судя по форуму в этом году выигравшие только из России ... Украину обделили :((
или украинцы тут не тусуются ...
Barsik:да я вообще в шоке! Я понимаю, конечно, что у них одни студенты покупают билеты с J1, но это не значит, что другие типы виз они не должны знать. Что за "компетентные" сотрудники??? они сказали, что у них соглашение с авиакомпаниями, и раз у меня нет грин карты они не могут продать билет в один конец, только туда-обратно, но при этом они не знают смогу ли я вернуть билет "обратно" имея иммиграционную визу вобщем жду звонка
Они тупо хотят заработать на вас, в Минске в Стартрэвел у меня никаких проблем не было, даже никто не возмущался и ничего не спрашивал, в один конец , так в один.
Все разрешилось:) просто они боялись, что Москва их оштрафует, вообще, конечно, мое дело куда мне билет покупать, дело таможенников пустить или не пустить.
Здравствуйте! Я с Казахстана, у меня вопрос: Я замужем за гражданином Узбекистана, сейчас он получил вид на жительство в Казахстане, на гражданство подавать только по истечении 3-5 лет, если заполнять анкету то какое гражданство ему указывать? И если вдруг выиграем грин карту, то сможет ли он ее получить ведь у него пока только вид на жительство?
Во-первых, заполнение анкет сейчас не производится, подождите до осени. И не связывайтесь с посредниками. И там не спращивается гражданство, а страна рождения, и потом страна текущего проживания. Сейчас рано говорить о заполнении анкет, подождите когда обублиуцют правила текущего года, примерно в августе-сентябре.
<p>Здравствуйте!Подскажите пожалуйста дочке месяц,нужно ли отправлять ее фото?И где можно проверить балл по своей специальности?</p>
Нужно.
Очень важно подать все требуемые фотографии. Ваша заявка будет отклонена в случае, если все требуемые фотографии не поданы. Недавние фотографии следующих лиц должны быть поданы электронно вместе с электронной формой заявки на DV.
Вы
Ваш(а) супруг(а)
Каждый ребенок, не состоящий в браке и не достигший 21 года, в том числе и всех родных и усыновленных детей, пасынков и падчериц, даже если ребенок более не проживает вместе с Вами, и Вы не намереваетесь иммигрировать с ребенком по программе DV.
Отсутствие требуемых фотографий Ваше(й)го супруг(и)а и каждого ребенка означает несоответствие заявки E-DV системы. Заявка не будет принята и подлежит подаче заново.
Про какой вы балл говорите? Вам нужнен аттестат средней школы или опыт работы, см. ниже
Закон и правила требуют того, чтобы каждый заявитель имел по крайней мере среднее школьное или приравненное ему образование, или за последние пять лет приобрел бы два года опыта работа по профессии, которая требует не менее двух лет обучения или опыта.
Возможно вы имели в виду это? Если у вас есть среднее образование, вам это не нужно.
Какие профессии подходят для программы виза DV?
Для определения соответствия требованиям трудового стажа будет использованна база данных O*Net OnLine Министерства труда США. База данных O*Net OnLine Министерства Труда (DOL) разделяет трудовые квалификации на пять «профессиональных сфер». В то время как на вебсайте МТ (DOL) указано большое количество профессий, только определенные перечисленные профессии подходят для программы виз иммигрантов разных национальностей. Для соответствия требованиям визы для иммигрантов разных национальностей на основании Вашего опыта работы, требуется два года опыта по профессии, обозначенной в Профессиональной сфере 4 или 5, классифицированной от 7.0 и выше в ранге по Специальной Профессиональной Подготовке, обретенный за последние пять лет.
Как я могу найти подходящие профессии на веб-сайте Министерства Труда?
Чтобы выяснить соответствие Вашей профессии, сделайте следующее: Выберите «Find Occupations (Найти профессии)», потом выберите определенную «Job Family (Группу работ)». Например, выберите категорию «Architecture and Engineering (архитектура и инженерия)» и щелкните «GO». Затем щелкните на ссылку для определенной профессии. Следуя тому же примеру, щелкните «Aerospace Engineers (инженеры в авиационно-космической сфере). После выбора конкретной ссылки «Occupation (профессия)», выберите кнопку «Job Zone (Профессиональная сфера)» чтобы выяснить номер профессиональной сферы и рейтинг Специальной Профессиональной Подготовки (SVP).
Здравствуйте, у вас замечательный сайт, много полезной информации. Скажите, если человек выиграл грин кард и женился через 2 месяца после получения желтого конверта из Кентукки, то новоиспеченная супруга имеет право уехать в Америку вместе с мужем?
В разьяснениях нет коментариев по данной ситуации, решается индивидуально. На практике, если изменения семейного положения произошли до получения (и отправки анкет из 1-го конверта), они принимаются. Между 1 и 2 конвертами, чаще считаются фиктивными с целью иммиграции (поверьте это не редкость, ставки на фиктивный брак 20-40 тысяч долларов) и очень часто решаются отрицательно. В таких случаях я бы рекомендовал регестрировать брак до отправки первого конверта и включать супруга в анкеты. Вопросы на интервью могут быть, но они обычно рассматриваются положительно, прикладываются совместные фотографии, история знакомства и отношений и т.п.
Большое вам спасибо за подробный и исчерпывающий ответ, Bell 285. Не знала, что на фиктивном браке можно неплохо заработать))
Можно. Человек получает через три года легальное американское гражданство за договорную сумму без большого геммороя. НО,,, возможны злоупотребления с обоих сторон, шантаж, вымогательство и прочие неудобства. И поменьше болтать языком, американцы очень любят стучать, если вылезет наружу, брак анулируют, а несостоявшего жениха (невесту) депортируют без права въезда пожизненно.
Спасибо вам еще раз, за прекрасный сайт и за помощь. А как вы относитесь к Сан-Франциско? если там пытаться обосноваться русскому?
Для интереса сейчас по mail пообщалась с одной такой женщиной, которая оказывает услуги фиктивного брака, берет 26000$,просит вперед 300$? дает адрес американца, дальше схему действия не раскрывает. Я считаю, что все это неразумно и опасно.
Про Сан-Франциско ничего не знаю.
Знаю одного мужика, который решил хдесь легализироваться посредством фиктивного брака. Кроме денег, что заплатил по договоренности, оплачивает ей квартиру и коммунальные услуги, она все время его шантажирует, сосет деньги и обещает заложить. Он попал!
Да уж, бывает... в брак лучше по любви вступать
Не совсем согласен. Сначала уважение, потом любовь. Страсть утихнет, брак созранится на уважении друг к другу. Не будет уважения, будет как в Америке (днем с огнем не найдешь цельную семью с единственным браком).
Bell285:Не совсем согласен. Сначала уважение, потом любовь. Страсть утихнет, брак созранится на уважении друг к другу. Не будет уважения, будет как в Америке (днем с огнем не найдешь цельную семью с единственным браком).
Ну уж, Володя, не так уж все печально в америках... не вижу принципиальной разницы от российской семейной статистики. И очень даже часто сначала любовь, а уж потом уважение. Но это тематика в другую категорию...
molly - про Сан-Франциско могу сказать следующее: очень красивый город с большой русской коммьюнити, прекрасный климат, океан и прочие радости калифорнийского парадайза. Но! цены на жилье просто сумасшедшие, конкуренция по рабочим местам серьезная. Т.е., как резюме, это место, где хочется жить, но для этого надо иметь хорошие деньги (работу).
Здраствуйте!Подскажите ссылку для оформления Грин-кард. На некоторых сайтах просят оплатить оформление (viza) в размере 449 евро. мол будут подавать нашу заявку каждый год. И еще вопрос: когда лучше подавать заявку? Спасибо!
vfyfyf:Не платите деньги мошенникам! Почитайте вот эту тему (там и все ссылки необходимые есть): http://vstrechaem.com/forum/discussion/28/1/samostoyatelnaya-registraciya-v-dv-loteree-ili-obman/Здраствуйте!Подскажите ссылку для оформления Грин-кард. На некоторых сайтах просят оплатить оформление (viza) в размере 449 евро. мол будут подавать нашу заявку каждый год. И еще вопрос: когда лучше подавать заявку? Спасибо!
http://dvlottery.state.gov/
Спасибо большое за ваше мнение о Сан-Франциско, AZ.
здравствуйте , у меня возник такой вопрос , я участвовала в лотерее 2011 , но мне ничего не пришло , есть ли другой способ жить в америке официально
Появилась информация на сайте по выигрышам по вашим номерам, можно проверять. Есть люди, кто себя уже нащел в списке выигравших, хотя пакета еще не получал.
Я проверила-написано:
Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the 2011 Electronic Diversity Visa program.
Please verify that you have entered all information correctly. You may re-check the Entry status by clicking on the ESC Home Page link below. Так что увы:( Будем играть осенью, если Россия будет участвовать.
amina:здравствуйте , у меня возник такой вопрос , я участвовала в лотерее 2011 , но мне ничего не пришло , есть ли другой способ жить в америке официально
qodir:а с какого возросто можно играть Грин Карту.
По правилам нижнего предела нет, но согласно требованию о среднем образовании или эквивалентном трудовлм стаже, 17-18 лет получается.
Не женатые тоже могут ехать в США с Грин Картой ? Мне 19 лет.
Да
Дадут мне Визу если я выиграю ?
Дадут, если есть локумент о законченном среднем образовании (эквивалент high school в америке)
Помогите со сбором документов: Пришло первое письмо, прочёл с техническим (разговорным не владею); залез в сайт; слил анкеты; форма DSP-122 не открывает...
? Где скачать подобную ?
?? Есть ли перевод ? А, то ни чего не понял.
??? Какие ещё прилагаются документы к отправке (если можно весь перечень (начиная от фото, до штам-печатей))
Подробно о себе:
Хочу уехать с супругой, после свадьбы пока не взяла мою фамилию. Хотя в свидетельстве о браке она зарегистрирована на мою. Дальше - больше... На 3-м мес. беремености, до полной иммиграции родит (даст Бог!). Что нужно будет оформлять для будущего малыша? (Только не пишите, что нужен фотоснимок "УЗИ". =) \шутка\ )
http://www.state.gov/documents/organization/80148.pdf
http://travel.state.gov/pdf/DS-0230.pdf - обе формы даю. Насчет перевода, словарь или англо-говорящего друга. Подстрочный перевод делать, извините, времени нет. Если непонятки по отдельным пунктам, пишите, подскажем. Еще прилагаются фотографии кроме этих двух форм. Рекомендую вложить в конверт дописочку в свободной форме о том, что жена ждет ребенка и примерный срок родов. Думаю, на момент интервью вас уже будет трое, принесете на интервью свидетельство о рождении (с переводом), к этому времени ребенка вписать в загранпаспорт одного из супругов, и проблем не будет.
<p>Здравствуйте! Благодарю Вас за интересный сайт. Мы со своей семьёй хотим начать участвовать в лотерее этой осенью, хотелось бы узнать :</p> <p>1. В каких случая бывают отказы в визе выигравшему участнику?</p> <p>2.Если заветный конверт потерялся, а вы находитесь в списке выигравших, что делать в этом случае?</p> <p>3. Может ли стать отказом для визы факт о наличии ребёнка-инвалида в семье?</p> <p>4.Каким делам стоит обязательно посвятить это год перед отбытием в Америку, исключая изучения языка.</p>