Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime26/07/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

modest а кто вы по професии и где учились после школы? очень любопытно однако )))

• CommentAuthormodest
    • CommentTime26/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    uaengineer:

modest а кто вы по професии и где учились после школы? очень любопытно однако )))

После школы учился в Военно-Морском училище, но после выпуска практически не служил. Потом закончил институт гражданской авиации, но попал в аккурат с тотальными сокращениями в аэропортах в самом начале 90-х, и по специальности тоже поработать не пришлось. Пришлось искать себя в самых разных областях деятельности.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

спасибо

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Заметьте, вся дискуссия построена на ссылке от российского источника информации, доверять которому нет никаких оснований, там даже ссылок нет откуда такие данные взяты. То есть, кто-то ляпнул с потолка - в США бедность растет, и все да-да-да! А с чего вы взяли что это правда? Я про бедность. Как вы понимаете, у меня достаточно много знакомых, которые недавно приехали в Америку, с плохим языком, с очень скромными финансами, без кредитной и рабочей истории (не принимают американцы иностранный опыт и образование на веру). И через год-полтора встают на ноги, обеспечивают семью, приобретают специальности, покупают машины, ездят отдыхать. Да, пряники на улицах не валяются и доллары на кустах не растут. Но никто милостыню на улицах не просит! Не работает тот, кто работать не хочет! Кого развратили эти социальные пакеты и церковные подачки. Америка не рай, особенно для неудачников по жизни. Но чернить без причины ее тоже не нужно.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Как и Россию впрочем.
    • CommentAuthort.g.gore
     цитата

Раз уж вы упомянули про бедность, у меня возник вопрос: а какой уровень дохода в США является чертой бедности, какова разница (в денежном выражении) между среднем классом и  бедными людьми? (Про доходы богатых не спрашиваю Smile)

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

t.g.gore:

Раз уж вы упомянули про бедность, у меня возник вопрос: а какой уровень дохода в США является чертой бедности, какова разница (в денежном выражении) между среднем классом и  бедными людьми? (Про доходы богатых не спрашиваю Smile)

Хоть я и не Владимир, но весьма советую почитать вот эту статейку в википедии. Там приведены доходы населения с разбивкой и по возрасту, и по образованию, и по этнической принадлежности, и по штатам, и по годам.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Средняя зарплата по штатам около 15 долларов в час, минимальная разрешенная 6,50 - это будет около $1000 в месяц чистыми после налогов, что можно условно считать уровнем бедности. На эти деньги здесь прожить можно. А в России на $150? Продукты, я так понимаю, дешевле здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Когда я жил в Сибири, Разум, я был гораздо большим патриотом, чем вы. Я давал работу 30 работникам, а значит помогал содержать 30 семей, платил налоги в государственный бюджет, продавал мебель на внутреннем рынке, и эти же деньги пускал в оборот туда же. Вы и подобные вам продаете невозобнавляемые ресурсы, не оставляя ничего уже вашим внукам, покупаете иностранные машины и барахло закупаемые за эту валюту от продажи нефти и газа, ездите за границу и тратите ее же там. И потом восхваляете, что? Свою кормушку? Которая кормит Москву и подобных вам иждевенцев на хребту многострадальной страны? Вы не патриот, Разум. Вы внутренняя контрреволюция, вы паразит, который сосет соки из кормящего его организма. Это вы и такие как вы, довели страну, что из нее уезжают такие как я, которые умеют думать и работать, которые могут прокормить себя, семью и свою страну. А вам в Америке не место. Вы ведь работать не умеете, только продавать, здесь такие не нужны.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Мы содержим 37 семей,платим налоги в государственный бюджет,продаем нефтепродукты на внутреннем рынке,деньги пускаем в оборот туда же,не имеем офшоров,зарплату тратим преимущественно в России.В Америке мне действительно не место,слава Богу.До оскорблений опускаться не буду.А вот внутренней контрреволюцией я бы назвал людей годами играющих в лотерею,то есть сознательно желающих уехать в США,но в силу различных обстоятельств продолжающих жить в стране на которою им наплевать.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Словами поэта...

Милый Разум, Вы серъёзно?..
    Это шутка, или как?
    Всех шпиёнов одиозных
    Надо взять - и к стенке, так?
    Только вот, блин, незадача...
    Ведь придется истребить
    Полстраны... и кремль в придачу...
    Кто ж останется здесь жить?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Злой ты АЗет,и стихи недобрые,а поэт должен нести людям прекрасное.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Воистину, поэта может обидеть каждый...:( А иронию Вы не заметили...
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Поэт никому ничего не должен, дружище. Рифма - субстанция, не поддающаяся разуму (прости за каламбур), слова приходят откуда-то извне, а я только записываю... Innocent

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Не то слово, обожаю. А еще умных, интересных, остроумных и которые еще на машинке умеют... Мне тут рай;)
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Специально для обожательницы поэтов... вот тут у меня последняя пародия опубликована.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1: на какой такой машинке?
    На карьерном самосвале? Smile Тогда я - идеальный вариант... недавно водил многотонную махину по карьеру в Аризоне.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Если нимб мой стал невзрачным
    И скукожился маленько,
    Значит, рифмою удачной
    Вас не баловал давненько...

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

RAZUM1:... на какой такой машинке?
    Мне бы и швейной хватило, котов люблю, Матроскина помните?Wink

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

az:

... недавно водил многотонную махину по карьеру в Аризоне.

Почему водили? Подработка?;)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Надо же знать чего клиентам впариваешь!))) Вот и проводят мастер-класс.)))
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Ага, бомбил по тихой грусти...Wink

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime27/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

RAZUM1:Надо же знать чего клиентам впариваешь!)))
    Я, Миш, уже давно ничего не впариваю... инженерная работа, другая плоскость. С удовольствием бы повпаривал - была возможность перейти в сейлзы по региону восточной европы, да блин русские весь проект загубили, провалив большой заказ...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    При всем уважении АЗет я не могу себе представить мудаков которые готовы потерять несколько миллионов баксов в виде депозита. Депозит ведь не залог и не задаток? )))
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime27/07/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

модест, судя по всему, англйский вам так и не покорился... для вас специально, уж не обессудьте, словечек подбирать не собираюсь. Далее, вот про "лезть куда не надо" - в смысле, русским куда не надо? или японцам/американцам? Если для вас потеря нескольких миллионов сиИминутных денег пустяк, то для компании, которая их потеряла, средства реальные.

Разум, объясню про депозит - в тяжелом машиностроении машину стоимостью в пять-шесть миллионов долларов строят строго по спецификации по требованию заказчика, каждый аппарат - уникальный в своем роде, предназначенный для работы в определенных условиях конкретной шахты/карьера. Поэтому, при размещении заказа клиент платит security deposit, оговоренный в контракте, обычно 10-15% от полной стоимости. Далее заказ выполняется (примерно 12-15 месяцев), и если заказчик отказывается забирать произведенную продукцию (что и произошло вс русскими), то этот депозит используется на переделку машин под другого заказчика под другую спецификацию. Для примера, вот эти конкретные машины, предназначенные работать на Кузбассе, были перепроданы в Австралию... То есть вся эта херня обернулась головняками для всех участников проекта, финансовыми проблемами - и все это по причине обычного расп#$дяйства... подробностей, почему сделка сорвалась, оглашать не буду... нелицеприятные для русских.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Когда начинал свой бизнес, работал под закз с 0 предоплатой. Чтоб заказчиков привлечь. Научили быстро... После этого 50% предоплаты, только поле этого заказ идет в работу. По изготовлении лежит на складе до полной оплаты. Особенно с организациями. А у вас, крупный заказ, честное американское слово... Натуру человеческую не обманишь, как словчить да обьегорить, хоть в России, хоть в Америке.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    AЗет,а ты бы не мог мне рассказать что за угольная компания в Кузбассе должна была использовать эту технику? Мне очень любопытно, мы же практически со всеми крупными кузбасскими угольщиками работаем.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Разум, ты же понимаешь, что в письменном виде я не имею право... звони, поговорим. Привет семье!

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

az:

звони, поговорим. Привет семье!

Выглядит как угроза Cool

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Почти... Разум не звонил мне уже тыщу лет... впрочем, и я ему тоже.