Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Если переводите самостоятельно, то вы и несете всю ответственность за правильность перевода, что и удостоверяете в стейтменте "translation is accurate". Если, в силу плохого английского, пользуетесь услугами посредника, то для Вашего же блага желательно убедиться в компетентности переводчика. Приличная контора обязательно вставит в документ свои реквизиты и удостоверит правильность перевода. Нотариально нужно заверять ТОЛЬКО перевод документов не на русском языке.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Khonda25:

Что они понимают под понятием :правомочен переводить?

Правомочен тот, кто считает себя правомочным. Я всё сам переводил. Вопросов не возникало.

• CommentAuthorKhonda25
     цитата

meditative:

Правомочен тот, кто считает себя правомочным. Я всё сам переводил. Вопросов не возникало.

Доброе утро. А как давно вы проходили интервью? Как вы подписывали ваши переводы?

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Khonda25:

А как давно вы проходили интервью? Как вы подписывали ваши переводы?

В 2004-ом.

TRANSLATOR’S CERTIFICATION

I, Oleg Osetrov, certify, that I’m familiar with the Russian and English languages, and that I have translated this document faithfully and accurately.

Oleg Osetrov

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Khonda25, не так страшен консул, как его малюют Smile

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вообщето, на просторах интернета несложно найти образцы переводов основных документов. А потом подставляешь свои фамилии и даты...
    • CommentAuthorKhonda25
     цитата

Мне кажется, что вопрос с переводами возникает больше из-за того, что не понятно, в какой форме их представлять. Благодаря добрым людям, переводами заполнены все форумы)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    А чего там непонятного? Перевожишь все .... кроме посследней строчки - Госзнак Россия, тираж 50000
    • CommentAuthorKhonda25
     цитата

По переводам все понятно. Не понятно до конца одно: могу сама перевести и написать что я переводила или обязательно переводить через бюро переводов?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/06/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Можете сами.

• CommentAuthoralisa100
    • CommentTime11/06/2012IsOnline
     цитата

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Бабушка выиграла грин карту. С дедом ехать хотят, в Америке у них сын живет. Но проблема в том что бабушка потеряла аттестат школы(11 классов) больше нигде не училась. Я пробовала восстановить но школа в селе и там говорят что архива за 57 год нет. У меня вопрос. Если я сейчас поеду в главный архив города и каким то чудом найду информацию но мне же тогда дадут только справку о том что училась а не аттестат. Что делать?

• CommentAuthoralisa100
    • CommentTime11/06/2012IsOnline
     цитата

и еще вопрос. какой максимальный срок оформления первого пакета документов с момента получения выигрыша?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/06/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

alisa100:
    Если выиграл дедушка,бабушкино образование значения не имеет. Если бабушка, документ о среднем образовании нужно пробивать. Лучший вариант конечно дубликат аттестата. В худшем - справка о получении среднего образования.В вашем случае может пройти, объясню почему так считаю. Они работать вряд ли будут, пенсионный возраст. Но пенсию в США сейчас по гринкарте не дают. Поэтому вопрос на что жить, будет основной на интервью, и без письма о поддержки от сына не обойтись. А при наличии письма могут закрыть глаза на отсутствие оригинала аттестата при наличии справки. Я бы советовал вам продублировать вопрос на этом форуме. Сколько лет сын живет в США? Он не получил гражданство еще? По срокам оформления первого пакета жестких сроков нет, знаю что интервью должно быть пройдено до конца августа следующего года. Но тянуть с подачей не следует, победителей 100 тысяч, а виз всего 50. Кто раньше подаст, тот и уедет.

• CommentAuthoralisa100
    • CommentTime14/06/2012IsOnline
     цитата

Спасибо за ответ.Только что приехали с архива говорят вроде есть возможность восстановить аттестат.По Поводу америки бабушка и дед были там уже 6 раз они очень хотят и могут поскольку сын любящий, живет один, ждет и все даст им .У него там бизнес и собственный дом.Вот только лично я волнуюсь о том что на нем может быть мелкое нарушение закона ( употребление наркотиков к примеру) и у него грин тоже а не гражданство.Может ли это негативно сказаться на интервью в дальнейшем если всплывет?( я имею ввиду нарушение какого либо американского закона) .Я так понимаю что если они укажут его как спонсора то посол запрос же будет делать на имя дяди?. И еще вопрос. У бабушки как оказалось по ходу подготовки документов ошибка в паспорте аж пол года сдвинута дата и месяц рождения если сравнивать с настоящим датой рождения указанной в свидетельстве о рождении. ( у кого то в авире руки росли не с того места и с чего они писали паспорт не понятно) Так вот в данный момент мы ей меняем паспорт на новый чтоб совпадало со свидетельством о рождении.А анкета на гринку списана с паспорта была и теперь в америку надо отправлять новые данные . И нам сказали что могут быть проблемы потому что ошибка в датах не пять дней к примеру а пол года и причем ошибка и в числе и в месяце ( только год правильный). Могут быть проблемы?

• CommentAuthoralisa100
     цитата

Забыла уточнить.Сын живет в лос анжелесе более 10 лет. И бабушка с дедом когда шесть раз летали к нему то они раньше не указывали что сын их там. всегда пускали как туристов а теперь последние 4 года подряд 4 отказа в туристической визе им.И тут выигрыш бабушкин в грин карту. Радости нет предела конечно, что они увидят сына которого не видели 4 года и с которым каждый день по телефону говорят.Но и страха много потому что а вдруг у него проблемы с законом были а он молчит, а они если скажут что к нему ( а говорить надо потому что он спонсор , и их не пустят туда как только пробьют информацию о нем)И по подозрению в этом они никогда его не указывали раньше . А сейчас надо же указать.Возникнет вопрос у посла чего раньше молчали? что отвечать? Может им его и сейчас не указывать а просто сделать ну к примеру оценочную цену квартиры( она более100тыс уе) и счет в банке можно сейчас открыть, ну чтоб показать и фин. стабильность. Или всетаки говорить правду, ато всплывет и потом еще хуже будет?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Алиса, Вашим бабушке и дедушке нужно молчать в тряпочку про возможные нарушения закона сыном... даже если спросят - ничего не знаю, и точка! вот affidavit of support, вот наша пенсия такая-то, вот еще какие-то доходы, счет в банке (обязательно открыть!), адрес сына любимого, письма от него... На интервью - никаких лишних разглагольствований, отвечать кратко и ясно и только по существу заданного вопроса.Кстати, если у бабушки с дедушкой с деньгами все в порядке, то можно обойтись и без affidavit of support - но тут уж сыну решать, поскольку это на его плечи ложится грузом (и немалым) финансовая ответственность за родителей.

Далее, про ошибку в паспорте - заполняете все документы на отправку в Кентаки с правильными данными (я так понял, что еще не отправили?), и будет все ОК.

• CommentAuthoralisa100
     цитата

Про affidavit of support понятно. А вот про "Письма от сына"это как?

И еще вопрос.А что отвечать послу, на вопрос, почему они раньше когда ездили в сша про сына молчали.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Письма от сына - это аллегория. Хотя, если есть какие-то реальные письма/имэйлы, то можно приложить на всякий случай.

Консул не спросит такой вопрос. Его задача - выяснить, смогут ли выигравшие в лотерею обустроится в США, или нет.

• CommentAuthoralisa100
    • CommentTime15/06/2012IsOnline
     цитата

Спасибо.

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime16/06/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Кто-нибудь знает, можно ли играть в гринкарту, находясь на территории США, например по студенческой визе?

• CommentAuthorUskinn
    • CommentTime16/06/2012IsOnline
     цитата

Конечно можно!

• CommentAuthorsvetlana
    • CommentTime23/06/2012IsOnline
     цитата

Подскажите похалуйста, что это означает? перевела на переводчике, что было написано там, где проверяла номер подтверждения на грин карту...

СНИЖЕНИЕ ДОКУМЕНТА ДЕЙСТВУЮТ: Общественное сообщающее бремя для этой коллекции информации оценено, чтобы составить в среднем 30 минут за ответ, в том числе время, требуемое для поиска существующих источников данных, собирая необходимую документацию, предоставляя информацию и/или документы, требуемые, и рассматривая заключительную коллекцию. Вам не придется поставить эту информацию, если бы только эта коллекция показала в настоящий момент действительный OMB управляют номером. Если вы имеете комментарии на точность этой оценки бремени и/или рекомендаций для сокращения этого..........

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime23/06/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

а можно тоже самое только на английском? думаю, на этом форуме лучше выкладывать оригиналы.

• CommentAuthorsvetlana
    • CommentTime24/06/2012IsOnline
     цитата

Zя не могу понять, почему пишет что информация, то есть мои данные недействительны?! хотя заявка была принята и номера сохранены у меня в почте...

• CommentAuthorsvetlana
     цитата

The information entered is not valid. Please review the Confirmation Number, your last name (family name/surname), and year of birth to ensure you have entered them exactly as they appear on your DV Confirmation Page.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вы неправильно ввели ваши данные (фамилию имя или год рождения) или номер
    • CommentAuthorElya
     цитата
    Резидент

Попробуйте вводить только фамилию,без имени.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime30/06/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Может сначала имя , а потом фамилия. А вообще лучше руками введите, а не копированием.

• CommentAuthorGTA
    • CommentTime18/07/2012IsOnline
     цитата

Добрый день.

Хочу поблагодарить Владимира за создания этого сайта, практически на все вопросы я получил внятные ответы. А главное что этот форум дает надежду и еще большее стремление выиграть и поехать в США. У меня следующий вопрос, ответ на который я к сожалению не нашел.

Я сейчас проживаю с девушкой в гражданском браке, у нас есть совместный ребенок. Так как мы не расписаны,  она мать одиночка. Скажите пожалуйста как лучше поступить расписаться до подачи анкет или после. На сколько я понял что лучше до, потом могут быть проблемы с доказательством о фиктивности брака. Заранее спасибо за ответ. Еще раз спасибо.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime18/07/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Aditu в своей теме расказывала про перекрестный допрос при подозрении на фиктивность. Моих знакомых зарубили в первый раз уже в Денвере при получении гринкард, она вышла замуж за американца, заминка вышла при вопросы какого цвета трусы у мужа вроде :). Мое мнение. Если у вас фактически семья, то зачем создавать себе лишние сложности? Гражданский брак, это всеж недоверие. В америке это к сожалению распространено, личная свобода возведена в ранг культа. Перенимайте хорошее, а не недостатки. Вопрос конечно не в том, что расписываться только ради надежды на выигрыш. Но вы и о ребенке подумайте, ему в полной семье расти или нет?