Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorHanson
    • CommentTime16/01/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Большое спасибо!

• CommentAuthorSmokeD
    • CommentTime18/01/2012IsOnline
     цитата

Добрый день! (или у кого то утро )Tongue out У мня такой вопрос: Если я развелся со своей супругой , в данный момент участвую  в программе  как разведенный, выигрываю ГК и до отправки первого пакета документов расписываюсь с ней же )). Фактически получается что я вступаю в брак с тем человеком с которым развелся и дата вступления в брак, и дата отправки документов очч близки друг к другу? Может ли на собеседование возмутить данный факт?

P.S - извиняюсь если данный вопрос уже обсуждался, сколько прочел всего не встречал )))     Tongue out

•  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime18/01/2012IsOnline
     цитата

Laughing Да,  случай действительно редкий.

Я думаю могут спросить дабы уточнить ваше действительное семейное положение, не более. Заодно разбавить серьёзность обстановки.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/01/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Все на усмотрение консула на интервью, если вы конечно формы отправите как женатый. Сможете доказать что развод был ошибкой в которой раскаялись и исправили, получите визы. Не поверят вам, откажут всем.
    • CommentAuthorSmokeD
    • CommentTime20/01/2012IsOnline
     цитата

В том то все и дело, что на усмотрения консула, для него отказать раз плюнуть, мало-ли что ему в голову взбредет Innocent. Вот и думай как быть ) Причем отказ будет рассматриваться как "фиктивный брак" , а у них это серьезное нарушение, потом вообще закроют дорогу в США на долго Frown

• CommentAuthorukraineboy
    • CommentTime2/03/2012IsOnline
     цитата

такой  вопрос. можно после уведомления о выигрыше  во втором пакеты указать уже другой адрес отправителя?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вы имеете в виду в Америке? Можно. Более того, вы можете поменять адрес на таможне при пересечении границы США, на него и вышлют гринкарты. Только убедитесь что адрес исправлен в фпйлах у сех членов семьи, очень часто случается что исправляют только у главного заявителя, и гринки членов семьи уходят по тарому адресу, я с таой ситуацией уже сталкивался.
    • CommentAuthorukraineboy
     цитата

это тоже кстати нада.  я сталкнулся с посредником,и решил в случаи выйгрыша завязать с ним,отправить формы 220 230 самому уже,в них я могу уже использовать другой адрес отправителя,и соответственно что бы на новый адрес пришло приглашение на интервью

• CommentAuthorfotograf
    • CommentTime10/03/2012IsOnline
     цитата

Люди, подскажите - есть ли возможность узнать о статусе ГК уже в Америке ?

Ну, типа.... - процессинг-пендинг-сендинг -....

почти 3 недели прошло, пока никаких конвертов в  ящике.

А уже пора сьезжать....Я конечно, с хозяином аппарт-ов договорюсь о пересылки почты , но...

Может , есть способ сделать официальный запрос ?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Обычно получению гринкарты предшествует 2 письма. По процессу если писем долго нет, можно им звонить, но в инструкциях написано что звонить нужно если 3 месяца ничего нет. Случается что ошибка в адресе и гринки уходят не туда, ссответственно почта возвращает их обратно. Дозваниваться достаточно тяжело, причем они требуют чтоб звонил апликант, они хотят услышать его голос и задают подтверждающие вопросы. Есть еще один вариант, который мы использовали, писали им письмо по почте.
    • CommentAuthorfotograf
    • CommentTime11/03/2012IsOnline
     цитата

Спасибо

Обычно получению гринкарты предшествует 2 письма....

Два письма  от кого  - кому ?  Мы должны дважды их потормошить , или госдеп дважды нам напишет, чтобы убедиться в нашем существовании ??

Дозваниваться достаточно тяжело,.............. писали им письмо по почте.

Подскажете  адреса и телефоны ?

На российском этапе было понятно, кто крайний и как его теребить. А тут  мы в чьем ведомстве числимся ??

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    От них вам, первое что процесс пошел, второе что процесс близок к авершеию и что гринкарта будет вскоре выслана на указанный адрес. Телефон мне кажется разный в зависимости от штата, а проверить статус по DV номеру я думаю можно здесь http://www.uscis.gov/portal/site/uscis Обычно гринкарта идет от месяца до двух, если не приходит через три, пора бить в колокол. Чаще всего причина задержки ошибка в адресе. Вам еще рановато дергаться. Имейти терпение. Есть процедуры, люди работают.
    • CommentAuthorAnarik
    • CommentTime12/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Привет! А какого примерно числа будет следующая регистрация на Green Card?Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Примерно в октябре
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime13/03/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

fotograf:

Люди, подскажите - есть ли возможность узнать о статусе ГК уже в Америке ?

Ну, типа.... - процессинг-пендинг-сендинг -....

почти 3 недели прошло, пока никаких конвертов в  ящике.

Я два месяца ждал. Потом позвонил и оказалось что они ошиблись в написании адреса и присылали ГК куда-то. Она естественно им обратно вернулась. Звоните к ним. Готовьтесь к тому что разговор будет долгим. Я надеялся что в 30 минутный обеденный перерыв уложусь, а висел на телефоне минут 40. Сначала отвечают разные автоответчики и нужно разные цифры жать, пока под конец не доберетесь до живого человека, который вам всё объяснит. После уточнения адреса прислали в течение недели или двух.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

USCIS Office Address

USCIS

P.O.Box 660867, Dallas, TX 75266

Customer Service (800) 375-5283 Fax (800) 767-1833

Website www.uscis.gov

• CommentAuthorfotograf
    • CommentTime16/03/2012IsOnline
     цитата

Всем спасибо еще раз

запасаюсь терпением на месяц ещё

Жаль только, что придется дожидаться и искать карту уже из России  -улечу в апреле назад

А кстати, что-то эммигр.офицер нам обьяснял про штампики в паспорте. Мол -это временная резидентская виза , пока не получили ГК.

Я тогда понял, что это для процедур и перемещений по США .  А в принципе вернуться в штаты по паспорту с таким штампом можно ??

(спрашиваю на тот случай, если с ГК дело затянется на полгода и более, а я  осенью планирую заезжать в штаты уже  надолго)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Овальный штампик в паспорте заменяет гринкарту год , в том числе для цели въезда-выезда из США. Если у вас есть еще месяц, попробуйте написать им письмо с вашими данными и продублировать адрес, емэйл и телефон.
    • CommentAuthorsvetik-svetik
    • CommentTime17/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здравствуйте. Написала одно сообщение, но не знаю, куда отправила. Теперь обнаружила тут табличку для сообщений. У меня вопрос: Заполнила анкету на грин-карту, жду розыгрыш. Семья большая, со мной проживают 8 детей и муж, но мы по документам в разводе. Одной дочери 20 лет. Подскажите, пожалуйста, какие могут возникнуть сложности в случае выигрыша или плюсы? и в какую сумму нам может обойтись этот выезд? спасибо

1.  цитата

Кстати, на мужа тоже заполнили анкету...

2.  цитата

Да! Еще такой вопрос: если я была одинокой матерью, нужно ли какое либо разрешение от отца на выезд, если его не было?

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime17/03/2012IsOnline
     цитата

Что написано в свидетельстве рождения ребёнка, где указываются данные отца?

svetik-svetik:

нужно ли какое либо разрешение от отца на выезд, если его не было?

3.  цитата

мы заполняли осенью, с 4 го числа начиналось.. вопросы были, только не обращалась...

4.  цитата

а в свидетельстве о рождении понаписали мою фамилию, но имя отца. короче сама не пойму что получилось..

5.  цитата

вообщем, я тут почитала как и что.... жутко становится, особенно что касается расценок...

6.  цитата

подскажите, пожалуйста, с какого числа можно проверять розыгрыш?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    С 1 мая
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime18/03/2012IsOnline
     цитата

To svetik-svetik

Т.е., насколько я понимаю, в свидетельстве о рождении запись неправильная. Тогда Вам нужно обратиться в ЗАГС за разъяснениями, что дальше делать, чтобы в свидетельстве все исправить, чтобы было как надо.

svetik-svetik:

а в свидетельстве о рождении понаписали мою фамилию, но имя отца. короче сама не пойму что получилось..

• CommentAuthorortoped
    • CommentTime21/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здравствуйте.Я в этом году играла в Грин карту и вот теперь я беременная))))В конце октября собираюсь рожать.Скажите пожалуйста что мне делать  в случае выигрыша?Стоит ли мне идти на интервью и уезжать ?Дело в том ,что инициатор переезда была я и английским более или менее владею тоже я .Муж не хочет уезжать и английский у него на уровне школы...У нас есть сын ,ему 9 лет.И вот возник вопрос стоит ли вообще дергаться в этом году или все таки переждать пару лет и потом снова играть?Не возникнут уж слишком не преодолимые трудности с двумя детьми и мужем не очень желающим перезжать....Спасибо.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Во первых, вы еще не выиграли. Во вторых, лотерея не блюдечко с золотой каемочкой, в этом году не буду играть, обстоятельства не те. Некоторые шансы выпадают раз в жизни, упустил, кусай локти. Бросьте монетку, орел, уезжать надо, решка, забыть и плюнуть. Если уж сами решить не можете.