Мне интересно, в Баню наши Резиденты ходят? Или мучаются хорошими воспоминаниями? Есть у кого нибудь своя частная банька с бассейном или общественные места посещаете? Навеяло... Я уже не могу обходится без этого удовольствия хотя бы раз в неделю.
Своевременный пост... только выполз из бани... с березовыми вениками (хоть и дефицит... все больше кленовые и дубовые)... хорошо-о-о!
Из той самой...
Ну что сказать, завидую
Guest:... или общественные места посещаете?
Увы, не бывает в америках общественных бань как таковых (типа как например термы в Германии на римский манер)... разве что в дополнение к чему-нибудь типа там бассейна\джима или бардака...
Стасяра:Скажем так, общественная баня в США скорее исключение, чем правило... живущим в русских анклавах по типу нью-йоркского есть, где косточки погреть... сандуны типа. Американцы все больше по хот табам сидят. Тоже, кстати, неплохой вид водных процедур - сидишь себе при 104 фаренгейта в бурлящей водичке под звездным небом, а вокруг снежок летает...Увы, не бывает в америках общественных бань как таковых![]()
Наверное баня на участке не укладывается в понятие "нормальная американская семья".Не принято наверное.Будешь выглядеть фриком.А может я и неправ.
Если баню поставить на дворе, то нужно разрешение на постройку, которое, впрочем , не проблема совсем. То же самое как сарайку поставить или там деку. Проблема в том , что с баней на дворе дом продавать непросто. Тут Разум прав. Баню в подвале сбацать - никаких разрешений не требуется. И продаётся гораздо проще, потому как не видно явной разницы снаружи. Я в своём первом доме в Канаде из набора сам состряпал - обошлось чуть больше 2 штук. Бассейн на дворе - это дорого. (Можно конечно разборный или надувной поставить меньше чем за тысячу, но оно вам это надо)? А приличный штук от 20, а с ландшафтом и того больше. И пользоваться максимум полгода. Короче если не миллионер , то не оправданно по балансу вложения-кайф. Проще в спортзал с бассейном\сауной. Проблемы почему нет бани у каждого разные. У меня, например, есть место в подвале - но не строю, потому как живу тут временно. Вот приеду на место - сразу баню заведу (может даже с бассейном). Эх ... растравили душу, как классно я в Баден Бадене в бани сходил в прошлом Сентябре....
Guest, тут проблема еще вот в чем - я думал про "нормальную" баньку в печкой и прочими прибамбасами во дворе, но... дом, в котором я живу, не последний, а вкладываться во что-то капитальное во "временном" жилище не хочется. Поэтому пошел по "обходному" пути - сделал сауну у себя в подвале, с электрической печкой. Все довольно просто, но вполне эффективно - нагревается за 45 минут, каменка позволяет поддать парку, веник замачивается... Вот Владимир пробовал, вроде доволен остался... даже в снег, я помню, сигал во дворе. Бассейна вот нету...
А знакомые не задалбывают- "а пусти нас к себе в баньку попариться!" И отказывать неудобно, и самому не протолпиться...
Guest, а можно фотки попросить выложить? Мне интересно как будущему потенциальному "банщику"... в следующем доме точно построю полнофункциональную. И про бассейн, я думаю, можно в этой же теме. А я фотки своей скромной сауны выложу. Где-то у меня была серия процесса строительства.
Только через третьесторонний сервер. Размещаем где-нибудь на mail.ru или picasa, или что-то подобное, копируем ссылку и вставляем в форум через кнопку справа от смайлика. Немного подробнее по процедуре здесь
Извините, Guest, не понял вопроса... у меня айпада нет, а с айфона точно нельзя картинку разместить... вопрос не по теме - а что, айпад может эмулировать Explorer в Safari? просто интересно...
Guest:Бассейн, кстати можно сделать вполне бюджетно, никаких 20 штук не нужно
Вот тут может быть серъёзная засада. Разумеется никто не хочет деньги на ветер выбрасывать. Но если делаешь сам, то надо обязательно сделать так, чтоб соответствовало местным СНиПам. Или не дай бог склон приусадебного участка поменяешь пока котлован копаешь так что к соседу может потечь. И вот начнёшь дом продавать когда-нибудь потом (а это рано или поздно в америках случается, в смысле не или , а когда - разве что когда уже на пенсии с ограниченными средствами и желаниями от этого избавлен будешь). Придёт инспектор, найдёт несоответствие, а покупатель то и скажет мол или давай переделывай за свои деньги или цену снижай (для того они и делают инспекцию чтоб прикопаться к чему нибудь и цену сбить). И будешь ты в предмет своего удовольствия для дяди деньги вбухивать... Вот потому народ здесь в основном не чирикает,а нанимает специализировванных подрядчиков для хорошего бассейна. Или надувную времянку кому невтерпёж окунуться ставит. Короче, мы тут все выстроенные и зашуганные .
Не описать того кайфа, когда ты из своей баньки прыгаешь в свой бассейн и знаешь, что там не плавает всякой заразы
Хорош душу травить!