ortoped:А по-моему, вы сами все уже решили!Не возникнут уж слишком не преодолимые трудности с двумя детьми и мужем не очень желающим перезжать....
Уехать из этой страны я решила еще в 12 лет (В новогоднюю ночь пока били куранты ,написала своё желание (жить в Америке)подпалила и выпила вместе с шампанским.УСПЕЛА )))).А играю третий раз.Так что в моей ситуации ,когда я одна готова уехать и работать не по своей (достаточно хорошей специальности) ,а моя вторая половинка этого ну оочень боится,тут хочешь не хочешь начнёшь сомневаться(((Поэтому буду ждать 1 мая и решать проблемы по мере их поступления...
Никогда не отворачивайся от возможного будущего, пока не убедишься, что тебе в нем нечему научиться.
Ричард Бах.
Вопрос назрел,если мама родилась в Украине,то собеседование унее будет проходить по месту жительства или где родилась ? мы с Казахстана.
По месту жительства, как правило.
А если свидетельство о рождении уже не известно где, что делать? И где взять дубликат? Все архивы чёрт знает где!
Я писал просьбу выслать дубликат на бланке загса, запрос делал в город рождения. В первый раз не прислали, хотя по телефону утверждали что послали. После второго запроса прислали, получал в загсе по месту жительства. 200 рублей гос пошлина.
Спасибо, значит в загсе. Владимир, в первый раз вижу от Вас такое выражение)))
Оно мне и здесь не нужно, опять вот надо поискать куда положил.)))
Граждане!
Вот вам лишний повод внимательно читать статьи форума
Bell285:Было, по моему в моих статьях.
Hanson:Владимир, в первый раз вижу от Вас такое выражение)))
Я тоже не видела на форуме,чтобы Володя так выражался Не идет ему это.
да было. нормально! и ничего плохого нет!
Вот еще что. Когда будете писать адрес для получения свидетельства, то есть куда его должно будет выслать отделение загса у которого вы делаете запрос, то указывайте адрес загса по месту жительства. На домашний адрес документ не высылается, высылается только письмо с уведомлением (могут и не выслать) о прибытии документа для получения. И еще обязательно делать запрос на бланке загса с печатью где есть реквизиты, по письмам с рукописными просьбами загсы документы не высылают, потому как это документ гербовый.
По поводу "выражений". Некоторые органично вписываются в рассказы, но в разговорах как-то не очень...:( ИМХО
"Было время, и цены снижали"... На сайте посольства в Москве до сих пор 819 долларов. Ближе к периоду интервью мы обязательно уточним все детали. Спасибо, Elya.
Просто люди, которые проходили собеседование уже после 2 февраля платили по 440$ за каждого даже не зная о снижении сборов. Даже переспросили при оплате в посольстве почему такая сумма. Им и сказали что общие сборы понизили.
О как, неожиданная новость.))) Интересно, а прожиточный минимум на каждого члена семь тот же остался или тоже претерпел изменения.
Понижение наверно связано с договором России с США по поводу упрощения визового режима. Решили начать с понижения пошлин.
Ниже привожу информацию с сайта http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/03/187114.htm для тех, кто на этот сайт не заходил
Снизились ставки для Immigrant Visa Processing
Зато повысились многие ставки для Nonimmigrant Visa Processing
Америка в деньгах ничего не потеряла
Rейчел:Странно, выходит, Америке деньги не нужны, если аж вдвое сумму уменьшили
Не на много неиммиграц.визы поднялись( от 1 до 40$).А визы по (E) и (K) тоже понизили, как и иммиграционные.
Да этот год 2012 удивительный был для меня:
1.сбой 1 мая и повторный розыгрыш.
2.ошибка в моей стране розыгрыша(с Узбекистана поменялось на Россию)
3.приостановка выдачи виз для Узбекистана с февраля месяца, в отличии от остальной Европы.
4.отмена платы за подачу заявления(305$)
5.отмена дополнительного сбора,связанного с обеспечением безопасности (74$)
6.понижение сбора за участие в лотерее (с 440 $ до 330$)
Какие чудеса еще меня ждут?
Здесь расчет должен быть довольно простой:
(Число Nonimmigrant Visas) х (разница от поднятия расценок) должно быть намного больше, чем
(Число immigrant Visas) х (разница от поднятия расценок), т.к. первых намного больше, чем вторых.
Нет только точных цифр.
А от снижения расценок на Treaty Investor and Trader visas (инвесторов и трейдеров) государство и так получит гораздо больший доход от роста экономики.
Уверен, что общий доход от новой разницы для государства будет больше.
Elya:Не на много неиммиграц.визы поднялись( от 1 до 40$).А визы по (E) и (K) тоже понизили, как и иммиграционные.
Ну это же хорошо!
Rейчел: Но тогда вряд ли и плату за подачу заявок введут.
Не факт, что не введут плату за подачу заявок, может как раз и сначала соберут с тех, кто подал заявки. Думаю они при таком расскладе еще больше выиграют. Ведь подадут заявок миллион и больше, а поедут только 50тыс. В накладе не останутся.
G@mbit: "Понижение наверно связано с договором России с США по поводу упрощения визового режима. Решили начать с понижения пошлин."
А при чем тут договор России с США, снижение сборов то для всего мира.