Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorbespalov
    • CommentTime11/08/2012IsOnline
     цитата

Всем привет,давно ничего не спрашивал только читал.Интересует мнения разных людей.Например кто не выиграл DV 2013 стало известно ещё в мае,но написали чтобы свой номер и имя берегли до октября.Так вот вопрос,что собственно может случиться в октябре,люди поотказываються ехать и надо будет набирать новых или ещё один розыгрыш среди проигравших,но это смешно.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я думаю ставят эксперименты, возможно в этом году не стали выбирать сто тысяч, а поменьше, возможно ожидаются вакансии.
    • CommentAuthorSqaer
    • CommentTime13/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

bespalov:

Всем привет,давно ничего не спрашивал только читал.Интересует мнения разных людей.Например кто не выиграл DV 2013 стало известно ещё в мае,но написали чтобы свой номер и имя берегли до октября.Так вот вопрос,что собственно может случиться в октябре,люди поотказываються ехать и надо будет набирать новых или ещё один розыгрыш среди проигравших,но это смешно.

Ага смешно, но номер чтобы проверить 1го октября вы по любому сохранили и будете проверять)

• CommentAuthorvit
    • CommentTime15/08/2012IsOnline
     цитата

Всем здравствуйте! Возник такой вопрос: если выиграла анкета жены(заполнять в этом году будем на меня и жену), могу ли я ехать в Америку первым, а жена и дети позже?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Нет, жена (основной заявитель) может въехать раньше, а остальные члены семьи позже, или все вместе.
    • CommentAuthorvit
    • CommentTime17/08/2012IsOnline
     цитата

Спасибо! В таком случае поедем все вместе!

• CommentAuthorafanasevna
    • CommentTime20/10/2012IsOnline
     цитата

простите,не знаю в какой теме задать этот вопрос.Моему сыну назначили интервью на 6 декабря.Мы живем во Львове,ехать надо в Киев.В какое время надо проходить мед.комиссию,за сколько дней до интервью,и как долго ее проходят.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime20/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Медкомиссия действительна один год. Вот Вам ссылка на посольство США в Украине, то что касается медосмотра.  http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/medical-examination.html

• CommentAuthorKhonda25
    • CommentTime21/10/2012IsOnline
     цитата

Добрый день.  У меня есть вопрос: в пакеты документов в консульство нужно прикладывать   DS-230. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите, пожалуйста. Вы делали новые или подкладывали копии тех, которые отправляли в Кентукки? Просто мы вписали адрес получения грин карты    в них и у мужа был день рождения, соответственно его возраст изменился. Поэтому не понятно. Получается, что нужно тогда будет менять дату заполнения, а тогда они будут отличаться от тех которые отправляли им ранее. Спасибо большое.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime21/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Если у Вас на момент собеседования есть какие либо изменения, то заполните их с изменениями и возьмите с собой на всякий случай, принимающий документы клерк скажет нужны или не нужны. В моем случае за месяц до собеседования у меня родился сын, умерла мама, и все это надо было внести в анкету DS-230, что и сделал. Новую мою анкету забрали, анкету сына тоже, старую мою вернули. Поэтому лучше взять. Копии предыдущих анкет не понадобились, но с собой брал.

• CommentAuthorKhonda25
     цитата

Спасибо большое. т.е. дату заполнения вы ставили свежую?

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Если Вы имеете ввиду дату заполнения то да. Собеседование было 11.10.2012, дата заполнения 07.10.2012.

• CommentAuthorKhonda25
     цитата

Еще раз огромное Вам спасибо.

• CommentAuthorSvetaD
    • CommentTime23/10/2012IsOnline
     цитата

муж высказал такую идею, подскажите, осуществимо ли и стоит ли....в общем, мы сейчас ждем получения рабочей визы (в апреле). муж предлагает все равно в этом году заполнить анкеты на грин-кард. Вот если сложится такая ситуация, что гирн-кард выиграем, то что тогда? так понимаю, что разрешение на въезд будет уже после октября 2013? А по рабочей надо будет въезжать ДО 1 октября 2013. Вопрос в том, можно ли будет получить выигранную гринку уже будучи в Америке или что вообще в таком случае делать? Играть думаем по одной простой причине, чтоб при получении гринки не зависеть от работодателя (работодатель может подать петицию на гринку для работника кажется через год и то, если захочет). может кто сталкивался с таким и может подсказать?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Если вы будете в штатх на легальном статусе, никаких противопоказаний против участия в лотерее. Другое дело, участие в лотерее снижает шансы на получение неимиграционных виз...
    • CommentAuthorSvetaD
    • CommentTime24/10/2012IsOnline
     цитата

Bell285:Если вы будете в штатх на легальном статусе, никаких противопоказаний против участия в лотерее. Другое дело, участие в лотерее снижает шансы на получение неимиграционных виз...

вопрос в том, что к моменту розыгрыша лотереи мы еще не будем в Штатах, а будем в РФ, потому и вопрос у меня возник. прочитайте внимательнее мое сообщение:)  и участие в лотерее не снижает шансы на получение не иммиграционных виз, они вообще независимы друг от друга, лотерея на то и лотерея, что выбор идет "вслепую"

• CommentAuthorSqaer
     цитата
    Резидент

SvetaD:

Bell285:Если вы будете в штатх на легальном статусе, никаких противопоказаний против участия в лотерее. Другое дело, участие в лотерее снижает шансы на получение неимиграционных виз...

вопрос в том, что к моменту розыгрыша лотереи мы еще не будем в Штатах, а будем в РФ, потому и вопрос у меня возник. прочитайте внимательнее мое сообщение:)  и участие в лотерее не снижает шансы на получение не иммиграционных виз, они вообще независимы друг от друга, лотерея на то и лотерея, что выбор идет "вслепую"

Буду в США по рабочей визе , человек имеет право сменить свой статус, если выиграет DV лотерею, процедура эта называется AOS(adjustment of status)

Участие в DV лотерее для некоторых консулов при собеседовании является иммиграционными намерениями со всеми вытекающими последствиями)

• CommentAuthorSvetaD
     цитата

Bell285, но ведь собеседование будет в РФ - правильно? если подаем заявку отсюда - вот собственно в этом и вопрос. ну и на собеседование не спрашивают про лотерею, если идешь на собеседование по H1B

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

СветаД, одно из условий выдачи любой неиммиграционной визы заключается в том, что претендент не имеет иммиграционных намерений. Участие в лотерее является таковым намерением. Консульские службы могут формально проверить факт Вашего участия в DV, и тогда до интервью по H1B может дело просто не дойти. Или спросят уже на интервью, что Вы тогда будете отвечать? Другое дело, если Н1В уже получена, Вы в США - тогда можно и попытать счастья в лотерее, но надо держать в уме возможность того, что H1B могут не продлить по этой же причине.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime24/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Зачем вы пугаете человека, не зная при это о чем говорите. H1 and L1 визы считаются dual intent визами, то есть на интервью вы спокойно можете говорить, что ваша конечная цель - иммиграция.

(A) H and L Nonimmigrants with “Dual Intent.”
    Und er 8 CFR 214.2(h)(16)(i) and 8 CFR 214.2(l)(16) , H-1B, H-1C, L-1A, and L-1B nonimmigrants, and their dependent family members in H-4 or L-2 nonimmigrant classification, may be eligible to maintain and extend their nonimmigrant status while their applications for permanent residence under section 245 of the Act remain pending.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

deimond,  давайте еще раз внимательно перечитаем эту очень полезную цитату. Смысл как раз в том, что обладатели ( а не претенденты) данных виз не будут немедленно депортированы, пока их [уже поданная] аппликация на ПМЖ в процессе рассмотрения. Если же неиммиграционной визы пока нет, то никаких иммграционных намерений быть, по идее, не должно. Другое дело, насколько вероятно то, что они проверяют каждого H аппликанта на участие в лотерее...

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Вы можете перечитывать ее сколько угодно, но говорит она лишь о том, что человек, претендующий на dual intent визу, априори имеет иммиграционные намерения.

H-1B and legal immigration

Even though the H-1B visa is a non-immigrant visa, it is one of the few visa categories recognized as dual intent, meaning an H-1B holder can have legal immigration intent (apply for and obtain the green card) while still a holder of the visa.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Ну хорошо, почти убедили... хоть там и указан H1B holder, а не претендент. Скорей всего, исходя из значения слова intent, действительно консульскому офицеру будет до фени участие претендента в DV. Так что, СветаД может попытать счастья.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Скорей всего, если дойдет до интервью на рабочую визу, никого не будет интересовать участие в лотерее. Играйте.
    • CommentAuthormadam.eliss
    • CommentTime25/10/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Привет всем!Выиграла, в июле отправила документы и тишина.Где проверять чего ждать, непойму.А номер 11***.

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime25/10/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

madam.eliss:

Привет всем!Выиграла, в июле отправила документы и тишина.Где проверять чего ждать, непойму.А номер 11***.

1. Вы можете послать запрос в ККС они ответят на каком этапе находятся ваши анкеты, для этого по адресу KCCDV@state.gov, нужно отправить письмо , соблюдая следующий шаблон:

Тема письма :  Case number

В самом письме указать следующие данные:

Principal Applicant Name: тут указав имя фамилию того кто выиграл, указывать так как указывали в выигрышной анкете

Case Number:тут указать свой кейс намбер

Date of birth mm-dd-yyyy : и тут дату рождения

В письме больше ничего писать не нужно, видел что некоторые пишут письмо о том что они переживают и волнуются, но я вас уверяю сотрудники ККС даже этого не читают, им главное чтобы были данные указанные выше

Ответа ждать +- неделя.

2. Дальше нужно ждать пока ваш номер попадет в диапазон номеров для которых уже может быть назначено собеседование, сделать это можно на сайте : http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_1360.html

3.Если же руководствуясь 1 и 2 пунктам вы не найдете ответов на свои вопросы, то просто начинайте заходить на свою выигрышную станичнику раз в недельку после 15 ноября , информация о назначении вам собеседования появиться именно там

• CommentAuthornix
    • CommentTime29/12/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то следующий нюанс: на сколько  я знаю, если у родителей, у которых есть грин карты рождается ребенок в  США, он становится гражданином США.  Какие особенности путешествия с ребенком  в Россию/Украину (повидать бабушек, дедушек). Какие документы должны быть  у ребенка, вписывают ли его в загранпаспорт к родителям и т.д.?

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime23/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

подскажите пожалуйста ( а то я со своей девичьей памятью все забыла))- в условиях участия написано, что заявитель должен иметь аттестат об окончании средней школы- это законченные 11 классов? а 9 классов тогда что ?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/02/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Нет в америке понятия 9 классов. High School эквивалент 11.
    • CommentAuthorCarmen
    • CommentTime5/05/2013IsOnline
     цитата

Подскажите пожалуйста по срокам: если я, к примеру, зарегистрируюсь в октябре этого (2013) года, розыгрыш получается будет в апреле 2014 года, если я к примеру выиграла, мне в апреле-июне приходит уведомление о том что я выиграла, назначают собеседование получается уже где-то на лето 2014 года и если я его успешно прохожу,то в течение последующих 6 мес. я должна уехать в Америку, а собственно Green Card мне пришлют уже на американский адрес в 2015 году...так??

А если я к примеру не успеваю в течение полугода уехать в Америку,то все, моя Гринкарта считается недействительной? могу ли я в таком случае пытаться участвовать опять в лотерее на следующий год?  или если я опять выиграю то мне ее уже не дадут?