Всем привет,давно ничего не спрашивал только читал.Интересует мнения разных людей.Например кто не выиграл DV 2013 стало известно ещё в мае,но написали чтобы свой номер и имя берегли до октября.Так вот вопрос,что собственно может случиться в октябре,люди поотказываються ехать и надо будет набирать новых или ещё один розыгрыш среди проигравших,но это смешно.
bespalov:Ага смешно, но номер чтобы проверить 1го октября вы по любому сохранили и будете проверять)Всем привет,давно ничего не спрашивал только читал.Интересует мнения разных людей.Например кто не выиграл DV 2013 стало известно ещё в мае,но написали чтобы свой номер и имя берегли до октября.Так вот вопрос,что собственно может случиться в октябре,люди поотказываються ехать и надо будет набирать новых или ещё один розыгрыш среди проигравших,но это смешно.
Всем здравствуйте! Возник такой вопрос: если выиграла анкета жены(заполнять в этом году будем на меня и жену), могу ли я ехать в Америку первым, а жена и дети позже?
Спасибо! В таком случае поедем все вместе!
простите,не знаю в какой теме задать этот вопрос.Моему сыну назначили интервью на 6 декабря.Мы живем во Львове,ехать надо в Киев.В какое время надо проходить мед.комиссию,за сколько дней до интервью,и как долго ее проходят.
Медкомиссия действительна один год. Вот Вам ссылка на посольство США в Украине, то что касается медосмотра. http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/medical-examination.html
Добрый день. У меня есть вопрос: в пакеты документов в консульство нужно прикладывать DS-230. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите, пожалуйста. Вы делали новые или подкладывали копии тех, которые отправляли в Кентукки? Просто мы вписали адрес получения грин карты в них и у мужа был день рождения, соответственно его возраст изменился. Поэтому не понятно. Получается, что нужно тогда будет менять дату заполнения, а тогда они будут отличаться от тех которые отправляли им ранее. Спасибо большое.
Если у Вас на момент собеседования есть какие либо изменения, то заполните их с изменениями и возьмите с собой на всякий случай, принимающий документы клерк скажет нужны или не нужны. В моем случае за месяц до собеседования у меня родился сын, умерла мама, и все это надо было внести в анкету DS-230, что и сделал. Новую мою анкету забрали, анкету сына тоже, старую мою вернули. Поэтому лучше взять. Копии предыдущих анкет не понадобились, но с собой брал.
Спасибо большое. т.е. дату заполнения вы ставили свежую?
Если Вы имеете ввиду дату заполнения то да. Собеседование было 11.10.2012, дата заполнения 07.10.2012.
Еще раз огромное Вам спасибо.
муж высказал такую идею, подскажите, осуществимо ли и стоит ли....в общем, мы сейчас ждем получения рабочей визы (в апреле). муж предлагает все равно в этом году заполнить анкеты на грин-кард. Вот если сложится такая ситуация, что гирн-кард выиграем, то что тогда? так понимаю, что разрешение на въезд будет уже после октября 2013? А по рабочей надо будет въезжать ДО 1 октября 2013. Вопрос в том, можно ли будет получить выигранную гринку уже будучи в Америке или что вообще в таком случае делать? Играть думаем по одной простой причине, чтоб при получении гринки не зависеть от работодателя (работодатель может подать петицию на гринку для работника кажется через год и то, если захочет). может кто сталкивался с таким и может подсказать?
Bell285:Если вы будете в штатх на легальном статусе, никаких противопоказаний против участия в лотерее. Другое дело, участие в лотерее снижает шансы на получение неимиграционных виз...
вопрос в том, что к моменту розыгрыша лотереи мы еще не будем в Штатах, а будем в РФ, потому и вопрос у меня возник. прочитайте внимательнее мое сообщение:) и участие в лотерее не снижает шансы на получение не иммиграционных виз, они вообще независимы друг от друга, лотерея на то и лотерея, что выбор идет "вслепую"
SvetaD:
Bell285:Если вы будете в штатх на легальном статусе, никаких противопоказаний против участия в лотерее. Другое дело, участие в лотерее снижает шансы на получение неимиграционных виз...вопрос в том, что к моменту розыгрыша лотереи мы еще не будем в Штатах, а будем в РФ, потому и вопрос у меня возник. прочитайте внимательнее мое сообщение:) и участие в лотерее не снижает шансы на получение не иммиграционных виз, они вообще независимы друг от друга, лотерея на то и лотерея, что выбор идет "вслепую"
Буду в США по рабочей визе , человек имеет право сменить свой статус, если выиграет DV лотерею, процедура эта называется AOS(adjustment of status)
Участие в DV лотерее для некоторых консулов при собеседовании является иммиграционными намерениями со всеми вытекающими последствиями)
Bell285, но ведь собеседование будет в РФ - правильно? если подаем заявку отсюда - вот собственно в этом и вопрос. ну и на собеседование не спрашивают про лотерею, если идешь на собеседование по H1B
СветаД, одно из условий выдачи любой неиммиграционной визы заключается в том, что претендент не имеет иммиграционных намерений. Участие в лотерее является таковым намерением. Консульские службы могут формально проверить факт Вашего участия в DV, и тогда до интервью по H1B может дело просто не дойти. Или спросят уже на интервью, что Вы тогда будете отвечать? Другое дело, если Н1В уже получена, Вы в США - тогда можно и попытать счастья в лотерее, но надо держать в уме возможность того, что H1B могут не продлить по этой же причине.
Зачем вы пугаете человека, не зная при это о чем говорите. H1 and L1 визы считаются dual intent визами, то есть на интервью вы спокойно можете говорить, что ваша конечная цель - иммиграция.
(A) H and L Nonimmigrants with “Dual Intent.”Und er 8 CFR 214.2(h)(16)(i) and 8 CFR 214.2(l)(16) , H-1B, H-1C, L-1A, and L-1B nonimmigrants, and their dependent family members in H-4 or L-2 nonimmigrant classification, may be eligible to maintain and extend their nonimmigrant status while their applications for permanent residence under section 245 of the Act remain pending.
deimond, давайте еще раз внимательно перечитаем эту очень полезную цитату. Смысл как раз в том, что обладатели ( а не претенденты) данных виз не будут немедленно депортированы, пока их [уже поданная] аппликация на ПМЖ в процессе рассмотрения. Если же неиммиграционной визы пока нет, то никаких иммграционных намерений быть, по идее, не должно. Другое дело, насколько вероятно то, что они проверяют каждого H аппликанта на участие в лотерее...
Вы можете перечитывать ее сколько угодно, но говорит она лишь о том, что человек, претендующий на dual intent визу, априори имеет иммиграционные намерения.
H-1B and legal immigration
Even though the H-1B visa is a non-immigrant visa, it is one of the few visa categories recognized as dual intent, meaning an H-1B holder can have legal immigration intent (apply for and obtain the green card) while still a holder of the visa.
Ну хорошо, почти убедили... хоть там и указан H1B holder, а не претендент. Скорей всего, исходя из значения слова intent, действительно консульскому офицеру будет до фени участие претендента в DV. Так что, СветаД может попытать счастья.
Привет всем!Выиграла, в июле отправила документы и тишина.Где проверять чего ждать, непойму.А номер 11***.
madam.eliss:Привет всем!Выиграла, в июле отправила документы и тишина.Где проверять чего ждать, непойму.А номер 11***.
1. Вы можете послать запрос в ККС они ответят на каком этапе находятся ваши анкеты, для этого по адресу KCCDV@state.gov, нужно отправить письмо , соблюдая следующий шаблон:
Тема письма : Case number
В самом письме указать следующие данные:
Principal Applicant Name: тут указав имя фамилию того кто выиграл, указывать так как указывали в выигрышной анкете
Case Number:тут указать свой кейс намбер
Date of birth mm-dd-yyyy : и тут дату рождения
В письме больше ничего писать не нужно, видел что некоторые пишут письмо о том что они переживают и волнуются, но я вас уверяю сотрудники ККС даже этого не читают, им главное чтобы были данные указанные выше
Ответа ждать +- неделя.
2. Дальше нужно ждать пока ваш номер попадет в диапазон номеров для которых уже может быть назначено собеседование, сделать это можно на сайте : http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_1360.html
3.Если же руководствуясь 1 и 2 пунктам вы не найдете ответов на свои вопросы, то просто начинайте заходить на свою выигрышную станичнику раз в недельку после 15 ноября , информация о назначении вам собеседования появиться именно там
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то следующий нюанс: на сколько я знаю, если у родителей, у которых есть грин карты рождается ребенок в США, он становится гражданином США. Какие особенности путешествия с ребенком в Россию/Украину (повидать бабушек, дедушек). Какие документы должны быть у ребенка, вписывают ли его в загранпаспорт к родителям и т.д.?
подскажите пожалуйста ( а то я со своей девичьей памятью все забыла))- в условиях участия написано, что заявитель должен иметь аттестат об окончании средней школы- это законченные 11 классов? а 9 классов тогда что ?
Подскажите пожалуйста по срокам: если я, к примеру, зарегистрируюсь в октябре этого (2013) года, розыгрыш получается будет в апреле 2014 года, если я к примеру выиграла, мне в апреле-июне приходит уведомление о том что я выиграла, назначают собеседование получается уже где-то на лето 2014 года и если я его успешно прохожу,то в течение последующих 6 мес. я должна уехать в Америку, а собственно Green Card мне пришлют уже на американский адрес в 2015 году...так??
А если я к примеру не успеваю в течение полугода уехать в Америку,то все, моя Гринкарта считается недействительной? могу ли я в таком случае пытаться участвовать опять в лотерее на следующий год? или если я опять выиграю то мне ее уже не дадут?