Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime9/05/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

автор редкий долб идиот

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/09/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

http://galkovsky.livejournal.com

Предлагаю любителям 12 стульяв и Золотого телегка 2 обзора Галковского в нескольких частях:

Что достаточно знать о Ильфе и Петрове

Что необходимо знать о Михаиле Булгакове

Читать желательно в таком порядке и по главам - 1,2,3... Версия очень интересная и по моему мнению вполне имеет право на жизнь, плюс много сведений из личной жизни упомянутых авторов и Катанва, брата Петрова.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/12/2016IsOnline
     цитата

Приобрел Эл. Читалку( в подарок) подскажите сайт по Эл. Книгам. Халява,конечно нужна. Спасибо.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/12/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Я с флибусты качал, но говорят у вас не берется. http://flibusta.is

Может как то в обход можно? Что-то там химичат с IP

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime25/12/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Я много пользовался lib.ru

1.  цитата

Для России это все закрыто. Капитализм. С целью заботы о гражданах.

Я на планшет скачал Tap Vpn Free Vpn. В гугол маркете. Захожу во флибусту без проблем. В либ ру тоже но давно. Флибуста слишком хорошая. Можно ли такое проделать с читалкой не дарили мне ее. Незнаю.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime26/12/2016IsOnline
     цитата

ок. спасибо. я понял.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Использовать сайт dresk.ruCool

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Благодарю.)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

http://hideme.ru/

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/02/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Цитата из книги. Разговаривая со взрослым сыном в конце 60-х, отец сетует:
    «Если бы мы об угрозе со стороны немецкого фашизма не думали, начиная с первой половины тридцатых годов, итог второй мировой войны мог бы быть совсем иным. Причем думали все – от Политбюро партии, от Сталина до пионерского отряда, до октябренка, не уповая на кого-то одного, главного, единолично обо всем думающего. Надо задуматься и сегодняж... А вы, ребятки, беспечничаете. Все силенки свои сосредоточили на удовольствиях, на развлечениях, то есть на потреблении. Пафос потребления!» Разве не актуально звучат эти слова?
    А следующая цитата уже про причины, истоки возникновения К-17:
    «Но у нас есть люди, вы их еще можете встретить, которым рамки нашего общества кажутся тесными. С одной стороны, это те, у кого много денег. С другой – те, которые вместе с революцией потеряли возможность иметь много денег. Те, у кого много денег, в какой-то момент упираются головой в потолок наших возможностей применения таких денег. Автомобиль, дача, магнитофон, холодильники, вазы и ларцы, ковры и норковые шубы – и стоп! Остров в Тихом океане не купишь, гарем не заведешь, бой быков не устроишь, акции компании «И. Г. Фарбениндустри» не скупишь. Тоска по возможностям. А где они эти возможности? На Западе. А вторые – те любую напряженность в мире воспринимают как надежду на то, что, авось, все еще переменится, Советская власть, авось, либерализируется настолько, что и вовсе перестанет существовать, настанет эра парламентаризма, а там и до буржуазной республики рукой подать. А значит, и законные права на наследство папенек и маменек, дедушек и бабушек можно будет предъявлять. Именьице под Воронежем, универсальный магазин в Пскове, трактир на Вологодчине… »

Книга эта называется "Чего же ты хочешь".Автор - Всеволод Кочетов. Роман написан в 1969 году.Издавался в СССР в виде книги только один раз.Ни разу не вошёл в собрания сочинений Кочетова,которых было издано аж четыре.Печатался в журнале "Октябрь",по-моему. Очень провидческий взгляд на процессы происходившие в стране после ХХ съезда,приведшие в итоге к развалу СССР.И это 1969 год! Мне кажется Владимир,Вам будет интересно.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/02/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Посмотрю. А вы всю книгу осилили?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/02/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Начал осиливать. Искал в печатном виде,увы не нашёл пока.В электронном читать ненавижу,придётся долго осиливать.Smile Прочёл несколько высказываний и критических статей по поводу этого произведения и заинтересовался.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А роман немаленький. И две выхваченные из контекста фразы еще не о чем не говорят. Скачал, будем посмотреть, осилю или нет ...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Конешно ни о чём не говорят.Читать надо целиком.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime22/03/2017IsOnline
     цитата

Стругацкие. Полное собрание. Официально.

http://www.rusf.ru/abs/books.htm

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Мечтатели. Наверное.
  2.  цитата
    Каждый фантаст рисует мир в котором он либо хотел жить, либо нет (о чем и предупреждает) Стругацкие , мне кажется, хотели жить в этом мире и искренне верили что наступит Эра милосердия..
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/03/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

13-томник на Флибусте лежит, но в России она вроде не открывается.

Друг у меня серьезно подсел на попаданцев. Оказывается в Самиздате сейчас бездна таких произведений. Езжу я много, поэтому штук несколько записал в аудиформате по его рекомендации и послушал. Мне лично был интересен период 60-80 годов, то есть время моей жизни У неоторых авторов достаточно серьезный анализ данного времени. Но вот выводы очень разнятся с моими взглядами. Лично для меня понятно что развал СССР БЫ ЗАКОНОМЕРЕН, и причина не столько внешнее воздействие, в том числе сша и активации внутренних предателей, а внутренние причины. Поступки героев однородны и предсказуемы - пытаются выйти на лидеров государства, Брежнев, Андропов, Щелоков, Шелепов...и причем весьма успешно, меняя историю и спасая страну от развала. В личной жизни либо находят клады, о которых у них есть информация, либо начинают переписывать известные песни, выдавая их за свои. И естественно начинают активно заниматься спортом, становясь мастерами спорта буквально за пару лет, а еще через годик и чемпионами мира или олимпийских игр. Причем в морально плане герои - полное убожество.

Данное направление сейчас является достаточно читаемым, сужу по рейтингам. только читателям никак не приходит в голову, что человек просравший свою первую жизнь, просрет и вторую. Характер то ведь тот же. Кто хочет действительно изменить себя и свою жизнь, может начать это делать в любом возрасте. Вроде так просто, и так непонятно.

Насчет характеристики Стругацких Разумом мечтателями - не совсем согласен. Да, мечтатели, но мечтали они о Человеке будущего, и на их героев хочется быть похожим. Кстати, недавно начал перечитывать Стругацких, по порядку, сейчас пятый том читаю. И ведь нравится.

3.  цитата
    И мне нравится
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Мечтатели всегда мечтают о хорошем. Слово "мечта",по крайней мере в русском языке,имеет очень позитивный смысл.Мечтателей читают,к их мыслям тянутся,хотят быть на них похожими.Я думаю,што и Медведев,и Чубайс,и Кох,и не к ночи будь помянут И.И.Сечин,и другие тоже зачитывались Стругацкими.А жизнь оказывается идёт по совсем другим законам.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Konstantin73:Каждый фантаст рисует мир в котором он либо хотел жить, либо нет (о чем и предупреждает) Стругацкие , мне кажется, хотели жить в этом мире и искренне верили что наступит Эра милосердия..
    В этом,думаю нет никаких сомнений.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime25/04/2017IsOnline
     цитата
    Резидент
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/04/2017IsOnline
     цитата

Здравствуйте Александр! Скушно без нас стало?Smile

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime11/10/2017IsOnline
     цитата

новая книга.)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime17/10/2017IsOnline
     цитата

Писал только уже не сам.Внучки видать херачили.Оптимист,мля...

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

На Алтае медведи рассказали?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я одного только видел. Метров двести пятьдесят.Через реку. Жирный,как Винни Пух. К зиме готовый. Но он мне ни хрена не рассказал.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime18/10/2017IsOnline
     цитата

тема дня.