Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime15/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

В последнее время телевизор опротивел из-за постоянного воспевания Великого Вождя Всех Народов и Горячо Любимой Партии. Перестал смотреть почти всё. Исключение - канал Russia Today.

Все передачи на английском языке. В течение часа два выпуска новостей, между ними тематические выпуски, ток-шоу и т.д. Темы сюжетов – 1/3 про США, 1/3 про Россию, 1/3 – про весь остальной мир. Мне именно такое соотношение и интересно. Хотя сюжеты про всякие Сирии и Египты проматываю на ускоренке. Достали уже.

Несмотря на то что политика канала - это кремлевская пропаганда (канал финансируется российским правительством), он заметно отличается от Первого, России, НТВ и прочих. Поскольку его аудитория имеет доступ к другим источникам информации, им не так легко «ездить по ушам», как простым россиянам. Поэтому, на мой взгляд, информация на RT наиболее правдивая по сравнению со всем остальным, что на россиянина вываливает телевизор.

Американцам, в свою очередь, возможно будут интересны выпуски «Кайзер репорт» про американскую и глобальную экономику. Вы такого по своему телевидению не увидите. В США это называется экстремизмом, и ФБР преследует за такую информацию. Но информация тем не менее правдивая и вещи говорятся довольно разумные.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime15/02/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Одно забавное наблюдение. Стал замечать, что Russia Today мне напоминает передачу брежневских времен «международная панорама». Я уже сказал, что много информации про США, причем такой, которая от простых американцев скрывается, ну или по крайней мере не афишируется. В брежневские времена нам рассказывали про многомиллионную армию американских безработных и про то, как тяжело жить в капстранах. Сейчас примерно то же самое. Russia Today большое внимание уделяет насущным проблемам простых американцев. Это очень трогательно, что о них так заботятся и пекутся. Причем снимают передачу за деньги российского налогоплательщика, который о таких проблемах может только мечтать. Например, медицинское страхование в США не идеальное. Для смеха сравнили бы с нашим. Ну и другие подобные темы. Сами увидите.

Я думаю, что живущим на обратной стороне земного шара плюсом к своему TV было бы полезно смотреть Russia Today для полноты картины мира.

У нас канал входит в стандартный пакет IPTV. Я ставлю на таймер, чтоб писались файлы продолжительностью 1 час, скидываю их на флешку, втыкаю в телевизор, который висит на стене в спальне или на кухне и смотрю вместо телепередач. Или можно качать выпуски напрямую с их сайта.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime15/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

meditative, спасибо за наводку, надо будет посмотреть... уж очень мне нравилась Международная Панорама... Единственное, что могу заметить- по поводу "вы такого на американском тв не увидите" - на всеамериканских брендовых каналах, действительно, такого нет (или почти нет). Но тут все дело в формате гранд-каналов - новости, спорт, политика и развлекуха. То, что имеет рейтинг и приносит бабки. На специализированных же каналах есть все, что пожелаешь. Даже вот взять Netflix - там этих документальных фильмов "про простой американский народ" смотреть-непересмотреть. То есть, кто ищет, тот найдет.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime15/02/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Давно уже в нете смотрю этот канал, более реальный канал чем первый и остальные общественные.  Язык по нему кстати можно подучить.))) И не так сильно по нему мозг выносят великие и лучезарнейшие.)))

• CommentAuthorWRoa7CAi
    • CommentTime19/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Язык по примеру этого канала лучше не учить на мой взгляд. Свобода в России пока есть: Новая Газета, Газета.ru, телеканал РБК, Дождь, радио Свобода - SvobodaNews.ru, радио Эхо Москвы.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/02/2012IsOnline
     цитата
    Свобода в России будет всегда!
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    И не только на этих медиаресурсах.Она просто есть.И доказательство этому само существование этих ресурсов.
  1.  цитата
    Резидент

Наш великий лидер ее ревностно охраняет - посмотрите напрмиер на собственника радио Эхо Москвы. Так-то!

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Странник, а Вы попробуйте "покатить бочку" (есть более точное выражение, приененное в случае Эха Мацы) на модератора или отстаивать свою точку зрения, отличную от позиции владельца ресурса... Razum1 получил "ярлычок" и то по доброте душевной, а мог быть просто забанен, хотя, как было указано модератором - Правил форума не нарушал. Еще есть вопросы? Или для Вас, как Резидента, значение частной собственности еще не стало настолько важным, как его позиционируют буржуи?
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Guest, не передергивайте, неоднакратное нарушение пунктов правил II-3, III -3 и 4. 2 предупреждения с отключением на сутки. А так же на основании пунктов 1,2,3 раздела IV Правил. Вам замечание за нарушение п. IV-2 ;)
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Вот она, свобода слова или "хозяин-барин", Страннику надеюсь теперь все понятно?
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Владимир, цитата из Вашего поста о "вечном бане Разума" - "Очень трудно его упрекнуть в каких-то конкретных нарушениях правил, "
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Я помню, трудно не невозможно. Guest, вы от темы отклоняетесь, может создадите новую? Я не против.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Нет, не нужно. Я все сказал
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/02/2012IsOnline
     цитата
    Странник:

Наш великий лидер ее ревностно охраняет - посмотрите напрмиер на собственника радио Эхо Москвы. Так-то!

А Вы считаете "Эхо Москвы" не оппозиционным медиаресурсом? Вы их передачи когда-нибудь слышали?

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime18/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Russia Today по рейтингу BARB (Broadcasters' Audience Research Board) за последнюю неделю июня обогнал Euronews (48 тысяч человек в день) и американский Fox News (24 тысячи человек в день). Значит не зря мы тратим 11 млрд рублей в год.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Конечно не зря. Только значительно меньше.
    •  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

ОК, спорить не будем. Человек неглупый сам найдет в интернете все цифры и поймет из чего складывается цифра 11 млрд рублей и из чего складывается цифра на порядок меньшая. Замнем эту тему.

Лично мне нравится, что в нашем однополярном мире снова появилась альтернатива имперскому взгляду. До появления RT все мировые телеканалы были «подсажены» на два агентства - Reuters и APTN. Как советские люди "смотрели на мир глазами Сенкевича", так и современный мир смотрел глазами сами знаете кого. А с появлением новой альтернативы в мире произошло много чего хорошего. Я, вот думаю, тот факт, что американцы до сих пор не убили Джулиана Ассанжа стал возможен только благодаря информационной поддержке со стороны RT.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime27/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Узнал, что Саакашвили создал грузинский аналог канала Раша тудей – канал Пик (Первый Информационный Кавказский). Хотел зайти на их сайт – не удалось. Это только у нас в России такие технические неполадки? или проиграла партия  Саакашвили - и нет Пика?

•  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime28/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

20 октября 2012 года, вскоре после победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии, телеканал «ПИК» приостановил вещание в Грузии, поскольку «Общественное грузинское телевидение» разорвало с ним контракт. Как отметило агентство «Интерфакс», эксперты не исключают, что прекращение вещания «ПИКа» связано со сменой власти в Грузии, которая не заинтересована в антироссийской пропаганде.

(с) Википедия

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime29/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Свобода в России будет всегда!
    Да её никогда не было!)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime30/10/2012IsOnline
     цитата

Hanson:

RAZUM1:Свобода в России будет всегда!
    Да её никогда не было!)

Вы,Хансон живете в самом свободном городе России.Не надо "ля-ля".

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime30/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

как-то всё категорично в ваших речах - "в самом", "всегда", "никогда".  Всё в мире относительно. По сравнению с Северной Кореей - намного свободнее (и я бы не хотел там жить), а по сравнению с Европой, как бы это сказать.. отдельные персоны могут жить даже свободнее. Например на улицах "самого свободного города России" можно безнаказанно давить чернь колесницами, если ты  сын Сергея Иванова или игумен Тимофей. А если ты не член кооператива Озеро, и даже не член партии, то степень твоей свободы будет сильно урезана.

Свобода сама по себе (независимо от страны) штука нестабильная. Она - как спортивные достижения, ее надо постоянно добиваться, причем командной игрой.

А про страну ..  в целом, нормальная страна, в чем-то лучше, в чем-то хуже других. Пригодная для жизни Smile С замечательными людьми и красивой природой. Жаль только, в современном мире будущего у этой страны нет ..

•  
      CommentAuthorgepard7000
    • CommentTime20/01/2014IsOnline
     цитата

meditative:Лично мне нравится, что в нашем однополярном мире снова появилась альтернатива имперскому взгляду.
    Вы так шутите? До появление России на мировой арены было предостаточно игроков: Евросоюз, Китай, Индия, Unasur.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/01/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

http://ruskline.ru/opp/2014/01/20/regulyatory_svobody_slova_britanskij_variant

Британский медиа-регулятор Ofcom признал новостной выпуск о Сирии на российском государственном англоязычном телеканале Russia Today нарушающим стандарты беспристрастности. Это уже второе предупреждение, вынесенное британским регулирующим органом российскому телеканалу.

Ofcom вызвал представителей Russia Today, чтобы разъяснить им предписания британского кодекса вещания. Внимание регулятора привлек сюжет, посвященный сирийскому конфликту, в утреннем выпуске новостей Russia Today от 12 июля 2012 года.

Одна новость, а сколько мы узнали.

1.В демократической Британии есть некий «регулятор» СМИ под названием Ofcom.

2.Этот регулятор может выносить предупреждения Средствам массовой информации.

3.Предупреждение выносится не за распространение заведомой лжи или подтасовок фактов, не за оскорбления или клевету. А за нарушение неких «стандартов», которые называются «стандартами беспристрастности».

4.В природе, оказывается, существует «британский кодекс вещания». Значит СМИ не просто говорят, что хотят, а должны это делать в соответствии с некими правилами и стнадартами. Что, безусловно,  ограничивает пресловутую безграничную "свободу слова"

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime26/01/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1 Каждый понимает свободу по своему, видимо вы видите её в отсутствии законов, в уклонении от налогов, в продажности структур. Я не об этой свободе.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime6/03/2014IsOnline
     цитата

Заканчивая очередной выпуск своей программы посвященный событиям на Украине, Мартин сказала, что не может поддержать "военную агрессию" России.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140304_rt_host_crimea_protest.shtml

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Прекрасный пример того ,что сотрудники российских СМИ имеют собственное мнение и не боятся его высказать.Вы это имели ввиду?Wink

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

А чего бояться?

RT не закроют как дождь. И то, что у ведущих есть собственное мнение на события и редакционная независимость.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime6/03/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Norge
    Мартин сказала, что не может поддержать "военную агрессию" России.

ну, не только. другая ведущая Лиз Уол сказала:

"Я столкнулась с этическими и моральными трудностями во время работы на этом канале.
    В частности потому, что я выросла в семье, которая была вынуждена покинуть Венгрию во время революции, чтобы избежать давления со стороны СССР. Моя семья жила в бедности.
    В связи с этим, я не могу продолжать сотрудничество с каналом, который финансируется российским правительством и оправдывает действия Путина.
    Я горжусь тем, что я американка. И я верю, что правда восторжествует. Именно поэтому после этого выпуска новостей, я увольняюсь»