Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime22/02/2012IsOnline
     цитата
    Понятно, боитесь что засудят. Так не выкладывать фотки, чтобы душу не травить?
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Кстати, лучше всего в баньке мне идет мексиканский пивасик Corona Extra, не пойму почему. Кто что предпочитает кроме чая?
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Guest: мексиканский пивасик Corona Extra
    не знаю как у вас в россии, а тут Corona Extra - моча. хотя у вас пива нормального нет. употребляю регулярно Leffe )))

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

а мне Корона нравится... впрочем, колорадский пивасик Flat Tire тоже хорош... или Sam Adams (классический "Boston Lager")... я люблю разнообразие.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime22/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    uaengineer:

Guest: мексиканский пивасик Corona Extra
    не знаю как у вас в россии, а тут Corona Extra - моча. хотя у вас пива нормального нет. употребляю регулярно Leffe )))

С определением Короны соглашусь.А вот насчёт пива нормального - это зря.Кроме нашего неплохого,разливаемого из кег в магазинах(Пятый Океан,Афанасий,например) ,навалом аутентичного чешского,немецкого,ирландского,бельгийского и т.д.Сам люблю бельгийские сорта.В бане кроме чая ничего стараюсь не пить.После бани - да.Водочки,например.

1.  цитата
    Модератор
    Guest:Понятно, боитесь что засудят.

так мы ж тута люди маленькие - то ж вам море поколеноTongue out

2.  цитата
    Модератор

Гэст, посмотрел картинки и снимаю шляпу! Естьчему поучиться у вас. Последнее фото - это что, потолок зеркальный? Как один мой дружок приговаривает в таких случаях - шоб я так жил!

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime23/02/2012IsOnline
     цитата
    Спасибо! Это дешевый реечный потолок расцветки "супер хром"
  3.  цитата
    Модератор

Кстати, а на потолке (и под рейками этими) конденсат не копится? Или там ж\б перекрытия и им пофиг влага?

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Бывает, что капает из вытяжки, например в санузле или техническом помещении. Стоит осушитель и влажность всегда в пределах 40-60%. На залазил под крышу, она деревянная с мягкой черепицей. Думаю, что конденсат присутствует изза перепада температур помещение-чердак. Особо не заметно, летом осмотрим.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime23/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Хэ, похоже надо пароизоляцию делать и не тянуть. (А то стропилы почернеют и дом уже не продать дорого Cool - это я с американской точки зрения так шутканул). Если серьёзно, то раз уже капает значит на вытяжкку рассчитывать нельзя: надо как то ещё проветривать и солнечного света хорошо бы - а не то года за два-три на рейках ну как сядет чёрный налёт (типа грибка) на такую красоту.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Есть приточно-вытяжная вентиляция плюс осушитель и пароизоляция, конденсат внутри труб скапливается от перепада температур (например, как на трубе с холодной водой в жару), а дом-баня отдельно стоящее здание, материал газобетон+керамзит+отделочный кирпич, окна все строго на юг.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime23/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Классная банька, Guest! Пару вопросов имею: печка закладывается снаружи? или прямо из парного отделения? по фотке не очень понятно... и еще - не вижу никакого ограждения вокруг печки - неужели не обязательно? я бы поставил оградку (у меня есть), мало ли кто с дуру облокотится... Что-то не нашел я пока своих фоток, но точно знаю, что есть... в крайнем случае, сфоткаю по новой.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    az, спасибо! Сначала строятся стенки из шамотного кирпича, как часть стен парилки, практически это угол, затем делается вырез для каменки с удлиненной топкой. У меня каменка топится из другого помещения за стенкой. У печки двойные стенки, можно предстваить как емкость в емкости (модель Helo-20) разделенные друг от друга пространством, в одной емкости, которая очень горячая лежат камни, другая ограждает ее и нагревается не очень сильно, поэтому ограждение не требуется. У меня длина полок чуть больше двух метров, ширина приличная и высота больше два сорок, в парилке не тесно, можно вшестером сидеть и толкотни не будет. Из минусов - поскольку обьем парилки приличный, больше 95 градусов пока не ратапливал, но нам с женой хватает. Держу среднюю на уровне 80-85 градусов. Пол из лиственницы, сьемный. Сделаны трапы для стока воды.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Нашел...

Начиналось все так:

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

...продолжение

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Последний вворачиваемый шуруп расколол стекло двери...

...но добрые канадцы прислали новую:

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Красиво! Что за дерево внутри? Покрыто чемто? У меня липа.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Western cedar - шикарный материал, очень стабильный, не "плачет", не впитывает влагу, не темнеет, даже запах за 5 лет ничуть не выветрился. Стенки не покрыты ничем, полок был покрыт один раз специальной пропиткой. 4 человека умещаются без толкотни.

Вот с вениками березовыми всегда напряг... в лес не пойдешь и не наломаешь, береза в "диком" виде просто не растет здесь. И если в Нью Йорке или там в Миннеаполисе можно просто пойти и купить (да-да!), то мне приходится изворачиваться... Пара кленов на бэкярде подвергается ежегодной обрезке. Все друзья-соседи, имеющие березы, предупреждены о постоянной потребности. Иногда делаю набег на отдаленные парковые угодья и подрезаю молодые дубки.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/02/2012IsOnline
     цитата
    Не штрафуют?)))
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

В смысле - за "набеги"? Если увидят, то по головке не погладят, это точно... а что делать?.. у меня место есть, где эти самые дубки регулярно выкашивают работники парка - уж очень разрастаются, поэтому угрызений совести немного...Innocent Ну, это примерно как мы с тобой мясо для шашлыка из столовки подтыривали, помнишь?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Как не помнить!)))))