Идея - весьма интересная. Хотя, возможно, и сложная для наполнения. Не так часто выходят новые научные книги достойные стать "прорывом" или хотя бы "новым словом" в обозначенных сферах.
Может быть, всё же стоит подкорректировать название раздела и допустить обсуждение журнальных статей, видеороликов и т.п. Для современного человека стало уже характерным т.н. "клиповое" восприятие информации. Когда за короткий отрезок времени нужно усвоить большой объем знаний. Поэтому и материал зачастую подается в адекватной форме: сжато, концентрированно, с соответствующими визуальными эффектами.
В качестве образца - приведу пример 30-ти минутного ролика, с "говорящим" названием: Американская мечта - самообман.
http://www.youtube.com/watch?v=QOuQdKvLR6E
В случае, если предложение не будет соответствовать идее топикстартера, завтра ссылку удалю.
Бушков Неизвестная война.
Отличнейшая книга, по моему мнению.
Об истории США, и, в какой-то мере, мировой истории:
В качестве источников для книги использована масса исторической и научной литературы.
Книгу можно скачать в формате .doc по следующим ссылкам:
Bell285:У Бушкова есть достаточно занимательная книжка "НКВД. Война с неведомым". Хотя его как и Никонова нужно читать выборочно.
Хотя Бушкова читать очень люблю(не детективы и приключения) - книга не понравилась.Не его стиль,мне кажется.
Gringo:Бушков Неизвестная война.
Отличнейшая книга, по моему мнению.
Согласен на все сто процентов.По поводу этой книги у нас товарищами моими из США даже спор продолжительный вышел.Понятное дело они с мнением автора не согласились.
Bell285: ... а сейчас они подмяли и Россию тоже. .
Ну,положим Россию(правильнее-СССР) подмяли не сейчас,а достаточно давно и при помощи других персонажей:Горбачёва,Яковлева,Ельцина и тому подобных "демократов".
Bell285: Прочитаете и будем обсуждать Наполеона...
После "Наполеона" Манфреда,читать Никонова не буду.Времени жалко.И скорее всего большая(ударение на первый слог) част книги наполнена русофобией.
Прочитал Бушков А, Неизвестная война. Для общего развития нормально), но особо не впечатлило. Одна из историй освоения мирового бизнеса однако... )
Bell285:Для чего я создал эту тему? Нет, не обсуждать детективы и бестселлеры, и просто занимательное чтиво. В этой рубрике я хотел бы обсуждать книги по истории, политике, экономике...
Вы такие нам рамки поставили, Владимир:( Но ведь любая книга, даже диссертация- это точка зрения автора!?
Эдуард Тополь. По-моему, очень стоящее чтение.
Марк Твен - №44.Таинственный незнакомец и Три тысячи лет среди микробов. Было очень интересно когда-то. Даже скажу-много неожиданного от данного автора для себя открыл.
У каждого из нас была самая любимая книжка в юности... Моя самая любимая книга "оттуда" - Ганс Фаллада, "У нас дома в далекие времена". Советую всем.
RAZUM1:О вкусах не спорят. Мне понравилось именно как легкое занимательное чтиво, на манер детских сказок, серия коротких законченных рассказов. Мы здесь не критику разводим, а рекомендации от умных людей умным людям.Bell285:У Бушкова есть достаточно занимательная книжка "НКВД. Война с неведомым". Хотя его как и Никонова нужно читать выборочно.Хотя Бушкова читать очень люблю(не детективы и приключения) - книга не понравилась.Не его стиль,мне кажется.
То есть если я правильно понимаю похвалить книгу ВЫ можете,а Я со своим мнением - в сад? Это и есть предлагаемое обсуждение?
az:У каждого из нас была самая любимая книжка в юности... Моя самая любимая книга "оттуда" - Ганс Фаллада, "У нас дома в далекие времена". Советую всем.
Именно её мне в своё время советовал почитать AZет,что я и сделал.Любимой не стала,но книга стоящая,причём всё что читал позже у Ганса Фаллады как говориться "не пошло".
Ventura:Марк Твен ....Даже скажу-много неожиданного от данного автора для себя открыл.
А Вы почитайте его же произведение "Налегке" называется.Из всего что я читал об Америке - эта книга меня впечатлила более всего.
Rейчел:
Эдуард Тополь. По-моему, очень стоящее чтение.
О,ужас ужас ужас!!!!
Razum! Ну простите! Не берите так близко к сердцу! Не хочу, чтобы Ваш инфаркт был на моей совести!
Не примите за контрольный, но я вообще-то фантастику люблю;)
Это которую Тополь пишет? Ну про новых амазонок?
Нет, конечно. От Стругацких, Желязны, Азимова до Лукьяненко, Панова и того же Бушкова, кстати:) У Тополя политические и исторические детективы мне интересны, хотя для кого-то это бульварное чтиво, но куда же без этих "кого-то":)
Rейчел:... но куда же без этих "кого-то":)
Как куда? В Америку!
Так Вам тогда по теме было бы неплохо почитать сценарий "Великий Шу". Сам фильм средненький, но сценарий отличный!
Рекомендую книги известного писателя Ог Мандино:
Особенно рекомендую книгу "Комиссия по делу Христа".
Конечно, он своего рода "жулик" еще тот, но писал интересно, проникновенно.