Не подскажите, какие прививки нужно иметь (для Казахстана). Там в разных клиниках разный список. И в какой клинике лучше проходить?
свяжитесь с IMC на Муканова, они отвечают на вопросы, в отличии от SOS. Я в IMC проходил. Постарайтесь чтобы все прививки у вас были, а то они направят на платные.
Требования по переводам изменились с тех пор, Володя. Сейчас на московском сайте сказано вполне определенно:
Важная информация: Вы должны предоставить ксерокопии и переводы на английский язык каждого документа. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке.
Т.е. можно переводить и самому (с русского).
А любой ли нотариус заверит ВАШ перевод? Откуда он знает что там переведено? Я сомневаюсь.
Так ведь не надо заверять-то... и потом, нотариус заверяет не сам документ, а только подпись на нем.
добрый день! не подскажите, что писать в графе work experience, если последние 6 летя работал в бизнесе, а около года назад решил пойти в научную деятельность по своему основному образованию??? Имею ученую степень, закончил аспирантуру, но это было давно...
Аннамария, о каком документе идет речь?
ну об этой форме 122! которую надо заполнять и в Кентукки отправлять !
Да, разобрался, прохожу по образованию, спасибо! Уже отправили)))
А то что у меня большой кейс номер, это плохо? 25ХХХ, ЕУ, Россия.
Bell285: .....Обычно получению гринкарты предшествует 2 письма. По процессу если писем долго нет, можно им звонить, но в инструкциях написано что звонить нужно если 3 месяца ничего нет. .....
Всё получилось так, как Вы и говорили - прислали сначала 2 письма на адрес, указанный при регистрации в лотерее.
Первое письмо - Welcome и прочее congratulations
Второе - предупреждение о возможном требовании сдать дополнительные биометрические данные.
Поскольку оба письма не были возвращены почтой по отсутствию адресата, Дядя Сэм посчитал нас валидными эмигрантами и прислал на этот же адрес 4 карточки ГК. За что ему большое и искреннее спасибо.
Вчера карты доставили нам уже в Россию. За что ещё одно спасибо USPS и нашим амер.друзьям
Теперь вопрос - на выезде из США никто не смотрит документы и не ставит штампик в паспорт о прохождении границы. Когда я вернусь в США, как эммигр.служба узнает о времени моего отсутствия ?
Я ведь должен находиться на территории США не менее 6 месяцев в году. Это они будут узнавать только с моих слов ?? или хранить копии билетов ?
Bell285:Этого не может быть. ....
Но именно так оно и есть . А штампов нет .
Я мог бы в своем паспорте заплутать (там чёрт ногу сломит), но в девственно чистых паспортах детей штампик сразу бы был виден. Да и не было привычной будки с иммигр.офицером. Был невзрачный столик с невеселой тётей .... Паспорта полистала, на компьютере кнопочки поклацала... не то до не то после досмотра сумок
Скорее всего, запись о пересечении границы "на выход" просто заносится в систему. Это и будет отсчитываться как дата выезда при последующем въезде
Привет всем!
У меня вопрос к Модератору и всех кому приходилось с такой-либо ситуацией встречаться!
В этом году мы с мужем выиграли Грин Карту . Начинаем делать документы. Мой муж 2 года был официально в Англии. Нам сказали, что так как он был 2 года там официально - ему нужно сделать справку о несудимости. Мы уже обращались в Посольство. Они сказали, что такими вопросами не занимаются! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Как сделать эту справку? Она нужна на собеседовании, а также в Америке обязательно?
Спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите,кто может. Сыну 18.Закончил 9 классов школы(неполное среднее),сейчас учится в колледже,заканчивает 1 курс. Может ли он принять участие в Лотерее осенью этого года(будет учится на 2 курсе)?
Может. Причем в двух вариантах - самостоятельно и в анкетах родителей.
Спасибо огромное!Бум играть!
Как говорится: Ищите и обрящете
Bell285:Скажем так, вы на пределе. Следите за номерами, и ждите приглашения на интервью. Но у вас если все хорошо, ближе к лету
25ххх это большой номер?
т.е. мне с 14ххх не ждать интервью в январе? (Украина, если имеет значение)
Я думаю январь. смотрите здесь по ДВ-2012 http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5630.html. Украина к Европе относится (да и весь СНГ по-моему). У меня был № 19ХХХ, проходил в конце февраля, этого года. Это конечно не совсем точно, т.к. в зависимости от года № как бы немного "плавают". Но примерно можно предположить месяц интервью.
Здрасти!Вопрос сумашедшего....а что делать,если Confirmation Number удалили случайно?!!!как проверить результаты???
спасибо за ответ...теперь будем...а все-таки так жаль...
Ну не все так плохо.
Нельзя восстановить данные с компа, если форматировали винт, на котором хранились эти данные (хотя некоторые заинтересованные органы могут сделать и это ). И если данные затерли специальными программами для невосстановимого удаления. К чему клоню? Найдите людей которые вам смогут восстановить. Когда удаляете файл с винта, удаляется инфа о нем , а не он сам. Шансы есть.
Попробуйте поискать старенькой программкой Total commander, иногда помогает как найти скрытые файлы так и очистить систему от мусора и ошибок.