Если переводите самостоятельно, то вы и несете всю ответственность за правильность перевода, что и удостоверяете в стейтменте "translation is accurate". Если, в силу плохого английского, пользуетесь услугами посредника, то для Вашего же блага желательно убедиться в компетентности переводчика. Приличная контора обязательно вставит в документ свои реквизиты и удостоверит правильность перевода. Нотариально нужно заверять ТОЛЬКО перевод документов не на русском языке.
Khonda25:Что они понимают под понятием :правомочен переводить?
Правомочен тот, кто считает себя правомочным. Я всё сам переводил. Вопросов не возникало.
meditative:Доброе утро. А как давно вы проходили интервью? Как вы подписывали ваши переводы?
Правомочен тот, кто считает себя правомочным. Я всё сам переводил. Вопросов не возникало.
Khonda25:А как давно вы проходили интервью? Как вы подписывали ваши переводы?
В 2004-ом.
TRANSLATOR’S CERTIFICATION
I, Oleg Osetrov, certify, that I’m familiar with the Russian and English languages, and that I have translated this document faithfully and accurately.
Oleg Osetrov
Khonda25, не так страшен консул, как его малюют
Мне кажется, что вопрос с переводами возникает больше из-за того, что не понятно, в какой форме их представлять. Благодаря добрым людям, переводами заполнены все форумы)
По переводам все понятно. Не понятно до конца одно: могу сама перевести и написать что я переводила или обязательно переводить через бюро переводов?
Можете сами.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Бабушка выиграла грин карту. С дедом ехать хотят, в Америке у них сын живет. Но проблема в том что бабушка потеряла аттестат школы(11 классов) больше нигде не училась. Я пробовала восстановить но школа в селе и там говорят что архива за 57 год нет. У меня вопрос. Если я сейчас поеду в главный архив города и каким то чудом найду информацию но мне же тогда дадут только справку о том что училась а не аттестат. Что делать?
и еще вопрос. какой максимальный срок оформления первого пакета документов с момента получения выигрыша?
alisa100:Если выиграл дедушка,бабушкино образование значения не имеет. Если бабушка, документ о среднем образовании нужно пробивать. Лучший вариант конечно дубликат аттестата. В худшем - справка о получении среднего образования.В вашем случае может пройти, объясню почему так считаю. Они работать вряд ли будут, пенсионный возраст. Но пенсию в США сейчас по гринкарте не дают. Поэтому вопрос на что жить, будет основной на интервью, и без письма о поддержки от сына не обойтись. А при наличии письма могут закрыть глаза на отсутствие оригинала аттестата при наличии справки. Я бы советовал вам продублировать вопрос на этом форуме. Сколько лет сын живет в США? Он не получил гражданство еще? По срокам оформления первого пакета жестких сроков нет, знаю что интервью должно быть пройдено до конца августа следующего года. Но тянуть с подачей не следует, победителей 100 тысяч, а виз всего 50. Кто раньше подаст, тот и уедет.
Спасибо за ответ.Только что приехали с архива говорят вроде есть возможность восстановить аттестат.По Поводу америки бабушка и дед были там уже 6 раз они очень хотят и могут поскольку сын любящий, живет один, ждет и все даст им .У него там бизнес и собственный дом.Вот только лично я волнуюсь о том что на нем может быть мелкое нарушение закона ( употребление наркотиков к примеру) и у него грин тоже а не гражданство.Может ли это негативно сказаться на интервью в дальнейшем если всплывет?( я имею ввиду нарушение какого либо американского закона) .Я так понимаю что если они укажут его как спонсора то посол запрос же будет делать на имя дяди?. И еще вопрос. У бабушки как оказалось по ходу подготовки документов ошибка в паспорте аж пол года сдвинута дата и месяц рождения если сравнивать с настоящим датой рождения указанной в свидетельстве о рождении. ( у кого то в авире руки росли не с того места и с чего они писали паспорт не понятно) Так вот в данный момент мы ей меняем паспорт на новый чтоб совпадало со свидетельством о рождении.А анкета на гринку списана с паспорта была и теперь в америку надо отправлять новые данные . И нам сказали что могут быть проблемы потому что ошибка в датах не пять дней к примеру а пол года и причем ошибка и в числе и в месяце ( только год правильный). Могут быть проблемы?
Забыла уточнить.Сын живет в лос анжелесе более 10 лет. И бабушка с дедом когда шесть раз летали к нему то они раньше не указывали что сын их там. всегда пускали как туристов а теперь последние 4 года подряд 4 отказа в туристической визе им.И тут выигрыш бабушкин в грин карту. Радости нет предела конечно, что они увидят сына которого не видели 4 года и с которым каждый день по телефону говорят.Но и страха много потому что а вдруг у него проблемы с законом были а он молчит, а они если скажут что к нему ( а говорить надо потому что он спонсор , и их не пустят туда как только пробьют информацию о нем)И по подозрению в этом они никогда его не указывали раньше . А сейчас надо же указать.Возникнет вопрос у посла чего раньше молчали? что отвечать? Может им его и сейчас не указывать а просто сделать ну к примеру оценочную цену квартиры( она более100тыс уе) и счет в банке можно сейчас открыть, ну чтоб показать и фин. стабильность. Или всетаки говорить правду, ато всплывет и потом еще хуже будет?
Алиса, Вашим бабушке и дедушке нужно молчать в тряпочку про возможные нарушения закона сыном... даже если спросят - ничего не знаю, и точка! вот affidavit of support, вот наша пенсия такая-то, вот еще какие-то доходы, счет в банке (обязательно открыть!), адрес сына любимого, письма от него... На интервью - никаких лишних разглагольствований, отвечать кратко и ясно и только по существу заданного вопроса.Кстати, если у бабушки с дедушкой с деньгами все в порядке, то можно обойтись и без affidavit of support - но тут уж сыну решать, поскольку это на его плечи ложится грузом (и немалым) финансовая ответственность за родителей.
Далее, про ошибку в паспорте - заполняете все документы на отправку в Кентаки с правильными данными (я так понял, что еще не отправили?), и будет все ОК.
Про affidavit of support понятно. А вот про "Письма от сына"это как?
И еще вопрос.А что отвечать послу, на вопрос, почему они раньше когда ездили в сша про сына молчали.
Письма от сына - это аллегория. Хотя, если есть какие-то реальные письма/имэйлы, то можно приложить на всякий случай.
Консул не спросит такой вопрос. Его задача - выяснить, смогут ли выигравшие в лотерею обустроится в США, или нет.
Спасибо.
Кто-нибудь знает, можно ли играть в гринкарту, находясь на территории США, например по студенческой визе?
Конечно можно!
Подскажите похалуйста, что это означает? перевела на переводчике, что было написано там, где проверяла номер подтверждения на грин карту...
СНИЖЕНИЕ ДОКУМЕНТА ДЕЙСТВУЮТ: Общественное сообщающее бремя для этой коллекции информации оценено, чтобы составить в среднем 30 минут за ответ, в том числе время, требуемое для поиска существующих источников данных, собирая необходимую документацию, предоставляя информацию и/или документы, требуемые, и рассматривая заключительную коллекцию. Вам не придется поставить эту информацию, если бы только эта коллекция показала в настоящий момент действительный OMB управляют номером. Если вы имеете комментарии на точность этой оценки бремени и/или рекомендаций для сокращения этого..........
а можно тоже самое только на английском? думаю, на этом форуме лучше выкладывать оригиналы.
Zя не могу понять, почему пишет что информация, то есть мои данные недействительны?! хотя заявка была принята и номера сохранены у меня в почте...
The information entered is not valid. Please review the Confirmation Number, your last name (family name/surname), and year of birth to ensure you have entered them exactly as they appear on your DV Confirmation Page.
Попробуйте вводить только фамилию,без имени.
Может сначала имя , а потом фамилия. А вообще лучше руками введите, а не копированием.
Добрый день.
Хочу поблагодарить Владимира за создания этого сайта, практически на все вопросы я получил внятные ответы. А главное что этот форум дает надежду и еще большее стремление выиграть и поехать в США. У меня следующий вопрос, ответ на который я к сожалению не нашел.
Я сейчас проживаю с девушкой в гражданском браке, у нас есть совместный ребенок. Так как мы не расписаны, она мать одиночка. Скажите пожалуйста как лучше поступить расписаться до подачи анкет или после. На сколько я понял что лучше до, потом могут быть проблемы с доказательством о фиктивности брака. Заранее спасибо за ответ. Еще раз спасибо.