Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime19/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Мне интересно, в Баню наши Резиденты ходят? Или мучаются хорошими воспоминаниями? Есть у кого нибудь своя частная банька с бассейном или общественные места посещаете? Навеяло... Я уже не могу обходится без этого удовольствия хотя бы раз в неделю.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Здесь ребята открывали русскую баню в Денвере. Я пару раз был, но мне не очень понравилось. Поэтому обычно в спортзале, бассейн, сауна и мокрая парилка. Для меня в сауне температуры маловато, поэтому я с мокрым паром предпочитаю. Была у меня идея во дворе баньку построить, да руки не дошли. А у одного нашего резидента в подвале сауна, но пусть он сам об этом скажет :)
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime19/02/2012IsOnline
     цитата
    А какая температура в самый раз?
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    А как в американских банях насчет березовых веничков?
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Там эвкалиптовые или дубовые :)
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Своевременный пост... только выполз из бани... с березовыми вениками (хоть и дефицит... все больше кленовые и дубовые)... хорошо-о-о!

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Из той бани, что в подвале?;) Мы Вас вычислили?
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Из той самой...

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Вчера после нескольких заходов в баньку решил спросить. Это такое дело - Если нет своей бани, то как то не особо ценишь процесс. Раньше мне баня просто нравилась, но не сказать, чтоб уж прожить без нее не мог. А как построил свою со всеми удобствами какие только есть, сразу подсел плотно. У меня каменка на дровах.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/02/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Ну что сказать, завидую

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime20/02/2012IsOnline
     цитата
    Присоединяйтесь! Что мешает построить, у Вас же частный дом с территорией своей
  1.  цитата
    Модератор
    Guest:... или общественные места посещаете?

Увы, не бывает в америках общественных бань как таковых Yell (типа как например термы в Германии  на римский манер)... разве что в дополнение к чему-нибудь типа там бассейна\джима или бардака...

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime21/02/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Стасяра:
    Увы, не бывает в америках общественных бань как таковых Yell
    Скажем так, общественная баня в США скорее исключение, чем правило... живущим в русских анклавах по типу нью-йоркского есть, где косточки погреть... сандуны типа. Американцы все больше по хот табам сидят. Тоже, кстати, неплохой вид водных процедур - сидишь себе при 104 фаренгейта в бурлящей водичке под звездным небом, а вокруг снежок летает...

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Баня, если живешь в частном доме, просто обязана быть, иначе чувствуешь некую незавершенность. Что мешает строить? Есть ограничения законодательного плана? Дорого?
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Наверное баня на участке не укладывается в понятие "нормальная американская семья".Не принято наверное.Будешь выглядеть фриком.А может я и неправ.Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Две причины, время и деньги. У нас и в отцовском доме бани своей не было, хотя огородик и серриторией был. Банька хорошо, спору нет, но меня сауна в бассейне пару раз в неделю устраивает. Хотя в чем то вы правы, настоящей русской баньки я в америке не встречал.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    В США ведь все дешевле чем в России, а у нас сделать баню относительно недорого, так что деньги это не повод отказаться. Если есть нормальные контракторы, время тоже не проблема (тем более, если каждый день там бываешь), строил, знаю. Проблема в чемто другом.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime21/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Если баню поставить на дворе, то нужно разрешение на постройку, которое, впрочем , не проблема совсем. То же самое как сарайку поставить или там деку. Проблема в том , что с баней на дворе дом продавать непросто. Тут Разум прав. Баню в подвале сбацать - никаких разрешений не требуется.  И продаётся гораздо проще, потому как не видно явной разницы снаружи. Я в своём первом доме в Канаде из набора сам состряпал -  обошлось чуть больше 2 штук.  Бассейн на дворе - это дорого. (Можно конечно разборный или надувной поставить меньше чем за тысячу, но оно вам это надо)? А приличный штук от 20, а с ландшафтом и того больше. И пользоваться максимум полгода. Короче если не миллионер , то не оправданно по балансу вложения-кайф. Проще в спортзал с бассейном\сауной. Проблемы почему нет бани у каждого разные. У меня, например, есть место в подвале - но не строю, потому как живу тут временно. Вот приеду на место - сразу баню заведу (может даже с бассейном). Эх Cry... растравили душу, как классно я в Баден Бадене в бани сходил в прошлом Сентябре....

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Guest, тут проблема еще вот в чем - я думал про "нормальную" баньку в печкой и прочими прибамбасами во дворе, но... дом, в котором я живу, не последний, а вкладываться во что-то капитальное во "временном" жилище не хочется. Поэтому пошел по "обходному" пути - сделал сауну у себя в подвале, с электрической печкой. Все довольно просто, но вполне эффективно - нагревается за 45 минут, каменка позволяет поддать парку, веник замачивается... Вот Владимир пробовал, вроде доволен остался... даже в снег, я помню, сигал во дворе. Бассейна вот нету...

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime22/02/2012IsOnline
     цитата
    Бассейн, кстати можно сделать вполне бюджетно, никаких 20 штук не нужно, размер я тоже оптимальный нашел. Даже с нашими ценами на всякие закладные и фильтры получилось намного дешевле и в закрытом исполнении. Если хотите, создам тему и расскажу как и что. Не описать того кайфа, когда ты из своей баньки прыгаешь в свой бассейн и знаешь, что там не плавает всякой заразы, поэтому хлорку держишь на нижнем пределе. Особенно когда на улице -30
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

А знакомые не задалбывают- "а пусти нас к себе в баньку попариться!" И отказывать неудобно, и самому не протолпиться...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Guest, а можно фотки попросить выложить? Мне интересно как будущему потенциальному "банщику"... в следующем доме точно построю полнофункциональную. И про бассейн, я думаю, можно в этой же теме. А я фотки своей скромной сауны выложу. Где-то у меня была серия процесса строительства.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Рейчел, нет. Все мои знакомые, которые были в гостях - люди воспитанные, пока не пригласишь сам, никто не станет напрашиваться.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Az, у меня на айпаде было несколько фоток, сейчас попробую выложить.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    фотки только через Expoler можно подгрузить?
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime22/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Только через третьесторонний сервер. Размещаем где-нибудь на mail.ru или picasa, или что-то подобное, копируем ссылку и вставляем в форум через кнопку справа от смайлика. Немного подробнее по процедуре здесь

• CommentAuthorGuest
     цитата

внутри           Парилкабассейн

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Извините, Guest, не понял вопроса... у меня айпада нет, а с айфона точно нельзя картинку разместить... вопрос не по теме - а что, айпад может эмулировать Explorer в Safari? просто интересно...

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Есть такой браузер для айфона/айпада icabmobile, он многое может и это в том числе. Файлы загружает только из своего каталога или фото.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
     цитата
    Модератор
    Guest:

Бассейн, кстати можно сделать вполне бюджетно, никаких 20 штук не нужно 

Вот тут может быть серъёзная засада. Разумеется никто не хочет деньги на ветер выбрасывать. Но если делаешь сам, то надо обязательно сделать так, чтоб соответствовало местным СНиПам. Или не дай бог склон приусадебного участка поменяешь пока котлован копаешь так что к соседу может потечь. И вот начнёшь дом продавать когда-нибудь потом (а это рано или поздно в америках случается, в смысле не или , а когда - разве что когда уже на пенсии с ограниченными средствами и желаниями от этого избавлен будешь). Придёт инспектор, найдёт несоответствие, а покупатель то и скажет мол или давай переделывай за свои  деньги или цену снижай (для того они и делают инспекцию чтоб прикопаться к чему нибудь и цену сбить). И будешь ты в предмет своего удовольствия для дяди деньги вбухивать... Вот потому народ здесь в основном не чирикает,а нанимает специализировванных подрядчиков для хорошего бассейна. Или надувную времянку кому невтерпёж окунуться ставит.  Короче, мы тут все  выстроенные и зашуганные Wink.

Не описать того кайфа, когда ты из своей баньки прыгаешь в свой бассейн и знаешь, что там не плавает всякой заразы

Хорош душу травить!Cry