Выше адрес, с которого пришло письмо
а вот адрес для ответа
After you send the payment follow the next steps :
a) Email copy/scan of the Western Union receipt at gov.us.state@usa.com
b) Email at gov.us.state@usa.com with the following details (you can find them on the money transfer receipt):
адреса разные.
адрес а разные.
Да, наверно я просто проглядела, мне показалось один и тот же, я просто очень быстро удалила эти письма - да какая теперь разница - лохотрон он и есть лохотрон - не поддавайтесь на провакации!
Домен usa.com никак не может быть официальным. Все государственные правительственные сайты США имеют домены только в зоне .gov. Официальный сайт US Department of State - http://www.state.gov
есть где нибудь образец самой анкеты оригинал как она хоть выглядит
Человеки! подскажите пож где можно посмотреть образец анкеты DV, хотел посмотреть что там за вопросы, потренироваться в заполнении чтобы быть готовым к осеннему марафону!
в июле 2010, когда начал интересоваться этой темой наткнулся на (mail@greencard.usagc.org)(http://www.usagc.org/) так они меня задолбали, я так понял что это одни из мошенников о которых здесь так много писали.
Так точно. Они мне до сих пор пишут, типа не упустите свой шанс и бла-бла-бла.
Но я то уже как пол года в США по грин карте.
но они то не в курсе :)
они просто предлагают поучаствовать в конкурсе - собери как можно больше грин кард и можно будет выиграть ааААААФФТАМАБИЛЬ!!! :)
dan:http://vstrechaem.com/myamerica/dv2012-dlya-chaynikov.htmlесть где нибудь образец самой анкеты оригинал как она хоть выглядит
Хочу уточнить процедуру выигрыша. К примеру, on or after May 1, 2011, зашел на сайт и видишь, что номер выигрышный. Значит, надо ждать пакета? Но пакеты, как я понял, рассылаются группами, то последняя группа может рассылаться в сентябре. Таким образом, если номер вдруг оказался выигрышным, в какой момент можно четко понять, дойдет до тебя очередь или нет?
И второй момент, в этой теме он много обсуждался. Если есть гражданский брак, ребенок. В розыгрыше участвуют оба родителя. Один выигрывает, узнавая об этом через сайт, после чего сразу женятся, и заполняют все последующие документы уже как муж и жена. Как посмотрит консул на собеседовании на брак после выигрыша, если ему прямо так все и объяснить? Типа что да, жили вместе без регистрации брака, вот оба родителя в свидетельстве о рождении ребенка, вот семейные фотки с Новых годов, вот справка из ЖЭК о прописке и тд, вот еще документы, подтверждающие что мы в течение всего это времени были вместе?
Как консулы воспринимают риторику о том, что в эрефии можно жить полноценной семьей и без регистрации брака, и эта регистрация была проведена именно изза того, что получить гринкарту члена семьи на основании факта гражданского брака - невозможно. То есть, обмана нет, недостоверных сведений нет.
А, и еще забыл уточнить такой вариант. Если при втором моменте консулу что-то не понравится, какое будет его решение: не давать виз вообще, или дать визу только тому лицу, которое выиграло? На самом деле, это очень важно, так как если выигравшее лицо получит визу все равно, то это будет намного меньшей проблемой, чем если откажут обоим.
К примеру, консул видит, что вроде бы нормальная семья, есть доказательства, но к примеру, была директива от руководства "заворачивать" такие вот браки после выигрыша. Узнать бы практику принятия решений о выдаче виз в таких случаях.
По процедуре выигрыша пока нельзя точно утверждать ничего, т.к. онлайн подтверждение введено впервые, и что там будет на практике, угадать трудно. Вот выиграете (желаю от всей души!) - будете держать форумчан в курсе. По поводу гражданского брака - исключительное право решать имеет непосредственно консульский офицер. Все индивидуально, каких-либо четких границ нет. А что вам мешает зарегистрироваться уже сейчас? тогда точно вопросов будет меньше.
По своему последнему вопросу нагуглил, что откажут всей семье. Брак считается фиктивным, значит виноваты оба. Почитал про перекрестные допросы, шанс не пройти вполне приличный, даже если 5 лет жили вместе до этого.
az, спасибо. А раньше было, что участники лотереи до конца осени ждали, не придет ли на почту первый пакет с документами?
Раньше участник подчас узнавал, что выиграл, только по получению самого пакета (№1). Я думаю, что с введением онлайн проверки надобность пакета №1 отпадет... будут предоставлены инструкции по заполнению и отправке необходимых документов прямо на сайте проверки. Поживем - увидим.
У меня такой вопрос: у меня и моей жены, сейчас нет загранпаспортов и при заполнении заявок на участие в DV Green Card, мы использовали транслит для перевода наших ФИО анл.буквами (лат)...если при получении загранпаспортов перед интервью в Посольстве США...выясниться небольшое несоответствие (буквально пару букв) в наших ФИО (служба паспортов часто использует свой алгоритм перевода ФИО)...как это может отразиться на Интервью ?
например:
sergey - с русского
serhiy - c украинского
sergej - еще вариант
Если расхождение в пределах допустимого, то проблем быть не должно. А вот сами рамки "предела допустимого" установить может лишь консульский офицер. На практике я не помню такого случая, чтобы кому-то отказали по этой причине.
Большое спасибо AZ...( использовал транслит http://www.translit.ru/ )
Доброго времени суток всем!!
Во-первых, огромное спасибо создателям сайта, очень интересный получился сайт, интересна практически каждая тема в форуме, с большим удовольствием читаю все отзывы!
Я один из мечтателей получить Грин Кард, буду пробовать первый раз осенью 2011 года. Благодаря вашему сайту получил практически все интересующие меня ответы, но пара вопросов все же остались.
1. Сейчас живу в гражданском браке, оба будем учавствовать в лоторее. Сможем ли мы оформить наш брак после выигрыша? По идее это же нормальная ситуация?
2. Я родился в Армении, а моя подруга в России. Может ли она указать в анкете на Грин Кард страну рождения "супруга" (т.е. мою), чтобы было больше шансов выиграть, а в случае удачи мы оформим отношения и я буду уже официальным супругом и вроде как все честно? Хочется максимально использовать возможности, т.к. Россиия в следующем году может вообще не учавствовать (вроде бы).
Спасибо!
Армен
1. Брак оформить можно хоть когда, только вот примут ли консульские службы ваш союз за реальный или за фиктивный, никто не может сказать наверняка. Чуть что не так - отказ без особых объяснений. И потом, не состоя в браке, формально вы не можете указывать свою половину в анкете, что теряет смысл вообще... один выиграет, а второй останется? Что мешает-то зарегистрироваться сейчас? И шансы будут вдвое выше, и в душе спокойствие...
2. Если страна рождения участвует в лотерее, то указывается только эта страна. Вот если страна рождения не участвует, тогда есть лазейки, перечисленные в инструкции. Удачи!
Что мешает-то зарегистрироваться сейчас? И шансы будут вдвое выше, и в душе спокойствие...
Хороший вопрос :) Надо наверное порешительней подойти к этому вопросу! :)
Еще раз спасибо!
Jack:Я думаю, если консул решит отказать, то обоим. Или обоих утвердит.А, и еще забыл уточнить такой вариант. Если при втором моменте консулу что-то не понравится, какое будет его решение: не давать виз вообще, или дать визу только тому лицу, которое выиграло?
Добрый день/вечер/утро,
кто-нибудь подскажет,возможно ли ,в случае успеха конечно же,пройти собеседование в стране где фактически живешь, а не в стране гражданином который ты являешься?
может кто-нибудь сталкивался с подобного рода issue или кто-нибудь из знакомых сталкивался..
Спасибо
alexxx87:В лотерейной анкете Вы указываете кроме страны-участницы (по рождению) свой настоящий адрес проживания, на основании которого и присылается потом вызов на интервью. Плюс, теоретически можно интервью перенести в другое посольство... но лучше не надо....пройти собеседование в стране где фактически живешь, а не в стране гражданином который ты являешься?
Спасибо за ответ.
вообщем ждем Мая- еще месяц остался а там уж посмотрим
Народ! у меня вопросик: выиграли грин карту (проверили онлайн), НО пакет документов еще не пришел, ждем уже 9-10 месяцев, после того как проверили онлайн. Что в таких случаях нужно делать?, помогите советов, пожалуйста.
Гость,
вы на официальном сайте хоть выйграли?
Если вы выиграли по-настоящему DV-2011 то ваши шансы на получение визы мне кажутся призрачными, сейчас уже идут собеседования у кого кейс намбер перевалил за 23 000. По уму ,если не пришёл первый пакет то после 1августа 2010г. нужно было писать и звонить в КСС и отправлять заполненные формы с объяснением , если и второй пакет не дошёл то закидывать посольство где будет проходить собеседование емейлами о присвоении кейс намбера и с ним уже проходить медосмотр ,собирать необходимые бумажки и следить за визабюллетенем.