Ключевые слова здесь не Швыдкоруч Остап Олексiйович, не село Старые Бабаны под Уманью, а красноармеец и НКВД.
Точно. И в Прибалтике и Белоруссии при эвакуации тюрем занимались тем же самым.
Однажды, давно, с тещей спорили мы с женой по поводу политики, так она уже не вытерпела нас и сказала: Деткі, сучасна політика це коли пани чубляться а у хлопців чуби тріщать, йдіть краще картоплю просапайте!
И маленькой диванной подушкой нас погнала в огород. И весь сказ.
Так что не надо нервничать, просто старайтесь себя беречь какие бы ни были обстоятельства.
Уважаемая маразум! Это все ваши басни сивого мерина.
Norge:Оно (НКВД) занималось этим по всей стране.Точно. И в Прибалтике и Белоруссии при эвакуации тюрем занимались тем же самым.
Да, это почему то в порядке вещей. Бей своих, чтобы чужие боялись?
Скорее это одна из политик создания власти, бей тех кто мешает продвижению твоей идеи, дабы придти к намеченной цели повелевания массами электората. Способ насильного зомбирования и чистка различных слоев населения от персон способных мыслить иначе.
Norge:Как сказал бы Остап Бендер:"Браво Киса! Моя школа!" Единственное,это мягкий знак в слове "Уманский" - лишний.Уманьский этап. лето 41, эвакуация тюрем, когда НКВД расстреляло почти тысячу человек...
Страна рабов и вертухаев.
Зато мы духовные..))
Я знаю очень много людей, у которых близкие родственники погибли от репрессий. Такие люди не считают репрессии оправданными. Дед моей жены был честным руководителем, образованным инженером, ее бабушка и мать рассказывали. Расстреляли. Потом реабилитировали. А мой дед вышел из окружения в 42 с несколькими друзьями, дали 10 лет, умер в лагерях. Отец с бабушкой узнали правду после войны, друг с которым он выходил, приехал и рассказал. Сейчас в книге почета города, в списке фронтовиков. И я дрлжен оправдывать это лицемерие на государственном уровне? А переметнувшихся коммунистов в бизнесмены? Это очень плохо, когда в человеке спит ненависть, которая может проснуться при внешнем изменении ситуации. Стучал и расстреливал не Сталин, соседи и друзья.
"Стучал и расстреливал не Сталин", но при его правлении и,разумеется, с его согласия была создана система, когда любая сволочь ( "соседи и друзья") могла одним своим доносом уничтожить любого человека, причем буквально уничтожить-физически.
RAZUM, согласно данных того же Левада центра, поддержка у нынешней власти 86%. Той самой власти которая возрождает страну стукачей, рабов и вертухаев, и которая опирается на этих самых людей, описанных кстати у упомянутого вами Довлатова. Себя к этим 86% я не отношу, воровскую, ублюдочную, власть не поддерживаю. Стукачем, рабом и вертухаем никогда не был, я - свободный человек, и самостоятельная личность, относящийся к тем оставшимся 14%,таких же свободных людей.
А вы, я так понимаю, отрабатываете свой новый статус - "Провокатор года"? Похвально, можете по такому случаю открыть очередную 130-ю бутылку шампанского, да и новая пробочка пополнит вашу коллекцию.
Пропаганда работает.
Вспомните 90-ы., Как все в одночасье возлюбили дядю Сэма и возненавидели КПСС.
Разум уже берега в разговоре перестаёт видеть.
Разве в 90-е был какой то вообще выбор относительно "влюбленности", был скачкообразный переходный момент от от одной системы в к другой, системе дяди Сема, но по пути систему подмяло по себя быстро сформировавшееся общество имеющее финансовые возможности для развития страны как бизнеса для собственной выгоды. Люди выживали, радовали себя китайским ширпотребом низкого качества, сейчас китайский ширпотреб качеством стал выше, но для тех кому хочется окунуться в вещизм качества 90-х есть магазин фикс прайс.) Коротко и сжато, просто общий смысл.
Alex Alessandro:По Вашим словам,Вы живёте в стране рабов и вертухаев.Значит Вы или раб,или вертухай.Рассуждать на эту тему бессмысленно.Давайте без Ваших "свинских уловок". Статус я уже заработал,так што отрабатывать мне его не нужно.С чем Вас и поздравляю!Стукачем, рабом и вертухаем никогда не был...А вы, я так понимаю, отрабатываете свой новый статус - "Провокатор года"?
Hanson:Ути-пути! Кто пришёл! Как раз соликамский специалист по вертухаям.Порадуете нас очередным глубокомысленным анализом происходящего в моей стране? А то я лично соскучился.Разум уже берега в разговоре перестаёт видеть.
Norge:Пропаганда Норвежец должна работать,на то она и пропаганда. В Америке вон как хорошо она работала и продолжает,нам бы так!Пропаганда работает.
Hanson:Разум уже берега в разговоре перестаёт видеть.
А ему теперь можно, у него иммунитет от модераторов, аж на целую неделю. Похоже за этот период мы его увидим во всей его ничтожной красе. Видели, он уже не стесняясь, меня почти свиньей называет.
А вы RAZUM, оказывается не только провокатор, но еще и безнадежно глупы, как и предмет вашего коллекционирования. Правильно вам один раз Хансон сказал, что в реальности, за все ваши слова, забрал бы у вас половина вашего здоровья. Это здесь вы такой смелый.
Alex Alessandro: А ему теперь можно, у него иммунитет от модераторов, аж на целую неделю. Похоже за этот период мы его увидим во всей его ничтожной красе. Видели, он уже не стесняясь, меня почти свиньей называет.А вы RAZUM, оказывается не только провокатор, но еще и безнадежно глупы, как и предмет вашего коллекционирования. Правильно вам один раз Хансон сказал, что в реальности, за все ваши слова, забрал бы у вас половина вашего здоровья. Это здесь вы такой смелый.
"Свинские уловки" - это психологический термин,он же - "свинский аргумент".Хотя кому я это объясняю...Значение кавычек Вам тоже неизвестно? Насчёт Хансона - я намного трусливей его.И здоровья он у меня бы отнял,и объяснил бы мне какое я на самом деле быдло,жаль приехать ему некогда.А я вот труслив настолько,што даже боюсь ему угрожать.Да.А чем Вас так достал предмет моего коллекционирования? Собирают же люди всякую всячину типа билетов в театр,на автобус,телефонные карточки,значки всякие и т.п.Я вряд ли хуже их.
Alex Alessandro:"Он назвал меня рыбкой, рыбка - значит пиранья. Пиранья - значит зубастая. Зубастая - значит собака. Собака значит... Граждане, да он меня сукой обозвал!!!" Анекдот такой старый вспомнил.
... Видели, он уже не стесняясь, меня почти свиньей называет.
Угрожать - это как раз по-вертухайски.
RAZUM1:Без пропаганды в нашем мире никак.
Norge:Пропаганда Норвежец должна работать,на то она и пропаганда. В Америке вон как хорошо она работала и продолжает,нам бы так!Пропаганда работает.
Вполне «свинский», иногда низменно «сутяжнический» характер принимает эта уловка тогда, когда пользуются очевидною оговоркою, опискою, опечаткою, несмотря даже на прямое заявление противника, что это опечатка и т.п., так что здесь эта уловка принимает характер лживого довода для слушателей или читателей и т.п. Применяется эта уловка для разных целей; иногда вообще хотят ввести в заблуждение своих читателей или слушателей, которые не в состоянии проверить довода; иногда хотят хоть на первое время ослабить впечатление от каких-нибудь утверждений и т.п. противника, воспользовавшись оговоркой или опечаткой и т.д., и т.д.
Как верно и то, что без пропаганды в ВАШЕМ мире никак.
ВАМ, как любителям "подмахивать с визгом", власти, без пропаганды никуда. Ни в ..., ни в Красную Армию.