Большое спасибо!
Добрый день! (или у кого то утро ) У мня такой вопрос: Если я развелся со своей супругой , в данный момент участвую в программе как разведенный, выигрываю ГК и до отправки первого пакета документов расписываюсь с ней же )). Фактически получается что я вступаю в брак с тем человеком с которым развелся и дата вступления в брак, и дата отправки документов очч близки друг к другу? Может ли на собеседование возмутить данный факт?
P.S - извиняюсь если данный вопрос уже обсуждался, сколько прочел всего не встречал )))
Да, случай действительно редкий.
Я думаю могут спросить дабы уточнить ваше действительное семейное положение, не более. Заодно разбавить серьёзность обстановки.
В том то все и дело, что на усмотрения консула, для него отказать раз плюнуть, мало-ли что ему в голову взбредет . Вот и думай как быть ) Причем отказ будет рассматриваться как "фиктивный брак" , а у них это серьезное нарушение, потом вообще закроют дорогу в США на долго
такой вопрос. можно после уведомления о выигрыше во втором пакеты указать уже другой адрес отправителя?
это тоже кстати нада. я сталкнулся с посредником,и решил в случаи выйгрыша завязать с ним,отправить формы 220 230 самому уже,в них я могу уже использовать другой адрес отправителя,и соответственно что бы на новый адрес пришло приглашение на интервью
Люди, подскажите - есть ли возможность узнать о статусе ГК уже в Америке ?
Ну, типа.... - процессинг-пендинг-сендинг -....
почти 3 недели прошло, пока никаких конвертов в ящике.
А уже пора сьезжать....Я конечно, с хозяином аппарт-ов договорюсь о пересылки почты , но...
Может , есть способ сделать официальный запрос ?
Спасибо
Обычно получению гринкарты предшествует 2 письма....
Два письма от кого - кому ? Мы должны дважды их потормошить , или госдеп дважды нам напишет, чтобы убедиться в нашем существовании ??
Дозваниваться достаточно тяжело,.............. писали им письмо по почте.
Подскажете адреса и телефоны ?
На российском этапе было понятно, кто крайний и как его теребить. А тут мы в чьем ведомстве числимся ??
Привет! А какого примерно числа будет следующая регистрация на Green Card?
fotograf:Я два месяца ждал. Потом позвонил и оказалось что они ошиблись в написании адреса и присылали ГК куда-то. Она естественно им обратно вернулась. Звоните к ним. Готовьтесь к тому что разговор будет долгим. Я надеялся что в 30 минутный обеденный перерыв уложусь, а висел на телефоне минут 40. Сначала отвечают разные автоответчики и нужно разные цифры жать, пока под конец не доберетесь до живого человека, который вам всё объяснит. После уточнения адреса прислали в течение недели или двух.Люди, подскажите - есть ли возможность узнать о статусе ГК уже в Америке ?
Ну, типа.... - процессинг-пендинг-сендинг -....
почти 3 недели прошло, пока никаких конвертов в ящике.
USCIS Office Address
USCIS
P.O.Box 660867, Dallas, TX 75266
Customer Service (800) 375-5283 Fax (800) 767-1833
Website www.uscis.gov
Всем спасибо еще раз
запасаюсь терпением на месяц ещё
Жаль только, что придется дожидаться и искать карту уже из России -улечу в апреле назад
А кстати, что-то эммигр.офицер нам обьяснял про штампики в паспорте. Мол -это временная резидентская виза , пока не получили ГК.
Я тогда понял, что это для процедур и перемещений по США . А в принципе вернуться в штаты по паспорту с таким штампом можно ??
(спрашиваю на тот случай, если с ГК дело затянется на полгода и более, а я осенью планирую заезжать в штаты уже надолго)
Здравствуйте. Написала одно сообщение, но не знаю, куда отправила. Теперь обнаружила тут табличку для сообщений. У меня вопрос: Заполнила анкету на грин-карту, жду розыгрыш. Семья большая, со мной проживают 8 детей и муж, но мы по документам в разводе. Одной дочери 20 лет. Подскажите, пожалуйста, какие могут возникнуть сложности в случае выигрыша или плюсы? и в какую сумму нам может обойтись этот выезд? спасибо
Кстати, на мужа тоже заполнили анкету...
Да! Еще такой вопрос: если я была одинокой матерью, нужно ли какое либо разрешение от отца на выезд, если его не было?
Что написано в свидетельстве рождения ребёнка, где указываются данные отца?
svetik-svetik:нужно ли какое либо разрешение от отца на выезд, если его не было?
мы заполняли осенью, с 4 го числа начиналось.. вопросы были, только не обращалась...
а в свидетельстве о рождении понаписали мою фамилию, но имя отца. короче сама не пойму что получилось..
вообщем, я тут почитала как и что.... жутко становится, особенно что касается расценок...
подскажите, пожалуйста, с какого числа можно проверять розыгрыш?
Т.е., насколько я понимаю, в свидетельстве о рождении запись неправильная. Тогда Вам нужно обратиться в ЗАГС за разъяснениями, что дальше делать, чтобы в свидетельстве все исправить, чтобы было как надо.
svetik-svetik:а в свидетельстве о рождении понаписали мою фамилию, но имя отца. короче сама не пойму что получилось..
Здравствуйте.Я в этом году играла в Грин карту и вот теперь я беременная))))В конце октября собираюсь рожать.Скажите пожалуйста что мне делать в случае выигрыша?Стоит ли мне идти на интервью и уезжать ?Дело в том ,что инициатор переезда была я и английским более или менее владею тоже я .Муж не хочет уезжать и английский у него на уровне школы...У нас есть сын ,ему 9 лет.И вот возник вопрос стоит ли вообще дергаться в этом году или все таки переждать пару лет и потом снова играть?Не возникнут уж слишком не преодолимые трудности с двумя детьми и мужем не очень желающим перезжать....Спасибо.