Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Ну вот, исполнили свой гражданский долг, проголосовали с Ниной, но она меня смогла удивить, высказала собственное мнение кто должен быть президентов, отличное от моего. Странно. Всегда ведь было - все мелкие бытовые проблемы решает она, типа куда потратить мою получау, а все глобальные решения принимаю я, за какого кандидата в президенты голосовать! Зато дружно сказали нет легализации марихуаны в штате колорадо, и увеличению налогов, особенно с целью ремонта и обслуживания административных зданий.
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime31/10/2012IsOnline
     цитата

Про вборы президента это понятно, по зомбоящику у нас каждый день втирают, со своей колокольни, как там у вас дебаты проходят. Но кроме этого еще люди голосуют за повышение налогов и легализацию марихуаны... О как, это ,,Другой мир,,.Laughing

Stanley.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/10/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

http://mixednews.ru/archives/99

Можно я без комментариев

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime13/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Ну разве ж не красавцы?! Нам бы таких судей и полстраны ходило бы с такими табличками пожизненно :)

http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/06_kz_4842833.shtml

"Justice has been served" как правильно сказал автор видео (водитель автобуса), видео кстати смотреть до конца :)

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/11/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Красавцы однозначно! 
    А залет в конце  конкретный.)))

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime23/11/2012IsOnline
     цитата

Скопипастил из G+. Достаточно объективно и с юмором.

Мнения иностранцев о России

Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
    (Путеводитель Travelnotes, США)
    Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
    (Джастин Даймерс, США)
    Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но… количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 – все реально!
    (Томас Виде, Германия)
    Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
    (Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
    (Монтсе Аревало, Испания)
    Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
    (Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)
    Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
    (Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)
    Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
    (Дик Янсен, Нидерланды)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

LaughingЭх, ко мне в деревню бы в гости этих иностранцев, впечатления у них были бы куда грандиознее.))) Экзотика на уровне аттракциона ,,сафари,, по пересеченной местности с временным отсутствием понимания реальности, в состоянии C2H5OH абстракции и интеллектуальной  потерянности.))) 
    Скорее это отзывы не о России, а отзывы о г. Москва. Но довольно с юмором изложено, улыбнуло.)

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime29/11/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Вот интересный  сайт

Окно в Россию  http://rus.ruvr.ru/tag_59307824/

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime29/11/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    atofit:

окно в Россию

из окна видно только одну сторону улицы. Сайт, кормящийся из государственного бюджета (наподобие Раши Тудей, про которую я писал). Заголовки говорят сами за себя:

«В Швеции не хватает праздничности бытия» ("Окно в Россию")
    "В Финляндии мне не хватает 9 мая" ("Окно в Россию")
    "Мы не такие как тайцы. И слава Богу" ("Окно в Россию")

мне жалко иностранцев. как они там несчастные в своих Швециях мучаются. Зайдите на сайт Навального (или для начала на сайт Эха Москвы, это такой "Навальный-лайт"). И Вы увидите Россию через другое окно. Взгляд будет развернут на 180 градусов. Тоже окна ..

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime3/12/2012IsOnline
     цитата

http://www.rbcdaily.ru/2012/12/04/world/562949985257804  А как вам,резиденты интервью Киссинджера?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/12/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Классное интервью настоящего мудрого и гибкого политика. Сумел обозначить ключевые мировые проблемы и не по одной не сказать собственного мнения. По крайней мере, из интервью список проблем ближайшего будущего выделить можно, но искать ответы на заданные вопросы придется в другом месте.
    •  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    Danila: Под большим вопросом и комфортность проживания.  Квадратных метров разве что у среднего американца немного побольше чем у россиян, но это пожалуй всё. Во всём остальном на бытовом уровне кажется Америка сейчас проигрывает. Отставание во всём. Но буду признателен, если вы докажете обратное.

Все молчат, поэтому начну. Видимо, на той стороне шарика все уже уснули, а у нас еще до компьютеров не добрались - сегодня стоят в пробках.

Не соглашусь с Данилой. Если говорить коротко и субъективно, мне видится, что в целом жизнь в Америке комфортнее чем в России.

А если сравнивать по отдельным составляющим этой самой жизни, то я бы упомянул об огромном российском прорыве последних лет, в такой области, как услуги связи. "Модест топтавший модем" уже поднимал эту тему. Услуги сотовых операторов за последние годы значительно упали в цене, при этом качество этих услуг так же значительно улучшилось. Про банкоматы тоже вроде Модест говорил. Их можно отнести к банковским услугам, но их бурное развитие произошло благодаря тем же связистам. Интернет: Семь лет назад у меня в Америке был безлимитный high speed Internet  со скоростью 700 кбит/c, за который я платил вроде бы $35 в месяц. В те годы для России это было бы чем-то невероятным. Сейчас у меня в России безлимитка с гарантированной скоростью 20 Мегабит/c и обычной скоростью (не всегда, как правило ночью - 95 Мегабит/c). Быстрее уже не нужно. В месяц я плачу $14. Плюс 150 телеканалов входят в стандартный пакет Интернета как бонус. Я очень доволен. Всё собираюсь от Стрим-ТВ-шного кабельного телевидения отказаться, да лень до них дойти, договор расторгнуть.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Бытовая техника в России ничем не уступает той, что стоит в американских домах. И тем и другим ее китайцы с корейцами мастерят. Даже пожалуй, у нас (в России) будет посовременнее. Россияне позже дорвались до этих игрушек, поэтому изначально покупали технику более нового поколения. Американцы часто обновляют бытовую технику, но я всегда удивлялся, что они меняют, например, примитивную стиральную машину на такую же примитивную , только новую. Потому что привыкли Smile Кстати, как только я вернулся из Америки, в первую же неделю купил жене посудомоечную машину. Сейчас эти машины в России в порядке вещей. Еще хотел купить сушильную машину (в Америке утюг нафиг не нужен. из стиралки белье перекладывают в сушилку, а потом сухое сразу на полку) - в российских магазинах даже не знали, что такие бывают. Отсутствие сушильных машин - наш единственный минус в том, что касается бытовой техники.

Про автомобили я вежливо промолчу. Все понимают, что тут сравнение будет не в нашу пользу. Россияне, кроме Лады, ездят в большинстве своем на б/у-шной продукции японского и немецкого автопрома Frown Про дороги, стоянки, инфраструктуру тоже все знают. Дороги США - это их национальное достояние! Парки, места отдыха и т.д. тоже не в нашу пользу. Природный фактор - у нас полгода зима, у них - полгода лето. Хмурые тётки за российскими прилавками мне нравятся меньше "неискренне" улыбающихся американских продавщиц. Плюс гаишники, чиновники, беспредельщики - всё это создает ежедневные напряги и дискомфорт, и перетягивает весы в пользу США. Напомню, я оценивал только один аспект - комфортность проживания.

•  
      CommentAuthorTom_Freeman
     цитата

Согласен с Медитэйтив.

В Америке все создано таким образом, чтобы приносить пользу с максимальным удобством и эффективностью. На родине же

все для того, чтобы сделать жизнь невыносимой, честное слово.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    Danila: Честно говоря не уверен, что уровни жизни сравняются лет через двести если даже сейчас уже 46% американских семей (а это без малого 150 миллионов человек!! - больше всего населения России!) получают материальную помощь от государства чтобы свести концы с концами. О каком уровне жизни вы говорите?

Да, 47% американских избирателей не платят федерального подоходного налога. Про "халявщиков" много говорили во время прошедших выборов. Но делать на основании этого вывод о низком уровне жизни в богатейшей стране мира это, извините, чушь. Даже обсуждать это не хочу. Кто хочет - найдет в интернете цифры.

А про сравнение с населением России, как говорится, "шоб я так жил" Smile

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime4/12/2012IsOnline
     цитата

Интересны сравнительные данные по уровню жизни в разных странах

Здесь США попадают в первую десятку, и даже первые, но с конца.

ссылка на первоисточник

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

А первое месте по экономике занял Сингапур согласно этого же источника.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вы забыли упомянуть что в этом списке Россия на 59 месте.
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Я не то чтобы забыл, а даже и не планировал упоминать Россию. Я просто дал ссылку, а все желающие могут посмотреть и Россию, и Украину, и кому что душа желает. Не уверен, что есть резон приводить здесь все 110 стран из списка.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

16 страниц сравниваем, а по сути одно и тоже только с разных сторон обсуждаем, и вывод всегда только в одном постоянном исходном варианте.)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Попытаюсь коротко подвести итог дискуссии. При всех плюсах Америка сейчас в падении. При всех минусах Россия в росте. Переезд в США на пмж крайне рисковое мероприятие на сейчас. Прежде чем отрезать, нужно семь раз подумать. Это не касается тех кто уже переехал. Но тем кто приедет сейчас придется во много крат труднее найти здесь достойную жизнь. А мыть полы и продавать гамбургеры за копеечную зарплату - думаю это не то, к чему нужно стремится в жизни. Это просто информация для размышления, не хочу никому навязывать свое мнение.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Сегодня вот обсуждали с друзьями. Разные менталитеты. В России (СНГ) бомжеватый неудачник, но умница, может быть гораздо более уважаем чем быковато-туповатый новый русский. В Америке не так - уважают не за мозги, а за умение их применять, покажи чего ты добился. Бизнес, карьера, дом, машина - а умно говорить мы все умеем. Здесь очень трудно выбиться из грязи в князи. Так что, прежде чем мечтать об америках, постарайтесь доказать там, что вы достойны такой жизни здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Пора тему закрывать?..

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime5/12/2012IsOnline
     цитата
    Хочу похлопать в ладоши Владимиру за его ценный совет подумать, ни добавить, ни убавить.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    По-моему, совет подумать и взвесить проходит красной нитью с самого начала. Вопрос: а как же широко известное, что отношение к человеку в США абсолютно не зависит от его достижений и места работы? Миф?
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Guest:Хочу похлопать в ладоши Владимиру за его ценный совет подумать, ни добавить, ни убавить
    Это ирония? Но в любом случае рад вас здесь снова видеть.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

да, Rейчел, миф!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Можно подумать Рэйчел Вы этого не знали!Laughing

1.  цитата
    Модератор
    Bell285:... В России (СНГ) бомжеватый неудачник, но умница, может быть гораздо более уважаем чем быковато-туповатый новый русский...

Так похоже уже проехали.... как у всех теперь: раз такой умный чё тогда бедный..Cry