Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime23/05/2012IsOnline
     цитата

На форуме много раз прозвучали мнения, что родители заботятся о детях, об их будущем, о материальном положении, об их безопасности и т.д. и т.п. и поэтому хотят переехать.

А насчёт гомосексуалистов они думали? Насчёт окружения, в котором вырастут их дети? Или они думают, что их дети будут изолированы от общения с ними, с гомосексуалистами и с наркоманами?

А ведь они в США уже при власти и во многих силовых структурах. Их число растёт.

Так куда рвутся будущие иммигранты? Вероятно, в зажиточный мир, именуемый Содом?.. Frown

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Ну, наркомания сейчас в Росси распространена не менее чем в Америке, я думаю. Что плохо, мариухана считается здесь безвредным наротиом, и молодежь балуется. Курят и пьют в Америке много меньше. Спортзалы переполнены Америка оздоравливается, Россия деградирует. Я имею в виду все постсоветское пространство. С гомосексуализмом здесь палку перегнули, конечно. Одна крайность - уголовная статья, как в СССР, другая крайность вседозволенность и пропаганда, как в Америке. А по моему, это просто психическое заболевание, и относится к этим людям нужно соответственно. Лечить и дистанироваться. Нормальный парень на мужика не поведется, его стошнит. Так же как и для женщины, норма - стремление к нормальной семье и надежному мужчине. Так что не все зависит от окружения. Кое-что от семьи и самого человека. Что для меня главное в переезде, не КУДА. я уезжал, а ОТКУДА. Жить и растить детей в агонизирующей стране как то не хочется.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

RAZUM1:

Речь идёт о транзакциях не только олигархов,а всех участников рынка банковских услуг,независимо от того олигарх ты или нет.

Речь идет только о транзакциях американских резидентов, имеющих счета в иностранных банках. Так что русские участники банковских услуг могут спать спокойно.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Gringo, все не так страшно, как вам представляется. Гомики на улицах не совокупляются, плакаты "А ты вступил в гомосексуальную связь?" на стенах домов не висят, в церквях мужеложество не практикуется (в отличие от российких). То, что это свободно обсуждается в печати - да. Но и только. Глупые высказывания политиков на эту тему лежат исключительно в плоскости выборных технологий. Думаете, что геев на одной шестой суши меньше? Сомневаюсь. Кстати, я лично знаю несколько человек в этой "категории" (молчать, поручик!..), и американцев, и русских - все очень приличные, умные, успешные. Общаться с ними (вербально) - удовольствие. Жизнь многогранна, и геи в этом мире не самая большая проблема.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ты АЗет видимо плохо разобрался в американских требованиях.В случае несогласия России с требованиями(!!!) америкосы оставляют за собой право на списание 30% любых транзакций. А что касается совокуплений и плакатов,то до этого вам совсем недолго осталось,не переживайте.Странно что вербально общаться с содомитами тебе приятно))))Смотри аккуратно там,Москва тоже не сразу строилась.))))А геев на одной шестой части суши может ине меньше(хотя считаю что меньше),но не откровенно демонстрируют свое заболевание как на самой Справедливой части суши.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Наркомания в России,слава Богу распространена меньше чем в Америке.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Разум, читаем внимательно твою же выдержку:

"...осуществлять контроль за наличием счетов, открываемых налогоплательщиками США в российских финансовых организациях, и информировать о них IRS.В случае отсутствия у российской финансовой организации соглашения с IRS после 1 июля 2013 г. у такой финансовой организации может быть в принудительном порядке удержано 30% от сумм ее международных банковских переводов, если банк-контрагент или банк-корреспондент сочтет, что в отношении получателя платежа должны быть применены требования FATCA"

Это IRS пытается прищучить американцев, нежелающих платить налоги с международных операций. Все другие граждане не должны боятся. Но методы, надо сказать, какие-то уж слишком воинственные, тут соглашусь. Вообще, IRS очень серьезная организация, они там не балуются.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Прочитал внимательно.У российской финансовой организации а не у американского налогонеплательщика. Это русский язык,батенька.Извините,я прав.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я одно не пойму. А почему бы российским банкам не послать эти намерения в задницу?
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Разум, ты не совсем прав. Вот выдержка с официального сайта IRS по данной теме:

(3) withhold and pay over to the IRS 30-percent of any payments of U.S. source income, as well as gross proceeds from the sale of securities that generate U.S. source income, made to (a) non-participating FFIs, (b) individual accountholders failing to provide sufficient information to determine whether or not they are a U.S. person, or (c) foreign entity accountholders failing to provide sufficient information about the identity of its substantial U.S. owners.

Т.е., если банк, нежелающий сдать своих американских клиентов IRS, получает бабки от американских активов (US source income), то только эти транзакции подвергнутся 30% насильственному отъему в пользу IRS.  Все другие международные операции данного банка не будут подвергаться обструкции.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Володя, если послать в задницу, то российский банк там окажется быстрее... Америка рулит в банковском секторе. Некторые крупные неамериканские банки просто позакрывали все брокерские счета американцев именно из-за этой проблемы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я прав,через американские банки проходит слишком много транзакций неамериканцев.К сожалению послать американцев в задницу не может не один банк ни одной страны в мире.Пока.Все течет,все изменяется.Кто придавал значение изучению истории,знает что империи не вечны.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Все течет, все меняется, это точно. Только вот не всегда к лучшему и не для всех. Для России, к примеру, имперский Китай куда как опаснее имперской Америки... а именно Китай на очереди в следующие мировые бонзы. Еще вспоминать будем с ностальгией времена, когда считали соперником США...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Мое мнение, чтоб российской банковской системе выжить, ей нужно изолироваться от мировой. Именно развал Союза отсрочил крах доллара на 30 лет, именно туда хлынули зеленые необеспеченные бумажки, за которые америка получала реальные ценности.
    •  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime25/05/2012IsOnline
     цитата

Страна с сырьевой экономикой, по определению не может изолироваться от мировой банковской системы.

PS.
    Относительно империй древности, небольшая ремарка.

Когда римляне стали выводить легионы из отдаленных провинций, те все равно просили считать их частью государства.  Выбор между загнивающей цивилизацией и процветающим варварством был однозначен.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Bell285:Мое мнение, чтоб российской банковской системе выжить, ей нужно изолироваться от мировой.
    Банковская система не может изолироваться... даже при закрытых границах, как при Союзе, нефть будет продаваться за баксы, и ширпотреб покупаться за них же...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bearer:

Страна с сырьевой экономикой, по определению не может изолироваться от мировой банковской системы.

А страна с несырьевой экономикой(Германия или США например) - может по-Вашему изолироваться от мировой банковской системы?Смешно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bearer:

Выбор между загнивающей цивилизацией и процветающим варварством был однозначен.

И где теперь Римская империя?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Уважаемые резиденты,расскажите немного о культуре использования сотовых телефонов в США.

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime25/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

RAZUM1: А страна с несырьевой экономикой...
    И где теперь Римская империя?

Разум1, Вы хотя бы читаете то, что комментируете? Или, как в анекдоте: я не читатель, я - писатель!

По сабжу, если это Вас всё же интересует, а не было написано только, чтобы потроллить форумчан:

1) В прошлом и СССР и Китай и Румыния и Албания Wink периодически демонстрировали это. Другое дело, что вопрос этот более академический и умозрительный. Ни одна экономика без особых оснований не пойдет на подобный шаг.

2) Опять же, комментируете не то, что было написано.

Перед современным миром стоит та же дилемма, что перед жителями провинций Древнего Рима: "лечь" под варваров или всеми силами пытаться сохранить "цивилизацию" в том виде, как они это понимали. В качестве примера могу привести легенды о короле Артуре. Они отражают как раз попытки бриттов сохранить Римское мироустройство под натиском варваров.

Вот и сейчас: "гнилой", но привычный Запад против "молодого и жестокого" Востока. И отсидеться в стороне не получится. Не по нам, так по нашим детям пройдется это новое "переселение народов".

Ну а то, что империи не вечны и США когда нибудь потеряют своё лидерство - чтобы это понимать, не надо быть капитаном Очевидностью.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вы бы с таким энтузиазмом прокомментировали свои размышления по поводу мировой банковской системы.)))

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/05/2012IsOnline
     цитата

Ну дак чё,Резиденты,в Америке отсутствует культура использования сотовых телефонов как у нас?Или всё-таки есть?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

телефон тут - это просто один из деваcйов упрощающих жизнь. позвониь, отправить смс, сфоткать что-то быстро, оплаить бил, посмотреть на родитефей в cкайпе... да гайфоны и гандроиды у многих. отношеие простое - понтов нет. ни разу не видел чтобы гламурная овца в кафе даставала из розовой сумочки позолоченый верту с писком "алеее ты гдеее..." читали сергея минаева? очень полезно кому до 30 )))

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime29/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

В каком плане вопрос про культуру мобилок? На бизнес-митингах и концертах положено выключать звук, редко когда кто забудет выключить. Понтов по моделям нет, афоны/андроиды практически у каждого. Мобила в США - вещь утилитарная. Если потерял, а кто-то нашел, то вернут обязательно. У меня был случай - обронил в снег на горнолыжном склоне, думал, все, капец, по весне оттает. Ан-нет, кто-то нашел и принес в lost&found! Да, забыл еще сказать - в школе сотовые запрещены к использованию.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    uaengineer:

читали сергея минаева? очень полезно кому до 30 )))

кстати, сергея минаева не только полезно читать, но и интересно смотреть (причем без возрастных ограничений) Smile . Телевидение в России в целом год от года деградирует и сползает во что-то среднее между брежневским маразмом и развлекухой для толпы (исключений из этого общего тренда очень мало). Параллельно идет другой процесс - рождается интернет-телевидение. Оно более живое, более мобильное, более интересное и более независимое от партии и правительства. Одной из иллюстраций этой новой волны можно считать интернет-шоу Минаев Live. Кратко: историк и писатель Сергей Минаев (однофамилец известного в перестройку плагиатора) регулярно беседует в студии с разными гостями от отморозков, поющих матерный рэп, до интеллигентнейших людей. Рекомендую, как альтернативу первому каналу и ТНТ

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Соглашусь с Вами,медитатив. Сам смотрю когда время есть.Интересный чувак. А про культуру - где принято говорить по мобиле(ну там в транспорте,в ресторане или еще где).
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вопрос к украинскому инженеру: овцы гламурные есть,только мобилы не достают?))))
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime30/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

вопрос к  RAZUM1y:
    с чего вы взяли, что я - украинский инженер?

или вы привыкли всем кликухи давать
    сразу вспомнил задорного "...у них, все как у нас на зоне..." )))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Год назд обиралься айфон покупать. А тут на работе выдали андроиды с неограниченным интернетом, наелся за неделю. У меня обыкновенная раскладушка, но с камерой с хорошим разрешением. Соответственно телефон и записная книжка. Ну иногда смс-ки, хотя я предпочитаю говорить, чем писать. Будильник, пользую таймер иногда. Для меня критичен размер, плоский и небольшой, чтоб в кармане не мешал. А для иных целей, иные девайсы.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Подход к приобретению понятен,у самого похожий. А вот больше интересует как американцы пользуются телефоном. У нас например можно частенько увидеть людей которые на весь автобус рассказывают о личной жизни или громко говорящих на весь ресторан. Вот в Европе я никогда не видел в приличном ресторане лежащий на столе телефон,а тем более говорящих по телефону людей.