенком?
Виза действительна 6 месяцев с момента (даты) выдачи.
С даты прохождения медосмотра в МОМе. У нас были визы на пол года именно от этого числа.
Ехать желаельно всем сразу, так и экономически выгоднее и документы сразу всем делать будете.
Куда собираетесь если не секрет, в какой штат?
Нет, с даты выдачи визы в консульстве США.
Bell285:Нет, с даты выдачи визы в консульстве США.
Именно так. Визы выдает американское правительство в лице консульства, а не медицинское учреждение.
Дело понятно что выдает визы консульство а не медучереждение, не надо уж совсем в крайности впадать.)
Но будут визы рассчитаны на полгода от числа прохождения медосмотра. То есть вы прошли медосмотр 1 апреля, а 1 мая вы прошли интервью и получили визы, и будут визы не до 1 ноября а до 1 октября. У нас например так было.
pereleator:да, имеет. именно так и поступил хозяин этого форума - Bell285. почитайте его историю. он подробно описывает все плюсы такого вариантаимеет ли смысл рвануть самому, немного хотя бы устроиться и ждать супругу с детенком?
Stanley:собираться пока рано, все еще ждем мая, планы планами, но точно решили что Сан Франциско и Портленд не для нас, есть родственники у супруги в Нью Йорке, но все мы знаем, что любовь к родственникам измеряется исключительно в километрах))) так что скорее всего будем действовать сами и исключительно в своих интересах. А вот про то ехать частями или всем сразу, все же видеться мне более рационально ехать частями, дабы устроить хоть какой то быт для супруги и детенка, ему то сейчас всего 10 месяцев) ну и ко всему прочему, вдруг и работу успеется найти к их приезду). Вот было бы ребенку лет 15... другой разговор, мог бы и с папкой поспать где придется) а так малышу все же покой и уют требуется... эт конечно лично мое мнение, и все же если будет хотя бы 3 месяца разрыва, думаю времени хватит хоть на какие то начала в совершенно новом месте) тем более что опыт многих показывает справиться можно со всем, был бы напор и желание, и конечно АНГЛИЙСКИЙ!!!Ехать желаельно всем сразу, так и экономически выгоднее и документы сразу всем делать будете.
Куда собираетесь если не секрет, в какой штат?
Нашему мальчику было 1.5 на момент переезда, перенес легко, никаких проблем. Например моей супруге одной было бы крайне тяжко тащить детенка и чемоданы с сумками, да и ориентироваться нужно уметь и знать английский в какой либо мере. Так что нам выбирать как ехать не пришлось, только вместе.
Stanley:и это тоже верно... уж плюхаться так всем вместе... в общем будет решаться этот вопрос скорее всего уже ближе к какой то ясности на тему едем ли вообще или нет, может выдумается наоборот какой то третий совершенно иной вариант)Нашему мальчику было 1.5 на момент переезда, перенес легко, никаких проблем. Например моей супруге одной было бы крайне тяжко тащить детенка и чемоданы с сумками, да и ориентироваться нужно уметь и знать английский в какой либо мере. Так что нам выбирать как ехать не пришлось, только вместе.