Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime30/06/2014IsOnline
     цитата

Шахназаров:

-И да, я считаю, что присоединение Крыма — исторический процесс, абсолютно объективный, смысл которого... Я вообще сторонник идеи, что нам, современникам, неясен смысл событий, при которых мы присутствуем. Но, на мой взгляд, Крым входит в идею восстановления российской государственности. Это происходит объективно, неосознанно.

Веллер:

- на это расходуется ресурс прочности империи. Когда идет период развала, то нужно стабилизировать все, что возможно. С точки зрения собирания русского мира я всегда говорил, от своих слов и сейчас не откажусь, что Северный Казахстан и Крым, и Новороссия, и так далее, все это в общем, одна страна, один народ, один язык и так далее. Но нет ресурса это все сейчас держать и выражается это прежде всего в том, потому что все прежде всего выражается на уровне информационном. Мысли и идеологии. Отсутствие какой бы то ни было внятной перспективы в государстве, о чем 20 лет уже не говорит только ленивый. Спроси их, чего они хотят построить. Они хотят урвать еще 1-2-10-100 млрд. долларов. Больше они ничего не хотят. Они задвигают сумасшедшие проекты под распил бюджета, и они не могут сказать, какой будет страна через сто лет, потому что Приморье будет китайским через сто лет это однозначно. А об остальном не хочется особенно думать.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime30/06/2014IsOnline
     цитата
    Веллер - человек увлекающийся,крайних взглядов.Очень уважаю его талант литератора,согласен с некоторыми его взглядами на очень конкретные проблемы,но глобальный предсказатель из него никакой,проследите его творческий путь длиной более чем тридцать лет,если не лень конешно. Што он может знать о ресурсах,и насколько их хватит? Но он достоин уважения за небезразличное отношение к судьбе своей Родины.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime13/07/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

"Когда я устаю от человека, с которым говорю, или мне неинтересно, или противно его слушать, но я не хочу его обидеть, я часто, не меняя выражения заинтересованного лица, начинаю представлять, что у меня есть огромный лисий хвост. И я бью им в разные стороны, грациозно покачиваю им или даже задираю его трубой. И так как-то легче переносить чужое тоскливое бормотание и свою собственную лживость в том числе.

Но что там мой жалкий бескорыстный хвостик?

У меня есть ощущение, что про эту мою пушистую хитрую загогулину узнали, и теперь на кого я ни посмотрю — на политика, на известного публициста, на художника или журналиста, высказывающегося на злободневные темы, — мне все время кажется, что они такие правильные, гладкие, сидят, говорят что-то значительное в камеры, пишут статьи, а сами все время бьют воображаемым хвостом себя по бокам. И совсем не лисьим.

А каким-то другим. Иной породы и природы. Иного мира даже. Иного предназначения. Черным, голым и злым.

Бесы, говорите?"

http://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/6044001.shtml

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime13/07/2014IsOnline
     цитата
    Было бы неплохо своими словами, тем более што иногда такое напишете. - зачитаешься.)))
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime14/07/2014IsOnline
     цитата

Razum1 - про Вас..

-Вторая после корысти причина поддержки путинской агрессии со стороны небедной, образованной столичной (и не только) публики - снобизм. Дело в том, что относительно состоятельные москвичи (и в меньшей степени жители других крупных городов) привыкли видеть в украинцах гастарбайтеров, а Украину считать второсортной, нищей страной, жители которой только и мечтают, чтобы запродаться в московскую кабалу (таково ее место в их москвацентричной шизокартине мира). Украинцы для них - это обслуга: домработницы, няни, кухарки, строители дач, ремотники и т.п. К гастарбайтерам буржуазные москвичи относятся примерно, как нацисты во время войны относились к угнанным с территории СССР остарбайтерам. То есть, по сути, как к рабам, людям второго сорта: со смесью презрения и лицемерно-брезгливой жалости. А тут вдруг «рабы» посмели восстать! Сбросили своего жулика-президента («а мы-то своего терпим»). Интегрируются с Европой («а мы-то, наоборот, все больше в своей лапотной глуши огораживаемся»). «Это что за фигня такая? Моя хохлушка-кухарка будет ездить в Шенген, как «белый человек» без визы, а я нет?». Естественно, московские снобы поражены в самое сердце. Они возмущенны и негодуют. «Хохлы хотят быть круче нас! Мы перед путинскими чиновниками на полусогнутых ходим, а они свободы захотели! Европы захотели! Обнаглело рабье племя... Не будет этого. Мы их поставим на место! Мы их танками, мы их Градом! Мы, вместе с Путиным, и хохлов под себя снова подомнем, и всех, кто на Западе от нас нос воротит (мол, воняем сильно), опять заставим бояться».

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Эк у Вас фантазия разыгралась!Laughing Или не у Вас?Laughing Завтра дам домработнице почитать,хоть лишний раз посмеётся.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Stanley:...http://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/6044001.shtml
    Стэнли,а подскажите пожалуйста(Вы же Воденникова явно чаще и больше меня читаете),он так же реагирует на выставки организованные Гельманом в Москве,например или Александром Донским в Питере? Было бы интересно узнать.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Видимо 3,5 миллиона граждан Украины мечтали запродаться в рабство. Кстати, что с ними теперь будет?. Несолидно, гастарбайтеры из Евросоюза в России.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime15/07/2014IsOnline
     цитата

...Однажды мне сказали, что надо ненавидеть..

https://www.facebook.com/skorost.zvuka/posts/781251445238840

Пока что складывается ощущение, что единственная страна, где меня ненавидят – это России. Такого количества агрессии, как здесь, я еще нигде не встречала. А еще ощущение, что это такая русская забава – время от времени выставлять по всей стране указатели с надписями, кого надо ненавидеть. Подождем...

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/07/2014IsOnline
     цитата

А кто ей это сказал,интересно? Подобные "писатели" никогда это не раскрывают.Мама ей сказала,папа,бабушка,сосед? Кто? Я думаю што никто? И Вы находите таких людей интересными? Зачем она живёт в России,если ей здесь так херово - весь мир открыт ей,как и Вам Норге,чего мучаться-то?

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/07/2014IsOnline
     цитата

А Вы спросите у неё. Первый канал, наверное. С утра до вечера "Дуют", как на Украине. Других проблем то нет в стране.

А кто же Вам так мозг вынес насчет Украины? Почитайте свои творения в ветках про Украину. Найдет много любопытного.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Мозг? Вынес? Вы серьёзно считаете,што человеку с моим жизненным опытом и возрастом можно вынести мозг и изменить моё устоявшееся за много лет мнение об Украине,украинцах и их истории? Вы наивный парень,я не в социальных сетях и не на комментариях в инете своё мнение сформировал.Laughing Смешно даже стало.Laughing

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

-и изменить моё устоявшееся за много лет мнение об Украине,украинцах и их истории? - See more at: http://vstrechaem.com/forum/discussion/431/10/chto-takoe-rodina/#Item_12

А Вы спросите у граждан Украины, их интересует Ваше мнение. Что Вы можете знать о событиях на Украине, сидя в кресле, в Москве?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Честно сказать,мнение граждан Украины о моём мнении об Украине меня особо не интересует,как и их моё,я думаю.О событиях я знаю в достаточной для меня мере.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Если Вы же взрослый человек, с достаточным багажом знаний, как же можно так однозначно и агрессивно разглагольствовать о стране и народе?

На Форуме взрослые люди с не меньшим жизненным опытом. Можете ли Вы с большим уважением и тактом относиться к чужому мнению?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Могли бы заметить,что я отношусь к чужому мнению абсолютно адекватно.А слово "разглагольствовать" больше подходит дилетантам типа...,ну Вы поняли.Laughing

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Ага, адекватно.

От дилетанта вопрос -мэтру "всезнайке" -Вас уже посылали..неоднакратно. Садомазохизм такой?

Т.е нравится в ответ получать матюги и хамство?

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Сегодня наблюдал такую картину. Выкидывал мусор, и по дороге на мусорку) со мной шли еще трое ребятишек, два мальчика и девочка, возраст где то от 7 до 10 лет примерно. Несли они тяжелые сумки. И вот на помойку стали выкидывать дети из сумок книги. Книги не современных чудо писак, не журналы или бесплатные газетки, а художественную литературу знаменитых писателей в старых переплетах. На вопрос по какой причине выкидываете книги дети ответили, что родители сказали отнести на помойку. В любом случае взрослым не надо было отправлять детей выкидывать книги, это ведь как кирпичик в кладке воспитания. Если уж приспичело избавиться от книг, то самим в тихую и надо было это сделать. Таково мое мнение.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/07/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Как ни удивительно - моё мнение в этот раз полностью с Вашим совпадает.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Norge:

Ага, адекватно.

От дилетанта вопрос -мэтру "всезнайке" -Вас уже посылали..неоднакратно. Садомазохизм такой?

Т.е нравится в ответ получать матюги и хамство?

Ага. Чё-то не припомню. Не очень.Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime20/07/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

"В Государственной думе хотят вернуть в официальную российскую топонимику понятий губернии и уезда. Об этом пишет газета «Известия». Член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев готовит законопроект, посвященный административно-территориальному устройству России, одной из норм которого как раз и будет переименование областей и районов в губернии и уезды."

http://news.rambler.ru/26089475/

Потом откроют церковно приходские школы с тремя классами образования, разделят народ на крестьян, ремесленников, рабочих, ибо нех электорату умностями обладать. Бояре, мать их. Laughing

Шутки шутками, но мозги то включать пора уже и как можно срочно, если они у них остались еще. Страна катится в ж... , а у них  как всегда репертуар неизменный. Сейчас особенно этот вопрос о переименовании  очень актуален.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/07/2014IsOnline
     цитата

Сколько я за Вами наблюдаю Стэнли,Вы всё причитаете што страна катится в жопу.Когда уже прикатится?LaughingУспеете соскочить на ходу?Laughing

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime14/10/2014IsOnline
     цитата

-Ныне модно говорить о патриотизме, говорить громко, много, чаще всего занудливо. Услышав эти разговоры, я часто вспоминаю слова..

http://pozneronline.ru/2014/10/9317/

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime15/10/2014IsOnline
     цитата

"Лермонтов – патриот, в самом прекрасном значении этого слова." - абсолютно согласен с Познером.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime18/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

У меня есть вопрос ко всем кто считает уезжающих предателями, отщепенцами, не патриотами и т.д.

Немного о себе:

Родился в Армении. Вырос, закончил школу, институт, женился, двое детей все было в Армении. После защиты диплома попал по распределению в Якутию. Работал в Нерюнгринском районе. После получения открепления вернулся не в Армению, а поехал в Ростовскую область, город Волгодонск. Один из руководителей подразделения когда уезжал приглашал к себе. Атоммаш это постоянные стройки и он обещал хорошую работу и все такое. Стал жить и работать там, снял квартиру для семьи, сын пошел там в школу. И вот в феврале 92 года 3 политика собрались в беловежской пуще и решили что Союза больше не будет.

Так в один день я был дома, ведь наша Родина это была не Россия, Армения, Казахстан или Белоруссия или какая другая республика. Наша Родина - это Союз Советских Социалистических Республик. Я вдруг оказался в другой стране. Вся родня, родители, друзья детства живут в Республике Армения, со своими новыми паспортами, гражданством и валютой, а я оказался за границей в Российской Федерации опять таки со соим новым паспортом, гражданством и валютой.

Возвращаться в Армению? Но ведь работа, дом, привычки, зарплата все "за границей" в России. И вот мы решили остаться там где нам удобнее и комфотнее. Вопрос. Является ли это решение предательсвтом Родины? Ведь мой народ, мой родной язык, мои близкие все осталось в другой стране. И если решение остаться там где лучше на данный момент это не предательство то почему переезд туда, где я думал и надеялся будет еще лучше, является предательством? В обоих случаях я живу в другой стране, с чужим паспортом и неродным языком. Ведь вся разница в том что новое место жительства не осколок когда то великой страны, которой больше нету, а реально новая страна. Дети до сих пор свободно говорят по русски и армянски, владеют немецким и английским на уровне носителя языка. У обоих хорошая и нитересная работа. Оба строят свою жизни и новые семьи.

Так что же я сделал не правильно? Почему я плохой? Почему я не патриот? Я принимал присягу в Советском Союзе. Этой страны больше нету. Почему мой отъезда воспринимается некоторыми как предательство? И в чем принципиальное различие от переезда скажем из Белорусии в Россию или из России в одну из республик средней азии или наоборот?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не всем дано быть бизнесменами. По моему убеждению умение строить и вести безнес требует не меньше таланта чем умение быть хорошим юристом, пианистом или хирургом. Не каждому это дано. Я не бизнесмен по натуре. Мой удел это работать и получать зарплату. И как бы мне этого не хотелось в лихие 90-е прожить на зарплату в глубинке было очень и очень трудно. Мне повезло, благодаря моему знанию языков (немецкий и английский свободно) мне предложили работать для российской компании "АвтоДон" в Германии. И я жил там с 93-99. Был  ли я предателем тогда? И если не был то почему я стал им переехав из Германии в Штаты?

Кстати не забыть отметить что хотя я и жил в России на момент распада союза, российского гражданства мне не дали. И в моем загран паспорте стоит отметка "Предьявитель сего паспорта в гражданстве Российской Федерации не состоит". А это мой второй загран паспорт. Выданный в 98 году когда я вернулся в Россию потому что мой первый паспотр полученный в 93 истекал...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

+100500

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

agat63:

После защиты диплома попал по распределению в Якутию. Работал в Нерюнгринском районе.

Удивительно, как мал наш шарик... судя по тому, что мы примерно одинакового возраста (я на пару лет помоложе), есть вероятность того, что мы были в Нерюнгри где-то в одно время... я в Чульмане в аэропорту с 86 по 91 работал.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вот это да!!!

Я был не в самом Нерюнгри а в Серебрянном бору. Если не ошибаюсь Чульмна километров на 40 севернее от Серебрянного бора.

И я был там в 86-87 годах.. Laughing

Получается что приехали мы туда однровременно но я слинял раньше.. Смог получить открепление.

Действительно мал наш шарик.. Очень мал.

Жаль что не все это понимают...