Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime1/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    • CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime1/05/2012IsOnline
     цитата

Не подскажите, какие прививки нужно иметь (для Казахстана). Там в разных клиниках разный список. И в какой клинике лучше проходить?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

свяжитесь с IMC на Муканова, они отвечают на вопросы, в отличии от SOS. Я в IMC проходил. Постарайтесь чтобы все прививки у вас были, а то они направят на платные.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Насколько я помню, я просил знакомого переводчика подписаться под моими переводами, и заверили его подпись у нотариуса. В России нужен диплом переводчика или диплом ин-яза.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Требования по переводам изменились с тех пор, Володя. Сейчас на московском сайте сказано вполне определенно:

Важная информация: Вы должны предоставить ксерокопии и переводы на английский язык каждого документа. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке.

Т.е. можно переводить и самому (с русского).

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

А любой ли нотариус заверит ВАШ перевод? Откуда он знает что там переведено? Я сомневаюсь.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime2/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Так ведь не надо заверять-то... и потом, нотариус заверяет не сам документ, а только подпись на нем.

• CommentAuthorannamaria
    • CommentTime3/05/2012IsOnline
     цитата

добрый день! не подскажите, что писать в графе work experience,  если последние 6 летя работал в бизнесе, а около года назад решил пойти в научную деятельность по своему основному образованию??? Имею ученую степень, закончил аспирантуру, но это было давно...

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime3/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Аннамария, о каком документе идет речь?

• CommentAuthorannamaria
    • CommentTime4/05/2012IsOnline
     цитата

ну об этой форме 122! которую надо заполнять и в Кентукки отправлять !

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Правду пишите, я тоже последние 5 лет в бизнесе был, у вас ограничений по профессиональной деятельности нет, образование проходит, какие проблемы?
    • CommentAuthorannamaria
    • CommentTime6/05/2012IsOnline
     цитата

Да, разобрался, прохожу по образованию, спасибо! Уже отправили)))

А то что у меня большой кейс номер, это плохо? 25ХХХ, ЕУ, Россия.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Скажем так, вы на пределе. Следите за номерами, и ждите приглашения на интервью. Но у вас если все хорошо, ближе к лету
    • CommentAuthorfotograf
     цитата

Bell285: .....Обычно получению гринкарты предшествует 2 письма. По процессу если писем долго нет, можно им звонить, но в инструкциях написано что звонить нужно если 3 месяца ничего нет. .....

Всё получилось так, как Вы и говорили - прислали сначала 2 письма  на адрес, указанный при регистрации в лотерее.

Первое письмо - Welcome  и прочее congratulations

Второе - предупреждение о возможном требовании сдать дополнительные биометрические данные.

Поскольку оба письма не были возвращены почтой по отсутствию адресата,  Дядя Сэм посчитал нас  валидными эмигрантами и прислал  на этот же адрес 4 карточки ГК.  За что ему большое и искреннее спасибо.

Вчера карты доставили нам уже в Россию. За что ещё одно спасибо USPS и нашим амер.друзьям

Теперь вопрос - на выезде  из США никто не смотрит документы и не ставит штампик в паспорт о прохождении границы.  Когда я вернусь в США, как эммигр.служба узнает о времени моего отсутствия ?

Я ведь должен находиться на территории США не менее 6 месяцев в году. Это они будут узнавать только с моих слов ??  или хранить копии билетов ?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Этого не может быть. Штампик о прохождении контроля должен быть, пролистайте все странички вашего паспорта. Как и отметка в вашем компьютерном файле. Но вам лучше сохранять все даты вашего отсутствия, понадобится при заполнении форм на получение гражданства. А также все адреса проживания с датами, и все места работы с датами и адресами.
    • CommentAuthorfotograf
    • CommentTime8/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:Этого не может быть. ....

Но именно так оно и есть . А штампов нет Smile.

Я мог бы в своем паспорте заплутать (там чёрт ногу сломит), но в девственно чистых паспортах детей штампик сразу бы был виден.  Да и не было привычной будки с иммигр.офицером.   Был невзрачный столик с невеселой тётей .... Паспорта полистала, на компьютере кнопочки поклацала... не то до не то после досмотра сумок

Скорее всего, запись  о пересечении границы "на выход" просто заносится в систему.  Это и будет отсчитываться как дата выезда при последующем въезде

• CommentAuthordelfina
    • CommentTime8/05/2012IsOnline
     цитата

Привет всем!

У меня вопрос к Модератору и всех кому приходилось с такой-либо ситуацией встречаться!

В этом году мы с мужем выиграли Грин Карту . Начинаем делать документы. Мой муж 2 года был официально в Англии. Нам сказали, что так как он был 2 года там официально - ему нужно сделать справку о несудимости. Мы уже обращались в Посольство. Они сказали, что такими вопросами не занимаются! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Как сделать эту справку? Она нужна на собеседовании, а также в Америке обязательно?

Спасибо!!!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться на сайте: http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3272.html , раздел “Reciprocity Table”.
    • CommentAuthorSVETLANA11111
    • CommentTime11/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Здравствуйте! Подскажите,кто может. Сыну 18.Закончил 9 классов школы(неполное среднее),сейчас учится в колледже,заканчивает 1 курс. Может ли он принять участие в Лотерее осенью этого года(будет учится на 2 курсе)?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime11/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Может. Причем в двух вариантах - самостоятельно и в анкетах родителей.

1.  цитата

Спасибо огромное!Бум играть!

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime11/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Как говорится: Ищите и обрящете Smile

• CommentAuthornix
    • CommentTime11/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Bell285:Скажем так, вы на пределе. Следите за номерами, и ждите приглашения на интервью. Но у вас если все хорошо, ближе к лету

25ххх это большой номер?

т.е. мне с 14ххх не ждать интервью в январе? (Украина, если имеет значение)

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime12/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Я думаю январь. смотрите здесь по ДВ-2012  http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5630.html. Украина к Европе относится (да и весь СНГ по-моему). У меня был № 19ХХХ, проходил в конце февраля, этого года. Это конечно не совсем точно, т.к. в зависимости от года № как бы немного "плавают". Но примерно можно предположить месяц интервью.

• CommentAuthorpendiantr
    • CommentTime13/05/2012IsOnline
     цитата

Здрасти!Вопрос сумашедшего....а что делать,если Confirmation Number удалили случайно?!!!Cryкак проверить результаты???

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Никак. Без него не проверите. Пытайтесь восстановить данные. Нельзя настолько доверять компьютеру, такие вещи нужно дублировать на бумажке.
    • CommentAuthorpendiantr
     цитата

спасибо за ответ...теперь будем...а все-таки так жаль...Frown

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ну не все так плохо.

Нельзя восстановить данные с компа, если форматировали винт, на котором хранились эти данные (хотя некоторые заинтересованные органы могут сделать и это Smile). И если данные затерли специальными программами для невосстановимого удаления. К чему клоню? Найдите людей которые вам смогут восстановить. Когда удаляете файл с винта, удаляется инфа о нем , а не он сам. Шансы есть.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Попробуйте поискать старенькой  программкой Total commander, иногда помогает как найти скрытые файлы так и очистить систему от мусора и ошибок.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Если на данное место не перезапишется другая информация. Поэтому с момента обнаружения стирания информации данный диск лучше перестать использовать до попытки восстановления данных.