Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime8/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

uaengineer:

http://www.youtube.com/watch?v=F707kHUKY4U&feature=related

Очередная лажа,выпущеная на какие-нибудь госдеповские гранты.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime8/10/2012IsOnline
     цитата

Сейчас на китайскую продукцию жалоб все меньше и меньше, качество товара растет, начиная от тапок и до автозапчастей и самих автомобилей. Попадаются конечно же  иной раз некондиционные или отвратительного качества товары, но гораздо реже по сравнению с прошлыми годами.
    Долго перечислять мировые марки-бренды производителей которые производят свою продукцию в китае, но могу сказать, что закупочная стоимость самой продукции уменьшилась, качество осталось на уровне оригинала. 

Stanley.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Очередная лажа,выпущеная на какие-нибудь госдеповские гранты.

Деньги может и госдеповские, но с фактами изложенными в фильме не поспоришь.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Международная организация экономического сотрудничества и развития (The Organisation for Economic Cooperation and Development) опубликовала доклад «Взгляд на образование 2012». В рейтинге стран, приведенном в докладе, Россия заняла первое место по количеству людей с высшим образованием (54%) в возрасте от 25 до 64 лет. Второе и третье места достались Канаде (51%) и Израилю (46%), а США разместились на 4-м месте с показателем в 42%.

В пояснительной записке об образовании в России авторы доклада объясняют высокий процент образованных россиян, отучившихся в университетах, тем, что в России инвестиции в высшее образование «исторически были высоки».

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

А нахрена России столько народу с высшим образованием? Чем заниматься?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Согласен с Разумом... доступность образования в России, что само по себе большой плюс, к сожалению, имеет свои негативные моменты... ценность университетского диплома весьма нивелировалась.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

az:

ценность университетского диплома весьма нивелировалась.

хорошо, что амеры еще об этом не знают...Cool

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

uaengineer:

az:

ценность университетского диплома весьма нивелировалась.

хорошо, что амеры еще об этом не знают...Cool

амеры дохрена чего ещё не знают.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime11/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

А нахрена России столько народу с высшим образованием? Чем заниматься?

Так ща все с высшим. Спрашиваешь у дворника: Ты кем работаешь?

Он в ответ: Менеджер по экологии!

И показывает диплом о высшем образовании, инженер криогенного оборудования.

Россия)))

• CommentAuthorsolominka
    • CommentTime16/10/2012IsOnline
     цитата

немного об образовании...недавно в моей группе (я работаю экскурсоводом в Праге)  был директор небольшого частного завода из России, так рассказывал, что с дипломами народу много, а вот токаря-фрезеровщика не найти...уйдут последние пенсионеры и что делать? не модно сейчас иметь рабочую специальность...а как с этим вопросом в Америке. У меня например младший сын - повар, два года стажа, реально ему найти работу, язык английский на разговорном уровне неплох, вот с грамматикой хуже.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime16/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

при совке фрезеровщик получал 400 деревянных а начальник цеха (300 человек) - 170. сейчас фрезеровщик (в моем городе на Родине) 300$ а менеджер по продажам презервативов (мой сокупсник) -1500$. и в этом виновата только власть, точнее тот строй который она держит

и дело не в моде, а втом что вы поставете на стол детям.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

solominka:

У меня например младший сын - повар, два года стажа, реально ему найти работу

люди всегда хотят кушать, а американцы, кроме того, крайне редко готовят сами (как мне показалось). так, что, без работы не останется. я знаю, что, например, в Канаде в списке самых востребованных специальностей повара упоминаются из года в год

1.  цитата
    Модератор
    meditative:... я знаю, что, например, в Канаде в списке самых востребованных специальностей повара упоминаются из года в год

Ну правильно, потому что мало охотников пахать за 9...15 долларов в час в духоте у плиты (пока в шеф-повара выбъешься - деньги небольшие). Да и шеф-шефу рознь (зависит от ресторана). У моего корифана в Торонто сын решил было поваром стать (прикидывая потом в будущем ресторан завести свой). Повертелся несколько лет по разным ресторанам  (да на вечерних да десятичасовых сменах). Дорос до помощника шефа. Съездил в Австралию на полгода - там поваром поработал. Короче говоря, вернулся недавно назад в Торонто, бросил это дело и теперь отцу на строительно-отделочном бизнесе помогает. Говорит, сколько мы с папой типа за неделю на одном объекте заработали - мне столько месяц у плиты горбатиться вечерами.

2.  цитата
    Модератор
    solominka:

...не модно сейчас иметь рабочую специальность...а как с этим вопросом в Америке.

Дак тут токарей-слесарей почти не осталось , потому как всё на потоке и автоматизировано где только удаётся. А чего непоточное - то в кетай заказывают. Впрочем может Странник чего добавит из своего опыта.

Работяг тут много , но они все операторы или сборщики. Слесарей-ремонтников-то и то немного - весь ремонт: нашёл неисправный блок, с полки снял новый да поменял.

Народу с дипломами я так думаю меньше 50 процентов.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Зато ценятся хорошие диагносты, этот блок неисправный еще найти надо. А это с опытом приходит.

• CommentAuthorsolominka
    • CommentTime17/10/2012IsOnline
     цитата

Спасибо всем за ответы. В Чехии тоже ситуация с поварами сложная...можно и в 30 лет помощником быть, в можно и в 20 поваром работать, как мой сын например...все от желания, везения и еще много сопутствующих факторов, зависит.Smile

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime18/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Вчера наткнулся на какую-то американскую передачу, уж хз как она называется и про что она в целом, но вот попал я на сюжет о молодой тетке-нищебродке: сама получает мало, муж не может найти работу уже черт знает сколько, плюс ей надо поддерживать родителей, таких же нищебродов, и брата-инвалида. Так вот процентов 30 своего времени она тратит на сбор и сортировку скидочных/подарочных купонов, плюс по несколько дней планирует свои покупки, чтоб сделать их максимально выгодно. Так вот я был просто безумно поражен, когда, накупив стафа на 825 баксов в каком-то крупном супермаркете, заплатила она всего 27!!!! Я конечно могу представить страдания кассирши, которой пришлось провести через кассу сотни купонов, но все же... It's just insane and ridiculous at the same time!

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime18/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

как то не правдоподобно... ну 20% экономии ну 30% ну никак не 400%. не рай и не коммунизм пока...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Ты этим никогда не занимался. Я знаю людей, которые в курсе этой технологии, берут со скидкой 90% клевые вещи в дорогих магазинах. Но этим и правда надо заниматься на почти профессиональном уровне.
    •  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

uaengineer:

как то не правдоподобно... ну 20% экономии ну 30% ну никак не 400%. не рай и не коммунизм пока...

А что у вас по математике в школе было? :) Я же не сказал, что ей еще и приплатили.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

да погарячился ... скидка составила 96.72%
    хороших товаров по таким ценам нет!

сыш хазяин купи мне парфюм DIOR или туфли ECCO или покрышки NOKIAN на 90 OFF и я тебе заплачу в 2р. больше
    а трусы с лифчиками прошлосезонные сюда не путай Tongue out

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

deimond:

Так вот я был просто безумно поражен, когда, накупив стафа на 825 баксов в каком-то крупном супермаркете, заплатила она всего 27!!!! Я

Я думаю, супермаркет был Волмарт или типа того, и покупала она как раз продукты и трусы с лифчиками, но уж никак не покрышки на ауди.

(Кому то жрать нечего, а у кого то жемчуг мелкий)

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Bell285:

Я думаю, супермаркет был Волмарт или типа того, и покупала она как раз продукты и трусы с лифчиками, но уж никак не покрышки на ауди.

Насчет супермаркета не знаю, но покупала она естественно жратву.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime19/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Кстати часть продуктов она получает нахаляву благодаря тому, что пишет письма в компании-производители, и те или присылают ей сам продукт, или как раз купоны на получение халявного продукта в магазине.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

есть банкфуды где раз в неделю можно брать продукты вообще БЕСплатно Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Разговаривал сейчас с братом и мамой. Заговорили про выборы. У них мэра выбирают депутаты... копец. Молодцы Путин и К. Я думал, они только на губернаторов замахнулись. Ан нет, до низов дошли. Как там, в брильянтовой руке? Любого человека можно напоить, оглушить, усыпить ... короче, с бесчувственного тела. А сделать бесчувственными 30 депутатов гораздо легче чем 20 тысяч населения, хотя и быдла. Потому что быдло русское, очень трудно прогибается...
    • CommentAuthort.g.gore
     цитата

Bell285: У них мэра выбирают депутаты... копец.
    Владимир, а  в США президента выбирают выборщики (представители народа Undecided), а не прямым  голосованием избиратели. В чем принципиальная разница с Россией? Внедряют проверенные 200- летнией практикой американские  ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ выборные технологии. П.С. Кстати, всегда было интересно, каким образом выборщики могут выразить мнение избирателей? Мнение большинства? И как они узнают, за кого голосует большинство?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    А вы понимаете как выбираются выборщики? Сколько их, кто их избирает, по какому принципу?
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Иногда убеждаешся, что Задорнов в во многом прав....

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime27/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Не сильно то от нашей страны отличается статистика :)